S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Моя видеокарта:
Всего ответов: 2365
Реклама партнеров
S.T.A.L.K.E.R. (коллекционное издание)
Все, что сами написали, что в инете откапали, не стесняйтесь - публикуйте! Ведь скучнее будем жить, если все в себе хранить.
Не забудьте пояснить, что и где и как нашли.
Если автор не скрывался - напишите, кто есть автор, если автор неизвестен - напишите "неизвестен", если автор это ВЫ - наш поклон Вам до земли!
Рассказы, повести, эссе. [142]
Стихи, поэмы, тексты песен [55]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]


> Странички наших авторов


Главная »

Лучшие по РЕЙТИНГУ
Лучшие по ПРОСМОТРАМ
Лучшие по количеству КОММЕНТАРИЕВ
Новые материалы
СТАЛКЕР
(Пикник на обочине)

От авторов

В процессе работы над сценарием "Сталкера" мы сделали по меньшей
мере шесть заметно отличающихся друг от друга вариантов литературного
сценария. Предлагаемый тест - это последний из сохранившихся
вариантов, на основе которого создавался уже окончательный
режисс„рский сценарий.
Январь 1984 г.

1. Дом Сталкера
Грязная захламленная квартира. Ночь, за окном тьма. Сталкер
выбирается из-под одеяла, тихонько поднимается с кровати. Бер„т в
охапку одежду и на цыпочках выходит в ванную. Одевается, затем
становится на колени перед ванной и начинает молиться вполголоса.

Сталкер. Пусть будет как всегда было. Пусть ничего не изменится.
Пусть все останутся живы, пусть всем будет хорошо. А если для всех это
невозможно, пусть я сумею быть добрым с жестокими, а главное - пусть
будет как всегда, пусть стена останется стеной, а тупик останется
тупиком, а д...

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 206 | Добавил: moder | Дата: 15/04/08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сеня Станочник - журналист: Город Припять
17:13, пятница, 27 мая, год 5

со дня формирования Зоны
27 июля 1967 года комиссия Уральского отделения ТЭП вылетела на площадку строительства. Для размещения поселка предлагалось семь площадок: в районе города Чернобыля , севернее и южнее села Копачи, в районе станции Янов - западнее, и на месте поселка Лесной. Окончательно была выбрана площадка южнее села Семиходы . Определяющим для выбора места строительства города явилась близость железнодорожной станции, наличие реки и автотрассы.
Проектное задание было выпущено в 1969 г. В этом же году были выпущены и первые рабочие чертежи на коммунальные системы, первый микрорайон и временный поселок. Первые рабочие чертежи привязки были выданы на общежития № 1-4 и дома №3 и №5 по улице Дружбы народов.
4 февраля 1970г. считается началом строительства города. Заложено общежитие № 1, здание строительного управления, столовая № 1 , начался монтаж поселка "Лесной".
Вмес...

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 341 | Добавил: moder | Дата: 15/04/08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Александр Новиков - физик-ядерщик: "Карусель"
09:15, понедельник, 30 мая, год 5

со дня формирования Зоны
Исходными данными для начала исследования аномального объекта № 36-A («Карусель», «Пузырь») стал рапорт полковника Ермилова (воинская часть 3050) об обнаружении этой аномалии вблизи деревни Копачи (60% потерь личного состава). Я принял участие в изучении данного объекта в составе оперативной исследовательской группы. Подробные результаты представлены в «Отчете по исследованию аномальных объектов 30 километровой Зоны отчуждения» № 30-08.
Объект определяется по видимым визуальным искажениям, легкому пылевому вихрю и разбросанным частям тел животных и людей вокруг аномалии и надежно детектируется стандартным детектором. Радиационный фон вблизи объекта не превышает фоновых значений. При попадании в поле действия «Карусели» (далее используется этот термин, как наиболее употребимый в Зоне) любого объекта происходит прямое взаимодействие с полем аномалии, поднятие ...

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 183 | Добавил: moder | Дата: 15/04/08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хромой - S.T.A.L.K.E.R.: "Кровь Камня"
17:20, вторник, 31 мая, год 5

со дня формирования Зоны
Первым я его нашел. Это я тебе говорю! Ты что, мне не веришь? Чем хочешь поклянусь! Да хоть своей последней ступней! Слушай сюда.
Вышел я из лагеря, спокойно иду за хабарем, деньги нужны были… Только прошел овражек, смотрю висит - Карусель! А детектор вовсю пищит, аж захлебывается. Вокруг куски мяса разбросаны, видимо, кого-то зацепило. Вдруг вижу - лежит эта штуковина, красная такая. Я поближе подобрался, гаечками дорогу себе определил. Сначало страшно было, но деньги уж больно нужны были. Взял я это в руки, присмотрелся: внутри нее чего только не было - и земля, и трава какая-то, кусок кости даже попал. Только все это перемешано да перекручено, как будто ребенок малолетний забавлялся. Я его на пояс пристегнул и ходу, Зона не то место, где рот от удивления раскрывать надо.
В лагере, конечно, шум поднялся, Хромой артефакт диковенный принес! И купить хотели, и об...

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 222 | Добавил: moder | Дата: 15/04/08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грыць Нэчуйдуб - кинодокументалист: "Выброс"
20:38, суббота, 25 июня, год 5

со дня формирования Зоны
Разрешение на проведение съемок моей дипломной работы "Выброс: лучше 100 раз услышать, чем 1 раз увидеть" я получал больше 3 месяцев. Безумное количество справок, прохождение медицинского освидетельствования, получение режимного допуска может привести в неистовство любого среднестатистического гражданина.
Отдельного разговора требует анкета, которую нужно заполнить для получения разрешения въезда в Зону. Теперь хорошо понимаешь, почему сталкеры с такой ненавистью в голосе говорят об официальных учреждениях и всячески избегают каких-либо контактов с ними.
Потом начался кошмар съемочных дней. Аномалии, мутанты, кланы - опасностей в Зоне предостаточно, мы со своей аппаратурой, кажется, мешали всем. Часть отснятого материала безвозвратно было погублено радиацией, неизвестными излучениями, просто потерялась при поездках по Зоне. Монтаж сделали за три дня, впеч...

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 203 | Добавил: moder | Дата: 15/04/08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Прибегает Меченый к врачу:
- Доктор! Посмотрите скорее, что это у меня вот здесь!? А-а-а! Что это такое?
- Успокойтесь и скажите где?
- Да вот же! Вот! Смотрите, что это?
- А-а-а! Что это у вас? Что это!?!

Меченый подходит к мужикам сидящим у костра:
- Мужики не проводите меня через лес, а то по ночам знаете как опасно одному ходить.
- Да не вопрос.
Они его провели. Он каждому по штуке даёт...
- Вот спасибо! А то и ствол и нож на хуторе оставил а зомбей досмерти боюсь.
- А чо нас бояться?

Сталкер сел поужинать. Достаёт хлеб воду, помидоры...
Помидор один другому:
- Ну вот и всё брат. Прощай. Сейчас он нас сожрёт.
Сталкер про себя:
- Я всякое видел в зоне конечно, но говорящие помидоры впервые.

Как-то столкнулись кровосос и контролер в подземельй агропрома.
Кровосос:-Господи, как ты меня напугал!!!
Контролер:-На себя посмотри!
Кровосос:-Не хочу...
Контролер:...

Категория: Юмор | Просмотров: 364 | Добавил: moder | Дата: 15/04/08 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (3)

Загадочный гость

Автор:
Тимур Юхневич (Красноярск)

13.09.2013, Зона, Территория Долга, Бар 11:00

Это пасмурное утро я решил провести в Баре. Действительно, на кой ляд мне по такой грязюке тащиться к Агропрому или на север? И деньга есть, и хабара много, живем, ребята!

Проводил время в Баре я энергично. С шести утра я сидел за низеньким деревянным столиком, где грубые сталкерские руки выводили ножами множество разных надписей, цензурного и нецензурного содержания. Вообще, столик этот был ветераном. Точно известно, что он был тут еще до катастрофы-1986, и уходить явно не собирался. У маленького подвала, что гордо именовался «Баром», менялись хозяева, менялись окружающие столы, а этот все стоял. Даже удивительно.

В общем, как я уже сказал, я с шести утра сидел за столиком и осушивал кружку за кружкой. Время позволяло, да и Бармен (в миру Алексей Шершень, бывший работник Харьковского КБ Танкостроения) не приставал со своими поручениями. Лишь посматривал на меня и...

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 241 | Добавил: moder | Дата: 15/04/08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор:
Веталь Лукаш

Я сидел у костра. Этой ночью так холодно. Наверное я простужусь. А
ведь завтра сходка нашей организации. Хотя, впрочем, вы же не знаете
моей истории...
Меня зовут Анатолий Пулев ( а кликуха моя Толик Пуля). Я бывший
заключенный. Вместе с моим другом Федором Столбовым ( Федя Столб) Мы
совершили побег из тюряги. Захватив первые попавшиеся бронежилеты и
оружие, мы на поезде, а потом на машине, добрались сюда. Федя не прожил
здесь и недели: у него был костюм ОМОНа, который похож на жилет
Монолитовца и его по ошибке тюкнули Долговцы. Я же, успел оттуда
убраться...
Долгое время я был одиночкой, потому, что недолюбливал других.
Монолитовцы придурки, Долговцы падлы, Свободники ублюдки!!! И вот вместе
с другими энтузиастами, я решился создать новую фракцию: Ветер судьбы.
Благо единомышленников нашел тучу. Тут и Леха Кичбек, и Петр Море, и
Саня Руль, и Лесник и тому пр...

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 308 | Добавил: moder | Дата: 15/04/08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 день
Пробрался на Зону.
Военные на кордоне перед зоной вели себя на удивление мирно. Улыбаясь встретили меня, спросили зачем иду на зону. Когда узнали, что за артефактами, то обрадовались еще сильнее и даже вручили мне обрез старенькой двустволки. Правда, без патронов. Я спросил, нафига он мне? Военные как-то странно на меня посмотрели и согласились, что таким как я оружие действительно не нужно. Странные они. Когда я отошел от блокпоста метров на тридцать, кто-то начал стрелять. Уток, наверное, подбить хотел. До меня долетел оклик начальника блокпоста: "Хватит стрелять, только пули зря переведешь". В самом деле - какие же тут утки? Радиация кругом!
Изрядно поплутав, набрел на деревню, где мне любезно предложили полуразвалившийся домик на окраине. Но спать мне настоятельно не советовали. Странные они. Как же без сна?

2 день
Не спал. Голова как громадный медный ночной горшок - звенит и какой-то гадостью наполнена.
На протяжении всей ноч...
Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 325 | Добавил: moder | Дата: 15/04/08 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (3)

Молодой парень лет двадцати доживал последние минуты. Его сильно зацепило.
Парень сел спиной к старой остановке. Выброс неминуем. Парень ощупал рану,
стал копатся в рюкзаке. Найдя бутылку пива осушил ее в несколько глотков. Он взял биноколь:
"если найду убежище - выживу" - думал он. Но рядом небыло ничего.
Он заглянул в остановку: там был труп разорваный собаками, около трупа лежала гитара.
Парень заполз в остановку, взял гитару. Осушил еще одну бутылку пива. Он не до конца понимал
серьезность своего положения. Усевщись на чюдом сохранившуюся скамейку он заиграл.
"Скользким узелком дорога затянулась, сорвалась..."- пел парень надрывая голос.
Уже слышен гул.
"Нечего терять... "
Парень почуствовал тошноту.
"Нечего терять..." - парень закончил песню, взглянул на небо
Оно было прекрасно, за это умирали сталкеры, ради этого стоило идти в Зону. Перед смертью об этом
думали все - ради такого стоило умер...
Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 294 | Добавил: moder | Дата: 15/04/08 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (2)


Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 12
Заглянувших: 11
Сталкеров: 1
=RAZOR=
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009