[ Реклама ]
[ Реклама партнеров ]
Привет, Гость | RSS
S.T.A.L.K.E.R
Главная | | Register now | Вход
 
[ Отделения клуба ]
Рассказы, повести, эссе. [65]
Стихи, поэмы, тексты песен [33]
Юмор [14]
Музыка, песни [3]
[ Странички наших авторов ]

Главная » Зона поражения.NEXT.(глава2)
Зона поражения.NEXT.(глава2)
17:31
Глава 2
Было около 3 часов ночи, недалеко от «Шти» припарковался Ооновский джип. Из него вышли 2 фигуры и направились к бару. Там их ждал человек в инвалидном кресле .
Тот, который был повыше ростом, спросил на английском своего товарища:
-Мартин, ты думаешь кто-то после того случая с Хемулем согласится быть нашим проводником?
-Не знаю, для этого мы и приехали к Бубне ночью, чтоб поговорить без сторонних лиц. Нам нужен проводник, сами мы до предполагаемой точки «хозяев» не доберемся.
Бубна ждал американцев на час раньше, в принципе это – Зона, хорошо что вообще живые добрались, но кто бы знал чего ему, матерому сталкеру, стоило проторчать одному в 30км от «врат ада»!
-Поздарову Стоценко, как добрались?
-Почти без происшествий. Может сразу к делу?
-Тогда давайте пройдем ко мне, там более комфортно вести дела.
Три фигуры скрылись в ночном полумраке Бара «Шти».
Ас, после долгих ходок, всегда спал дня по два непробудным сном. Этот раз не стал исключением, он мирно дрых у себя дома вот уже второй день. Ему снились кошмары, но он не пугался их, ведь эти сны были не чем иным, как Зоной. Аномалии, почти не видимые глазом, но способные за доли секунды испепелить все, что в них попадает, пронзить разрядом тока, мощностью, хватившей бы сполна для поддержания работы света всего города, вывернуть наизнанку человека, раздавить его в лепешку сумасшедшим притяжением и это далеко не полный список возможностей различных аномалий. Различные монстры, обладавшие недюжинной силой, способностью регенерировать, читать мысли, подчинять под свой контроль и знающих телепатию. Жить в таких условиях могли лишь сильные духом люди, способные принимать верные решения в любой ситуации. Требовалось быть всегда на пределе возможностей, вертеть головой во все стороны, замечать любой нюанс на поверхности земли, доверять своему чутью и опыту всегда и везде, даже если это логически неверно, является полным абсурдом и разум отказывается в это верить. Многие рано или поздно не выдерживают этого ритма, начинают допускать ошибки, сходят с ума, эту негласную истину знает каждый сталкер и по этому, первое что требуется уяснить перед тем как лезть в Зону – это готовность рано или поздно, в любой момент принять любые виды смерти, какими бы изощренными они не были. Даже во сне нельзя полностью расслабляться. Ас, зная это, перед тем как идти спать всегда оставлял на столе «фору» и, старая привычка, спасавшая не раз жизнь, ложил под подушку своего верного друга – армейский нож.
За дверью раздались непонятные шорохи, сталкер вскочил на ноги, будто и не спал вовсе. Раздался стук в дверь. Ас посмотрел на время, было 6.30 утра. И кто может придти в такую рань, подумал сталкер и направился к двери. За дверью стояли странного вида двое коренастых мужчин. На всякий случай сталкер засунул в ботинок нож – мало ли что! Люди за дверью явно нервничали, тот что повыше что-то говорил своему товарищу то ли не по-русски, то ли невнятно. Ас повернул ключ и открыл дверь.
- Что вам надо, господа хорошие? Было произнесено грубовато, чтоб гости сразу поняли, что их не ждут и что своим визитом они нарушили святое право хозяина дома – здоровый и полноценный сон.
-Можно пройти? У нас к вам есть одно очень хорошее предложение.
Фраза была произнесена с явным акцентом и сталкер сразу понял, что он не ошибся, и что это иностранцы. Нехорошо это, подумал Ас, что это нерусям от меня понадобилось? Неужели ООНовцы пронюхали что я в Зону хожу? Нет, здесь что-то другое, не их это профиль – вопросы задавать, повязали бы – вот и все предложения!
-Проходите, но чай наливать не стану, давайте сразу к делу, я – занятой человек!
-Спасибо, мистер Ас. Мы бы тоже хотели без лишних вопросов перейти сразу к делу!
В глазах Аса блеснуло на доли секунды удивление, затем в них появился огонь и явно различимая ярость. Он быстро провел захват руки незнакомства и уже было хотел задать вполне резонный вопрос, как послышалось дуновение ветра и ноги сталкера потеряли точку опоры, Ас свалился на землю и увидел направленное ему в лицо дуло бельгийского пистолета.
-Без резких движений! Не глупи, сталкер!
Второй незнакомец помассировал заломленную сталкером руку и протянул ее Асу. Из такого положения Ас легко мог ножом перерезать ему горло, но второй тип мог успеть нажать не курок, да и такой вариант был щас не уместным, т.к. этот человек мог легко его убить, но не сделал этого, следовательно у него было какое-то дело к сталкеру, и Ас решил их выслушать, в конце концов «поговорить по мужски» они всегда успеют. Ас поднялся с земли, проигнорировав предложенную незнакомцем руку.
-Проходите в дом! У меня есть к вам пара вопросов!
Незнакомцы, ни сказав не слова, прошли в дом, следуя за сталкером.
-Откуда вы знаете мое имя? Кто вы? Что вам от меня надо?
-Давайте присядем, мистер Ас, поговорим спокойно. Как там вы говорите: «В ногах правды нет».
-Нет, вы либо мне все щас объясните, либо катитесь на все четыре стороны!
-Ну что ж, я извиняюсь за недоразумение на улице, я – Андрей Стоценко, а человек, с которым вы разговаривали за дверью – Мартин Донахью. Он, как вы наверно уже заметили – американец.
Затем последовал длинный разговор, так что Асу все же пришлось пригласить этих людей пройти в гостиную. Из услышанной им истории следовало, что эти двое работают на одну солидную фирму, заинтересованную на то, чтобы Зона дальше не росла и еще ее интересовала вся документация, найденная на территории ЧАЭС. Ас не знал что и сказать, с одной стороны это были конченые психи, которым надоело жить, да и обычна смерь их не устраивала, требовалось нечто большее – изощренная и больная фантазия Зоны! С другой – эти «туристы» не дошли бы и до Мертвого города, не то что до «Саркофага». А если и дотопают, то какая мне разница? Меня и так считают психом, способным взяться за любую работу. Что ж, ток оно и есть. Я уже был один раз вблизи ЧАЭС, и если бы не работающий там «дятел», то и до 4го энергоблока дошел бы. Конечно мутантов там пруд пруди, но и артефакты такие, что мама не горюй!
Просьба этих двоих конечно удивила сталкера, но в Зоне быстро привыкаешь ко всему удивительному и необъяснимому. Ас для себя уже решил, что возьмется за это задание, он сам не знал почему, но он никогда не отказывался от любых, даже самых бредовых и невыполнимых заданий. Вот почему однажды он и заработал себе это прозвище – «Ас». Эт только отмычки и зеленые сталкеры думали что это кличка означает что будто он ас в каком - то деле, нет, это просто сокращение от Assassin – убийца. Нет в этом прозвище ничего красивого, каждый раз, когда к тебе кто – либо обращается, ты машинально вспоминаешь всех тех людей, которых ты лишил жизни… Да-а, уж лучше б Заразой назвали, но имена в Зоне не выбирают. Зона сама дает тебе, как своему ребенку, имя. Да, ты можешь сам назвать себя, как хочешь, но те, кто выбрал сам себе имя, долго не живут, с Зоной шутки плохи. Имя должно отражать твою сущность – иначе никак!
- И вы рассчитываете что вы вот так легко можете ворваться к любому человеку, назвать его сталкером и надеяться что он согласиться всего ничего – отвести вас в Ад? Это немного ни мало почти наверняка будет стоить ему жизни. Да и глупо доверять свою жизнь первому встречному. Вы так не считаете?
- Вы – не первый! Донахью осекся на Андрея, но, видимо тот не был против и Мартин продолжил. – Во первых, как я уже сказал, вы – не первый человек, к которому мы обращаемся, во вторых мы не с, американец задумался, бухты барахты к вам обратились, вас нам посоветовал Бубна!
-Вот же…,надо будет с ним потолковать по душам! А кто был первым?
Тут в разговор вошел Андрей Стоценко: - Нашим проводником был Хемуль, мы не рассказали ему правду о цели нашей миссии, и когда он все узнал, ушел от нас. Несмотря на это мы с Мартинам считаем его своим другом, хоть мы и виноваты, но у нас был приказ, мы не могли говорить правду!
- Где сейчас Хэм? Надо сказать, Ас не ожидал такого поворота событий, сталкер Хемуль был его старым и надежным другом. Он, в отличие от Аса, никогда бы не взялся за задание, если от него дурно пахнет, а от этого задания должно было смердеть аж на добрую сотню метров!
- Мы не знаем, он вышел из машины недели две назад, тогда как раз был очень мощный выброс. Надо сказать, произошедший по нашей вине. Так вот, Хэм ушел в темную долину и больше мы его не видели.
Дурак ты, Хемуль… пусть тебе хорошо лежится. Еще одним хорошим сталкером меньше стало, а я то думал что он как обычно у Динки отлеживается.
- Мутанта на вас нет! Такого сталкера угробили! Сталкер прошел на кухню, достал из холодильника бутылку, взял три кружки и вернулся к гостям.
- Помянем добрым словом хорошего сталкера, пусть будет легка его доля. Ас налил прозрачненькое в стаканы и три человека помянули, ушедшего в лучшей мир, сталкера.
-Ладно, господа хорошие, согласен быть вашим проводником. Только не спешите прыгать от радости! Вас ждет еще неделя тренировок под моим личным надзором, да и об оплате моих услуг мы еще поговорим!
- Мы согласны на все, Ас. Кстати у нас в наличии имеются новейшие разработки в области оружия и экипировки, все к вашим услугам! Пойдемте, я покажу!
- Я же сказал – не спеши! Мы поговорим об этом завтра! А сейчас – выметайтесь, я буду спать!
Сталкер вернулся к себе в комнату и, не раздеваясь, улегся спать. Сон не шел, в голове кружили мысли о его лучшем друге, лишь его он мог назвать братом. Эх…хороший был сталкер… По щекам Аса текли слезы, он пел песни, старый добрый «Закат», «беспечный ангел», «возьми мое сердце». Вот так он, не заметно для себя, заснул.
Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 105 | Добавил: ХЭМ | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
10/04/08
1. Марина (Тень)
Круто!!! tongue Достойное продолжение "ЗП"

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь ]
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Поиск ]
Google

[ Мини-чат ]

[ Из галереи ]

[ Погода в Зоне ]

[ Наш опрос ]
Чего не хватает на сайте ?
Всего ответов: 322

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 5
Заглянувших: 3
Сталкеров: 2
NEMoY, Санек_Волк

Copyright MyCorp © 2008