S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Моя видеокарта:
Всего ответов: 2294
Реклама партнеров
Дезертир
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » Лис_продолжение_2
Лис_продолжение_2
13:53
"Лис"
Продолжение.....
Автор:Osama bin Laden

Путь с свободе...

Изъеденные ржавчиной и коррозией перекладины лестницы опасно прогибались под ногами, приходилось неспешно переносить весь вес тела на новую ступень.
- Не навернуться бы, тут метров пятьдесят поди, и бетонный пол внизу, - звук собственного голоса придавал уверенности и Лис улыбнулся, - хм, услышат – засмеют, сам с собой говорю. А с другой стороны, поговорить с умным человеком – завсегда полезно.
Весь спуск в катакомбы, вернее в лифтовую шахту занял минут сорок. В прошлые годы в таких местах любили обитать бюреры, снорки, даже контролер был. Если молва не врет, то последнего вынес Меченый, когда спустился сюда в поисках Призрака.
- Хватит истории, надо двигать к выходу, - то, что выход есть, уже было известно многим сталкерам, карта, составленная Меченым уже давно гуляла по сталкерской сети. В сами катакомбах уже искать нечего, бродяги вынесли все, что можно было толкнуть торговцам, а вот на галереях с рубильниками периодически появлялись аномалии, рождавшие артефакты, можно было немного хабара поднять.
Однако, подумал Лис, первым делом надобно перекусить и подумать, где и кому я мог насолить, раз по мою душу отправили наймов.
Пройдя по коридорам лаборатории, Лис решил устроить привал перед спуском к галереям, собрав остатки пары ящиков и разведя огонь, сталкер принялся готовиться к трапезе.

Язычки пламени весело плясали по высохшим доскам. Потрескивая и отдавая тепло костер убаюкивал. Лис, строился спиной к тупику коридора, положил под бок рюкзак и неторопливо пережевывая сухое мясо смотрел на костер.

События ушедшего дня крутились в голове, не давали успокоиться и отдохнуть. Где был его просчет, когда успел, а главное кому, наступить на больной мозоль. Что было нужно группе наемников от одинокого сталкера, пусть и довольно известного в кругах Зоны. Долгов за собой Лис не знал, дорогу никому не перебегал, таскал себе артефакты со своего, открытого им поля, с риском для свой шкуры таскал, заказы всегда выполнял, еще ни разу не было такого, чтобы Лис подвел. Да, бывало, что он отказывался от работы, огорчая торговца или другого заказчика, но это не повод, по такой причине половину сталкеров-ветеранов положить придется.
- Кто же ты, мой враг, - произнес Лис, выкидывая в костер пакет от мяса.
Эхо от голоса прокатилось по коридорам, где-то далеко упало что-то металлическое, загремев по плитам пола. Лис перекатом ушел в темный угол тупика и затих. О как. Я тут не один, это становится интересным. Атаки не последовало. Лис вернулся к костру, собрался, уплотнил рюкзак, разметал угли ботинком и присел в темном углу тупика, слушая тишину.

Пять минут ожидания прошли. Ничто не нарушало тишину пустынных коридоров, редкие, непонятно как работающие потолочные лампы мерно освещали участки пола. Угли разбросанного костра продолжали потрескивать, отдавая остатки тепла. Лис присел к ним, вытянул руки. К пальцам потянулось тепло. Согревшись, бросив в желудок немного пищи и проверив снаряжение, сталкер был готов к дальнейшему походу.

- Ну что? В путь, - в полголоса произнес Лис, поднимаясь в полный рост, - вперед, к свободе….
Вот оно. Интересная все-таки штука мозг. В нем хранится бесчисленное множество информации, фрагментов, обрывков. Все это свале в кучу. Но происходит что-то, какой-то звук, слово, картинка перед глазами и знание, накопленное в глубинах серого вещества, вдруг прорывается наружу.
Свобода. Нет не так – «Свобода». Вот оно. Это то, что заставило Лиса остановиться, прокрутить в голове все всплывшее воспоминание трехмесячной давности…

Хабар.

Яркое солнце обдавало теплыми лучами. После сытного и плотного завтрака хотелось посидеть еще. Послушать льющуюся из репродуктора над входом в бар музыку. Что-то мистическое было в этих восточных звуках. Бармен «Свободы» был помешан на востоке, да они все тут помешанные. Анархисты.
Лис уже второй день был на базе «Свободы». Сперва просто зашел сбыть пару стволов, снятых с мародеров, встреченных им недалеко от заброшенной фермы. К тому же, у одно из любителей легкой наживы, нашлись пару Вывертов. Да уж, ошиблись ребята в выборе цели для нападения. Лис усмехнулся.
Удачно слив все добытое Ашоту, он направился в Бар. Потом был крепки и здоровый сон. И вот, утро.
Вот и сейчас, позавтракав горячим бульоном, в меню значился как куриный, правда курицей он и не пах, жареной картошкой, тоже диковинка для Зоны, выпив чашку отлично заварного кофе, Лис сидел и наслаждался музыкой, теплом и спокойствием.
- Привет тебе, бродяга, - раздалось на ухом.
- И тебе того же, - Лис открыл глаза, с неохотой возвращаясь в реалии жизни.
- Давно загораешь? – свободовец подсел рядом, достал сигарету, предложил Лису.
- Благодарствую, я уже, - Лис ковырнул носком ботинка окурок, лежащий рядом.
- Дело хозяйское, - незнакомец закурил, - послушай, браток, ты как на счет халтурки?
Лис повернул голову и заглянул в глаза собеседника. Нет, не пьян, не укурен в усмерть, как бармен. Вроде адекватная личность.
- Это смотря какая работа, и как оплачивается.
- Да работа не пыльная. Сходим к Лаборатории, кое-что заберем внизу,- свободовец затянулся и сплюнул, - есть пара наводок, но вдвоем там делать нечего. А ты третьим был бы.
- Нет, дружище, я работаю один, без напарников, - Лис прислонился спиной к бетонной стене недостроенного здания и прикрыл глаза. Знаю я Вас, «напарников», сделаешь дело, а тебе пулю в спину, подумал Лис.
- Ну, так не вопрос, давай вдвоем пойдет, хабар на двоих?- не отставал свободовец.
- Извини, нет. Рассказывай все, может что и изменится.
- Лады, но не здесь, пойдем наверх, где спальники, там и покалякаем, - свободовец поднялся, выкинул окурок и пошел к лестнице на второй этаж недостроенного строения.
Лис поднялся, неторопливо огляделся и двинул следом, привычно ступая след в след.

Разместившись на рваном латаном матраце, свободовец, достал карту, но разворачивать не спешил.
- Тебя как звать-то?- спросил он.
- Лисом кличут, а тебя?
- Все зовут Слон.
Лис улыбнулся. Слон был мелкого роста, обычного сложения с коротким ежиком волос на голове.
- Чего скалишься, - понял его улыбку Слон, - слон, значит «солдат, любящий охеренные нагрузки».
- Так ты из бывших?- спросил Лис.
- Ну да, уже год как в Зону ушел, в свободное плавание.
- Дезертир?
- Ты скалься, но меру знай. Я свое оттрубил, но решил уйти сюда, - голос Слона стал жестче.
- Да ладно тебе, не надувай щеки, сала нету, смазать нечем, лопнут, как жрать-то будешь?
- Шутник, - улыбнулся Слон, - ладно, смотри сюда.
Слон развернул карту. Дело было в следующем. Две недели назад отряд свободы выбил наемников, засевших в здании лаборатории у моста. В отряде был и Слон. У одного убитого найма он нашел карту, карту подземелий лаборатории, где было указано три тайника. Два помечены крестом, один кружком с точкой внутри. У убитого наемника Слон нашел пару дорогих артов и детектор, которых теперь таскал сам. Предлагалось спуститься и поглядеть, что за схроны оставил внизу наём. Все, что будет найдено, делим пополам.
- А ты карте-то веришь? – спросил Лис, сомнения у него оставались. На кой хрен рисовать карту на бумаге, если можно было занести все в ПДА.
- Ага, я тоже смекнул, чего это он карту на бумагу нанес? Ты ведь об этом подумал?- прищурился Слон.
- Ну типа того.
- Вот, смотри, - Слон извлек из нарукавного кармана ПДА. Не новый, но явно из последних, - вот, смотри. Это было при нем. Карта тут есть, но….видишь.
Слон показал карту на ПДА и карту на бумаге. Они отличались. Вернее отличались маршруты к тайникам.
- Понимаешь, наемник наемнику товарищ и корм, - ляпнул Слон, - видимо, этот перестраховался, в ПДА занес одно, а сам, сделал копию на бумагу и нанес маршрут сюда. Согласись, просто так такое не делают. Знаешь где карта была?
Лис просто оторвал взгляд от предметов и посмотрел на Слона.
- Карта была вот тут, - Слон достал детектор, открыл крышку отсека для батареи, вынул аккумулятор и показа небольшую пластину под ним, - видишь, вот под ней и лежала, я почистить хотел, ножом ковырнул, пластина выпала, а под ней эта карта.
Вобщем история интересная вырисовывалась.
- Хм, можно попробовать, - произнес Лис, - а ты сам-то чего не пошел или с напарником?
- Понимаешь,- Слон огляделся и понизил голос до шепота, - Самому там делать нечего. Бюреры, Снорки, Полтергейсты, аномалии, да и на наемников напороться можно. А дружбан мой зеленый еще, вдвоем с ним – все равно, что самому. Мне нажжен бродяга, привыкший ходить сам. Да что я тебе рассказываю, ты и сам понимаешь, что нахрапом в подземельях не пройдешь. Так что? Замазали?
- Но вдвоем,- настаивал на своем Лис.
- Ладно, - подумал согласился Слон, - пойдем вдвоем, тогда ближе к ночи, без четверти девять, встречаемся у теплушки, что на остановке у лаборатории.
- Лады, увидимся, - произнес Лис и пошел вниз.
Нахрена я подвязался на это мероприятие, подумал Лис. С деньгой напряга нет, правда на покупку всего необходимого у Скелета oеще не хватало. А тут дело интересное, покрытое тайной.

Вечером того же дня Лис сидел у теплушки, прислонившись спиной к спущенному колесу, до встречи оставалось пара минут. Слон еще не появился. Со стороны моста раздавалось бормотание псевдоплоти, давно уже облюбовавшей берега озера.
Прошло еще десять минут. Потом еще пятнадцать. Лис достал сигарету и сел поглубже под теплушку. Чиркнул зажигалкой, затянулся. Шагов слышно не было.
Спустя сорок минут от назначенного срока Лис решил, что Слон передумал. Возвращаться назад уже не хотелось Конечно, Слон мог влететь в неприятности и по дороге сюда, но на ПДА сообщений о смерти сталкера по кличке Слон нет. Есть Тертый, Кабан, Окурок, нарвались бродяги на кого на Ростке. Есть Кефир, влетевший в жарку. Но это ничего не значило. Слон мог только представиться Слоном.
Вобщем так, жду еще пятнадцать минут и иду сам. Карту Лис помнил, да и сложного в ней было мало. Одному будет проще.

Так в тот день Лис сам отправился в Лабораторию. Поход был удачным, тайники оказались полными. В двух лежали патроны к АК в коробках и три снаряженных рожка, гранаты РГД три штуки, три армейские аптечки. Во втором Лис обнаружил запас еды, пару банок энергетика, НАТОвские ботинки и разгрузку, ЛР300 с оптикой, еще в масле, и две коробки патронов к ней. Третий тайник был просто Клондайк! Шесть артефактов в контейнерах, да каких! Этого хватило бы на часть того, что хотел приобрести Лис для похода на север. Были еще пара флэшек и компакт диск в защитном чехле. Однако, пусть не половину, но часть надо отдать Слону.
С такими мыслями спустя сутки Лис шел к базе «Свободы».

На безе выяснилось, сто никто не знает, куда девался Слон. Ни в баре, ни Ашот, ни комендант, злобно шипящий и матерящийся, не смогли сказать ничего. Механик свободы посоветовал поискать кореша Слона, но тот оказывается был в дозоре. Еще утром с пятеркой бойцов был отправлен на заставу к Кордону и вернется лишь через двое суток, когда их сменят. Покрутившись, Лис слили все найденное Ашоту, перевел деньги на свой счет и отправил сообщение на ПДА Слону: «Пошел сам. Все в ажуре. Куда ты пропал? Жду сообщения. Остальное при встрече». Флэшки и диск решил оставить, мало ли, пригодиться. Лис спрятал их на базе «Свободы», в подвале магазина Ашота. До лучших времен.

Еще сутки Лис был на безе «Свободы», его уже стали доставать предложения присоединиться, покурить, выпить. Да и сидеть без дела, он не привык. Слон молчал. Сообщение Лиса осталось без ответа.
Подумав, Лис отправил еще одно сообщение: «Слон. Хабар с меня. Отпишись.»
Затем собрался, попрощался с Ашотом, у которого чаевничал и выдвинулся в сторону Свалки.

Продолжение следует.....

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 78 | Добавил: Osama_bin_Laden | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
11/12/08
1. Дмитрий (Cardinal)
ну ты катаешь)))))) Аффтар ЖЖОТ!!! Круть!!! оч интересно!!!

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 22
Заглянувших: 12
Сталкеров: 10
Cтрелок, Nikko, гуинплен, химера666, Санек_Ворон, shon, alexeystalker, Egger, Спам, Djeck-and
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009