S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Мой процессор
Всего ответов: 2190
Реклама партнеров
Дезертир
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » принципы выживания
принципы выживания
00:51
Я думаю и уроды из одноименного клана не все знают что это. Но ходит про него легенда что он может исполнять желания. Любые. Все, что захочешь..
Сергей недоверчиво посмотрел на него.
- Так его бы уже на кирпичи разломали со своими желаниями…
- А ты к нему доберись для начала. Это же самый север Зоны, выжигатель, сука, не дает и шагу туда ступить, еще на окраинах Рыжего Леса и Янтаря уже глюки ловишь… Плюс «монолитчики» ему поклоняются и охраняют. Таких умных как ты уже столько было…
Сергей некоторое время молча шел, а потом осторожно спросил.
- Так а откуда тогда про все это узнали, если никто не доходил?
Шурик мельком посмотрел на него и сплюнул, - Значит не всегда так было. Кто-то доходил и возвращался. Тот же Семецкий например. Да и «монолитовцы» там не всегда жили. Я вообще думаю…
- Стоп! – Шмель резко остановился, - Кто-то рулит! С дороги!
Они метнулись влево, почти мгновенно затерявшись среди невообразимого переплетения гнутых металлических конструкций, проволоки и арматуры, неуклюжей горой сваленной вдоль обочины, словно на картине художника-авангардиста. Сергей прислушался и в самом деле на пределе слышимости уловил отдаленный шум моторов.
- Кто это?
- Как кто, – удивился Шурик, - Кто кроме военных по Зоне раскатывает? Ученые разве что, да и те всегда с охраной.
Сталкеры залегли метрах в пятнадцати от дороги, опустив капюшоны до самых глаз и приникнув к оружию. Транспорт приближался, звук двигателей становился все громче, теперь можно было понять что он исходит как минимум от трех машин. Спустя несколько секунд на дороге показались бронетранспортеры. Тупорылые тяжелые машины, ощерившиеся спаренными пулеметными дулами двигались со скоростью около восьмидесяти километров час. А на броне сгрудились крепкие парни в темно-зеленом камуфляже, все как один в бронниках и с «калашами» в руках, кроме одного с портативным гранатометом.
- Это что, патруль? – склонившись к Шмелю, прошептал Сергей.
- Тише ты! – шикнул на него сталкер, -Нет. Это по ходу, едет смена на Кордон. Там есть военная точка возле моста. Явные контрактники. Видно что не салабоны-первогодки.
БТРы двигались по одному в голове и хвосте колонны, заключая между собой два легких армейских джипа по четыре человека в каждом.
- У них что, нет ПДА?
- Все у них есть..ш-ш-шит!!!
Пулеметные дула на головном бронетранспортере пришли в движение, оборачиваясь в их сторону и спустя секунду выплюнули длинную очередь. Сталкеры вжались в землю, а крупнокалиберные пули сметая все на своем пути прошлись по эбонитовым изоляторам, раскололи несколько бетонных плит и издырявили лист железа, валявшийся уже который год на склонах этого холма. Несколько солдат на броне тоже открыли огонь, полосуя склон из автоматов, однако БТР при этом не сбавил скорость и проехал мимо, с остальных транспортов огня не открывали. Сергей перевел дух и приложил ладонь к щеке, порезанной отлетевшей от плиты бетонной крошкой.
- Вот те и ПДА. – проронил Шурик, - Повезло что останавливаться не стали. Естественно они нас засекли, просто не стали руки пачкать, так, на ходу, пальнули пару раз… Им за это денег не заплатят.
- Ну что, давайте выдвигаться. – сказал Шмель, дождавшись когда колонна исчезнет вдали и потянулся было встать, как вдруг Шурик схватил его за штанину и дернул.
- Глянь!
Почти напротив, по другую сторону дороги, метрах в пятидесяти из-за поваленного дерева поднялся человек. Ссутулившись, он мелкими шажками перебрался за камень, выглянул в ту сторону куда уехали солдаты и наконец вышел на открытое место. В его движениях было что-то знакомое, а когда Сергей рассмотрел длинные нечесаные патлы, он его сразу узнал.
-Да это ж Фриц!
- То-о-очно, - протянул Шмель. – Скрысил, сучара, из за него столько народу положили…
Скулы у «долговца» свело от бешенства. Он скрипнул зубами и медленно потащил из-за спины винтовку, подобранную им у убитого «грешника». Аккуратно вытащил из креплений и привинтил на ствол пламегаситель и приник к окуляру прицела.
- Держись, выкормыш сучий… - ухмыльнулся Шурик.
«ИЛ-86» коротко подпрыгнула в его руках и тут же Фриц со сдавленным криком выронил свое оружие, схватившись рукой за перебитое предплечье. Пригнулся и кинулся было бежать, но короткая очередь догнала его и швырнула наземь, заставив корчиться от боли.
- Вот теперь клиент готов к общению, - хищно улыбнулся Шмель, забрасывая «ИЛ-86» за плечо и вновь поднимая «АК». Он выпрямился во весь рост и совершенно спокойно неторопливо зашагал к подстреленному торговцу. Фриц судорожно бился на земле, последние выстрелы Шмеля попали ему в ноги и сейчас он пытался зубами оторвать кусок бинта и обмотать им простреленную левую голень и бедро. В панике он заметил подошедшего «долговца» когда он уже оказался менее чем в десяти шагах. Глаза Фрица и без того остекленевшие от боли расширились еще больше когда он узнал стрелявшего.
- Здорово, Фриц, - поприветствовал его сталкер, - Как лежится?
Глаза раненого бегали с одного врага на другого, словно пытаясь найти хотя бы в ком-то из них нотку сочувствия, не найдя таковой, Фриц сквозь силу разлепил искусанные губы.
- Шмель, парни, я честно… Я оставлял люк открытым, может запоры заело, - похоже он и сам не верил в то, что кто то отнесется серьезно у его словам, но надежда как известно умирает последней. – Я ж сам был сталкером, я бы не кинул своих…Поверь, Шмель, ты ж меня не первый год знаешь.
«Долговец» молча ухмылялся и мерил взглядом распростертого у его ног торговца, потом присел перед ним на корточки и медленно демонстративно вытащил из чехла на бедре десантный нож.
- Ты прав, сука, - процедил сквозь зубы Шмель, - Я тебя знаю не первый год. Ты не был сталкером. Ты был сукой и ей ты и подохнешь. Напомнить тебе про трех сопляков которых ты отправил за головой кровососа? И про то сколько ты им наобещал и сколько заплатил единственному вернувшемуся? А может напомнить про Себеля, которого ты за долги заставил проползти под «каруселью»? И про то что от Себеля осталось… А вчера…. Вчера ты обрек на смерть больше двадцати честных бродяг – ты готов раскаяться? – с этими словами Шмель сделал неуловимо быстрое движение и из порезанной щеки Фрица брызнула кровь, торговец заорал, но Шурик тут же впечатал ему в живот свой ботинок и тот замер, скорчившись в позе эмбриона и только теперь тихо всхлипывал. Шмель ухватил Фрица за воротник и потащил в своеобразный пыточный каземат, образованный несколькими бетонными блоками, сваленными неподалеку от дороги так что они образовывали нечто похожее на квадрат. Серега посмотрел на Шурика- тому видимо похожие сцены приходилось наблюдать уже не единожды, он оставался совершенно спокойным, даже чуточку равнодушно смотрел на расправу командира над предателем. Тогда он отвернулся и принялся изучать видимый отсюда отрезок дороги.
- Готовься, мразь, - рычал за спиной Шмель, - Исповедь у нас будет долгая.
Торговец снова завыл, Серега мельком посмотрел на него и успел поразиться за какое короткое время сталкер превратил его тело в одну кровоточащую рану. Фриц уже мало походил на человека, скорее он смахивал на один исходящий животными стонами, израненный кусок мяса. Лицо Шмеля было покрыто брызгами чужой крови, но он, рыча, продолжал раз за разом взмахивать ножом, заставляя торговца испускать все новые и новые вопли. Наконец он устал. Рывком встал на ноги, воткнул нож в землю и подняв «калаш» одиночным выстрелом в голову прикончил его.
- Давно пора было…- раздался рядом незнакомый прокуренный бас, - Фраера-то борзые, вон как терпилу попластовали…
Сталкеры ошеломленно оглядывались. Из-за бетонных плит, из-за кочек и кустов, из-за ржавых цистерн появлялись неизвестные. Сергей присмотрелся. Одежда у всех совершенно разная, вон у того вообще спортивные шаровары и кроссовки да и вооружены по-разному. Один, два, три, четыре, пять…ага, вот и шестой. Хреново. Шестеро неизвестных стягивали кольцо вокруг них и Сергей все больше уверялся в том, что это банда мародеров. Но как же так лохануться можно было, блин, проверить бы датчиками, прежде чем выпираться на открытое место, так нет же…побоялись что «Грех» следом пойдет, чтоб не засекли, не рискнули включать, идиоты. У троих обрезы охотничьих ружей, четвертый поигрывает старым исцарапанным «калашом», пятый деловито крутит вокруг пальца «Макар». Все без исключения в лыжных шапочках, разворачивающихся в маски, правда судя по тому, что они их не надевали – значит оставлять кого-либо в живых не собираются.
- Бросай стволы, фуца, - распорядился мародер одетый в длиннополую кожаную куртку, - Ну, в темпе, - и чтобы придать веса словам нагнулся и поднял с земли пулемет Калашникова, не иначе найденный в каком-то из брошенных военных хранилищ или блокпостов, когда тут началась повальная эвакуация в 2006-м.
Шмель первым сбросил с плеча ремень «ИЛ-86» и «АК», Шурик поступил точно также.
- А тебе, зеленый, что, особое приглашение требуется? – зарычал главарь бандитов. Кто-то сзади подбежал, отобрал автомат и охлопав карманы, толкнул Сергея к остальным.
- Ну, фраера, колитесь, че не поделили, - хохотнул вожак, - Сява, проверь жмура.
Один из бандитов присел над трупом Фрица и принялся обшаривать одежду.
- Ну что, гопота, че делить-то собрались? – поинтересовался у вожака Шурик, - Бабок у нас нет…
- И точно, нет. – согласился вожак, -Так вы ж не просто так этого на ленточки порезали, видать он чего-то знал, вот и мне интересно. Где схрон?
- Какой на хер схрон? – удивился Шмель. – Мы его за левое дело шлепнули и вас это не касается..
Главарь недовольно дернул подбородком и Шмелю в живот тут же ударил автоматный приклад, «долговец» хрипя и хватая ртом воздух рухнул на колени.
- Да вы че, падлы! – дернулся Шурик и тут же его постигла участь товарища.
- Я смотрю вы вообще два дебила, надо вас , пожалуй завалить и дело с концом. Вот третий ваш поумнее будет, стоит себе молчит, понимает что дело ваше херовое, я ведь и с ним могу побазарить. Короче, вы выбивали у этого урода схрон артефактов либо волын, другого в Зоне не прячут – где он?
Шурик сидя на земле вдруг захохотал. Невозмутимо игнорируя три ствола направленные на него, он сидел и тряс головой заливаясь от смеха.
- Вот дебилы, - в его смехе явственно проскакивали истерические нотки, - Бля, надумали хрен знает чего.. – внезапно Шурик рванулся вперед, на его плечи тут же навалилось двое мародеров, до хруста выворачивая руки за спиной, но сталкер вывернул голову так чтобы видеть главного и прохрипел.
- Ты, сука дворовая, ты знаешь с кем связываешься?! Клан «Долга», слышал, мудило? Да вас всех за нас отпетушат, рванина!!!
Сухо щелкнул выстрел и Шурик повалился навзничь с пробитой грудью. Вожак плюнул на его тело и нагнувшись, стволом пистолета приподнял подбородок Шмеля. Тот мерил его ненавидящим взглядом, но молчал, стиснув кулаки.
- Бабки, артефакты, волыны, - рявкнул мародер, сгребая сталкера за одежду на груди, - Яйца отрежу по одному и заставлю сожрать, сучара, колись, мент зоновский!!!
Внезапно он тонко взвыл, неуклюже скрючиваясь, а Шмель уже отпустив сломанное запястье мародера, обхватил его за пояс, разворачивая лицом к своим соратникам и заслоняясь главарем от вскинувших оружие бандитов. Серегу словно прошил удар тока, по телу пробежала короткая горячая волна, а затем он нырнув под руку того, что держал его за шиворот, нанес удар локтем в его переносицу. Мародер вскрикнул и отшатнулся. Сергей вцепился ему в руку и выдрал из нее пистолет и тут же кувырком кинулся за ближайшую плиту, до которой было не более полутора метров.
- Не стреля… - взвизгнул вожак. Но Шмель уже выхватив его пистолет выстрелил в двоих ближайших врагов, падая вместе с главарем на землю. Двое залегли почти синхронно, выронив оружие, а остальные отпрыгнули в разные стороны. Протрещала очередь из автомата, хлестнувшая по земле, вспоровшая тело Шурика и зацепившая лежащего Шмеля и главаря, мгновенно обмякшего в его захвате. Сергей высунувшись из-за плиты трижды нажал на спуск и ему удалось достать одного из тех., с обрезами. Мародера пули отшвырнули на землю, в агонии он нажал на курки и заряд картечи ударил в небо. Парень тут же перекатился за соседнее укрытие и вовремя, туда где он только что сидел приземлился перепрыгнувший плиту враг. Не обнаружив под собой противника он на миг замешкался и это стоило ему жизни – Сергей с двух метров, практически в упор, всадил в него три пули и метнувшись вперед схватил его автомат.
Выглянув из укрытия он увидел последнего мародера, который во все лопатки убегал прочь по дороге, не оборачиваясь и не разбирая пути. Прицелился было, но в последний момент решил не тратить патронов и мысленно пожелав ему влететь в какую нибудь аномалию, вернулся к Шмелю.
Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 157 | Добавил: redrik | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 14
Заглянувших: 11
Сталкеров: 3
Dr_Jekill, MRAk
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009