S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
В какую группировку хотели бы вступить?
Всего ответов: 3873
Реклама партнеров
Обратный отсчет
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » Лис_продолжение_1
Лис_продолжение_1
13:30
Продолжение....

Янтарь. Заброшенный завод.

Ощущение от включение пси-защиты было весьма интересным. Лису показалось, что он перестал ощущать звуки, как-будто кто-то закутал голову в мокрое полотенце. Легкий холодок в затылке, немного шума в ушах. Пришлось остановиться, постоять пару минут, привыкая к новым ощущениям. Войдя на территорию завода, здесь обычно уже ощущалось действие пси-излучения, Лис обнаружил, что давления на мозг нет, значит прибор работал.
Откуда-то справа доносилось рычание снорков, впереди, за разрушенными строениями, медленно перемещали тени. Территория просто дышала чужеродной жизнью. Мало кто из бродяг заходил сюда, только те, кто были хорошо экипированы, либо те, кто хотел прорваться к западным воротам завод, те, кому надо было уйти в Лиманск.
В первую очередь Лис решил разобраться с преследователями. Ясно одно, что за ним идут, идут точно определяя его следы. Еще раз глянув на экран ПДА, Лис наметил себе маршрут, выбрал точку и двинулся к ней. Ему удалось спокойно дойти к зданию из которого можно было попасть в подземные лаборатории и подняться на крышу, удачно избежав объятий притаившейся возле лестницы электры.
Возле восточных ворот, через которые минут пятнадцать назад прошел на территорию завода сам Лис, появились фигуры в сине-серых комбезах. Умело перемещаясь, постоянно перекрывая сектора обстрела, они зашли на небольшой пятачок перед ангаром. Черт. Четверка преследователей подобрала СВД убитого снайпера. Устраивать открытую перестрелку Лис не собирался, но снайпера следовало убрать. Да, преследователи рассчитали верно. Они сразу поняли в какой части завода искать дичь, трое двинулись в обход ангара, пропав из поля зрения Лиса, а снайпер полез на козловой кран, с которого территория просматривалась весьма удачно.
Именно это заставило Лиса сделать то, что, возможно, спасло ему жизнь. Нежелая поднимать шума, Лис спустился по прилепившейся к зданию пожарной лестнице, пригнулся и шмыгнул через густые кусты к опорам крана. Повторив маршрут наемника с СВД, Лис оказался у него за спиной. Лезвие ножа безошибочно нашло просвет между шлемом и застежкой костюма на горле, густая липкая кровь фонтанчиков выплеснулась на стенку кабины крана….мощный взрыв заглушил звон от падения СВД на пол кабины. Лис глянул на здание, которое он только что покинул. От крыши и верхнего этажа поднимался густой черно-желтый дым. О как оно. Пару гранат от подствольника наверняка вынесли все и вся, что находилось на четвертом этаже и крыше. Веселее искрила потревоженная электра у лестницы.
На крыше здания появилась фигура. Вторая осталось у лестницы, присев на одно колено. Лис взял СВД, зачем тратить свои запасы, выцелил стоящего на колене стрелка и плавно надавил на спуск. Ёпрст, это тебе не Винторез, мощный толчок в плечо заставил плотнее прижать винтовку. Звук выстрела ударил по ушам с оглушительной силой. Лис и так знал, что мишень поражена, потому быстро сместил прицел в сторону крыши и нажал на спуск второй раз. Вот теперь можно и выйти на честный бой. Положив СВД рядом с трупом стрелка, Лис спустился с крана и тем же маршрутом, которым шли наемники, мимо ангара, двинулся к зданию, на крыше которого остывали два тела. Две пули, выпущенные из СВД с такого расстояния пробили защитные шлемы и пройдя череп насквозь вышли с другой стороны, два наемника гарантированно перешли в мир иной.
Дойдя до угла ангара, Лис активировал ПДА в стандартный режим, теперь, когда он остался один на один с последним наемником, он мог позволить себе не скрываться – это было честно. А Лис всегда был честен с противником.
Тело оставшегося в живых наемника Лис увидел на лестнице, ведущей в подвал здания, бедняга угодил в аномалию, видимо отступал от появившегося в дверях зомби, тело которого продолжало дергаться на кафельном полу.
Лис подтянул тело наемника к себе, перевернул….. и понял, что это была ошибка, огромная ошибка, возможно последняя его ошибка в этой проклятой всеми Зоне. Ребристы «лимон» отечественной Ф-1 выкатился из раскрывшейся руки наемника и подкатилась к ноге Лиса. Инстинкты и навыки, отточенные за годы Армии и походов в Зоне сделали свое дело. Еще не понимая, что он делает, Лис прыгнул вниз, через обрушенный лестничные пролеты.
Ударная волна и грохот взрыва толкнули его тело на обломки лестницы, от детонации обрушение маршей пошло дальше и наступила темнота…..

Повторение пройденного..

Медленно и неторопливо он всплывал из глубин беспамятства. Торонние, знакомые звуки стали проникать в голову. Тело отказывалось повиноваться командам мозга. Боль пронзала буквально каждую клетку организма. Лежи, не двигайся, не думай, просило оно. В затылке торчал раскаленный гвоздь. Перед глазами плыли радужные пятна вперемешку с густым туманом. Сердце, словно дырявая резиновая груша, с натугой толкало кровь. Каждый удар, каждый толчок гулко отзывался в голове. Вобщем, как говорят в таких случаях, пациент скорее мертв.
Улыбнувшись в душе этой мысли, Лис попытался пошевелить пальцами руки. Дотянуться бы до аптечки, хорошая доза армейского стимулятора вдохнула бы жизнь в его тело. Кончики пальцев стали ощущать прохладу пола, но двигаться отказались. Придется еще полежать…
Сколько прошло времени? Минута, час, день, а может неделя? Мысли прыгали в голове. Хм, зато исчез гвоздь из затылка, да и видимость значительно лучше. Лис уже различал пятна света. Легкое дуновение ветра коснулось щеки. Если голова болит, вспомнил Лис чье-то изречение, значит, она есть.
Закрыв глаза, человек провалился в дрему…
Стало легче… или нет? Круги перед глазами ушли, боль в затылке перестала беспокоить, однако, двигаться по-прежнему не хотелось. Одна мысль об этом доставляла дикую тошнотворную боль.
Пальцы нащупали опору, собрав мысли и волю в один тугой кулак, Лис, стиснув зубы до скрежета, перевернулся на спину. Мда, картина достойная пера…Взрыв гранаты обрушил еще два пролета лестницы, полностью отрезав возможность выбраться в холл здания. Приплыли, блин, теперь только один путь, вниз-вниз и только вниз. Но сперва, заняться собой.
Вколов себе стимулятор, критически осмотрев и ощупав себя, Лис констатировал:
- Не труп, но близко к этому…
Слова эхом отразились от стен и унеслись вверх.
Так, проверим, что мы имеем. Винтовка….вроде в норме. Немного сбилась настройка оптики, поправим, не беда, затвор, механика, все вроде в норме. Позже можно будет сделать один-два выстрела для проверки. Броня, броня не так порадовала. Пластины на спине выдержали попадание осколков, но удалить их полностью – нет возможности. А заменить, принявшие на себя удар, нечем. Недолго думая, Лис убрал защитные пластины со спины, оставив лишь те, что шли на позвоночнике. Так и костюм полегче, да какой никакой запас пластин будет. Отобрав пять менее поврежденных, Лис отложил их в сторону.
Выяснить сколько времени он пробыл без сознания, увы, нереально, экран ПДА умер, черное пятно расплылось почти на весь экран. Судя по-всему наладонниик работал, но увидеть что-то уже не удастся.
- Как только выберусь, сделаю тебе капитальный ремонт. Сменим экран, поставим новый корпус, добавим кое-что, будешь как новеньки, - произнес Лис, глядя на ПДА и выключил бесполезное сейчас железо.
Далее осмотру подвергся Велес, удивительно, но эта штука продолжала исправно работать, а новая прошивка, видимо, позволяла получать дополнительную информацию. Лис обратил внимание, что он находится в зоне интенсивного пси-излучения, уровень радиации превышает норму, в четырех метрах над ним осталась аномалия, в которую угодил наемник с гранатой.
- Что же, подведем неутешительные итоги. В активе: работающий детектор, продолжающий защищать башку пси-контур костюма, исправный ВСС, костюм с ослабленной защитой спины, две аптечки, харч, патроны, нож. Довольно приемлемо, - Лис уложил ПДА и пластины в рюкзак, - в пассиве: дохлый ПДА, потерянный пистолет, и моя задница на четыре метра под землей и ни одной лестницы…Ситауция 50 на 50.
Попив тоника, слегка перекусив, Лис почувствовал себя лучше. Если бы работал ПДА, можно было бы послать СОС на Янтарь. Научники поймали бы сигнал однозначно. Но сейчас, увы, этот вариант отпадает. Забраться наверх, до неприличия не реально, осмотрев стены и остатки арматуры, Лис пришел к выводу, выбраться можно, но если ты человек-паук, он к таковым не относился. Оставалось одно, спускаться вниз. Когда, в былые времена, как минимум двое прошли тут, первым был сталкер по кличке Призрак, вторым – легендарный Меченый, пропавший где-то на ЧАЭС в 2012 году.
Судя по рассказам, последний устроил тут полный амбец, вычистил все, отключил излучатель. Но…. сейчас-то излучатель продолжает работать, пусть и не так активно, Скелет говорил, что это, возможно, включился аварийный контур. Может и так, теперь уже все равно, что там и где включилось.
Отдохнув еще немного, Лис поднялся, собрал свои причиндалы и начал спускаться вниз. Через пару уровней он вышел к металлическим воротам с открытой створкой, за которыми располагался пульт управления …..чего? А хрен его знает.
Далее виднелась клеть промышленного лифта, обрывки кабеля, кучи хлама и пара кадавров, пытавшихся одновременно выйти из лифта. Вот и проверили Винторез, работавший исправно. Оптику пришлось чуток подвести, сбилась маленечко, но за три выстрела все было исправлено и два трупа, вернее мертвых трупа…о блин, как же сказать-то. Вобщем два зомби уже не помеха. Оставалось спуститься вниз….
..

Продолжение следует...

От автора:
Продолжение истории Лиса еще в процессе, надеюсь в скором времени закончить.
С уважением
Osama bin Laden

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 83 | Добавил: Osama_bin_Laden | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
11/12/08
1. Дмитрий (Cardinal)
ЙЙЙЙЙЙЙЙАААААААААААААДДДДДДДДДДДДДДДДД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 14
Заглянувших: 11
Сталкеров: 3
Dr_Jekill, MRAk
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009