"Мишень Зоны" 2-3 глава. - 16 Апрель 2008 - Литклуб "У костра" - S.T.A.L.K.E.R - фан
[ Реклама ]
[ Реклама партнеров ]
Привет, Гость | RSS
S.T.A.L.K.E.R
Главная | | Register now | Вход
 
[ Отделения клуба ]
Рассказы, повести, эссе. [62]
Стихи, поэмы, тексты песен [26]
Юмор [11]
Музыка, песни [3]
[ Странички наших авторов ]

Главная » "Мишень Зоны" 2-3 глава.
"Мишень Зоны" 2-3 глава.
08:10
2 глава. База Долга.

Прошло два года после событий того дня, которые навсегда изменили судьбу тогда еще рядового Философа. Как он ни пытался, за эти два года своей службы в Долге, так и не смог выяснить, как это могло случиться, и кто предатель. Каждый раз, ложась спать, перед Философом всплывали обрывки воспоминаний того злополучного дня. Но он знал, что когда-нибудь отомстит за своих друзей.
В Зоне была ранняя осень, с ее непрекращающимся моросящим дождем и постоянной сыростью…
На базе Долга царила вечерняя суета. Как обычно дозорные сменяли друг друга на посту, обмениваясь шутками. Кто-то уходил отсыпаться, а другие только заступали на ночное дежурство. Тщательно проверяя свое оружие и боеприпасы, бойцы Долга занимали свои дежурные посты.
За каких то два года территория Долга выросла до внушительных размеров. Большую ее часть занимали жилые здания: старые одноэтажки служили казармами, двухэтажное здание бывшего детского сада - штаб, не когда пользовавшийся популярностью местный клуб, теперь столовая, а остальное переделали под склады для хранения запасов клана. Мощные старые деревья вырубили, теперь на их месте стояли дозорные вышки.
Долг постепенно вытеснял на окраины Зоны все остальные группировки, это было заслугой нового начальства. Не являлось секретом и то, что Долгу в Зоне помогало выживать правительство и военные, которые регулярно поставляли на базу новое оружие, снаряжение и продукты питания.
Естественно Государство не занималось в Зоне благотворительностью, поэтому требовало от Долга выполнение всех поставленных задач: собрать, нужные сведения для исследования Зоны, раздобыть кейс с секретными правительственными документами…
Старое, с облупившейся краской, двухэтажное здание бывшего детского сада, а ныне штаб группировки Долг, находился не далеко от КПП. Первый этаж здания занимала охрана, которая менялась каждые 2 часа. На втором этаже было всего три комнаты. Две из которых были оборудованы под кабинет майора Орлова и полковника Зорина. Последняя уже несколько дней пустовала, потому что полковник уехал по одному важному делу в Киев. А третья комната, в которой стояла лишь старая мебель: диван, два кресла и шкаф, служила спальней.
Майор находился в своем кабинете, когда в дверь постучали:
- Войдите! – услышал строгий голос рядовой Зубр.
- Разрешите доложить товарищ майор?
- Разрешаю – сказал таким же тоном майор.
Майор Орлов, он же Философ, сидел за столом, изучая новую карту местности, которую составили бойцы из его штаба.
- Для вас есть очень важная информация! – рядовой подошел к майору и передал конверт, на котором было написано «Майору Орлову» и в правом верхнем углу была печать правительства РФ.
- Разрешите идти? – сказал рядовой.
- Идите рядовой – ответил майор.
Он проводил рядового взглядом, когда тот скрылся за мощной стальной дверью, майор отложил карту и открыл конверт.
Обычно там была куча всяких бумаг с приказами и подписями, но майор нашел в конверте лишь один листок с краткой записью и облегченно вздохнул.
В письме говорилось: «Завтра утром к вам прибудет наш агент старший лейтенант Морозова с новым заданием. Все координаты и задачи у нее. В случае чего вы знаете, как с нами связаться. Да, еще вот что…нашего агента вы берете с собой в рейд. И этот приказ не обсуждается! (Подпись: полковник Рябов)»
- Ну, ни фига себе? Это что за новости? Да не ожидал я такого от Рябова!– подумал Орлов.
Майор Орлов знал Рябова уже давно, отличный вояка и хороший товарищ. Полковник всегда посылал проверенных и надежных людей в помощь Долгу. В этом можно было не сомневаться.
- Если полковник Рябов прислал именно ее, значит так надо, значит, она того стоит – подумал Философ – ну что же посмотрим.
Он встал из-за стола и подошел к окну. Дождь прекратился, за окном было уже темно, тусклое ночное небо заволокло серыми тучами.
- Час от часу не легче – подумал майор – своих бы ребят уберечь, а тут еще за чужого отвечай! Ну ладно, сейчас отдыхать, а завтра разберемся, что там у них за агент с заданием.
Майор Философ вышел из кабинета и направился в дальнюю третью комнату, что бы хоть немного поспать.

3. Встреча.

Ночь на базе Долга прошла без происшествий.
Утро выдалось пасмурным, хотя дождя не было.
Майор находился в своем кабинете. Ему хотелось по быстрее узнать о новом задании. Он даже для этого встал по раньше, что бы еще раз просмотреть личные дела бойцов, которых можно отправить в рейд.
Философ подошел к окну, попивая чай, и задумался...
Стук в дверь нарушил его мысли.
- Войдите! – сказал майор.
- Товарищ майор, там, на КПП просят вашего разрешения для пропуска на базу военного грузовика – отчеканил рядовой Зубр.
- Документы проверили? – спросил Орлов.
- Так точно! Все в порядке! – подтвердил рядовой.
- Пусть пропускают! – распорядился Орлов – Рядовой, а тебе задание, провести ко мне в штаб вновь прибывшего лейтенанта.
- Так точно! – сказал рядовой и побежал на КПП.
Рядовой доложил приказ майора на КПП и только тогда военный грузовик пропустили на территорию базы…
- Товарищ майор! – в дверях стоял рядовой Зубр, но почему-то смущенный и раскрасневшийся, и тут майор понял почему.
Рядом с рядовым на пороге стояла девушка, и вид у нее был не очень довольный.
- Ну, ясное дело, почему она не довольна, оружие забрали. Думала ее в штаб с оружием пустят? – первое, что подумал майор и сдержанно улыбнулся.
Наступила минута молчания. Девушка, все еще стоявшая на пороге, оценивающе посмотрела на майора.
- Высокий мужчина, лет 30-ти, с отличной спортивной фигурой и приятной, внушающей доверие внешностью, и брюнет к тому же – подумала девушка и улыбнулась, – а вот его уставшие и заспанные карие глаза говорили о том, что майор давно не знал что такое нормальный здоровый сон.
Майор невольно стал разглядывать девушку. Она была не высокого роста, спортивного телосложения, на вид года 23. Ее темные, густые волосы были собраны в хвост, а ее зеленые красивые глаза пристально смотрели на него.
- Разрешите представиться! – девушка решила начать беседу первой и прошла на середину комнаты – Старший лейтенант Морозова, но все называют Рысь, прибыла по приказу полковника Рябова в ваше распоряжение!
- Очень приятно лейтенант – майор встал и подошел к девушке.
– А ты чего здесь стоишь? – обратился он к рядовому, который все еще в недоумении стоял в дверном проеме – Дуй отсюда по своим делам! Быстро! – рявкнул на него Орлов.
Рядовой Зубр быстро унес ноги из кабинета своего начальника.
- Пойду ка я пацанам все расскажу, вот порадуются! – подумал Зубр, и направился в казарму, которая находилась напротив штаба, где его товарищи занимались утренней чисткой оружия.

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 50 | Добавил: тень | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 2
16/04/08
2. Валерий (moder)
Почему бы тебе не написть книгу? Ждем продолжения!!!!!

16/04/08
1. Валерий (moder)
еще лучше!!! ты и писатель и поэт. Я тоже так хочу! это очень интересно. оставь коментарий к "Моей обороне"

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь ]
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Поиск ]
Google

[ Мини-чат ]

[ Из галереи ]

[ Погода в Зоне ]

[ Наш опрос ]
Моя видеокарта:
Всего ответов: 356

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 13
Заглянувших: 8
Сталкеров: 5
Альтаир, Свободный, Gamaster, STRELOKу, Изгой

Copyright MyCorp © 2008