S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Мой процессор
Всего ответов: 2190
Реклама партнеров
S.T.A.L.K.E.R. (коллекционное издание)
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » СТАЛКЕР ИЛЬЯ.
СТАЛКЕР ИЛЬЯ.
08:00
СТАЛКЕР ИЛЬЯ.
Все совпадения являются случайностью…
ПРЕДИСТОРИЯ.
Жил парень и звали его Илья. Однажды пошёл он выпить с другом. Подвыпивши они поссорились, и завязалась драка. Ну, Илюха схватил стул и, размахнувшись, ударил своего собутыльника. Собутыльнику снесло часть головы. Тогда Илья решил, валить надо, причём валить с концами. Слышал он от друзей, что в основном все прячутся в зоне. Там, мол, радиация и некто не лезет. Собрал Илюха все свои деньги, купил снаряжение взял старый, дедов обрез. И поехал на Украину. Заплатил воякам. И началось …

ГЛАВА 1.
Попал я в лагерь новичков. Тот, что на кордоне. Ну, мне там объяснили какие законы в зоне, что да как. Прошёл день. На следующее утро появились какие-то парни все в затертых плащах, в масках. Волк мне потом сказал, что были это люди из группировки грех. Посмотрел на меня каким-то странным взглядом и сказал: ну что Илья, я смотрю, ты парень крепкий, так что не хочешь ли ты мне помочь, разумеется, не за просто так - я ответил - Волк, а что за работа-Волк начал объяснять - так Илюх, фигня, хотя для тебя первое задание.… В общем, греховцев тех один лох киданул на артефакт один ценный, где он они знают, а подойти не могут, убежит, а тебя он не знает, вот подойдешь, завалишь и всё дело с концом, забери из портфеля синий шар, он ещё светится – это артефакт тот и есть Лунный свет… Стоп, а пушка то у тебя есть? – покосился он на меня – Да есть. Я показал ему обрез деда. Он снова начал диалог - Ну что с богом Илья - я ответил - Ладно, помогу я тебе, ты всё-таки меня приютил, объяснил, что да как -Давай Илья, не пуха - сказал Волк.- К чёрту. - Блин… стой - вдруг закричал Волк - Что - вздрогнул я - Да я те координаты передам сейчас на PDA -КУДА!!! - Ты что PDA с собой в зону не взял?! -Да, а зачем оно мне здесь? -Так мы через него общаемся. Ладно, вот у меня тут завалялся один – держи. - Спасибо Волк - попрощался я и направился в сторону Свалки.
Шёл я час не больше, вдруг PDA Волка как завизжит. Я достал его из рюкзака и прочёл. « Илюха прячься, тут недавно Долговцы проходили, так от них зверьё бежит и прямо на тебя!!! – ВОЛК» Я достал обрез, засунул обратно в рюкзак PDA, осмотрелся. Увидел невдалеке, метров 50 не больше, дом ну я туда забежал. В домишке этом лестница на чердак я не оглядываясь туда. Слышу, визжат, пищат, топчут – бежит зверьё. Я взвёл курки у обреза. Тут слышу прямо за моей спиной кто скулит, развернулся и пальнул с перепугу. «Щёлк» - только раздалось в ответ … «Мать» патронов же в нём нет. И тут до меня дошло, что лежит-то человек, подошел, проверил, что да кто по PDA вычитал, что это тот самый, который артефакт украл. Ну, я в рюкзак, правда - Лунный свет, теперь я понял, почему его так называют, артефакт весь светится, сияет. Я пихнул его себе в рюкзак, обыскал дальше урода. Только руку за пазуху, а там что-то мокрое липкое, я в панике отдёрнул руку - это была кровь… Я отправил Волку сообщение что нашёл мёртвым на чердаке того кто украл артефакт.
Переждав гон, я пошёл обратно. Тут слышу голоса. Ну и сразу в кусты, были неподалёку, сел на корточки и сижу, странно только скользко немного ну думаю грязь. Шли вояки, а я решил сесть поудобней, опустился на мягкое место.… И тут, оказалась грязь, не грязь, вовсе, а кисель, аномалия такая, я прожёг дырку в штанах, издал душераздирающий вопль и газанул, куда глаза глядят, у вояк же глаза на лоб полезли, потом, когда до них дошло что случилось, они ржали долго. Когда дошёл я до базы голожопиком все поржали хорошенько, но штанами поделились.
Глава 2
Прошло ещё два дня с того момента, приходили греховцы мы водочки дружно выпили, погуляли… Санёк потом пошёл кабана подстрелил. Сидим, базарим.
-Ребят не поверите что видел - сказал Саня - Почему не поверим, поверим - ответил за всех я - Короче на свалке когда я шёл мимо долговского блокпоста я нарвался на три снайпера свободы, они сидели и разглядывали собачников в прицелы. Ну, когда меня засекли они взяли меня на мушку и подозвали к себе. Сказали, чтобы я не говорил долгу, иначе меня пришьют. Потом сказали, вступайте в свободу, мы вам за это оружия, костюмов, дадим, примем в общем, в свою группу. Так ребята, зачем я здесь базар развожу, пошлите со мной завтра в шесть утра, надоело мне в новичках ошиваться.- Закончил Санёк - Слышь Саня, дело говоришь, я с тобой – ответил я - Я за - подтвердил шустрый - Завтра в шесть - повторил Саня и, пошатываясь, направился к палатке.
Расскажу немного о моих друзьях. Шустрый оказался в зоне самым необычным способом, когда зона после взрыва расширилась на пять километров (он жил со своей старушкой как раз в этой 5-ти километровой зоне) то Шустрый оказался в зоне и не смог выйти, Вояки то оцепили всё, а старуха его погибла, не перенесла выброса. Саня - Саня такой же, как и я выпил, подрался, убил…
С утра мы втроём вышли и направились в сторону Армейских складов. Идём мы, болты кидаем (детекторов-то нету, у сани был раньше, да поломался). Я иду, оглядываюсь. Вижу, стоит какой-то мужик смотрит на нас. Я сане, он у нас самый бывалый: «Сань, гляди вон мужик какой-то стоит» - Саня в бинокль – Блин это контроллёр мужики пошлите-ка побыстрее и тут… Саня свалился и начел шептать неразбериху какую то. Контролёр всё ближе 20 метров, 10 метров , 5.… «Стреляй» заорал – шустрый… Я выстрелил… Дальше я упал, темнота… я уже умер?...

Илюха вставай, вставай парень. Ну, ты и задал ему, у бедняги пол головы снесло – весело пояснил Саня уже успевший оклематься от недавнего недуга. Угу, везёт мне на снесённые головы. Ах, череп раскалывается – взвыл я - Не бойся через часа пол пройдёт, – отозвался Саня- Саня слушай, а это мы где??? – спросил я. Надо сказать, что пока я, был в отключке ребята оттащили меня в другое место. Я огляделся вышки шесть штук домики полуразрушенные на одном доме большими зелёными буквами написано: «СВОБОДА». Я тогда чуть второй раз в обморок не упал. Начал спрашивать у сани как же это мы сюда попали. Он мне рассказал, что пока я был в отключке мимо проехал джип с тремя теми свободовцами ну они нас и забрали. Слушай Саня, а где Шустрый? – спросил я – А он с главарём сдешним разговаривает (Лукаш его зовут) по поводу вступления нашего – ответил Саня на вопрос с некоторым волнением голосе – Вон идёт он – сказал, оглянувшись Санёк. Ну что оклемался - спросил меня Шустрый – Да, а что незаметно – сказал я – Ребят Лукаш сказал, что примет он нас но для этого мы должны выполнить одно задание… - Шустрый выдержал томительную паузу и сказал – тут рядом есть хутор, там сидят долговцы, нам лишь надо устроить им маленькую диверсию - активировать в их избушке-штабе артефакт «огненный шар» тогда там образуется аномалия Жарка и они немного подпалят себе зад – Закончил Шустрый – А теперь мы можем отдыхать и знакомиться с местными ребятами. К заданию приступать надо завтра, с утра разведка, к ночи полезем диверсии устраивать. Мы пошли само за себя, Скряга – продавец всякой фигни.
Наступила ночь, мы улеглись спать в казарме. Я заснул почти сразу, ибо количество водки выпитой мной за день было велико. Проснулся я с ребятами поутру, и направились мы в сторону хутора. Нам кстати ещё в день нашего прибытия выдали комбинезоны «Ветер свободы» и автоматы «SIG-600» и девять рожков для них, каждому по три рожка по автомату и по комбинезону. Идем, болтики кидаем, когда мы пришли у ДОЛГА был обед. Мы начали разглядывать в бинокли, с какой стороны можно подойти к зданию.
Вон видишь кусты - спросил у меня Шустрый – Да и что - сказал я - Ничего блин. Смотри внимательней, видишь, напротив кустов окно открыто в кусты залезем, артефакт зарядим и кинем прямо в окно, он активируется, а мы тем временем свалим по-быстрому - объяснил Шустрый – Согласен, а теперь пошли, переждём до ночи – сказал я.
Наступила ночь. Шустрый я и Саня пошли к окну. Пригнувшись, мы забежали за ближайшую машину. Решили, что в кусты лезть должен кто-то один, этот один - был я. Забежав в кусты, я взял огненный шар активировал, (для этого его надо чуть-чуть пожечь зажигалкой) кинул с размаху огненный шар и побежал прочь. Шар же разбил стекло и начал вертеться, а потом с громким треском лопнул, а ещё позже раздались крики подгоревших должанинов.
Продолжение следует…

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 116 | Добавил: Фёдырыч | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 4
06/01/09
4. Фёдоров михаил витальевич (Фёдырыч)
Да лана я и сам знаю что тут Бред половина ! biggrin

20/11/08
3. Максим (MRAk)
К базе долга на хуторе, так легко не подкрасться, а уж тем более кустов, примыкающих к окну не будет, если их командир не полный Лох.
Рассказ мне понравился. Пиши дальше.

19/11/08
2. вован (пуля)
1стулом нереально снети пол головы
2он попросту немог некуда приехать поскольку обьявили бы розыск
ну и в третих
3 куда он с оружием без разрешения поедет

12/11/08
1. Игорь (Fess)
Прикольно.Интересно будет ли так дальше smile

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 15
Заглянувших: 12
Сталкеров: 3
Dr_Jekill, MRAk
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009