S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
В какую группировку хотели бы вступить?
Всего ответов: 3871
Реклама партнеров
Тени Чернобыля (Антология)
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » Лис_продолжение_5
Лис_продолжение_5
13:24
"Лис"
Автор: Osama bin Laden

Продолжение....

Утро не доброе….

Открыв глаза, Лис уставился в обитый вагонкой потолок. Планки кое-где отошли, кое-где отвалились, открывая взору бетонную плиту полочного перекрытия. По железному плафону висящей под потолком лампы, перебирая лапками, ползали две жирные мухи. Понаблюдав за их дергаными движениями, Лис прикрыл веки.
Открыв глаза через полчаса, сталкер не обнаружил изменения пейзажа. Тот же потолок, та же лампа и те же мухи. Попытка сесть далась с трудом. В голове зашумело, желудок дал сбой, едва не вернув все то, что в него загрузили вчера. А загрузили немало, судя по тому, попало в поле зрения Лиса.
- Доброе утро,- раздался над ухом грохот голоса.
Лис медленно-медленно повернул голову. В дверном проеме стоял Степка, помощник Сидоровича.
- Утро добрым не бывает,- выговорил еле ворочающимся языком Лис, - хозяин еще спит?
- Спит. Может чайку или кофе?- предложил паренек.
- Ага, кофе не помешает. И пожрать, лучше горячего бульона,- на упоминание о еде желудок издал протестующий стон, - а бивни есть чем подраить?
- Есть, идите в умывальник, там все стоит.
- Вот это замечательно, а то во рту, как табун котов всю ночь гадил.
Степан улыбнулся и покинул гостя. Глаза Лиса увидели пачку сигарет, рука потянулась к ним, но после первой затяжки сигарета полетела в тарелку, а бросивший ее сталкер – в умывальню.
Через двадцать минут, умытый, освеженный, Лис сидел и потягивал горячий растворимый кофе с сухарями. Степан принес бульон, пару вареных яиц и традиционные сто грамм для поправки здоровья. Насытивших, почувствовал облегчение, Лис с удовольствием закурил. Выпил вторую кружку кофе, почитал сообщения на ПДА и принялся осматривать снаряжение. Проверил и смазал механику своего Винтореза, переместил в разгрузку два заполненных рожка. Ф-1 перекочевала из рюкзака на внешнюю подвеску разгрузки. Бинт и антишоковый препарат – в нарукавный карман. Уложив шмотки в рюкзаке плотнее, Лис был готов к выходу.
- Погостили, пора и честь знать,- Лис поднялся и вышел из комнаты. Прощаться с Сидоровичем он не стал. Так было заведено у них с давних пор.
Утро выдалось хмурым. Сквозь низкие серые облака пробивались редкие солнечные лучи. Похоже, опять собирался дождик. Надо добраться до тоннеля в Темную долину до дождя, подумал Лис, дальше уже по асфальту идти, легче будет. Поправив рюкзак, Лис направился мимо деревянных строений хутора к дороге.
Лагерь новичков уже не спал. Кто сидел у костра, перебирая струны гитары, кто травил байки, из первого дома справа раздавалось разношерстное похрапывание. Проводники еще давили массу.
Ощущая на себе заинтересованные взгляды молодых сталкеров, Лис прошел через деревню. Ответил на пожелание легкого хабара от стоявшего на посту бойца, поднялся к дороге. Справа, со стороны блокпоста, уже доносилось бормотание репродуктора громкой связи. Информировавшего о вреде артефактов и незаконности проникновения в Зону. Лис улыбнулся.
- Ностальгия, ёпрст.
Повернулся спиной к блокпосту и пошел прямо по асфальтовой дороге. В голове еще шумело, иногда накатывала тошнота, но уже не так, как утром. Дойдя до моста через овраг, Лис свернул вправо, решив срезать путь и обойти старое АТП. Место неприятное, вечно там стреляли, разрушенные постройки кочевали из рук в руки. То ими владели свободные сталкеры, обосновавшиеся за железнодорожным мостом, то вояки устраивали там себе временный лагерь, иногда забредали бойцы «Свободы», правда редко, чаще всего АТП пустовало или там скрывались мародеры, поджидавшие молодых сталкеров, идущих со стороны Темной долины или Свалки. Мародеры народ опасный, могут сидеть тихо, не выдавая себя, пройдешь и не заметишь, зато выхватишь картечь в затылок и свинцовую маслину из ПМа. Как они сюда проходили? Непонятно. Везде посты разных группировок…видимо, платят за проход. В Зоне все кому-то платят. То за проход, то за хабар, то за жизнь, то за смерть.
Поднявшись на холм, Лис присел на колено, снял с плеча винтовку и приник к окуляру оптики. Подозрительных движений на входе в АПТ не наблюдалось. На крышах чисто, в окнах никто не торчит. В ближнем здании, где приоткрыты ворота гаража, на стенах мерцают красные отсветы. Значит, кто-то есть, сидят у костра. Больше в поле зрения ничего не попадало.
- Лады, сходим, поглядим,- Лис поднялся, - может пройдем тихо, а может….
Лису не хотелось тратить патроны к Винторезу на возможную шушеру, которая могла обитать на АПТ. На всякий случай он достал из рюкзака обойму обычных, недорогих патронов, подходящих по калибру, которые ВСС с удовольствием принимал. Сменил обойму в Винторезе и двинулся вперед.

- Нее, Шота я не хаваю эту мульку,- говорил сидящий спиной к дверям мародер, - ты мне поясни, нахрена мы этого молодого держим? Он же пустой, как консервная банка.
- Шо ты мне предъявы рисуешь!- ответил второй, бросая в костер пару толстых веток,- я его брал? Иди бугру свои слова скажи, он тебе пояснит…с ноги.
- Получишь волшебного пендаля,- заржал третий.
Так, эти удурки кого-то из молодых взяли, видимо хотели поживиться, а тот пустой, а может, старший сказал, что пустой. Лис сидел, прислонившись спиной к выщербленной кирпичной стене, за которой беседовали трое мародеров. Медленно, чтобы не выдать себя даже шорохом, Лис накрутил глушитель на ствол пистолета, расстегнул ремешок крепления ножа в правом ботинке.
- А вот пойду и спрошу,- неунимался первый,- достало меня торчать тут. Того и глади вояки заявятся или эти дятлы, свободные.
Говоривший поднялся и забухал ботинками по деревянному полу строения. Шаги удалялись.
- Херой, мля,- сплюнул второй,- щас выхватит звиздюлей, потом будет ныть, шо мы типа, его не отговорили.
- Нахер он тебе нужен, хочет битой хари – пусть валит. Я давно говорил, шо это засранца надо выкинуть. Толку от него, мля, как от мухи говна,- третий заржал своей шутке.
Воспользовавшись хохотом, перекрывавшем другие звуки, Лис заглянул в здание, выставил руку с пистолетом и дважды нажал на курок. Два тихих, глухих хлопка утонули в треске пламени костра. Братки, сидевшие у костра, неуспели даже понять, что смерть оказалась рядом.
Оглядевшись, Лис метнулся к костру, поправил мертвые тела, чтобы со стороны они выглядели также, как и раньше. Переместился в угол и присел за двумя большими деревянными ящиками. Ожидание было недолгим, спустя минут десять появился недовольный мародер. Он обошел сидящих, упал задницей на свой рюкзак и уставился в костер.
- Мудак, мля,- прошипел пришедший,- скотина. А вы, тоже хороши, что, взападло было остановить меня…..
Слова застряли в горле мародера, его глаза смотрели в черное, огромное дуло появившегося перед носом ствола Винтореза.
- Сидим молча,- прошипел Лис, заходя за спину мародеру,- я сяду сзади, пикнешь, нажму курок. Кивни, язык жестов я понимаю.
Мародер кивнул, его глаза смотрели на трупы товарищей, сидевших у костра.
- Сколько еще ваших здесь?
- Трое в здании, один в кабине грузовика на входе и один на выходе….
- Не поясняй где, я понял,- Лис представил себе дислокацию противника,- те, что в здании, где именно?
- Бугор с Коноплей на втором этаже. У них там этот…
- Молодой бродяга, я понял. Продолжай.
- Киргиз внизу, у лестницы сидит.
- Вооружение?
- У сторожей, ну у постовых обрезы…
- Дробь, жекан?
- Дробь.
- Дальше рассказывай.
- Киргиз с Сайгой сидит, У Бугра – Абакан, а Конопля с АКСУ. А ты меня не грохнешь, как этих,- мародер кивнул на мертвые тела у костра.
Лис задумался. В принципе, парень нормальный, все рассказал, да и захват сталкера ему был явно не нравился.
- Сделаем так, поможешь – останешься жив, а нет… на нет и суда нет.
- Хорошо, помогу.
- Как звать?- спросил Лис.
- Дохлый.
Лис улыбнулся, да, паренек и выглядел на свое прозвище. Худой, длинный, нескладный.
- Сообразим так. Ты, Дохлый, идешь в здание…
- Неее, меня Киргиз шлепнет. Бугор сказал, что если я еще раз появлюсь, можно валить.
- Хм, лады,- Лис убрал ВСС за спину,- тогда делаем так. Ты идешь в смотрящему на выходе, заговори с ним, отвлеки. Я, тем временем, убираю смотрящего на входе и Киргиза. Освобождаю бродягу и иду к тебе.
- А когда все сделаешь?- спросил Дохлый. В том, что стоящий перед ним человек сделает то, о чем говорит, он не сомневался.
- А тогда, делим хабар на троих и ты с бродягой рулишь в лагерь. Я скажу к кому подойти и что сказать. Лады?
- Ага, а меня примут, я же это… ну..?
- Примут, если сделаешь все, как скажу.
- Сделаю,- с готовностью согласился Дохлый.
- Тогда вперед,- Лис двинулся к входу на АТП, скрываясь за выступы стен, а Дохлый пошел спокойным шагом к выходу.
Убрать смотрящего в кабине старого ЗИЛа было пустяком. Мародер мирно дремал. Он успел лишь дернуться, когда острое лезвие ножа чиркнуло по горлу, а рука Лиса прижала голову затылком к рваной обивке сидения.
Выглянув наружу, Лис увидел беседующего со вторым смотрящим Дохлого. Это хорошо, помех нет. Прикинув варианты, Лис сменил тактику, он решил не трогать Киргизии, который мог успеть поднять шум. Осторожно, чтобы скрип деревянных ступеней приставной лестницы его не выдал, Лис поднялся на небольшую неогороженную террасу здания. Метнулся к стене, прижался к ней спиной.
Снизу его нельзя было увидеть. Это радовало. Даже если Дохлый решит сыграть в свою игру, искать Лиса он будет внизу.
Нож в левую руку, лезвие направлено вниз, пистолет в правую. Черт! Обойму надо было сменить. Двух патронов-то нет, то есть осталось шесть. Ладно, может и обойдется. Лис превратился в слух.

- Слышь бугор, может мы его того, оприходуем? Ты да я, ну можем еще Киргизу дать расслабон?- голос говорившего был хриплый, в нем явно звучала издевка. Судя по фразе, мародеры решили поглумиться над бродягой, то есть вступить с ним в половую связь, как говориться, противоестественным способом.
- Тебе лишь хер попарить,- произнес второй, явно Бугор, голос командирский, властный,- вон, Дохлый приходил, попользуешь его. Один хрен, он нам не нужен.
- Уговорил, а этим что? У него же нихрена, ну ПМ заберем, патроны, курта – гавно, бабла и артефактов нет.
- Что-что, есть у меня идея. Давай его на Кровососу с Элеватора скормим, пока он его жрать будет, проберемся наверх, там схрон, видишь по карте, явно что-то ценное.
- Мда, да и хмыренышь говорил, что метку на хабар с ПДА военного снял. Так было дело?- за вопросом последовал удар. Видимо били бродягу.
- Мычишь, сука, ну мычи-мычи, недолго осталось. Слышь Бугор, ну раз мы его, один хрен, на корм пустим, дай мне свежатинкой побаловаться.
- Балуйся, пойду пока с Киргизом уколюсь.
Шаги одного из мародеров стали удаляться и застучали по лестнице. Самое время подумал Лис. Послышался звук расстегиваемой молнии и звяканье пряжки ремня.
- Что смотришь,- заражал за стеной Конопля, - попку жалко? Не боись, еще понравится..
Лис мысленно просчитал до пяти и сделал шаг в помещение.
Картинка достойная пера. На старой, поломанной панцирной кровати, поверх рваного матраца, лежал лицом вниз молодой паренек, лет двадцати. Во рту кляп, руки привязанный к основанию кровати. Ноги примотаны к сетке. На пареньке были лишь майка и подштанники серого цвета. Над ним наклонился верзила, метра два ростом, лысый, с толстой бычьей шеей. Покрытый татуировками. Штаны спущены, намерения ясны.
Глаза Лиса и молодого бродяги встретились. У паренька в глазах читалась горечь и обида. Страх и боль. Лис сделал два скользящих шага и резким движением вогнал клинок в гортань Конопли, кровь хлынула и перерезанных артерий. Крик мародера утонул где-то в глубине горла, так и невырвавшись наружу. Вторым движение левой руки Лис оборвал муки Конопли, проткнул грудину в области сердца.
Мародер рухнул на свою связанную жертву.
- Не шуми особо, - раздался снизу голос Бугра.
Лис развязал сталкера.
- Слушал сюда. Ты – скрипишь кроватью, создаешь видимость того, что тут должно было произойти, я – делаю остальное. Понял?
Паренек кивнул и по знаку Лиса принялся шатать кровать.
- Конопля, ну ты, мля, и половой гигант,- снизу заржали двое.
Лис кивнул молодому и вышел во вторую комнату. Заглянул вниз. Ага. Киргиз, узкоглазый малый с сайгой на коленях, сидел привалившись к стене, видимо, ловил приход от наркоты, Бугор развязывал жгут с левой руки. Замечательно.
Лис развернулся и двинулся к приставной лестнице, показав большой палец молодому. Подмигнул ему и быстро спустился во двор.
За гаражами слышалась беседа Дохлого со вторым смотрящим. Именно этого мародера и решил убрать Лис следующим. Выглянув за угол, Лис увидел, что Дохлый отрабатывает свою жизнь по полной. Смотрящий стоял спиной к Лису и слушал товарища. Подобравшись к беседующим, Лис резким ударом рукояти пистолета отправил смотрящего в нокаут.
- Свяжи его, заткни рот, отбери оружие и тащи к тем гаврикам у костра. Жди меня там.
Дохлый кивнул и принялся за работу, а Лис вернулся к бродяге.
Молодой продолжал раскачивать кровать, звуки были натуральные. Заподозрить неладное было просто невозможно. Лис взлетел по приставной лестнице, прошмыгнул в комнату с лестницей вниз и, сорвав чеку с Ф-1, отпустил ее вниз. Граната стукнулась о покрытый толстым слоем пыли и грязи пол и взорвалась.
Тишина полнила строения АТП. Туча пыли, поднятая взрывом, медленно оседала. Лис спустился по лестнице, осмотрел помещение. Бугай еще шевелился, осколки покромсали его, но жизнь еще теплилась в его глазах. Выстрел их пистолета с глушителем оборвал ее. Киргиз был уже мертв, грана рванула в метре от его ног.
На шум взрыва прибежал Дохлый.
- Этих двоих и смотрящего из ЗИЛа тащи к костру,- Лис глянул на Дохлого,- справишься?
- Ага,- Дохлый схватил за ботинки тело Бугра и поволок.
Лис поднялся по лестнице. Подошел к молодому сталкеру.
- Тебя как звать, бродяга?
- Кисель.
- Ну вот что, Кисель. Подбирай свою одежку, натягивай и пошли, потолкуем у костра.
Лис пошел к костру, куда Дохлый продолжал таскать тела.
Дохлый оказался молодцом. К приходу Лиса все тела лежали у стены. Оружие и патроны в одной кучке, целый, годный к употреблению шмот, Дохлый снимал с трупов и скирдовал поверх деревянного ящика.
- О как. Молоток. Стволы разряди,- велел Лис,- и садись, говорить будем.
У костра появился Кисель, бросил подозрительный взгляд на Дохлого, потом глянул на Лиса.
- Давай, не смотри волчонком, садись к огню, грейся,- Лис повернулся к Дохлому, - что там их харча нарыл?
- Да вот, - Дохлый выложил банку тушенки, хлеб, кусок колбасы, початую бутылку водки.
- Тогда налетайте.
Дохлый и Кисель принялись жевать.
Лис закурил, да. День начинался весело. Похмелье. Тошнота. Семь трупов. Что же вечер принесет? Улыбнувшись, от чего оба едока замерли, Лис принялся перебирать оружие.

- Значит так, себе я кое-что отобрал, остальное ваше,- Лис указал на кучу оружия, патронов, одежды,- Дохлый, переодевайся, надевай костюм Конопли, он хоть и великоват, но за сталкера сойдешь. Кисель, остальной шмот и хабар, пакуй в рюкзаки. Как закончите, идите в лагерь, прямо к Сидоровичу. Передадите ему привет от Лиса и эту сайгу с патронами. Только ему. Скажите, Лис просил пристроить вас. О том, что тут произошло никому ни слова! Ясно?
- Ясно.
- Ага.
Ответили оба.
- А мы, что… теперь вдвоем будем?- спросил Кисель
- Это как пожелаете, но запомни, Кисель, именно Дохлый помог выручить тебя, ему спасибо скажи. Он и в морду от патрона выхватил за то, что пошел просить отпустить тебя.
Дохлый глянул на Лиса, затем на Киселя.
- Вобщем все. Здесь не задерживайтесь. На взрыв сюда и вояки могут нагрянуть, а это вам не мелочь пузатая будет. Собирайтесь и рулите. Да и мне пора. Задержался я тут.
Лис поднялся. Две пары глаз смотрели на него.
- Удачи вам, бродяги.
Развернувшись, Лис пошел к выходу с АТП, к грунтовой дороге, ведущей в тоннель на Темную долину.

Продолжение следует....

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 56 | Добавил: Osama_bin_Laden | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 24
Заглянувших: 19
Сталкеров: 5
Cтрелок, гуинплен, Спам, Козырь, F@nky
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009