S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Нашли ли вы на нашем сайте то что искали ?
Всего ответов: 1987
Реклама партнеров
Обратный отсчет
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » "Мишень Зоны" (продолжение 11 главы)
"Мишень Зоны" (продолжение 11 главы)
18:38
- 2 -

- 2 –

- Ну что, все готовы? – спросил Философ.
- Всегда готовы! – усмехнулся Кабан.
- Тогда вперед! Идем колонной, за мной Рысь, следом вы двое – майор кивнул в сторону долговцев и изобразил на лице, подобие улыбки.
- Я смотрю, майор у вас сегодня отличное настроение? – кокетливо спросила Рысь.
- Ну, что-то вроде того – улыбнувшись девушке, ответил он.
Когда долговцы выдвинулись с завода в сторону катакомб, стало совсем светло. Майор шел не торопясь, осторожно, сверяя каждый шаг с детектором аномалий. Рыси это было только на руку, поэтому она вела себя спокойно. Вокруг стояла тишина, рычание и вой мутантов слышались лишь изредка, где-то вдалеке. С правой стороны показался автобус, где вчера вечером был привал. Дорога начинала расходиться вширь. Когда отряд вышел на более просторную и открытую местность, подул слабый утренний ветерок.
- Майор! – обратился Пчела – Надо бы поторопиться!
- Без тебя знаю! – не оборачиваясь, бросил Философ.
- Я знаю короткий путь до лаборатории. Можно вон там… – Пчела указал в правую сторону -…свернуть и пройти между холмами, мы окажемся …
- Слишком опасно! – не дала ему договорить девушка – Там зверья много и аномалий. Лучше по этой дороге идти, тут спокойнее.
- Ну конечно… – вмешался до сих пор, молчавший Кабан – …какая разница, что тут мутанты и аномалии, что там.
- Рысь! – позвал ее Пчела и ехидно улыбнулся – Зато мы быстрее доберемся до места. Ты же не хочешь попасть под выброс?!
- Прекращайте болтовню! – перебил всех майор, не дав ответить девушке – Вас на всю округу слышно. Пчела вперед, мы идем в обход дороги, между холмами.
Получив приказ, долговец начал обгонять отряд. Проходя мимо девушки, он чуть замедлил шаг и мельком взглянул на нее. Рысь шла, опустив глаза вниз, и что-то бормотала себе под нос. Пчела чуть усмехнулся.
«Она такая милая, когда сердится… – вздохнув, подумал он, и одернув себя, снова сосредоточился – …Значит, я был прав, она что-то опять задумала».
«Нет, ну надо было ему потащить нас через эти холмы? – возмущалась про себя Рысь – Хоть бы у Удава все вышло как надо»
Когда Пчела возглавил группу, они свернули с потрескавшейся асфальтовой дороги вправо и взяли курс на холмы. Идти по земле было труднее. Это даже была не земля, а в основном грязь. Пожухлая трава, смешанная с трухой от деревьев и останками животных, а чаще всего человеческими останками, все это превратилось в вязкое месиво, которое липло в подошве армейских ботинок. Вокруг росло несколько скошенных на бок деревьев, остальной ландшафт дополняли колючие кустарники и массивные камни.
До холмов оставалось метров двести. Пчела подал знак рукой, чтобы все остановились. Он указал на подножие холма, перед которым им придется пройти. Майор поравнялся с долговцем, достал армейский бинокль и стал разглядывать преграду. Кабан следил за тылом. Рысь молча стояла, уставившись куда-то в сторону. Преградой оказалась небольшая аномалия «Воронка», но больше усложняло ситуацию не она, а находившиеся рядом слепые псы. Долговцы насчитали около десяти особей.
- Надо их спугнуть – бросил Философ – Они тупые… побегут в разные стороны и в аномалию влетят, а остальных перестреляем.
- Я в них гранатой сейчас запущу… – удовлетворенно потер руки Кабан и пошел вперед – …Ну не зря же их с собой таскаю.
Долговец отошел от отряда на приличное расстояние и снял с пояса Ф1, выдернув чеку, метнул ее как можно дальше вперед. Через пару секунд раздался взрыв. Граната угодила прямо в центр стаи собак. Четырех мутантов разорвало на месте, еще трем псинам оторвало задние лапы, они медленно расползались в стороны.
- Ну, ты крут! – усмехнулся Пчела, обращаясь к другу, когда тот вернулся.
Одна из раненых собак, отползая, угодила в «Воронку», ее мгновенно разорвало, как плюшевую игрушку, вывернув все кишки наружу. Остальные три уцелевшие твари, злобно рыча, рванули к сталкерам. Долговцы не стали подпускать их близко к себе и открыли огонь из автоматов. Когда с ними было покончено, сталкеры прошли вперед и добили оставшихся двух раненых собак.
- Ну что вперед! – скомандовал майор, перезаряжая автомат.
Путь был пока свободен. Все быстро выстроились в колонну и двинулись к узкой тропинке, которая находилась между холмами. Путь к дороге преграждала аномалия, но ее можно было обойти, благо место было достаточно. Ночью «Воронка» была крайне опасна, поскольку обнаруживалась лишь детекторами или с помощью бросания металлических предметов. Но днем можно было различить ее невооруженным взглядом, по определенным признакам. Если подойти к «Воронке» на расстояние пятидесяти метров можно было заметить, как колышется воздух и кружится листва, а в середине аномалии виднелось темное пятно. Долговцы осторожно, соблюдая дистанцию двадцать метров до аномалии, вышли на давно нехоженую узкую тропу. Она вела вперед, а потом поворачивала влево. По бокам высились верхушки холмов, по дороге были разбросаны обглоданные кости, и стоял отвратительный трупный запах. Благо, что в долговском костюме была система дыхания с замкнутым циклом. Это и спасало от посторонних запахов. Отряд двинулся дальше. Вдруг все почувствовали напряжение, как будь то, чьи то невидимые руки схватили голову с тиски, мозг вообще подавал странные сигналы. У Рыси даже круги перед глазами поплыли.
- Это что за хрень?! – спросил Кабан, потирая висок.
- Там впереди какая-то тварь с пси-способностями – озадачено проинформировал Философ – Сюда редко такие твари забредают, они обычно водятся ближе к Янтарю, возле лаборатории ученых.
Долговцы остановились и переглянулись, но все же решили идти дальше. Свернув по тропе влево, все встали как вкопанные. Их взглядам открылась поляна, которую со всех сторон закрывали холмы, впереди между ними виднелась узкая тропа, такая же по которой они только что шли. В нескольких сантиметрах над землей плыл легкий туман, растительности кроме желтой травы не было, возле подножия холмов кое-где лежали нагромождения больших камней. Сталкеры заметили беснующуюся тварь, которая носилась по поляне. Это была большая псевдо собака, хотя внешне она напоминала волка, только после процесса мутации. У этого зверя молниеносная реакция, неимоверная подвижность и острые зубы. Псевдо собака очень серьёзный противник, против которого тяжело устоять крупному мутанту и хорошо вооружённому сталкеру. Пчела, машинально встал перед девушкой, закрыв ее своей спиной и тихо, сказал ей:
- Держись за мной, а если со мной рядом будет опасно, ищи безопасное место.
Рысь кивнула в ответ. По ее глазам было видно, что девушке стало до жути страшно. Сталкеры приготовились к схватке с монстром, как вдруг снова получили пси-удар. Перед ними в поисках своей жертвы шныряли по поляне уже шесть особей, а не одна. Майор подал знак, что бы все продолжали двигаться к противоположному выходу. Долговцы быстро сгруппировались и встали в неплотное кольцо спиной друг к другу, так чтобы девушка шла в центре, и приготовились отразить атаку. Псевдо собаки злобно зарычали и кинулись в сторону сталкеров.
- Надо убить эту сволочь! Тогда и глюки пропадут! – отдал приказ майор – Движемся по краю поляны!
Прозвучали первые выстрелы, но все пули пролетали сквозь мутантов, твари просто испарялись в воздухе, оставляя после себя белый туман, а на их месте возникали новые.
- Мы так весь боезапас истратим! – прокричала девушка, сквозь шум стрельбы и рычание псов.
Мутанты кидались со всех сторон, стараясь достать сталкеров и разорвать их в клочья, казалось это никогда не кончиться. Две псевдо собаки подобрались совсем близко, одна острыми клыками вцепилась Кабану в правое запястье, он, взвыл от боли, но автомат не выпустил. Рысь успела достать эти эту тварь короткой очередью из винтовки и она исчезла. Вторую тварь прикончил майор. Кабан мельком взглянул на рану. Рукав костюма был разодран острыми, как бритва клыками, из раны пошла кровь.
Сталкеры прошли уже половину пути до противоположных холмов, и казалось, надежда выжить есть, но нападение псевдо собак не прекращалось, наоборот они поперли с удвоенной силой и еще большей жестокостью. Группе пришлось не вольно разделиться.
- Беги к камням! Я прикрою! – крикнул Пчела девушке.
В этот момент два мутанта бросились на долговца. Рысь с перепуга рванула в сторону, залезла на камни, и начала отстреливаться от собак. В одну из тварей Пчела успел выстрелить, она исчезла. Вторая собака в это время изловчилась и оказалась совсем близко. Кинувшись на сталкера, она вцепилась ему бедро, и отскочила в сторону для нового маневра. Долговец заорал от боли, и начал падать на землю, машинально продолжая стрелять, но он все же достал собаку несколькими пулями. Остальные сталкеры продолжали яростно отстреливаться. Перезарядив автомат, Философ краем глаза увидел, что на раненного бойца несутся еще два мутанта. Пчела лежал на земле и держался за поврежденную ногу, но нападавших явно видел, он послал в их сторону пару автоматных очередей, и завалился на спину. Майор добил собак со своей стороны, и в очередной раз, перезарядив «Грозу», бросился к бойцу, майору теперь пришлось отбиваться за двоих. Где-то вдалеке прогремел взрыв, но сталкеры не обратили на него внимания, сейчас у них были заботы по важнее, как сохранить свою жизнь.
- Держись! – бросил майор Пчеле и обратился к Кабану – Прикрой Рысь!
Кабан без труда нашел, куда забралась девушка, и поспешил к ней. Рысь отстреливалась от собак, которые столпились возле камня в плотное кольцо. Она отбивалась, как могла, быстро перезаряжая винтовку. Кабан на ходу перезарядил автомат и двинулся к девушке, методично отстреливаясь от нападавших собак. Три особи кинулись в его сторону, одна из них успела подскочить совсем близко с левой стороны. Кабан быстро перекатился вправо и, вскочив на ноги, вскинул автомат. Выпустил короткую очередь в одного мутанта потом в другого, пули попали точно в цель, и снова галлюцинация, собаки испарились. Долговец сбросил с плеча без дела висевший за спиной ручной гранатомет RG-6. Третья собака, высоко подпрыгнув, ухватила его за левое плечо, они вместе кубарем свалились на землю. Кабан выбросил автомат и выхватил нож. И изо всех сил всадил его в шею псевдо собаке, потом еще раз и еще... собаки исчезли. Кабан скинул с себя окровавленную тушу, которая еще дергалась в судорогах, и обессилено распластался на траве. Но сознание так и не прояснилось. Перед глазами у сталкеров поплыло, мысли путались, в ушах стоял глухой звон. Все схватились за голову, в которой возникали причудливые образы и непонятные звуки. Было ощущение, будь-то кто-то, залез в голову и хочет вывернуть мозги наружу. Майор заставил себя оглядеться по сторонам. И заметил, что впереди между холмами, куда им еще предстояло идти, мелькнула тень. Рысь сидела на камне, схватившись за голову, раненные Кабан и Пчела лежали на земле и тоже пытались справиться с происходящим. Философ с трудом поднялся, и, пошатываясь, медленно пошел к выходу с поляны. Дойдя до холмов, он заметил удаляющуюся фигуру в черном плаще. Вдруг на Философа бросились два слепых пса, посланные контролером. Майор вскинул «Грозу» и нажал на курок, две твари легли, так и не добежав до сталкера. В этот момент существо в плаще повернулось и уставилось на должника. Под огромным капюшоном скрывалась, судя по всему, неправильной формы голова. У майора чуть челюсть не отвисла, перед ним стоял контролер. За всю свою жизнь в Зоне он сталкивался с этими существами не раз, но всегда при встрече его пробирал такой ужас, что не выразить словами. И может из-за того, что контролеры обладают развитым восприятием, и способностью контролировать поведение менее развитых живых существ. А матёрые особи способны брать под контроль даже людей. Но, судя по тому, что контролер бросил свои жертвы и хотел уйти, он был слабоват, и подчинить себе людей ему просто не хватило сил. Но в любом случае играть с ним не стоило, каждое мгновение могло стать для сталкера последним. Майор встряхнул головой, чтобы немного подбодрить себя и дал пару очередей по твари. Но результат был нулевой, все пули прошли мимо цели. Контролер вскинул руку, и майор получил пси-удар. Философа отбросило к подножию холма, перед ним вся картина мира сливалась в мутное темное пятно. Вдруг кто-то схватил майора за руку и потянул назад. Он попытался вырваться, но хватка была сильной. Майор вновь оказался на поляне, перед ним стоял Кабан, держа в руках свой ручной гранатомет. Он жестами показал командиру, что тот сошел с ума, если лезет один в драку с контролером. Собравшись с силами, долговцы выглянули из-за края холма на тропу, мутант, злобно рыча, все же удалялся от людей.
«Не уйдешь сволочь!» - пронеслось в голове Кабана.
Будь-то, услышав его слова, контролер снова начал поворачиваться в сторону сталкеров. Долговцы открыли плотный огонь по мутанту, стреляя по очереди. Кабан палил из гранатомета, успевая только вставлять гранаты, а майор поливал тварь из автомата. Контролер, немного пометавшись, все-таки сдался и, испустив громкий рев, рухнул на землю. Долговцы настороженно подошли к дохлому мутанту и невольно скривились от увиденного. Тварь была мерзкой до дрожи в коленях, в целом она напоминала человека – руки, ноги, голова. Но удивляли пропорции тела, уродливая большая голова казалось, росла из самых плеч, и босые ноги с кривыми пальцами были огромного размера. В теле мутанта остались огромные дыры от попадания гранат и пуль.
В голове прояснилось, сознание стало более четким. Девушка уселась на камне и вся тряслась от пережитого страха. Майор закинул «Грозу» за спину и присел рядом с Пчелой.
- Живой? – спросил Философ, снимая рюкзак с плеч.
- Да вроде… – тихо отозвался долговец, держась за раненную ногу.
Философ вколол сталкеру обезболивающее из армейской аптечки, оно быстро заживляло раны, и ускоряло процесс свертывания крови. Майор перевязал разодранную рану плотным слоем медицинского бинта и, похлопав Пчелу по плечу, сказал:
- Жить будешь или как говориться до свадьбы заживет... – сказал Философ, изобразил на лице подобие улыбки и чуть помолчав строгим тоном, добавил - …надо убираться от сюда!
- С удовольствием… – прохрипел долговец.
Пчела бегал взглядом по поляне пока не увидел то, что искал… девушка, была жива. Его друг помогал ей слезть с камня. Кабан был тоже изрядно потрепан, а вот девушка отделалась лишь небольшими царапинами. Долговец на этом успокоился. Майор молча проверил автомат, и, подобрав автомат Пчелы, заменил пустой рожок на новый.
- Шевели задницей,… раненный, а то под выброс попадем! – усмехнувшись, сказал Кабан, ведя девушку под руку.
Пчела не ответил. Увидев, в каком состоянии находиться долговец, Рысь подошла к нему, и, крепко обняла за шею.
- Ты как? – спросила девушка.
- В норме…ты меня сейчас задушишь… – прохрипел Пчела.
- Мне страшно – опуская руки, призналась Рысь и посмотрела сталкеру в глаза.
- Мне тоже. Но это еще цветочки…вот погоди…до катакомб дойдем – сталкер говорил отрывисто, постепенно приходя в себя.
Наконец то Пчела почувствовал, что обезболивающее все-таки действует и, взяв себя в руки, поднялся на ноги. Майор в это время помог Кабану обработать и забинтовать его кисть и плечо, и вдобавок поставил укол обезболивающего. Когда отряд двинулся к выходу с поляны начало понемногу темнеть. Все шли молча. Пчела шел медленно, опираясь на плечо майора, и тихо матерился себе под нос. За последние часы сталкеры сильно вымотались, но их все время подгонял страх попасть под выброс. Миновав холмы, отряд снова вышел на открытую заболоченную местность. Грязь липла к подошве ботинок и не давала развить большую скорость для передвижения, к тому же майору пришлось тащить на себе обессилевшего в конец Пчелу. Рысь посмотрела на ПДА.
- Пятьдесят метров до цели – прокомментировала она.
Подойдя к нужной точке, все остановились и тупо стали оглядываться по сторонам. В месте спуска в катакомбы была наворочена куча мусора из остатков ржавой лестницы, кирпичных крошек и земли. Железная крышка люка валялась в метрах двадцати от входа, а сам ход был завален наглухо.
- Кто-то сильно постарался, что бы мы не достигли цели – подозрительно сказал майор.
Он отпустил Пчелу на землю, тот был очень слаб. Рысь присела рядом и достала шприц, с какой то синей жидкостью, сделав укол, встала.
- Это что за чудо медицины? – поинтересовался майор.
- Это чудо поставит его на ноги – быстро ответила девушка и убрала шприц в рюкзак.
Философ достал флягу с водой, сделав пару глотков, протянул ее Кабану, тот не отказался. Набрав в рот воды, сталкер чуть не поперхнулся, увидев как небо начинает менять оттенок, становясь из темно-синего розовым. Сталкер быстрым движением закрутил крышку фляги и сунул себе за пояс. Ветер усилился и начал закручивать и поднимать в воздух мелкий мусор. Перед выбросом все в Зоне затихало, даже мутанты искали себе убежище.
- Мать твою! – бросил Пчела, ему явно стало лучше – Выброс!
- Есть запасной вход – посмотрев на ПДА, сообщила Рысь – Здесь в ста метрах.
- Ноги в руки и бегом! – скомандовал Философ, помогая Пчеле встать на ноги.
Этого и говорить не надо было, весь отряд почти бегом последовал за Рысью к запасному входу в катакомбы.
- Смотри в аномалию не вляпайся! – прокричал майор девушке.
- Вон там, в овраге должен быть вход! – на бегу проинформировала девушка.
Когда группа добралась до небольшого оврага, сильный ветер сменился легким землетрясением, небо постепенно принимало бордовый оттенок, в голове у всех зашумело и заложило уши. Сталкеры не обращая, внимая на симптомы, быстро спрыгнули в овраг. Увидели в нем только ржавый автобус с выбитыми стеклами, он стоял без колес на одном днище. Все непонимающе уставились на девушку. Она быстро забралась в автобус, стараясь удерживать равновесие при подземных толчках. Внутри обнаружился глубокий железный колодец с лестницей ведущей вниз. Рысь начала спускаться, все последовали за ней. Выжидать снаружи было не чего, землетрясение сменил сильный ураган, который все разрастался, небо над горизонтом начало темнеть. В головах сталкеров закричали сотни голосов, мир вокруг окутывался туманом. Тьма затягивала всё вокруг. Спустившись в колодец, группа разместилась на небольшой площадке перед массивной дверью. У всех перед глазами мир начинал потихоньку расплываться, но парни держали себя в руках. А Рысь на удивление ловко управилась с электронным кодовым замком и дверь, щелкнув, отворилась. И как только отряд ввалился внутрь, закрылась, также негромко щелкнув. Снаружи прогремели раскаты грома, и мир погрузился во тьму.

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 108 | Добавил: Тень | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 3
06/11/08
3. Игорь (Fess)
Класс Хочу дальше smile

05/11/08
2. Марина (Тень)
спасибо))) happy

05/11/08
1. Дмитрий (Cardinal)
молодцом девчонка! вот это я понимаю))) по многочисленным просьбам читателей вышло продолжение всеми любимой книги! ребята, налетай! ohyes ohyes ohyes ohyes

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 14
Заглянувших: 11
Сталкеров: 3
Dr_Jekill, MRAk
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009