S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Как мы ждем S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky ?
Всего ответов: 2184
Реклама партнеров
Обратный отсчет
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » "Мишень Зоны" 11 глава
"Мишень Зоны" 11 глава
22:32
Выброс.

- 1 -
Ранним утром в Зоне было относительно спокойно. Удав посмотрел на серое небо. Солнце казалось мутным пятном, низкие серые облака плыли, по нему медленно и заунывно. К вечеру должен был случиться выброс. Поэтому Удав решил сделать дело по быстрее и найти какой-нибудь подвал, где можно будет переждать очередной выброс. Одно место имелось на примете, на самом выходе из Темной долины. Ну а там останется миновать бар, который находится на территории Долга и прямиком домой на армейские склады.
Обследовав двор и обыскав трупы грешников, Удав нашел «гадюку», в относительно не плохом состоянии, и пару десятков патронов к ней. Задерживаться было особо не когда, и он двинулся дальше к выходу с территории завода. К схрону, про который говорила ему Рысь, он добрался быстро. Вокруг автобуса было довольно много свежих следов от армейских ботинок. Ящик с хабаром находился под автобусом, он был небрежно забросан ветками. Явно кто-то очень торопился, пряча сюда свое добро. В ящике Удав нашел новую сталкерскую кожаную куртку, бутылку водки и 10 пачек патронов калибра 9х19 мм, базовый патрон к гадюке. Переложив найденные вещи в рюкзак, оптимизма немного прибавилось. Сталкер вколол себе обезболивающее, потому что подстреленная нога начала болеть, и, надев куртку, поверх своего костюма, он двинулся дальше.
До катакомб было примерно пару часов ходьбы, если идти быстрым шагом. Ранним утром зверье не беспокоило. Лишь изредка вдалеке появилась парочка беспокойных кабанов, да псы пробегали по одиночке, но подходить близко к вооруженному человеку мутанты не решались. День начинался не плохо, и это радовало. Удав посмотрел на ПДА, чтобы свериться, что идет в нужном направлении. Он перешел на другую сторону дороги и огляделся. До намеченной цели было рукой подать. Нужно было пройти вперед всего-то метров пятьсот.
Прихрамывая на больную ногу, сталкер преодолел нужное расстояние, но ни какого входа в бункер, по крайней мере, чисто визуально, не обнаружил. Удав не понимающе еще раз посмотрел на свой ПДА и вокруг. Вдруг застрекотал детектор аномалий, предвещая опасность.
«Ни чего не понимаю…» - подумал он.
Сталкер стоял на открытой местности, ни какой растительности вокруг не было, кроме пожухлой травы и трухлявых пеньков. В нескольких метрах от него была лишь груда камней и чуть дальше сверкала аномалия «электра», разрывающая воздух своими разрядами.
Он еще раз посмотрел на ПДА и перевел взгляд себе под ноги. Получалось, что он стоит на заданной точке. Скинув с плеч рюкзак, сталкер достал фляжку с водой, сделал пару глотков и бережно убрал ее обратно. Положив рюкзак на землю, он снова огляделся. Вокруг никого не было, и стояла полная тишина.
«Будь-то, вымерли все…странно» – подумал сталкер.
Он снова опустил взгляд вниз и со всей силы пнул по торчащему клочку земли. Когда земляной комок отлетел в сторону, Удаву показалось, что он что-то заметил на этом месте.
- Это что люк какой-то? Рысь, а ты об этом не говорила – сказал он сам себе.
Копать пришлось не долго и совсем не глубоко. Удав убрал слой земли, расчистив нужное место. Входом в катакомбы оказался обычный железный люк с ручкой на верху. Сталкер с трудом оттащил крышку люка в сторону и осторожно взглянул вниз. Удав увидел узкий проход колодца и лестницу, по которой можно было спуститься вниз. Но раздумывать было не когда, и он потянулся к рюкзаку за взрывчаткой. Хорошо, что она управлялась крошечным пультом, на котором можно было выставить нужное время. Удав набрал на пульте одну минуту до взрыва, нажал пуск и бросил взрывчатку в проход. Вдруг откуда-то снизу раздался оглушительный рев.
- Какого хрена? - удивленно выкрикнул сталкер.
Он не стал терять ни секунды, подхватил рюкзак и побежал в сторону груды камней. Как только Удав забежал в укрытие, раздался мощный взрыв. Из прохода, поднимались клубы пыли, в разные стороны полетели мелкие камни, какие-то осколки, земля. Немного помедлив, сталкер выглянул из-за камней, держа автомат наготове. Но опасаться было уже не кого. Удав облегченно вздохнул.
Проход был взорван а, следовательно – цель достигнута, и это означало, что он теперь может идти на все четыре стороны. Нужно было по быстрее свалить с этого места, взрыв мог привлечь не нужное внимание со стороны местной фауны и бандитов. Он двинулся к выходу из Темной долины. Там у сталкера был на примете один подвал, в котором можно было переждать выброс. Но не факт что он был ни кем не занят. Что ж стоило попробовать до него добраться.
Сегодня Удаву определенно везло, он был в пути уже больше пяти часов и на его жизнь ни кто еще не покушался. Но это не было поводом, чтобы расслабляться. Пройдя еще пару километров, свободовец решил сделать привал и перекусить. Бурная растительность – деревья и кустарники, вполне могли обеспечить ему скрытность от врагов. Быстро пообедав, сталкер зарыл в землю следы своего пребывания и прежде чем отправиться в путь Удав решил еще пять минут отдохнуть и проверить оружие. Вдруг где-то рядом он услышал приближающиеся шаги и чей-то отдаленный разговор. Сталкер мельком выглянул из-за дерева и успел заметить двоих человек слабо вооруженных, одними ПМ и ножами, в бандитских черных куртках.
- …Бля…как же после вчерашнего хреново!
- Ага… - вздыхая, ответил второй - …далеко еще до твоей нычки?
- Да нет. Щас опохмелимся, по легче будет.
Удав затаился и приготовился к схватке. Но бандюки прошли мимо, не заметив его. Они остановились не далеко от свободовца и подошли к высокому трухлявому дубу. Сталкер увидел, как один из бандитов пошарил в дупле дерева и достал из него пакет. Оглядевшись по сторонам, они расположились рядом с дубом. Один достал из пакета бутылку водки «Казаки», а второй вынул из кармана кусок колбасы.
«Вот, дают мужики!» - усмехнулся про себя Удав.
Вдруг свободовец услышал какое-то сопение. Сначала он подумал, что ему показалось. Но потом сопение снова повторилось, и сталкер насторожился. Он не мог понять, откуда доносится этот звук. Но потом до него дошло. Он увидел, впереди не далеко от дуба, где сидели бандиты, расплывчатое пятно. Бандюки тоже вскочили на звук и стали крутить головами по сторонам, выставив пистолеты. Удав внимательно следил, как появлялось и исчезало пятно, это был точно кровосос. Тут он заметил второго кровососа. Дело было плохо, а день так хорошо начинался.
Над долиной раздался громкий утробный рев. Это проревел первый мутант, он собирался нападать. Бандиты бросились в рассыпную, но убегать от такого зверя было самым глупым действием, что можно было сделать. Мутант кинулся следом. Быстро догнав свою жертву, первый кровосос одним движением разодрал тело бандита в клочья, тот даже выстрелить не успел, и кинулся вдогонку за вторым.
Удав перевел взгляд обратно на дуб и с ужасом обнаружил, что второй кровосос куда-то исчез. Свободовец вскочил на ноги и начал прислушиваться к окружающим звукам. Вдруг справа от него хрустнула ветка, и раздался оглушительный рев. Сталкер выпустил с ту сторону две очереди, но ни чего не произошло. Снова раздался рев только уже с левой стороны, и туда отправились две очереди и снова ничего.
- Ты со мной играешь, сука! – хриплым голосом прокричал Удав – Ну давай покажись!
Вдруг впереди сталкера, будь-то, поняв его слова, показалось мутное пятно, кровосос стал материализоваться и через пару секунд показался во всей красе. Где-то послышались выстрелы, но скоро они затихли. Удав попятился назад, чтобы выйти на более открытую местность. Получилось не совсем, то чего хотел, но когда мутант собрался нападать, места было предостаточно, чтобы уйти от атаки. Кровосос с ревом понесся на свою жертву, готовый разорвать ее в клочья. Сталкер прицелившись в голову зверя, выпустил несколько очередей из автомата. Зверь остановился и заревел, пули прошили грудь мутанта. Свободовец уверенными движениями быстро сменив пустой рожок на новый. Но получилось не достаточно быстро, мутант успел напасть и одним движением сбил сталкера с ног. Удав упал на спину, но автомат не выпустил из рук. Кровосос схватил его за ногу, но в этот момент сталкер прицелился и умудрился добить мутанта, теперь уже точными выстрелами в голову.
- Вот тварь! – Удав вскочил на ноги и подошел к убитому зверю.
- Сдохни, сука! - он сделал пару контрольных выстрелов в голову, для уверенности.
Свободовец глянул на расцарапанную правую ногу, защитные штаны превратились на этом месте в лохмотья. Удав издалека заметил бегущего обратно первого кровососа.
Разделавшись с бандитами, кровосос развернулся и побежал на рев своего собрата. Сталкер ни теряя, ни секунды издалека выпустил по мутанту весь рожок и быстро сменил на новый. Выстрелы оказались на удивление точными, и зверь рухнул на спину. Удав подбежал к кровососу и дал пару выстрелов в голову.
Вернувшись к дубу, свободовец поднял недопитую бутылку водки и хлебнул из горла. Его всего сильно трясло от пережитого страха. Он прислонился спиной к дереву и достал из рюкзака аптечку и бинты. Вколов себе обезболивающее, сталкер смочил бинты водкой и приложил к расцарапанной ноге, а то мало ли какая зараза привяжется. Сделав еще пару глотков водки, свободовец выкинул, пустую бутылку и, собрав рюкзак, и двинулся дальше.
Уже начало темнеть, когда Удав добрался до выхода из долины. Он прибавил шагу и включил фонарь. Между холмами виднелась узкая протоптанная дорожка. Сталкер решительно пошел по ней. Наконец он увидел вход в нору. Здесь когда-то находился схрон группировки Свобода, но потом его перенесли в другое место. Но сталкеры часто пользовались схроном в своих целях, для ночевки в основном. Удав осторожно стал пробираться к норе. Теперь сюда мог зайти кто угодно. Снаружи было все спокойно. И сталкер решился зайти внутрь, тем более что время уже поджимало. С минуты на минуту должен был начаться выброс, и попасть под него, пройдя такой трудный путь, очень не хотелось.
Заглянув внутрь помещения сталкер остался доволен. Кроме четырех дохлых слепых псов никого больше не было. Отодвинув одну из собак, Удав откинул железную крышку люка, забрался внутрь, посветил фонарем по сторонам и осмотрелся. Помещение было не большим, потолок и стены были оббиты железом, а пол - фанерой. Повсюду был беспорядок, валялся какой-то мусор, разбитые стекла и еще всякий хлам. Сталкер вернулся к люку и закрыл его изнутри на два замка, которые чудом уцелели. Темноту помещения разрезал лишь луч фонаря, который сталкер держал в руке. Он нашел в комнате сломанную раскладушку и, разложив ее на полу, сел вытянув перед собой ноги.
- Ну, вот теперь можно отдохнуть – сказал он сам себе.
Удав расстегнул рюкзак и достал из него банку тушенки и фляжку с водой. Свет фонаря замигал и стал светить все тускнее. Свободовец пошарил в рюкзаке и нашел запасные батарейки к фонарю.
- Ну, Рысь и чтобы я без тебя делал! – вставляя батарейки в фонарь, сказал сталкер.
Удав быстро поужинал, сделал пару глотков воды и лег спать, надеясь, что выброс его не достанет.

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 233 | Добавил: Тень | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 3
29/09/08
3. вован (пуля)
да жаль но я уверен что сногие тоже читаю smile

28/09/08
2. Марина (Тень)
Пуля жаль что ты один оставляешь коменты....

28/09/08
1. вован (пуля)
класно Тень жду проды

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 14
Заглянувших: 11
Сталкеров: 3
Dr_Jekill, MRAk
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009