S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Нашли ли вы на нашем сайте то что искали ?
Всего ответов: 1987
Реклама партнеров
Тени Чернобыля (Антология)
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » НОЧНЫЕ ПРИЗРАКИ. Повесть. 1 глава
НОЧНЫЕ ПРИЗРАКИ. Повесть. 1 глава
10:22
Ночные Призраки

Их было восемь, восемь сталкеров бросивших вызов всему миру Зоны. Какие мотивы подтолкнули их к тому, чтобы стать Наёмниками, берущимися за самые опасные задания, не знал никто. Они были людьми без прошлого, настоящего и будущего.
Этот отряд был создан из сталкеров, прошедших специальную подготовку, как за пределами Зоны, так и на одной из баз наёмников, недалеко от «объекта 43» - Мёртвый Город. Состав отряда постоянно менялся из-за потерь, которых невозможно было избежать в сложных условиях зоны. Но с приходом в отряд одного сталкера, в последствии ставшего командиром, которого все называли просто Командир, ситуация кардинально изменилась. Смертность в отряде снизилась, и наконец-то состав стал постоянным…
*****
Идущий впереди основной группы сталкер, поднял левую руку вверх. Сталкеры идущие за ним в отдалении, мгновенно присели и ощерились стволами. Но каждый из них продолжал контролировать свой сектор обстрела.
Первый сталкер повернулся и, ударив себе дважды по сердцу сжатым кулаком, показал двумя пальцами себе на ключицу, отвернулся и замер, не сводя глаз с какой-то точки, видимой только ему. От группы отделился сталкер, одетый в ПСЗ-9Мд, и бесшумно подошел к нему.
-«Прямо. 70м. Сталкеры. Группа» - жестами показал ведущий.
-« Обойти можно?»- спросил Командир и, увидев утверждающий кивок подчиненного, махнул рукой:
-«Вперёд»
Отряд бесшумно двинулся вперёд, оставляя за собой чуть слышный запах Смерти. Обойдя по широкой дуге костёр с мирно сидящими сталкерами, и притаившеюся в кустах «Карусель», через несколько минут отряд вышел на большую поляну, размером с футбольный стадион.
Ведущий, в который раз за этот изнурительный переход, остановил отряд. Бойцы заняли позиции по периметру, организовав круговую оборону. Командир, вместе со снайпером и Ведущим внимательно осмотрели открытую местность.
-«Зона повышенной аномальной активности»,- показал Ведущий и, бросив взгляд на детектор жизненных форм, добавил:
-«Мутировавшие формы жизни. Одиночные цели»
-«Сталкеры. Северо-запад»,- неожиданно показал снайпер, «Свобода. Два отряда, направление Юго-запад»,- и уставился в свой ПСО-1.
-«Головняк-10м, Боестолкновение не рекомендуется»,- показал Ведущий и посмотрел на командира.
Командир перевёл взгляд на снайпера. Тот утвердительно качнул головой:
-«Согласен»
-«Глаз»,- позвал он сидящего рядом с ним снайпера, - «Замаскируйся»
И повернувшись к остальным:
-«Отдых 10мин».
* * * * *

В это время командир квада « Ястребы пустыни » Шалый, просматривал отбитую на кануне у свободовцев, карту местности. Непонятные значки, сходящиеся и пересекающиеся прямые, пометки от руки на неизвестном никому из его отряда языке, и жирный крест почти в центре карты, ни как не хотелись поддаваться расшифровке. Единственное, что было доподлинно известно то, что это место имело повышенную аномальною активность, как со стороны мутантов, так и со стороны различных аномалий, обозначенных на карте множеством красных пятен.
-Берга,- позвал он своего заместителя,- помнишь, что сказал тот свободовец, перед тем как отдать Зоне душу?
-Что-то типа:
-………………………
- И что это значит, как ты думаешь? – спросил Шалый
- Да хрень, какая-то, получается. Может просто нёс обычный бред перед смертью? …. Что такое?- удивился Берга, услышав негромкий хлопок и шум падающего тела бойца, стоявшего неподалеку от него.
- Свобода!!!!!! – заорал кто–то и открыл беспорядочную стрельбу.
- Перегруппироваться, стрелять только когда увидите цель!!! – пытался навести порядок Шалый до тех пор, пока не был убит выстрелом в голову.
Свободовцы окружили отряд Долга и открыли плотный оружейный огонь. Долг быстро разобрал позиции, и начал лихорадочно отстреливаться. Глухо бабахнула граната, потом другая. После чего наступила тишина лишь изредка нарушаемая одиночными выстрелами со стороны Свободы. Оставшихся после взрыва гранаты долговцев, добили в рукопашной.
Берга, в самом начале боя укрывшийся за небольшим камнем, пережил весь бой и, дождавшись того, как стихла стрельба подполз к своему командиру. Быстро обыскав его, забрал у него рисунок карты и скрылся в ночи, минуя рассыпавшихся по периметру Свободовцев.

*****
Командир Свободы, оглядев поле недавнего боя, негромко сказал:
- Обыскать всех, обо всём найденном докладывать мне лично! – Охотникам прочесать местность,- и присел на корточки, продолжая изучать местность.
Охотниками в отряде называли тех, кто умели неслышно передвигаться по зоне так, что даже контролеры не знали, об их присутствии. Они умели читать следы оставляемые на земле зоны и делали такие вещи, о которых ещё долго потом говорили у костров по всей зоне.
Охотники рассыпались по поляне, обыскивая трупы долговцев под прикрытием остальных бойцов отряда.
- Брат,- позвал командира один из охотников,- один человек ушёл на север, слегка хромает на правую ногу.
- Таак, упустили, значит, а ещё спецы называетесь, - неиствовал командир,- где карта, что мне теперь докладывать на Базу? Возьми двух бойцов и за ним, сбор в условленном месте через три часа. Вам всё ясно?
- Да,- ответил Охотник и, взяв с собой свою двойку, скрылся в лесу.
Брат, сплюнув на землю, сказал:
- Доложить о потерях,- это уже своему заместителю,- как с нашей, так и их стороны,- и мотнул головой в сторону мёртвого квада…

*****
Берга, незаметно проскочивший Свободный заслон, вырвался на оперативный простор, в душе кляня « Чёртовых Анархистов» и себя, подписавшегося на этот поход.
- «Я ещё доберусь до вас… я вам устрою «ночь любви»… Вот только до базы доберусь и хана вам!»- думал он, с трудом прокладывая путь по ночной Зоне, даже не думая о неприятностях ожидающих любого осмелившегося идти в темноте, не разбирая дороги.
Ночную зону разрывали крики беснующихся мутантов и резкие звуки срабатывающих аномалий, которые создавали непередаваемую атмосферу смерти, тем, кто осмелился бросить вызов силам природы.
Неприятности, в лице псевдоплоти, не заставили себя долго ждать. Это порождение Зоны обладало незавидным интеллектом, способного лишь на действия по добыванию пищи и иногда у неё хватало ума, чтобы не вляпаться в аномалию. Но эта особь явно не обладало даже долей разума своих сородичей. Умудрившись во время поиска пищи забрести на чужую территорию и подраться со стаей диких кабанов, охотившихся рядом. Потеряв в схватке достаточно времени и поранив переднюю конечность о клыки кабанов, плоть решила соскочить и резко развернувшись, дала дёру в обратном направлении подальше от этих тупых животных. По пути вляпалась в трамплин краем своего мутировавшего тела и выскочила по своей инерции до того как трамплин успел сработать. И выпучив свой глаз, мчалась, оглашая зону истошными и обиженными криками маленького ребёнка Зоны, получившего наказание за какой то проступок.
Выскочив на присевшего сталкера, плоть, резко взмахнула своими передними конечностями. Ночную зону огласил протяжный предсмертный крик, разнесшийся далеко по лесу.

Двойка Охотника остановилась, услышав дикий крик. Замер и отряд Свободы, расположившийся недалеко от «немого» подразделения. Охотник показал жестом своим бойцам «глядеть в оба», а сам почти бесшумно двинулся вперед по следам ушедшего долговца. В это же время навстречу ему выдвинулся и один из бойцов, который вел странную группу, не произнёсшую ни слова во время выхода.
Охотник дошел до того места. Где, по его мнению, должен был находиться источник крика и возможно это был его объект, за которым он и шёл. Присев на корточки осмотрел местность и, потянув воздух, проанализировал его на наличие разного рода неприятностей. Немного в стороне ощущался еле слышный запах крови. Охотник встал и странным скользящим шагом переместился к источнику запаха. Им оказался тот самый пресловутый долговец. Его грудь была буквально разрублена пополам, не спас даже стандартный бронник, усиленный кевларовыми пластинами. Обыскав труп, нашел карту, зажатую в руке покойника.
-«В тему»,- подумал он, доставая карту из руки трупа. С силой, разжав кулак, достал клочок бумаги и как только он это сделал, чутье заставило его обернуться. Перед ним в нескольких шагах стоял человек одетый во все черное и с повязкой, закрывающей нижнюю часть лица.
- «Ещё несколько секунд назад его здесь не было, я в этом уверен»,- подумал Охотник, вскидывая Вал и делая выстрел в его сторону, одновременно уходя с линии огня. Незнакомец, не дожидаясь пока его, нашпигуют свинцом, прыгнул вперед и в сторону, одновременно вскидывая винторез, и нажимая на спуск. Первое знакомство закончилось ничем. Внезапно Охотник, дав очередь в сторону притаившегося противника, встал и в полный рост, делая немыслимые зигзаги, пошел на сближение. Незнакомец, не теряя времени, тоже начал движение, на встречу стреляя одной рукой. Подойдя, друг к другу на близкое расстояние оба почти одновременно метнули ножи. Охотник упал, держась за пробитое ножом горло на землю, тяжело хрипя. Сталкер медленно подошел, держа нож Охотника за лезвие, который он перехватил в полете. Внимательно посмотрел на мучение врага и, взяв клочок бумаги, из его нагрудного кармана ничего не сказав, достал свой нож и резко наступил ногой на его горло, сломав ему шею. Вытерев свой нож, и положив его обратно в чехол осмотрелся кругом и, воткнув трофейный нож рядом с телом мертвого хозяина, бесшумно растворился в ночи.

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 123 | Добавил: MRAk | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 9
31/01/09
9. Александр (Мент)
Вот так надо писать! ok ok ok

18/01/09
8. Максим (MRAk)
Кардинал, да я считал что в кваде 5 человек.
Это сводный отряд поэтому несколько отрядов.
Жестами работал отряд Наемников, а не Долг и не свобода. А скажи мне где ты НЕ видел пленного Свободовца. В плен можно взять кого угодно.

09/12/08
7. Дмитрий (Cardinal)
и ещё одно... в Зоне, по идее (ты конечно можешь написать по-своему), жестами общались только спецура и наемники... Ну и на край элита долга, но уж никак не свобода! (где это ты таких здержаных свободовцев видел? smile smile smile )

09/12/08
6. Дмитрий (Cardinal)
или там несколько квадов... черт, как-то непонятно... командир вроде один...

09/12/08
5. Дмитрий (Cardinal)
просто создается впечатление, что их больше... или я прав и ты не учел это?..

09/12/08
4. Дмитрий (Cardinal)
квад - 4 человека... а так норм...))) ok ok ok

21/11/08
3. Максим (MRAk)
ГГ зачем? Это только знакомство с персами. Вообще всё крутится возле Наёмников, а кто на выходе по именам обращается. Во второй главе будет понятнее.

20/11/08
2. Евгений (No_Smoker)
Для начала очень неплохо. Но так и не понятно кто ГГ? Или его пока нет? В любом случае развивай тему.

20/11/08
1. Юрий (Lev$h@)
Здорово! Посмотрим что будет дальше. wink

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 14
Заглянувших: 11
Сталкеров: 3
Dr_Jekill, MRAk
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009