Зона поражения.NEXT.(глава1) - 9 Апрель 2008 - Литклуб "У костра" - S.T.A.L.K.E.R - фан
[ Реклама ]
[ Реклама партнеров ]
Привет, Гость | RSS
S.T.A.L.K.E.R
Главная | | Register now | Вход
 
[ Отделения клуба ]
Рассказы, повести, эссе. [62]
Стихи, поэмы, тексты песен [26]
Юмор [11]
Музыка, песни [3]
[ Странички наших авторов ]

Главная » Зона поражения.NEXT.(глава1)
Зона поражения.NEXT.(глава1)
17:29
Пролог
Сталкер Ас всегда брал любое задание. Многие считали его полным психом и законченным идиотом, мол: Подумай сначала, стоит ли оно того. Может и так, думал Ас, но если тебе хорошо платят за это, риск всегда оправдан. На этот раз ему было поручено сопроводить двух людей в сердце ада - ЧАЭС.
Знал ли Ас чем для него обернется эта ходка? Конечно знал!
Введение
-Я не курю!
-Да брось, радиации на десятерых, аж светишься! А не куришь, что за…
-Ладно, давай.
-Ну вот, а то как баба выеживаешься!
Не люблю я этих свободных, анархисты отмороженные! Хотя и долг не многим лучше. Много раз приглашали меня и в Долг, и в Свободу, и там, и там было много плюсов: амуниция, оружие, деньги, минимум риска, хорошая компания. Но я так и остался одиночкой, может и дурак конечно, но все же вольный сталкер - чем ни романтика? Иди куда хочешь, отвечаешь только за себя, каждый день может оказаться последним. Романтика е-мае!
Многое повидал Ас в Зоне, как-никак 6 лет уже тут. Не многие столько выдерживают. И авторитет уже хороший имеется, и тугриков уже более чем достаточно для жизни на той стороне. Но из Зоны не возвращаются, не то чтобы невозможно было вернуться, просто никто не уходит. Зона – хуже наркотика, отсюда не возвращаются!
Глава 1
От этих мыслей отвлек тот же голос свободовца:
-Эй, Ас, топай за получкой, Бубна ждет!
- пошел ты, Зараза!
Да, так его и звали – Зараза. Сталкеры горазды не кликухи! Мне еще и повезло.
-Кончай выкабениваться Ас, пшел до командира, пока не обнял!
Н-да, эт только звучит безобидно. Сирота, именно он вылез из «Шти», по самым скромным прикидкам был раза в 2 выше меня и в 1,5 раза шире в плечах, этакая скала из мышц, и откуда такие берутся? Ладно, пора и честь знать, а то ведь отдаст мои кровные тугрики кому-нибудь еще! Забычковал сигарету о забор, сплюнул, все, можно идти.
В баре, как всегда в это время, отвисал Хе-хе, Монах, Штырь и Крот, все наши, тертые Зоной сталкеры, у каждого за спиной куча ходок, хорошая снаряга, у Крота так вообще – почти экзоскелет: замкнутая система подачи кислорода, система контроля за состоянием здоровья, усилиная защита от радиации, пластичный бронник, при попадании с самой мощной СВД остается только синяк, да-а, и где он раздобыл такой костюмчик? Хм, не мое дело конечно, но надо бы узнать. Зону топчет на год меньше меня, да и за рискованные задания не берется, а бабло где-то на костюм надыбал!
-О, кого я вижу! Да это ж наш сорвиголова! Чтоб мне в Зоне только волчьи слезы находить! Опять живой!
Хм, опять Хе-хе набрался до чертиков?! Что за повод?
-Здорова мужики!
Я поздоровался с нашими, на отмычек даже и не глянул, эка честь им, в следующей же ходке сгинут не по своей дурости, так послужат прямому своему назначению. Редко беру с собой отмычек, как-никак пацаны еще совсем зеленые, жалко. Редко кто из них переживает больше двух-трех ходок, а сталкерами становятся так вообще еденици. Короче по тому они и отмычки, мозгов своих нет, а все туда же – в Зону! Думают им здесь рады, ждут не дождутся, ха! До первой аномалии и живут. Да и черный сталкер, Ред Шухов, не любит этого.
Сел рядом с Хе-Хе, выпил прозрачного пару стаканов. Поговорил за жизнь. На ПДА пришло сообщение о гибели Семецкого - хороший знак!
Все, своих не обидел, и слегка захмелевший, двинул к Бубне. За титановой дверью, интересно откуда она в таком сарае?, как всегда, на своем кресле-троне восседал крепкого телосложения, имевший шансонный голос – Бубна.
-Поздарову, сталкер!
-Как жизнь молодая, Бубна?
-Все шутишь Ас? Надо было тебе погоняло Хе-хе давать!
После пары минут хорошего смеха, Бубна продолжил:
-Ну как прогулка по Зоне?
-Так себе, на троечку!
-Принес?
-Как всегда. Разве я тебя хоть раз подводил?
-Ну, выкладывай!
Бубна достал из-под стола защитный контейнер. Ас снял армейский рюкзак, положил на стул жилет разгрузки, приткнул рядом свой FN SCAR-L , достал контейнеры с бирюльками.
-Вот в этом как договаривались. Ас ткнул пальцем на контейнер, стоявший слева.
-А в этих, указал на остальные, два «ока», «цепь», «электра», «мертвая вода» и какой-то новый артефакт, я такого раньше не встречал.
Бубна с подозрением глянул на последний контейнер с неизвестным артефактом, но ничего не сказал. Всем известно, что новый артефакт в Зоне – это всегда риск, никогда не знаешь какими свойствами он обладает и какое воздействие он оказывает на организм. К слову Ас нашел его недалеко от Янтаря, вообще он там не должен был появляться, его задание заключалось в следующем: выследить где сталкеры из группировки «Грех» оборудовали свой новый штаб и на обратном пути наведаться в схрон на заводе Росток. Там надлежало забрать «Коростельного бога», редчайший артефакт, который можно найти только в «ржавом лесу». Как он попал на «Росток» мне, Асу, знать не надлежит, пришел, взял и назад!
Возникли некоторые сложности с грешниками, картография не мой профиль, пока перечерчивал ориентиры, не заметил как рядом проходил их патруль, а вот они меня заметили, хорошо заметили, один раз под лопатку, и два в бедро. Слава Черному Сталкеру убрался живой. Аптечки у меня всего две оставалось, а до периметра как до Парижа, пришлось делать крюк на Янтарь, там база «научников» расположена. За определенною плату, любого заштопают, в Зоне ежели не к ним, так к Болотному Доктору залечить раны ходят. Мое мнение, так лучше к Болотному Доктору, он хоть и чокнутый, но свое дело знает. Два раза жизнь мою, никчемную, спасал. Тугриков за свою работу не берет, а иногда еще и снарягу свою тебе отдаст, чтоб из Зоны выбраться смог. А если ему что-нибудь понадобиться, он тебя сам найдет. Может за сложную операцию, которую несколько дней, не отходя от операционной, проводил, попросить грибов и пачку галет принести, а может и за йодовую сетку на руке запросить новейшее оборудование для операционной. В зависимости от того, что ему в данный момент требуется.
Так вот, доплелся я до базы ученных ни жив, ни мертв. Даже не помню как в операционную попал. Очнулся уже в отдельной палате, весь в бинтах, так 2 дня прикованный к постели и провел. Как смог встать, двинулся к периметру через темную долину. В обычной обстановке я ту корягу бы десятым метром обошел, привык доверять своему чутью. Но, в этот раз мой взгляд уловил странное свечение в глубине старых листьев и ветхих коряг. Подошел, присмотрелся, странного рода объект, похожий на неправильную подкову, висит в метре над землей. От него исходит приятное, теплое свечение и легкое покалывание в пальцах. Обкидал артефакт, а это артефакт, и дураку понятно, болтами, вроде все нормально. Проверил счетчиком Гейгера – радиа фон не превышает окружающей среды, можно брать! Достал контейнер, осторожно, не касаясь бортами артефакта, перекрыл его контакт с землей, артефакт сразу же плавно опустился на дно контейнера. Повесил его на жилет разгрузки и двинулся дальше. Происшествий не случалось, шлось легко, лишь на кордоне братья украинцы решили что к ним опущенный хантер колеса катит и запросили дофигище тугриков. Но как узнали что это тертый сталкер, извинились и, сыпя во всю комплементы, даже снизили минимальную плату. Невиданный ранее мною случай!
-Вот за это, прервал мои воспоминания Бубна, по стандартной цене.
Лицо Бубны приняло самый серьезный вид, все же матерый сталкер, как сильно он это не скрывал, боялся порождений Зоны. Хоть Бубна это и отрицал, но все знали что после того случая, когда он вляпался в жадинку, и лишь волей случая был спасен проходившим рядом сталкером, он не переваривал ни артефакты, ни саму Зону. Видимо по этому и заперся у себя в подвале.
-Давай сначала за задание рассчитаешься!
-КАРТУ ДАВАЙ!
Бубна рявкнул так, что любой новичок предпочел бы, чтоб его скорее разорвали кровососы, чем слышать этот яростный и властный голос, и видеть ярость в глазах этого матерого сталкера. Но я знал, что это у него сдают нервы и что он сейчас успокоится, да еще и прощения попросит, так оно и вышло.
-Извини Ас! Вспылил чуток, карту сделал?
Заставив изрядно попотеть барыгу, я легким движением руки достал из-за пазухи свернутый вшестеро лист и протянул его Бубне.
-Что это? Он указал на кровавый конец карты.
-Так, упал-очнулся-гипс!
-Ну ладно, я в принципе так и думал. Держи – тут как договаривались, пересчитывать будешь?
-Нет, ты же меня знаешь, я тебе доверяю! Давай лучше быстрее рассчитывайся за остальное, ты мои расценки знаешь, или что-то изменилось?
-Нет, все так. Тебе нашими зелеными – хохлобаксами, или хабаром возьмешь?
-Хабаром. Давай 12 пачек галет, 5 военных рационов,8 аптечек, патроны на кольт «большой бэн»,13 обойм на «щелколку» и 20 на FN, если что останется – выдашь сигаретами.
-Ты же не куришь?
-Не твои проблемы. Просто так, чтоб было.
-Задание брать будешь?
-Нет, мне отлежаться надо, радиации хватанул изрядно.
-А-а, ну тогда держи.
Бубна нагнулся под стол, защелкал рубильником сейф. Уже через секунду на стол полетела добрая куча хохлобаксов . И как это только он умудрился высчитать мою выручку, она надо сказать оказалась неплохой, за несколько секунд? Я распихал по карманам тугрики и подождал пока Бубна не вылезет из-под стола.
-Хабар тебе Крыс принесет. Сигареты держи.
Бубна протянул нивесь откуда взявшийся блок сигарет. Запихав этот «яд человечества» в рюкзак, я собрал манатки и вышел из «склепа».
В баре к моему возвращению остался лишь Монах, да Крот. Остаток дня я провел в их обществе. Мы пили прозрачненькое, глазели на танцовщиц из Шти и травили анекдоты, типичное сталкерское времяпрепровождение.
Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 61 | Добавил: ХЭМ | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
09/04/08
1. Марина (тень) (тень)
ХЭМ молодец! Мне понравилось и читается легко, на одном дыхании tongue

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь ]
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Поиск ]
Google

[ Мини-чат ]

[ Из галереи ]

[ Погода в Зоне ]

[ Наш опрос ]
Нашли ли вы на нашем сайте то что искали ?
Всего ответов: 317

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 10
Заглянувших: 7
Сталкеров: 3
Альтаир, STRELOKу, Свободный

Copyright MyCorp © 2008