S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Какая версия игры у Вас?
Всего ответов: 2243
Реклама партнеров
S.T.A.L.K.E.R.(Jewel case)
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » Лис_продолжение_6
Лис_продолжение_6
16:00
"Лис"
Автор: Osama bin Laden

Продолжение...

«Свобода»

В тоннеле было сыро, пахло плесенью, аммиаком и горелой изоляцией. Сколько Лис здесь бывал, всегда одно и тоже. Откуда тут аммиак и горелая изоляция, непонятно. Однако, эти примеси всегда витали в тоннеле. Идти приходилось про брошенным на пол гофрированным листам металла, отчего грохот стоял в тоннеле неимоверный, зато можно было не опасаться аномалий. За все годы существования Зоны, в этом тоннеле никто и никогда не видел ни единой, даже захудалой жадинки.
Выйдя из тоннеля, Лис ступил на асфальтовую дорогу, которая вела к ржавым железным воротам. Это был блокпост свободовцев. Там, за воротами, стояли баррикады из ящиков и мешков с песком, теплушка с маскировочной сеткой, натянутой между столбами. Вобщем, «Свобода» засела в Темной долине прочно, ее бойцы контролировали все выходы, везде стояли блокпосты. Регулярно осуществлялось патрулирование.
Что заставило анархистов бросить Армейские склады и вернутся сюда, никто не знает. Известно, что после бравого похода Меченного по Зоне, многое переменилось. Анархисты вернулись в Темную долину, удалил остатки банды Борова, все еще обитавшие в недостроенных строениях. Укрепили базу, а спустя месяц, очистили брошенную ферму, сделав из нее перевалочный пункт, да и остальную территорию.
Протиснувшись сквозь щель между створками ворот, Лис сделал пару шагов и остановился. Лучше дождаться окрика, чем выстрела.
- Эй, бродяга, двигай сюда, - раздалась команда, - медленно. Руки держи так, чтобы я их видел.
- Двигаю-двигаю, - Лис развел руки в стороны, обратив ладони вперед.
Пройдя между двух бетонных блоков, Лис оказался в окружении четырех бойцов «Свободы».
- Сюда подходи, - произнес голос из теплушки и на пороге появился командир.
Лис повернулся лицом к говорящему и подошел.
- Кто, куда, к кому?
- Бабай, в лес, к лешему, ответил Лис.
- Остряк,- проговорил командир, - с чем пожаловал, бродяга.
- Ну, сам же видишь, к вам на базу иду, кое-что Ашоту, кое-что Ганже. Да и к коменданту надобно мне.
- Сигареткой угости, - попросил боец слева.
- Не вопрос, - Лис протянул пачку.
- Смотри, через мост осторожно, пятно там, светится начнешь, - проговорил командир блокпоста, - да и псевдоплоти расплодились, поглядывай вправо.
- Лады, командир, оставьте сигареты, у меня еще есть, - Лис опустил руки и пошел в сторону базы «Свободы».

Идти было легко. Отголоски вчерашнего пиршества с Сидоровичем еще давали о себе знать, но уже не так активно, да инее мешали. Несмотря на хмурость неба, дождя все еще нет, значит дойти до места удастся сухим.
Где-то справа раздалось бормотание псевдоплоти. Лис перевел винторез в боевое положение, но продолжал идти спокойно. Эти твари бояться нападать. Только если голодны. Бормотание осталось позади, по следу Лиса никто не пошел, замечательно. На подходе к мосту оживился счетчик Гейгера. Сперва пощелкивания были редкими и тихими, но по мере приближения к мосту, тембр и темп щелчков нарастал. Лис остановился. Лишний раз хватануть дозу – нет уж, нафиг. Осмотревшись, сталкер решил обойти мост и небольшое озеро слева.
Свернув с асфальтированной дороги, Лис направился в сторону Свалки, идти по высокой траве было труднее, зато пощелкивание счетчика ослабло, а через два десятка метров стихло вовсе.
Мысли Лиса вернулись к флэшкам. Забрать их, дело пяти минут, а вот дальше, дальше проблема. Кому отдал, а главное как? То, что по его следу уже идут – даже не вопрос. Наемники, не получив подтверждения от своих, вышлют усиленную группу, а то и две. Дорогу на Янтарь перекроют наглухо. Ни со стороны Дикой территории, ни со стороны Агропрома пройти незаметно нельзя. Проходы узкие, хорошо просматриваются. Можно, конечно, отнести информацию Доктору, тем более он заинтересован в ней. Не зря же встретил меня у болотца. И тут тупик, нести куда. К нему на Болота? Опять же, либо через Янтарь, либо кругами, через Армейские склады, Заброшенный хутор. А на Армейские склады можно попасть только через Бар «100 рентген», там могут быть информаторы наемников, вернее, они там есть.

Размышляя о превратностях судьбы, Лис обошел стороной озеро и вышел к автобусной остановке, именно тут он ждал Слона. Осмотревшись, бросив взгляд на здание, скрывавшее в своих недрах подземелья лаборатории, Лис пошел к базе «Свободы».

Ливень пошел когда Лис сидел у Ганжи, выйдя из подвалов магазинчика Ашота. Наслаждаясь ароматом чая и порцией макарон по-флотски, Лис нащупал пальцами две небольшие флэш-карты, которые он достал из тайника и положил в потайной карман в левом ботинке. Нужна информация, информация о передвижении групп людей в Зоне, а еще лучше, информация о том, что нового произошло, какова активность наемников.
Рука потянулась к ПДА, нет включать его в обычный режим нельзя, так его быстрее найдут. Значит, посылать запросы – нельзя. По скудной информации, попавшей на ПДА в пассивном режиме что-то определить – невозможно. Черт! Надо было задержаться у Сидоровича, а лучше вернуться с двумя молодыми, Сидорович был бы доволен, да и с военными у него есть контакты. Мог что-то и прояснить.
Сейчас возвращаться уже поздно. Да и как далеко преследователи, не определишь. Оставалось одно. Доесть макароны, допить чай и выдвигаться… Куда?
Решение пришло неожиданно. Вот оно! Доктор встретил Лиса на болоте, прямо перед НИИ, там же, в подземельях Агропрома был схрон Меченного. Они с Доктором пользовались им часто. Туда и двинуть надо.
Лис глянул на часы. До темноты он успеет дойти к переходу на Агропром, да и до входа в подземелья наверняка, но вот спустится уже ближе к ночи. Следовательно, встречи, всякие-разные, ему там гарантированы.
Насколько помнил Лис, в подземелья можно попасть тремя путями. Через колодец за забором НИИ, через колодец за Баром долговцев на их базе, а также через подземные галереи. В галереи точно не пустят, так патруль должников ходит, на базу «Долга» пройти можно, даже в баре посидеть можно, но вот залезть в колодец, который виден из бара и с вышки рядом – нереально. Придется идти проторенной тропой, через колодец за зданиями НИИ.

Решение было принято, Лис приступил к его реализации. Расплатившись с Ганжей, он пошел в сторону второго выхода с базы, а оттуда к блокпосту свободовцев, охранявших проход на Свалку.

Как только Лис покинул базу, за ним, на расстоянии, пошли двое бойцов в комбинезонах «Свободы». Они шли быстро, боясь отпустить преследуемого далеко. Выйдя с территории базы, оба бойца проверили оружие и пошли по следам Лиса.

Продолжение следует...

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 55 | Добавил: Osama_bin_Laden | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 25
Заглянувших: 20
Сталкеров: 5
Cтрелок, гуинплен, Спам, Козырь, F@nky
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009