S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Нашли ли вы на нашем сайте то что искали ?
Всего ответов: 1986
Реклама партнеров
Дом на болоте
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » Хозяин Зоны. Глава 2
Хозяин Зоны. Глава 2
23:28
Салага даже не думал убирать оружие, он лишь посмотрел на Носорога и сказал:
-Не тебе мне прика…
Договорить он не успел, пудовый кулак прилетел ему в лицо. Парень свалился, но не отключился, а лишь присел отплёвываясь кровью.
-Зачем ты так? – спросил я у Носорога с ухмылкой.
-Это я ещё слабо. Если бы я по настоящему ему врезал у него бы челюсть вылетела. Да и нечего какому то салаге рядовому на офицера выё.
-Вот и правильно – прокряхтел я вставая.
Салага пробубнил что-то, что именно непонятно, но врятли обозначавшее извинения.
Встав, я пожал руку старому товарищу и вошёл на территорию базы. Передо мной была некогда главная площадь завода, которая теперь же используется Долгом как плац. Слева от плаца высился штаб группировки Долг где обитал сам генерал. Справа же стояли два не то ангара, не то склада. Один из них являлся баром. Туда то я и пошёл в первую очередь, чтобы успокоить нервы и более или менее расслабиться за бутылкой водки.
В баре было не людно, всего четверо стояли за импровизированными столиками, сделанными из двух стоящих бочек и панелей фанеры положенной на них. Я подошёл к стойке за которой стоял местный бармен и спросил:
-Не найдётся ли чего нибудь чем горло пожечь можно?
-А ты что радостный такой? – спросил, протирающий стопку, бармен, немного на меня покосившись – у кровососа в прядки выиграл?
-Почти. От кабанов убегал и убежал – ответил я и улыбнулся.
-А зачем убегал то? Что шугонуть не дано?
-Тебе на какой вопрос сначала ответить?
-Как хочешь – сказал бармен и, поставив стопку на стойку, налил таки водку.
Взяв стопку и осушив её залпом я начал:
-Шугонуть то я их шугонул, но там контролёр был, ну и натравил их на меня. А убегал я чтоб не сдохнуть.
-Железная логика – сказал он механически и заново наполнил мою пустую стопку, которую я поставил на стойку перед ним.
-А у вас тут как дела? – спросил я выпив.
-Да хреново. Зелёных много стало. Корчат из себя крутых, берут задания на которые даже ветераны то не соглашаются, и дохнут. Вот только вроде вчера один пришел и прикинь какое задание взял… Уничтожить логово кровососов, то которое на юге. А ведь туда недавно целое отделение наших бойцов ушло и не вернулось.
-Да, весело.
-Слушай, а тебе работа не нужна? – спросил он с каким-то странным волнением.
- Нет мне в Сталкер надо. У меня дела кое какие к Бармену.
-Блин… ну ладно придётся кого нибудь другого найти.
-Да уж придется… Ну ладно пойду я, к вечеру вернусь.
Расплатившись, я вышел и направился к блокпосту. Паренёк, которому врезал Носорог, уже стоял на ногах. Когда я проходил мимо него он посмотрел на меня полным злобой взглядом. Почему он на меня так смотрит, ведь в сущности я как раз ему ничего не сделал.
-Что, уже уходишь? – прокричал мне Носорог.
-К вечеру вернусь – ответил я не оборачиваясь.
Я решил пройтись по окрестностям в поисках чего нибудь интересного. Хотя и найти что нибудь действительно стоящее шансов было мало, но случалось и такое.
Пробродил я так до самого вечера. Мутантов было мало, сказывалось то, что почти каждые два дня Долг проводил зачистку местности и мутанты не часто сюда забредали. За всё время мне повстречались всего две стаи слепых псов и три псевдоплоти, да и те шарахались от меня как от химеры. Видимо долговцы однажды научили этих тварей уму разуму.
Вернувшись на базу я попросил Носорога чтобы тот организовал мне место в казарме. Мне досталась недавно потерявшая своего хозяина койка. Поставив рядом с ней рюкзак и положив пистолет под подушку, я завалился на койку и заснул.
Проснувшись, я посмотрел на ПДА и убедился что никаких плохих новостей нет. Потом я проверил рюкзак, хоть Долг и являлся дисциплинированной группировкой, доверять каждому из них я не собирался. Всё было на месте. Проверив оружие, я вышел из казармы и пошёл к выходу с базы. Носорог проводил меня взглядом, пока я не скрылся за перелеском.
Дорога была трудная, после прошлого выброса на этом маршруте наплодилось много аномалий. В некоторых местах приходилось даже протискиваться по узким коридорам, образовавшимся между аномалиями. Бар Сталкер был почти центром торговли в Зоне. Там не было новичков, поскольку до бара доходили только сталкеры топчущие Зону года два. Бар был собственностью темных. Они тщательно следили за порядком на территории бара. Поэтому Бар являлся нейтральной территорией и там в основном проводились все сделки среди сталкеров. Сам Сталкер находился в подвале бывшего универмага.
Я спустился по лестнице и наткнулся на бронированную дверь. Видимо услышав мои шаги темный охранник открыл маленькое окошко в двери и спросил:
-Кто?
-Я сталкер, Дипломат.
-Проходи.
Дверь поползла в сторону и передо мной оказалось что-то вроде шлюза. В нём стоял темный и смотрел будто сквозь меня. Войдя в шлюз, я услышал как за мной захлопнулась дверь. Темный наконец-то посмотрел на меня, отчего меня пробрало как будто я смотрел в глаза химере.
-Сдавай оружие и проходи - пробасил темный.
Я сдал свою винтовку, пистолет, гранаты и когда я остался безоружен вторая дверь отползла в сторону и пропустила меня в бар.
Войдя в достаточно просторное помещение, которое являлось баром, я подошел к стойке, подозвал Бармена и спросил:
-Зачем звал?
-Тут у кое кого есть к тебе предложение.
-Именно ко мне?
-Да, именно к тебе. Они сидят вон там – сказал Бармен, указав на дальний столик в другом конце бара, где сидели двое в плащах и капюшонах, которые полностью скрывали лица.
-Ладно, пойду, потолкую с ними – сказал я, встав и направившись к этим двоим.
-Привет мужики.
-Здравствуй Дипломат – поздоровался один из «мужиков»
-Ну и какое у вас ко мне предложение?
-Очень интересное…
Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 66 | Добавил: Борланд | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 2
31/12/08
2. Александр
Талант!

23/12/08
1. Александр (Борланд)
Прошу, прокомментируйте. smile

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 26
Заглянувших: 21
Сталкеров: 5
Cтрелок, гуинплен, Спам, Козырь, F@nky
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009