S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Нашли ли вы на нашем сайте то что искали ?
Всего ответов: 1987
Реклама партнеров
Дом на болоте
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » "Мишень Зоны" (конец 9-ой главы)
"Мишень Зоны" (конец 9-ой главы)
17:04
- 4 -
Когда все собрались возле алтаря, майор испепеляющим взглядом посмотрел на Рысь, но промолчал, чтобы не сказать чего лишнего. Философ протянул ей ее рюкзак с вещами и мини компьютер.
- Спасибо, что не бросили меня – виновато сказала девушка.
- Что сделано, то сделано. Не меня благодари. Ты в следующий раз думай о последствии своих выходок, не мальчики за тобой по всей Зоне бегать – строго сказал Философ – Проверь все ли твои вещи на месте. Надеюсь, теперь ты ничего скрывать от меня не будешь?
- Не буду – вздохнув, ответила Рысь.
«Надеяться майор не вредно. Но все знать вам не положено» – подумала девушка.
- Так сейчас отдых. Ночевать будем здесь, а рано утром выдвинемся к катакомбам. Пчела заблокируй дверь, Кабан разожги костер, Рысь пожрать что-нибудь сваргань – быстро распорядился майор.
- Надо быть осторожнее завтра к вечеру выброс будет! – предупредил Пчела.
- Если успеем добраться до цели, он нам будет не страшен – спокойным тоном сказала Рысь.
Все разошлись по своим делам. Удав понемногу начал приходить в себя. Философ помог свободовцу сесть и прислонил его спиной к алтарю. Но тело все еще его не слушалось, перед глазами плавал туман, голова совершенно отказывалась думать, он еле вспомнил, что с ним произошло некоторое время назад. Вид у Удава был не товарный: в нескольких местах защитный костюм был порван, а окровавленный бинт, которым были перевязаны раны, свисал лохмотьями. В общем, в таком виде сейчас свободовец больше напоминал зомби, чем живого человека.
- Ну, наконец-то очухался – услышал он знакомый голос.
Удав поднял голову и увидел троих долговцев. Один присел рядом с ним, а двое других сидели невдалеке возле костра и перебирали содержимое рюкзаков. Вместе с ними была Рысь, она что-то внимательно изучала, уставившись на экран своего компьютера.
- Философ? – наконец сосредоточив свой взгляд на майоре, спросил Удав.
- Он самый. А я тебя припоминаю, года два назад тебя урода последний раз видел… – грубо сказал майор.
- Я готовился к встрече с тобой, знал, что ты за девчонкой придешь – хриплым голосом ответил Удав.
- Помнишь Беса? Это вы сволочи тогда на нас напали, когда мы с рейда шли через деревню?
- Ага, это наших рук дело – не скрывая ответил Удав - Я числился тогда в отряде у Немого, он в то время зам. лидера Свободы был. Немой нас на эту операцию повел. У вас тогда один примечательный кейс с документами имелся, и так вышло, что нам он тоже очень сильно был нужен.
- И вы гады добились своего! Всех перестреляли! И Беса, сволочи, убили! – заорал майор и нацелил на него дуло автомата – Рассказывай все, что о том деле знаешь!
Долговцы не обратили ни какого внимания на выходку майора, они к этому уже привыкли и знали какой он на самом деле псих, как иногда майор любит срывает свою злость на пленных. Тем более что жалеть было не кого, Свобода уже давно с Долгом врагами стали, тут уж ничего не поделаешь. Единственное что говорило в пользу Удава это то, что он попытался спасти Рысь.
А Рысь отреагировала по-другому на крик майора. Девушка вскочила на ноги, она не хотела чтобы Философ убил Удава, пусть даже из личной мести. Пчела быстро схватил ее за руку и усадил на место.
- Не лезь! – коротко сказал он.
- Я понимаю, что он ваш враг. Но он же…
- Я сказал, не лезь! – перебил ее долговец – Ты лучше поешь, и отдыхать ложись, через пару часов выдвигаемся.
Рысь сидела в полной растерянности, не знала что, же делать. Но сейчас к Философу точно лезть со своими нравоучениями не стоило. Она обхватила голову руками, закрыла глаза и попыталась успокоиться.
Майору не терпелось узнать побольше о событиях двухлетней давности. Сколько он пытался узнать об этом деле, но ничего не выходило. Ведь он тогда был только новичком в кваде у Беса и многого ему не рассказывали.
«Твоя задача Философ помочь мне выполнить задание и вернуться на базу без потерь, а об остальном тебе знать не нужно, это мое дело! – так говорил Бес».
- Откуда вы узнали про рейд, и по какому маршруту мы пойдем? – майор сделал вид, что готов стрелять.
- Я и так все тебе расскажу, убери пушку! – прохрипел Удав.
- Ну, раз так – неожиданно согласился Философ – рассказывай!
- Я знаю, что Цыпа ваш бухал тогда в баре с одним сталкером и по-пьяне проболтался, что через пару дней его в очень важный рейд посылают. Ну а мы знали уже, что вам этот кейс военные заказали достать, пока ни кто другой до документов не добрался. Ну а тот сталкер нам продал информацию о вашей вылазке. Его Немой – тогдашний зам. лидера свободы специально для разведки к бару направил.
- Где сейчас Немой? Что за документы? – грубым тоном спросил Философ.
- А что Немой? Он сдох уже. Пару месяцев назад у вас заварушка с военными вышла… А документы…да черт знает, где они сейчас! Ну, явно не в Зоне, где-нибудь за границей. Немой продал их тогда каким-то ботаникам, причем за очень приличную сумму.
- А что за сталкер, ну тот из бара? Кто такой?
- Да какая теперь разница кто он такой. Он тоже мертв. Как только этот сталкер вышел с нашей базы его наш патруль расстрелял. Немой не хотел, чтобы произошла утечка информации… – не договорив, Удав хрипло закашлялся.
- На пей! – майор протянул свободовцу фляжку с водой.
- А что-нибудь покрепче есть? - прохрипел свободовец.
- Может, еще косячок попросишь? – съязвил майор.
- Не плохо было бы – ухмыльнулся Удав.
- Пока ты с нами, резких движений не делать, я расценю это как нападение. Ясно? – заявил Философ и протянул свободовцу банку консервов и бутылку водки.
- Ага – Удав принялся уплетать свой скромный ужин.
- Переночуешь с нами, а утром мы уйдем… – Философ наклонился к свободовцу, и злобно прошептал ему на ухо - …И чтобы ты мне на глаза не попадался, если увижу… пристрелю!
- Да понял…не дурак же… - согласился свободовец.
Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 154 | Добавил: Тень | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 2
04/09/08
2. Марина (Тень)
скоро smile

03/09/08
1. вован (пуля)
тень класные твои расказы а гдеже продолжение?

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 14
Заглянувших: 11
Сталкеров: 3
Dr_Jekill, MRAk
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009