S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Нашли ли вы на нашем сайте то что искали ?
Всего ответов: 1987
Реклама партнеров
Обратный отсчет
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » "Мишень Зоны"
"Мишень Зоны"
14:04
12. Катакомбы.

Рысь очнулась с мыслью, что они смогли спастись, и это ее радовало. Вокруг была сплошная темнота. В помещении было холодно, в воздухе смешались застоявшиеся запахи гнили и сырости. Она сидела на холодном бетонном полу бункера. Девушка понемногу начала приходить в себя, но после последних событий голова все еще туго соображала. Приподнявшись, Рысь, стащила шлем и перчатки, скинула с плеч рюкзак. Нашла в нем на ощупь фонарик и нажала переключатель. Яркий луч света разрезал темноту. Рысь прищурила глаза и огляделась, водя фонариком из стороны в сторону. У входной двери лежал Кабан, а рядом с девушкой, возле стены Пчела. Должники были еще в отключке. Рысь сняла с Пчелы шлем и положила на пол, прощупала пульс на сонной артерии, все было в порядке. Она не вольно улыбнулась, и нежно провела ладонью по его лицу. Его шрам ни чуть ее не пугал, а наоборот притягивал взгляд.
«Стоп!» - крикнул внутри нее голос – «Нас трое, а было четверо!»
«А где майор?» - испуганно подумала девушка и направила луч фонарика в глубь коридора и обратно на дверь – «…нет, он точно успел в бункер забежать, об этом не может быть и речи…»
Вдруг она услышала осторожные приближающиеся шаги. Девушка, развернувшись на звук, положила рядом с собой фонарик, быстрым движением подобрала винтовку, и прицелилась. Вспомнив, какие твари водятся в подземельях, она пришла в ужас и уже хотела нажать на курок.
- Не стреляй! – уверенно произнес очень знакомый голос.
- Майор? Это вы? – не опуская винтовку, дрожащим голосом спросила девушка.
- Нет, это кровосос с тобой разговаривает – отшутился Философ, подходя к девушке, он присел рядом – Ну ты как?
- Да отпускает понемногу, но в голове полный беспорядок – опуская ствол, сказала Рысь, и, надевая перчатки, продолжила – Подумать только… чуть под выброс не попали! Еще бы пару минут на верху и все…
- Даа… – протянул Философ и серьезно добавил – Ситуация у нас не из лучших! У нас двое раненых, Пчела вообще еле передвигается. Насколько я успел обследовать помещение, все двери заперты, но впереди есть освещенный коридор, что за ним не знаю. Удивляет другое, как этот бункер еще никто не взломал? Стоит он себе в целости и сохранности посреди Зоны... И еще одно. Кажется, я слышал взрыв, когда мы от псевдо собаки и контролера отбивались, там на поляне. И потом основной вход оказался взорван. Случайность скажешь?
- Я думаю это не случайно! – включился в разговор Пчела.
Он очнулся давно и внимательно слушал слова майора. Собеседники затихли и повернулись в его сторону. Кабан тоже понемногу приходил в себя, вытащил из-за пояса флягу и начал жадно пить. Напившись, убрал майорскую флягу обратно, и, кряхтя стал подниматься на ноги.
- Я считаю, что это все подстроено, но с какой целью мне пока непонятно – Пчела приподнялся, надел шлем, и сел прислонившись к стене. Встать ему не давала больная нога, и добавил – Я, кстати, тоже слышал взрыв, там на поляне.
- И я тоже – отозвался Кабан.
Все трое должников уставились на девушку, ожидая ответов.
- А что вы на меня смотрите? Да я тоже слышала, но мало ли где что взорвалось! – стараясь держаться спокойно, ответила Рысь – А насчет бункера нам просто повезло. По той информации, которую мне дали в штабе, обычно здесь зверья много, так что сталкеры сюда не суются. А выброс спугнул мутантов, и мы прошли без проблем. Вот и все. Еще одна вещь возле бункера и в самих катакомбах никакой связи нет, здесь сильное электромагнитное поле, все приборы выходят из строя, поэтому рация не работает и вертолет не может подлететь. Здесь под землей работает какая-то мощная научная установка, но отключить ее возможно. Так что помощь можем вызвать после ее отключения.
- Занятно. Так вот почему ни одна из ранее посланных сюда экспедиций не вернулась, загрызли мутанты или в катакомбах сгинули? А на помощь позвать они не могли – предположил майор.
- Я думаю, так и было – подтвердила девушка.
- Рысь не уходи от темы взрыва – резко сказал майор – У нас кое, какие сомнения имеются…
– Мне кажется, что здесь наш знакомый свободовец замешан. Не ты ли об этом попросила? – Пчела перебил командира и задал вопрос.
- Да – вмешался майор – ты с этим свободным изрядно любезна была. Даже вещички в дорогу собрала, к чему бы это? Может, ты старалась спасти его от смерти для каких-то своих целей, а не из жалости к умирающему? Ты его подлечила, и за одним вежливо попросила о небольшой услуге. Ну, как?
– Да, выброс вам мозги хорошо встряхнул! – хмыкнув, девушка стала на ноги, надела шлем, подняла винтовку и закинула рюкзак за спину - Хватит нести всякий бред!
- Почему же бред? – удивился Пчела – А по мне так чистая правда!
- Давай те сделаем дело, а потом поговорим что, правда, а что нет – предложила девушка – Сейчас вы на меня только время зря теряете.
- А она дело говорит – вмешался в разговор Кабан, он устал уже слушать весь этот допрос с пристрастиями – Давайте сначала выберемся отсюда, а там она не отвертится!
- Разговор не окончен, имей это в виду – посмотрев на девушку, сказал майор, он и сам понимал, что это не место и не время для допроса и скомандовал - Рысь за мной, остальные следом. И по внимательней здесь кровососов полно!
Философ поднял снайперку раненного долговца. И столкнувшись с удивленным взглядом Пчелы, бросил на ходу:
- Все равно не утащишь. Потом верну – поторопив девушку, они вместе двинулись вперед.
– Флягу верни! – оглянувшись в сторону кабана, сказал майор.
- Да, конечно – должник заулыбался и протянул армейскую фляжку командиру.
Кабан закинул на свои могучие плечи два рюкзака и помог другу подняться, подставив свободное плечо. В другой руке он держал автомат, а за спиной на лямке висел ручной гранатомет «RG-6». Пчела поднялся на удивление легко, боль была терпимая, лекарство еще действовало, свободной рукой долговец держал свой автомат. Отряд двинулся дальше. Их неспешные и осторожные шаги разносились эхом по всему коридору. Пока их жизням ни чего не угрожало.
- И эта тоже закрыта – подергав ручку железной двери, отозвалась Рысь.
- Я же говорил - направив луч света в нее сторону, сказал Философ - Раз закрыто, лучше не трогать!
- Нам все равно в другое место надо, идемте – в ответ майору отозвалась девушка.
- А далеко нам еще? – поинтересовался Кабан.
Ответа не последовало. Вместо этого майор с девушкой свернули вправо и скрылись за поворотом.
- Не отставайте! – бросил майор на ходу.
Впереди показался новый коридор, который был освещен большими матовыми лампами. Майор и Рысь одновременно щелкнули выключателями фонарей и убрали их за пояс. Пройдя беспрепятственно освещенный коридор, квад вышел к развилке.
- Ну и куда прикажете идти? – усмехнулся Философ, обращаясь к девушке.
- Нам направо – посмотрев на карту в ПДА, ответила Рысь.
Коридор, в который свернули сталкеры, оказался довольно широким. Свет то и дело мигал, на полу были разбросаны обглоданные кости и обрывки одежды. Возле стен, красовалась аномалия «Холодец», как прозвали ее сталкеры. Это образование не ясной до конца природы. Выглядела аномалия, как светящееся ярко-зеленое желе, поэтому в темном помещении хорошо заметное.
- Осторожно! – предупредил майор - При контакте с телом можно получить ожог, как от сильной кислоты.
- Я в курсе – отозвалась Рысь.
- Я просто предупредил – ответил майор и обратился к сталкерам – Парни вы там как?
- Все в норме – отозвался Кабан.
Вдруг майор заметил небольшое полупрозрачное образование, лежащее рядом с аномалией и чуть прибавил шагу.
– Опа! Смотри Рысь, а вот и наш первый артефакт, такой нечасто встретишь – Философ указал девушке на артефакт и пошел вперед, чтобы его поднять.
- И что это? – поинтересовалась Рысь.
– Это «Слизняк» - на ходу объяснил майор - Сам по себе негативен, человек становится уязвимым к различным ожогам, но зато он повышает свёртываемость крови, что в нашем случае очень кстати.
- Это помогает залечивать раны? – посмотрев на Пчелу спросила девушка.
- Да – коротко ответил Философ и обратился к долговцу – Кабан веди его сюда.
Подняв «Слизняк» майор подозвал девушку и объяснил, что его нужно обернуть несколькими слоями бинта, прежде чем накладывать на рану. Пчелу усадили на пол. Присев рядом с ним девушка стала перевязать рану чистым бинтом, приложила к ней артефакт, еще раз в несколько слоев перебинтовала рану, а на последок вколола обезболивающее. Кабан протянул руку другу, но Пчела жестом отказался от помощи и встал на ноги сам.
- Все хорош, расслабляться, двинули! – скомандовал майор.
Отряд шел, осторожно обходя разбросанные по всему коридору аномалии. Вдруг все насторожились, услышав тихий скрежет и пощелкивание впереди. Коридор сворачивал влево, откуда и доносились звуки. Майор жестом приказал оставаться на месте, а сам шагнул к повороту в следующий коридор. Вокруг был полумрак, над самым потолком скрипела, покачиваясь на проводах, разбитая лампа. Вдруг из соседнего коридора вылетел средних размеров огненный шар и стал кружить над лампой заставляя ее издавать этот неприятный скрежет. Философ вернулся к отряду с плохой вестью.
- Впереди полтэргейст. И как мы знаем, они по одному не водятся – обратился он к долговцам – Всем приготовиться! Стрелять в темное пятно в середине шара, пока он не разгорелся.
С этими словами майор вступил в мрачный коридор и вскинул автомат. Шар метнулся в сторону сталкеров, разгораясь все сильнее. Майор точным выстрелом поразил летящее облако, раздался громкий рык, и что-то тяжелое упало на пол. Отряд прошел мимо лежащего полтергейста. Девушка чуть задержалась, с отвращением посмотрела на ссохшееся тело, ног у него обще не было, а обезображенная морда убитого мутанта отталкивала взгляд, и девушка поспешила за остальными. Из соседнего коридора появилось еще четыре таких же шара. Сталкеры прицелились по мишеням и приготовились отразить нападение. Два шара зависли в воздухе, а два других двинулись на сталкеров, постепенно разгораясь. Одну цель сразу же поразил майор всадив в полтергейста автоматную очередь. А второй шар успел взорвался горячей струей пламени, чуть не ошпарив девушку. Ее во время потянул к себе за руку Пчела. Пламенный шар бешено и беспорядочно начал метаться по помещению. Долговцы рассредоточились по коридору возле стен и присели, держа мутантов на прицеле. Кабан и майор не стали дожидаться, когда нападут оставшиеся полтергейсты и одновременно открыли по ним огонь. Один монстр издал громкий рык и с грохотом свалился на пол. Но положение все еще было плачевным. По коридору метались два огненных шара, и любым не осторожным движением, можно было попасть под раскаленную струю огня. Долговцы быстро переглянулись, соображая, что же делать. Потому что в горящий шар стрелять было бесполезно. Пули не достигали цели, а мгновенно расплавлялись в струе испускаемого им огня. Майор жестом приказал всем отходить в коридор, из которого они только что пришли. Никто не стал перечить приказу и все быстро стали отходить назад. Но это не означало, что опасность миновала. Полтергейсты могли двинуться вслед за сталкерами, а это была верная смерть. Перезарядив автомат, майор жестом указал на двух долговцев и коротко объяснил задачу, те в ответ кивнули и приготовились к атаке. Философ сделал пару шагов и обернулся к девушке, подмигнул ей и тихо сказал:
- Стой здесь!
Рысь послушно кивнула, ей вовсе не хотелось снова встречаться с этими ужасными существами. Девушка прислонилась к холодной стене бункера и прислушалась. Пару секунд стояла полная тишина, даже шагов долговцев не было слышно, а потом в раз раздались три автоматные очереди, раздался громкий рык, через несколько секунд все снова стихло. Рысь осторожно выглянула из-за угла и увидела на полу двух монстров. Девушка, убедившись, что опасность миновала, подошла к сталкерам. Ее внимание привлекло обожженное плечо Философа, костюм в этом месте расплавился, а кожа покраснела. Девушка быстро оказала майору первую помощь, убрала остатки сгоревшей одежды с обожженного места и наложила бинт, на рану, покопавшись в рюкзаке, протянула майору таблетку «Анальгина». Майор поблагодарил за помощь и, достав флягу из-за пояса, запил таблетку водой. Рысь оглядела остальных членов группы, Кабан не пострадал. Пчела тоже держался молодцом, рана под действием артефакта заживала, и, убедившись, что все не так уж плохо сказала:
- Нужная нам дверь в следующем коридоре – и улыбнулась долговцу.
- Тогда двинули! – ответил Пчела, улыбнулся девушке.
Попав в новый коридор, отряд замер. Судя по следам, здесь пару дней назад произошло что-то страшное. В коридоре была одна единственная массивная дверь, весь пол был перемазан в крови, на двери лаборатории тоже были кровавые отпечатки, но трупов ни где не было.
- Кровососы? – предположил Кабан и двинулся вслед за Пчелой в глубь коридора на разведку.
- Они самые… - сдерживаясь от злобы, сказал вдогонку майор.
Обследовав коридор и убедившись, что поблизости нет ни одной твари, Рысь и майор подошли к двери лаборатории.
- Майор вот за этой дверью кроются все тайны – попыталась пошутить девушка.
- Сейчас мы эти тайны и разгадаем – бросил в ответ Философ.
- Там дальше по коридору два прохода – сообщил подошедший Пчела – Один из них перекрыт завалом, а второй уходит куда-то вниз.
- Скорее всего, там внизу стоит эта электромагнитная установка – предположила девушка и ловким движением набрала код на электронной панели двери – Но мы попробуем отключить ее с главного компьютера лаборатории. А если не удастся, то придется спускаться вниз и самим отключать установку.
Дверь издала протяжный звук и открылась на несколько сантиметров. Майор потянул тяжелую дверь на себя, она поддалась, и отряд вошел внутрь.

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 114 | Добавил: Тень | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 3
02/12/08
3. Марина (Тень)
конечно будет)))

01/12/08
2. Максим (MRAk)
Хороший рассказ, особенно место с первым диалогом. Живо так описала. И не делала акцент на описание личностей-не забивает голову. Продолжение следует...? biggrin

29/11/08
1. Марина (Тень)
Уважаемые читатели! просьба оставляйте коменты это ведь не так трудно))))) biggrin

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 15
Заглянувших: 12
Сталкеров: 3
Dr_Jekill, MRAk
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009