Зона поражения.NEXT.(глава4,недописана) - 9 Апрель 2008 - Литклуб "У костра" - S.T.A.L.K.E.R - фан
[ Реклама ]
[ Реклама партнеров ]
Привет, Гость | RSS
S.T.A.L.K.E.R
Главная | | Register now | Вход
 
[ Отделения клуба ]
Рассказы, повести, эссе. [62]
Стихи, поэмы, тексты песен [26]
Юмор [11]
Музыка, песни [3]
[ Странички наших авторов ]

Главная » Зона поражения.NEXT.(глава4,недописана)
Зона поражения.NEXT.(глава4,недописана)
17:42
ГЛАВА 4. ЗОНА.
До периметра оставалось меньше 500м., все шли молча, я подозвал к себе Андрея, чтобы еще раз спросить главную цель нашего похода.
-Я же уже говорил, нам нужно попасть на ЧАЭС, найти там вход в логово «хозяев» и попытаться вывести их машину из строя. Достаточно будет уничтожить генератор и главный процессор. Так же, но это по возможности, нам надо достать всю документацию о проекте «О сознание».
- Это все?
-Да. Больше указаний нету. Действуем по ситуации. Маршрут вы выбираете сами.
Я окликнул Крота, он шел следом за мной и что-то объяснял Оленю. Крот подошел ко мне.
-Ас, что ты хотел?
-Давай уточним наш маршрут. Я предлагаю сначала пройти вот по этой части Темного леса, я указал пальцем в КПК, болтавшейся на моей руке. Это позволит нам избежать серьезных стычек с мутантами, т.к. по последнему сообщению об активности мутантов, пришедших на мой ПДА, сказано о повышенной активности монстров в этом квадрате. Затем можно пройти по краю завода «Росток», через ЖД насыпь, потом вдоль деревни миновать болото, выйти к подходу на Припять, дальше через Мертвый город мы подходим к лагерю «научников», берем у них «глушилки» пси воздействия и через «Ржавый лес» выходим к ЧАЭС. Что скажешь?
-Скажу что все в твоем плане хорошо, но я стесняюсь спросить: с чего это ты вдруг решил, что ботаники из лагеря так расщедрятся, что дадут нам «глушилки»?
-У меня есть там хорошие связи, Хруст, а именно он является сейчас главным на научной базе, мой друг, да и к тому же, он задолжал мне, так что он не выкрутится!
- Ну хорошо, с этом ясно, а вот что еще: ты же знаешь, что Мертвый город охраняется снайперами из «Свободы», ведь не думаешь же ты, что нам удастся проскочить незамеченными?
-А кто сказал, что мы пойдем через сам город? Мы обогнем его по правой стороне. И будем молиться, чтоб нас не заметили, иначе боя со «свободными» нам не избежать.
- Хм, здорово, мне как-то это и в голову сразу не пришло. Тогда вопросов больше нет.
Крот отправился на свое место в колонне. Начинался лес, до «колючки» оставалось немного, ограждения уже начали виднеться. Я велел всем заткнуться, смотреть в оба, и если что, ни в коем случае не открывать огонь. С военными сначала можно попробовать договориться. Мы подошли к колючке, солнце уже начало виднеться на горизонте, но было еще темно. Я включил ПНВ, достал из рюкзака нож по металлу, Крот делал то же самое. Остальные стояли поодаль и наблюдали за нашей работой. Минут через 5 в так называемой «надежной» защиты от Зоны было два лаза, поделившись по трое, мы поползли. Пернатый, который полз следом за Кротом, чуть не задел плечом сигнальную растяжку, за что и получил берцем в глаз. И чуть всхлипнув, пополз дальше. Миновав минное поле, мы наконец-то оказались в Зоне. Не знаю как остальные, а я сразу почувствовал ее «дыхание». Внешне как будто ничего не изменилось, но что-то в моем организме сработало, что-то ожило, я воспарял духом. Включилась былая сосредоточенность, слух усилился, я снова превратился в боевую машину, под названием – Сталкер.
- Оружие привести в боевую готовность, всем встать в колонну. Следовать за мной след в след. Крот, ты – замыкающий, Андрей – идешь следом за мной, Мартин следующий, за ним Мох, Рос, Олень и Пернатый. Я отдернул рукав, посмотрел на ДЖФ, все было чисто. Включил автоматику на своем костюме, на дисплее высветились цифры -100%. Передал по рации, что все чисто и кинул первый болт…
Мы шли уже около полутора часов. Но все по прежнему было о’кей. Лишь несколько раз на ДЖФ мелькало несколько точек. Скорее всего осторожная Плоть учуяла нас, или отбившиеся от стаи слепые псы. Да и ПДА фиксировал находившиеся неподалеку «жадинку», «комариную плешь» и слабую «жарку». В общем, шлось на удивление легко, не иначе как Зона что-то затевала.
Пришло сообщение о гибели Семецкого – вечного сталкера, я остановился, огляделся, все вроде бы нормально…хотя вон та коряга впереди мне почему-то не нравится, вроде коряга как коряга, ан нет, что-то в ней насторожило мою интуицию, а ей я привык доверять. В принципе можно конечно отправить в перед отмычку и проверить мою догадку, но решив не тратить полезный материал в начале своего путешествия, я сделал крюк на добрую сотню метров и обошел несчастную корягу. Счетчик Гейгера начал стрекотать, оповещая меня о повышенной радиации. Я шел дальше. Треск усиливался и пришлось опять делать крюк. На ДЖФ появилось 3 точки, они двигались в нашем направлении, а еще через минуту точек стало 7. За спиной послышался протяжный вой. Пернатый и Рос аж подпрыгнули от неожиданности. Крот показал условный жест рукой, означавший что рядом враг. Хм, будто я сам не заметил.
Я отдал приказ всем образовать круг и мы приготовились принять бой.
Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 46 | Добавил: ХЭМ | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
10/04/08
1. Марина (тень)
Жду продолжения happy

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь ]
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Поиск ]
Google

[ Мини-чат ]

[ Из галереи ]

[ Погода в Зоне ]

[ Наш опрос ]
Как мы ждем S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky ?
Всего ответов: 441

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 10
Заглянувших: 7
Сталкеров: 3
Альтаир, STRELOKу, Свободный

Copyright MyCorp © 2008