S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Из галереи
Наш опрос
Как мы ждем S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky ?
Всего ответов: 2184
Реклама партнеров
S.T.A.L.K.E.R.(Jewel case)
Рассказы, повести, эссе. [137]
Стихи, поэмы, тексты песен [53]
Юмор [48]
Музыка, песни [7]

Главная » "Мишень Зоны" 13 глава
"Мишень Зоны" 13 глава
10:15
Лаборатория.

Вскинув оружие, сталкеры шагнули через порог, Кабан изнутри потянул дверь на себя, она закрылась, издав глухой щелчок. Воздух здесь был тяжелый и застоявшийся, пахло сыростью. Лаборатория оказалась большой, примерно в двести квадратных метров. Она была освещена мощными лампами, которые крепились к потолку. Долговцы медленно стали продвигаться вперед, тщательно обследуя лабораторию. Девушка, держа автомат наготове, осторожно и внимательно осматриваясь по сторонам, и увидев впереди то, что ей было нужно, а именно, главный компьютер, двинулась к нему.
Все помещение было заставлено научной аппаратурой неизвестного назначения, компьютерами, стеллажами с книгами, пробирками, колбами. На бетонных стенах лаборатории с левой стороны располагались электрощиты, а с правой имелось несколько камер, видимо для подопытных животных. Все кроме одной были открыты. Проходя мимо клеток, Пчела, заглянув в одну из них. В закрытой клетке находился скелет тушкана, самого крохотного мутанта зоны. Долговец отвел взгляд и двинулся дальше. По пути ему попались несколько закрытых железных ящиков с кодовой панелью на верху. Сталкера они очень заинтересовали, но от размышлений его оторвал удивленный возглас Кабана. И долговец невольно перевел на него взгляд.
- Сколько же здесь всего! - удивился он, оглядываясь вокруг.
– А то! – усмехнулся Пчела, и двинулся дальше, решив вернуться к ящикам позже.
– Здесь же ученые работали, мать их... Я не удивлюсь, если они нам тут сюрприз, какой оставили – Пчела взглянул на девушку.
- Нет…должно, быть без сюрпризов – заверила девушка, поймав на себе взгляд долговца.
Рысь уже добралась до главного компьютера и пыталась его включить. Получилось это не сразу, но как только монитор замигал и засветился серый экран со множеством документов-папок, девушка слегка улыбнулась, и принялась за работу, нужно было изучить все данные, что здесь имелись.
Философ еще раз властным взглядом окинул все помещение, его смущало одно... По всему бетонному полу лаборатории были протянуты перекрученные между собой толстые провода, они тянулись от компьютеров к четырем большим колбам, стоявшим в самом конце помещения. Майор быстрым шагом подошел к ним. Из-за мутной жидкости внутри колб не возможно было увидеть, что там находиться, но все же там явно что-то было. Философ оглядел колбы еще раз и двинулся дальше. Вокруг царил беспорядок, на полу валялись листы бумаги, научные журналы, разбитые пробирки, в общем, все указывало на то, что люди, работавшие здесь, покидали помещения в большой спешке или даже может в панике.
В глубине комнаты рядом с колбами стояли еще ряды столов с разложенными на них пожелтевшими документами. Майор, и подошедший к нему Кабан, осмотрели содержимое столов. В одном из ящиков они обнаружили батарейки к фонарику и две научных аптечки. Философ сложил все найденное себе в рюкзак, и еще прихватил с собой один из журналов с научными записями, какого-то профессора.
- На досуге почитаем, над, чем все же они тут работали – сказал майор, обращаясь к Кабану, и кивая в сторону колб.
Обследовав лабораторию, все собрались возле главного компьютера, за которым уже сидела девушка. Майор поднял валявшийся на полу стул и присел рядом с ней.
- Ну что? – спросил он.
- Пока ничего… – не оборачиваясь к нему, ответила Рысь – …пока нужных нам сведений, об электромагнитной установке и о новой аномалии, я не нашла.
- А какая-нибудь информация есть про эксперименты, которые здесь проводили – снова задал вопрос майор.
- Тебя интересуют вон те колбы? – девушка, наконец-то оторвала взгляд от монитора и указала вглубь лаборатории – Если подключить к ним питание, то может, увидим что там внутри.
- А можно проще… – вклинился Кабан – …разбить их, да и все дела!
- Я вижу моему другу все приключений мало – усмехнулся стоящий рядом Пчела и дружески похлопал долговца по плечу.
- Да я просто предложил – бросил Кабан.
- Разбивать мы ничего не будем и подключать тоже – жестким тоном сказал Философ – Я опасаюсь, что мы будем не готовы столкнуться с тем, что находится там внутри…
- Нашла! – звонко вскрикнула девушка, все внимательно уставились на экран компьютера – Электромагнитная установка находиться ярусом ниже, прямо под нами, я могу отключить ее отсюда, мне нужно только немного времени.
- Время пока есть, отключай – спокойно ответил майор.
Все молча сидели рядом с девушкой и ждали результатов, она то и дело поглядывала на долговцев, которые замерли в ожидании, и старалась по быстрее объявить результат.
- Все! – оторвавшись от экрана, сказала Рысь – Установка отключена.
Пчела взглянул на свой ПДА, он заработал, также как и у остальных. Долговец с довольным видом посмотрел на девушку и подмигнул ей. Она ответила ему улыбкой и снова перевела взгляд на монитор.
- Можно вызывать подмогу, если что – прокомментировал Кабан.
- Мы пока и без нее обойдемся – парировал майор
- Еще есть интересующая нас информация о «Чертовом колесе». Тут какие-то отчеты об ее исследовании… - заявила девушка.
- …Возникает в районе ЧАЭС,… наблюдается за сутки или двое до выброса… - Философ быстро читал текст - … Она влияет на здоровье,… у человека возникают галлюцинации, острая боль в голове и мышцах тела… Это мы уже знаем. Тут много информации, я думаю надо взять жесткий диск с собой.
- Это возможно… -
- Нужно все изучить и разбираться на месте…- задумчиво произнес Философ.
- Вы что к ЧАЭС пойдете? Но это же верная смерть… - слова девушки оборвал непонятный грохот исходящий изнутри лаборатории.
Все оглянулись и прислушались. Грохот повторился. Он исходил от одной из стеклянных колб, стоявших в конце помещения.
- Что за хрень? – выругался Пчела, вскинув автомат на звук.
– Ты подключала питание к колбам? – обратился майор к Рыси.
- Нет – отрицательно помотала головой девушка.
- Сейчас все узнаем – насторожился Кабан.
Сталкер выставил автомат перед собой, и двинулся в глубь лаборатории, откуда доносился звук.
- Не ходи туда! – встревожилась девушка.
- Я с ним – вставая со стула, успокаивающее сказал майор и бросил – Пчела, остаешься здесь!
- Да не вопрос! Вы и сами справитесь – долговец обратился к девушке – Может, поужинаем вместе, когда вернемся?
- Может быть… – девушка кокетливо взглянула на сталкера.
- Замечательно! – усмехнулся Пчела, похлопав по прикладу автомата.
Девушка уже выключила компьютер и снимала съемный носитель.
Звуки со стороны колбы усиливались, кто-то или что-то очень хотел вырваться наружу. Когда сталкеры подошли и взяли колбу на прицел, она треснула и по стеклу поползла сеть мелких трещин, напоминающих паутину, из которых сразу же стала просачиваться мутная жидкость. Через пару секунд стекло не выдержав, лопнуло, и осколки полетели в разные стороны, вода хлынула на пол. Сталкеры быстро отреагировали и отскочили назад, но все еще держали колбу на прицеле и ожидали нападения. Из стеклянной ванны на пол шагнуло непонятное существо, отдаленно напоминающее кровососа. Только вместо присосок вокруг рта, у него были клешни, как у рака, и все тело было покрыто колючей и мелкой золотистой шерстью. Зверь издал громкий рык и рухнул замертво на бетонный пол.
- Я даже напугаться еще не успел – вскрикнул Кабан – А он уже помер.
- Проверь – кивнул на мутанта майор – Мда…господа ученые дел вы тут натворили…
Сталкер шагнул к уродливому телу и произвел выстрел в голову, существо даже не дернулось.
- Готов…не встанет это точно – отмахнулся с досадой долговец.
- Что ж надо разбить вторую колбу, чтобы уже наверняка – майор прицелился и дал очередь во вторую стеклянную ванну.
Вода снова разнесла осколки стекла по полу, и сталкеры не удивились когда увидели второе существо, но оно немного отличалось от первого, тем, что одна лапа была с огромными когтями, а вторая вообще была похожа на клешню. Монстр был мертв, но долговцы для полной уверенности сделали контрольный выстрел в голову.
- Все! Можно с чистой совестью возвращаться на базу – важно сказал Кабан.
- Пойдем, проверим как там наши голубки – усмехнулся майор.
Вернувшись к остальным членам команды, Философ заметил, что они уже готовы в обратный путь. Пчела заботливо помогал спутнице надеть рюкзак на плечи, затем девушка повернулась к сталкеру и что-то сказала, от чего по его лицу скользнула едва заметная улыбка.
- Как мило! Прямо на вас смотришь, и душа радуется!– подходя к паре, подшутил майор и уже строго добавил – Все двигаем в обратный путь!
- Знаете, меня не покидает странное ощущение, что что-то не так – призналась девушка.
- Ты о чем? – заинтересованно взглянул на нее Пчела.
- Ну, как-то все гладко у нас выходит, неправда ли? – продолжила она.
- Вопросы и сомнения, конечно, есть, но сейчас нужно действовать, убираться по быстрее из этого проклятого места – строгим голосом произнес майор – Поэтому отставить разговоры и вперед!
Все двинулись к выходу из лаборатории, но тяжелая дверь не поддалась. Кабан приложил все усилия и попробовал открыть еще и еще раз, но ничего не выходило.
- Заклинило что ли? – почесал он затылок.
- Я же говорю – многозначительно сказала девушка – Что-то не так!
- Отсюда есть еще выход? – спросил майор.
- Только через вентиляцию.
- Надо попробовать.
Отряд собрался в левой части лаборатории, со стороны электрощитов метра два над полом была небольшая шахта вентиляции, но даже такой громила, как кабан, мог бы в ней уместиться и не застрять. Сталкеры подтащили к шахте пару столов, майор взобрался первым, снял решетку и посветил фонариком вглубь трубы. Она шла прямо, а потом сворачивала вправо. Из трубы воняло плесенью, даже фильтр костюма не спасал. Философ сделал жест рукой, приглашая всех следовать его примеру, и залез в вентиляционную шахту.
- Прошу вас, мадам! – протягивая руку Рыси, сказал договец.
Девушка приняла помощь, и Пчела помог ей взобраться вверх, потом вскарабкался сам, и поманил за собой Кабана, тот тоже не долго думая, залез в вентиляционную трубу.

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 13 | Добавил: Тень | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Google
MP3 плеер
Мини-чат
Погода в зоне
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 20
Заглянувших: 10
Сталкеров: 10
Cтрелок, Nikko, гуинплен, химера666, shon, alexeystalker, Egger, Спам, Djeck-and, viskass
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009