Зона поражения.NEXT.(глава3) - 9 Апрель 2008 - Литклуб "У костра" - S.T.A.L.K.E.R - фан
[ Реклама ]
[ Реклама партнеров ]
Привет, Гость | RSS
S.T.A.L.K.E.R
Главная | | Register now | Вход
 
[ Отделения клуба ]
Рассказы, повести, эссе. [62]
Стихи, поэмы, тексты песен [26]
Юмор [11]
Музыка, песни [3]
[ Странички наших авторов ]

Главная » Зона поражения.NEXT.(глава3)
Зона поражения.NEXT.(глава3)
17:39
Глава 3
Следующие пять дней прошли однообразно: Ас занимался подготовкой к походу, «дрессировал» заказчиков, по вечерам сидел в баре.
- тебе прозрачненького? Бармен Джо, завидев Аса задал вопрос.
-нет, мне сегодня «Оболонь».
- как так?
-Мне в Зону завтра. Ты же знаешь, я на задание с трезвой головой хожу!
-держи!
Кружка пива скользнула по стойке и остановилась перед сталкером. Ас сел за на стул, взял кружку и, уже собираясь насладиться вкусом пива, услышал знакомый голос:
- Хой Ас! Это был Крот. Он, пьяный в стельку, шатаясь, подошел ко мне. – Давно не виделись! Я слышал ты в Зону завтра туристов поведешь, с тобой можно?
- что ты затеял?
- ничего, мне тугрики позарез нужны. Ты же знаешь меня, я не дорого возьму, 35% от того, что тебе предложили. У меня уже и отмычки есть в количестве 4х штук! Возьмешь?
- ты хоть знаешь куда я иду?
- да. Здесь все в курсе! Крот обернулся и обвел рукой сидевших за столиками: Монаха, Падлу, Ржавого, Кота, Хе-хе, да еще пару каких-то незнакомых Асу типов.
- во что же ты такое вляпался, что к Саркофагу идти решаешься?
-тебе какое дело? Меньше знаешь – лучше спишь, а в Зоне: дольше живешь! Так возьмешь или нет?! Тебе все равно отмычки нужны, да и помощник тоже не помешает, если ты конечно вернуться хочешь!
- вот же…! Ну да темный сталкер с тобой, так и быть возьму, но у меня одно условие.
-какое?
- Ты щас идешь домой, глушишь рассол и завтра в 4 утра чтоб был как огурчик! Не в смысле цвета и пупырышек, а чтоб был с ясной головой!
Они засмеялись как только могут смеяться два давно знакомых человека.
-хорошо, заметано. Отплачу хабаром!
Они пожали друг другу руки и Крот «выплыл» из «Шти».
Допив пиво и расплатившись с Джо, Ас вышел из бара. По пути к дому он встретил Динку - девушку ныне покойного Хэма. Она сидела в кресле, держала в руке ПМ и, не целясь, стреляла в мишень, висевшую на заборе. Вообще Дина была танцовщицей в баре, но вот уже неделю она не появлялась на подиуме. Увидев Аса, она кинула пистолет на стол и бросилась к нему на шею.
-приветик, милашка! Она попыталась поцеловаться, но Ас отвернул голову и, скинув с себя Динку, отвесил ей хорошую оплеуху!
- у тебя любимый человек умер, могла б хотя бы изобразить страдания!
- да пошел он, радиоактивное мясо! Чтоб ему на том свете кровососа встретить!
- да как ты можешь, шлюха! Он же любил тебя!
- да пошел ты! Все вы, мужики, сволочи! … Извини меня, может зайдешь сегодня ко мне, я тебе массаж организую!
- да пошла ты!
Вот тебе и душевный разговор вышел. Настроение поднялось, лучше не бывает!
На подходе к дому Ас уловил вкусный запах еды. Это Андрей готовил свое фирменное рогу! Вообще Ас и сам любил готовить, но когда у тебя дома ночуют 2 человека, от них должна быть польза! Кстати эти самые гости были против своего пребывания в доме, мотивируя свое нежелание тем, что у них есть где остановиться, и что незачем обременять себя такими проблемами. Но Ас настоял на своем, ведь для проведения полноценных тренировок нужно быть всегда рядом. Короче последние 5 дней «туристы» ночевали у сталкера.
Зайдя в дом, Ас направился в свою комнату, переоделся и спустился на кухню. К ужину уже все было готово. Мартин сидел возле окна и курил сигару. Андрей уже разложил еду по тарелкам и сейчас нарезал хлеб.
- что у нас сухой закон?
-но Ас, ты же сам сказал, что перед ходкой не пьешь! Удивился Мартин.
- я не напиваюсь! В Зоне нужна ясная голова, а от бутылочки белого вина, 12 летней выдержки, плохо не станет! Короче Мартин, дуй в погреб и неси вино!
Донахью затушил сигарету и направился за вином. Стоценко тем временем закончил с нарезкой хлеба и, поставив его на стол, достал 3 стакана.
-молодец, Андрей, повторять тебе, как я вижу не надо. Думаю мы сработаемся!
-Я в этом не сомневаюсь, А…,а какое твое имя? У тебя ведь есть настоящее имя, правда?!
-Ас - мое имя, О другом – забудь! Зона дает каждому свое имя, а тот кто с ним не согласен, долго не живет!
-но ведь у нас с Мартином нет кличек!
-вы здесь не на долго – выполнили задание и ушли. Ну эт, еще не факт, конечно, что кто-то из нас выживет, но все же! Вы не ее дети, Зона не раздает каждому «гасторбайтеру» имена. Вы здесь проездом!
Ужин прошел тихо, гости почти все время молчали, волновались наверно – как-никак – в Зону завтра! А Ас был занят своими делами. Пытался вспомнить имя, то имя, которое ему дали при рождении… Все попытки были тщетны, сознание зрелого мужчины и бывало сталкера упрямилось, никак не желая вспоминать былую, такую далекую, что почти нереальную жизнь. Он помнил, как учился в колледже, помнил лицо своей матери, город, где он жил, но он не помнил ничего, связанного с его внутреннем миром, его имя, его мечты, друзья, девушка, если конечно она была, все это было недоступно для его памяти. Видно ему было плохо, так плохо, что сознание блокировало воспоминания об этом. Так или иначе, но все попытки были тщетны, за окном уже давно село солнце, и надо было идти на боковую. Андрей и Мартин уже спали и Ас, прейдя в гостиную, начал проверять снарягу. С собой взяли самое необходимое: 2 пояса осколочных гранат, ассортимент патронов на все виды оружия, которое они берут с собой, портативные аптечки последней модели( презент гостей), сублимированную пищу, болты со светящимися наконечниками, ПНВ, 2 ножа, 2 тесака, несколько артефактов, чтобы уменьшить вес рюкзаков, 3 бутылки водки: профилактика от радиации, 1 ДЖФ на всякий случай( у всех были костюмы со встроиными ПНВ, ДЖФ, инфро-физерами), малоли что может случиться, Зона и электроника никогда между собой не ладили, ну и куча остальной мелочевки, необходимой для любого, кто отправляется в поход.
Та-ак, вроде все. Завтра остается только выбрать один из предложенных гостями костюм и основное оружие, с которым я пойду. А это надо сказать будет не легко, т.к. я больше предпочитаю сталь, она не дает осечки, ее холодная ярость мне ближе! Но в Зоне без оружия как не крути – и до Мертвого города не дойдешь. Ну что ж, это завтра, а сейчас надо отдохнуть… может быть последний раз в этой жизни.
Аса разбудила ветка, бившая листвою по стеклу. Было 3.45, до подъема оставалось 15 минут и Ас с неохотой встал. Всегда перед походом в Зону он был бодр и полон сил, но сегодня почему-то было иначе, но это не важно, не так важно, как свежий разум и готовность ко всему. Ас был готов ко всему, кроме того, что увидел. Заглянув в комнату «последников», чтобы их разбудить, он увидел лишь аккуратно сложенные постели. В доме никого не было, двор пустовал и наверное стоило бы начать беспокоиться, и искать «пропавших», но Ас прошел на кухню, заварил чай, достал из холодильника вчерашний обед и сел за стол. Минут через 8 за окном послышались тихие звуки шагов и дверь, с тихим скрипом, открылась. В дом вошел Стоценко с 3мя чемоданами и Донахью с 2мя. Не сказав ни слова , Ас одним глотком допил чай, встал из-за стола и подошел к ним. Андрей даже не успел понять что произошло, когда он вдруг с оглушительным грохотом повалился на пол. Мартин же успел принять оборонительную стойку и что-то крикнул на английском. Ас провел подсечку, но америкос ловко от нее ушел и провел контрудар в грудь. Тщетно. Ему в след прошел удар в грудную клетку, Мартин опешил, захват руки, удар сзади по ногам, американец упал на колени, и пальцы Аса легли на глаза Мартина. Этот прием часто используют конвоиры в тюрьмах, заключенный становится смирным , т.к. при любом его движении он запросто может лишиться глаз и руки.
- Я вас что, зря всю эту неделю учил, что-ли? Первое и самое главное правило: без меня не куда. Вы должны слушаться меня во всем! Если я говорю беги в аномалию, вы бежите в аномалию, значит так надо! Вам думать некогда, за вас я думаю! Где вас черти носили?
Андрей уже пришел в себя и, потирая челюсть, начал оправдываться:
-Мы не хотели тебя будить, вот в этих чемоданах мы принесли костюмы для ходки.
- Я же сказал, что за вас Я думаю! Еще одна такая выходка и я без предупреждения ухожу, а вы оставайтесь в «дружелюбной» компании кровососов и бюреров! Все ясно?
-Да.
-Что «да»?
Мартин наконец-то смог встать на ноги.
-Все ясно, больше не повтариться!
-Ладно, что было - не изменишь, что будет – не поменяешь. Что вы там принесли?
Лучше бы я не задавал этого вопроса, за ним последовала почти 30 минутная лекция мозго-сушительных терминов и научных высказываний. Мартин и Андрей болтали на перебой, сразу было видно, что это их родная стихия! Из этого разговора я почти ничего не понял, по этому слушал их в пол уха, наблюдая в окно как среднего роста человек в экзике чешет в направлении моего дома. Это был Крот. «Туристы» продолжали «чесать» что-то на английском и я был несказанно рад, когда наконец Крот подошел к двери и своим стуком в выше упомянутую дверь, перебил двух «детей, спорящих о игрушках». Я пулей выскочил из дому, поздоровался с Кротом и пригласил его к себе. Крот был в экзо-скелете, на поясе висел FA MAS, отличный Французский автомат. На ноге, в ножнах, лежал "Егерь" – Российский нож, в принципе неплохой, но я больше предпочитаю "Корсар", нож тоже наш, но он из более закаленной стали. На спине у него висел рюкзак на 60кг и по его виду, он был забит под завязку. Сразу и новичку видно – матерый, тертый сталкер.
Мы вошли в дом, Мартин приятно улыбнулся, видно привычка американцев, и пожал Кроту руку. Андрей же обнял «подземное животное» и лишь за тем протянул руку, славянский манер. Знакомство прошло хорошо. Я немного провозился, выбирая себе костюм. Но в целом мы не опаздывали. Путем уговоров и наилучших рекомендаций, я выбрал себе бельгийский вариант защитного костюма из прорезиненной ткани, между слоями которой находились специальные волокна, защищающие от пулевого, осколочного, термо и радиационного воздействия. Внешне этот костюм походил на наш СЕВА, но в отличие от него в этом имелись встроенные детекторы, отслеживающие состояние здоровья и при необходимости они могли провести даже небольшую операцию. При повреждении тканей и внутренних органов хозяина на дисплей выводится вариант дальнейших действий. Все это хорошо, но я не люблю электронику, она не надежна. Да и выходило это очень забавно: смотришь на экран, кстати этот самый экран имел некое подобие стерео гарнитуры, только с мини экраном, и там высвечивается твое состояние -100%, прям как в тупой игрушке для tin’ов. По заверениям Мартина этот костюм во многом превосходит экзик Крота, в часности он на много легче, пластичней, более надежен, улучшена подача кислорода. Уступает он лишь в пулестойкости, да и то не на много. В целом я был доволен, давно мечтал о чем-нибудь похожем, а щас заполучил. Да и для Крота это безусловно удар по себялюбию, ведь до этого времени считалось что у него самый «пижонский» наряд. Мои «последыши» выбрали другие костюмы, я не стал уточнять их название, все равно бы не запомнил, лишь спросил на много ли они лучше моего? На что получил ответ, что в целом они одинаковы, в чем-то их защита лучше, в чем-то моя.
Мы прошли на импровизированный плац, на котором нас ждали отмычки, нанятые Кротом. Моему взору предстали 4 салаги, совсем еще зеленые, в одежде, которая была им велика, у 2х из них были старенькие, перемотанное изолентой «калаши», у одного нивесь откуда взявшийся Украинский Вепр и у последнего дробовик Сайга-12 . Крот подошел к отмычке с Вепром, что-то крикнул ему на ухо и все отмычки построились в колонну. Слава богу – хоть не по росту!
- Вот этого – Крот указал на среднего роста «недосталкера» с потрепанным АК - зовут Рома-Спать, ну а попросту – Рос. Дрыхнет при любом удобном случае, но когда не спит отлично разбирается в стратегии ведения боя. Следующий клоун считает себя викингом, любит тяжелое оружие, на все вопросы где раздобыл дробовик молчит, ну и черт с ним! Кликуха – Олень, ну-у, по тому что олень! Вот этого типа с Вепром зовут Мох, фамилия у него такая! Последний обращик самомнения – Пернатый. Не знаю точно по чему, но вроде как в баре говорили, что он до Зоны мечтал быть космонавтов.
- Ну что, «недосталкеры», скоро состоится ваше боевое крещение! А сейчас короткий инструктаж: не знаю кто и что вам говорил, не знаю что вы там из себя представляете, но если не хотите, чтоб ваша первая ходка не стала для вас последней, вы должны во всем и всегда слушаться меня и только меня. Ну и если я не буду против – Крота. Все ясно?!
Отмычки затараторили что-то неясное.
- Не слышу? Все ясно, возражения есть?
-Нет! Так точно, все ясно, возражений нет! В один голос гаркнули отмычки.
-Я смотрю не все так безнадежно, как мне показалось на первый раз. Ладно, вот этих двоих зовут : Мартин, я указал на американца, и Андрей. Они опытно ведут бой и вам есть чему у них поучиться. Думаю мне не зачем представляться, т.к. Крот наверно сказал вам как ко мне обращаться, но все же, я – Ас.
В ходе следующих 10 минут я заставил всех проверить снарягу, прочистить оружие, поправить рюкзаки, попрыгать и поприседать. Сам сделал то же самое. Распределил содержимое рюкзака, чтоб не мешался во время ходки, прочистил свой SCAR-L, проверил, наверное в десятый раз, обойму браунинга, поправил ножны на ногах, достал стальных «друзей», проверил их острость, повертел на солнце, засунул их обратно. Все было в норме, и мы двинули!
Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 48 | Добавил: ХЭМ | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
10/04/08
1. Марина (тень)
крутой рассказ!!! biggrin

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь ]
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Поиск ]
Google

[ Мини-чат ]

[ Из галереи ]

[ Погода в Зоне ]

[ Наш опрос ]
Мой процессор
Всего ответов: 344

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 11
Заглянувших: 8
Сталкеров: 3
Альтаир, Свободный, Gamaster

Copyright MyCorp © 2008