Порох. Глава 2. - 25 Июля 2009 - Литклуб "У костра" - S.T.A.L.K.E.R - фан
S.T.A.L.K.E.R
Меню сайта
Наш опрос
Какая версия игры у Вас?
Всего ответов: 4809
Дом на болоте
Рассказы, повести, эссе. [227]
Стихи, поэмы, тексты песен [88]
Юмор [76]
Музыка, песни [11]

Главная » Порох. Глава 2.
Порох. Глава 2.
13:15
Глава 2.

Я вышел из деревни, размышляя, ничего ли я не забыл. «Вроде ничего», - подумал я. После этого я медленно двинулся к дереву, которое росло на обочине заасфальтированной дороги. Я не стал проверять, есть ли у этого дерева аномалии, так как пару часов назад здесь прошёл Веня Трубочист и сообщил, что по эту сторону дороги, начиная от этого дерева и заканчивая старым вагоном, он всё проверил и убедился, что тут всё чисто.
Я подошёл к этому дереву, посмотрел по сторонам. Ни мутантов, ни военных патрулей не было видно. Я знал, что патруль вскоре обязательно должен появиться. Пришлось лечь на землю и вынуть бинокль, чтобы понаблюдать за армейским блокпостом. В бинокль я рассмотрел медленно приближающихся ко мне троих солдат, вооружённых «калашами». Я решил подождать, пока они дойдут до меня и пойдут назад, чтобы незаметно перейти через дорогу.
Я убрал бинокль и стал ждать. До меня доносились звуки из мегафона на блокпосте. Мегафон говорил что-то о добропорядочных гражданах, о сталкерах и о Зоне. Иногда из мегафона слышался голос командира заставы. Он говорил о плохом настроении, о том, что ему нечего выпить и о том, чтобы его все боялись.
Я перестал слушать мегафон и обратил взгляд на приближающихся солдат. Они были от меня метрах в пятидесяти. Шли они медленно, не торопясь, посматривая по сторонам и держа оружие наготове. Когда они находились от меня метрах в тридцати, я услышал их голоса – встревоженные, почти испуганные. Они разговаривали о своём капитане, о лейтенантах, которые только и делают, что сидят и бухают.
И вот, они дошли до того дерева, за которым я затаился. Солдаты постояли, посмотрели в сторону деревни и медленно двинулись к блокпосту. Я, стараясь не шевелится и стараясь громко не дышать, терпеливо ждал, пока патруль отдалится от меня хотя бы метров на семьдесят. И наконец это произошло. Тогда я медленно встал, ещё раз взглянул на военных и резко тронулся с места. Я, согнувшись, бежал к другому дереву, предварительно бросив туда из своего первого укрытия болт.
Добравшись до дерева, я присел за ним и вынул из кобуры ПМ, приготовившись стрелять в кабанов. И вдруг я подумал: а что, если на блокпосте будут слышны выстрелы? Глушителя у меня нет, придётся действовать очень быстро. Но мне может очень повезти, если кабанов там не окажется.
Я не собирался поворачивать назад, поэтому я подобрал болт, брошенный мной к дереву, и бросил его от себя метров на пять. Чисто. Я подошёл к нему, подобрал его, взглянул на карту в ПДА. Я двигался правильно, мне оставалось идти полсотни метров. Я снова кинул болт. Снова чисто. Я медленно, стараясь двигаться тихо, подошёл к нему и протянул руку, чтобы его поднять, но вдруг я услышал справа от себя хрюканье. Я понял, что кабан там, но я не мог понять, один он или нет.
Подобрав болт, я снова бросил его. И тут я содрогнулся – болт попал в аномалию «трамплин». Я взял другой болт и бросил его левее. Ничего. Я подошёл к нему, подобрал его, взглянул прямо и застыл. Я увидел второго кабана. Он спал, тихо похрюкивая. Посмотрев направо, я приметил и второго, которого я услышал в первый раз, но не увидел из-за скрывавших его кустов. Оба мутанта спали. Я кинул болт ещё раз и проследовал к нему, убедившись, что тут нет аномалий. Тем самым я подошёл к кабанам почти вплотную. Я сделал шаг в сторону, и тут под моей ногой предательски хрустнула веточка. Кабаны словно ждали именно этого. Они разом поднялись, синхронно хрюкнули и двинулись на меня. Я выстрелил, целясь в морду одного из них. Он немного притормозил, но не остановился. В это время второй кабан подбежал ко мне совсем близко. Он уже приготовился ударить меня своими клыками, но я отпрыгнул с его дороги, и он по инерции побежал дальше. В это время меня хотел атаковать первый кабан, но я успел всадить ему в голову три пули. Он упал замертво. Я развернулся, чтобы увидеть, как второй кабан летит на меня, желая покончить со мной. Я этого не желал, и поэтому, когда он приблизился ко мне, снова отпрыгнул в сторону. Кабан, как я и ожидал, опять пробежал по инерции некоторое расстояние. И тут я услышал треск. Резко обернувшись, я обнаружил, что кабан врезался в ящики, и, естественно, превратил их в кучку деревяшек. Я несколько мгновений не отрывал взгляда от бывших ящиков, потому что из одного из них появился артефакт «Медуза». Он светился пульсирующим ярким светом и весело подпрыгивал на месте.
Я не забыл, что второй кабан ещё был жив, и поэтому я повернулся к нему. Он опять нёсся ко мне. Я, желая покончить со всем этим, от души выпустил ему в голову остаток обоймы и кабан, взвизгнув, упал.
Я постоял на поле боя секунд пять и, на ходу перезаряжая пистолет, двинулся артефакту. Подойдя к нему, я вспомнил то, что читал в сетевом справочнике о «Медузе». Там было сказано, что этот артефакт можно было спокойно брать руками. Что я и поспешил сделать.
Положив «Медузу» в рюкзак, я решил поскорее убираться с этого места. Вспомнив, что в Зоне нельзя возвращаться по той же дороге, по которой пришёл, я бросил болт в сторону, противоположную блокпосту. И тут болт влетел в аномалию «карусель». Я не хотел на ней «кататься», поэтому бросил новый болт влево. Чисто. Я подошёл к болту, подобрал его и бросил ещё раз, размышляя о том, были ли слышны выстрелы на блокпосте, а если и были слышны, то какие меры предпримут военные. Придут в деревню и надают нам по мозгам? Пойдут к Сидоровичу за объяснениями? Мне сейчас было как-то не до этого, главное для меня было добраться до деревни.
Внезапно начался дождь. Я не хотел промокнуть насквозь, поэтому решил не медлить, но и не очень торопиться, чтобы не влететь в аномалию.
Добравшись до дороги, я посмотрел по сторонам и бросил болт через дорогу. Я неспешно перешёл её, не опасаясь военных, так как дорога поднималась немного вверх, а блокпост был в низине. Я стоял на возвышенности слишком далеко от блокпоста, чтобы они смогли меня увидеть.
Перейдя дорогу, я неторопливо побежал к деревне, не опасаясь аномалий, потому что я находился на том участке, который проверил Веня Трубочист. Наконец я вбежал в деревню и направился к костру.
Дойдя до него, я обнаружил, что тот погас, а все обитатели деревни решили не мокнуть и попрятались в дома и в подвалы. Один из домов стоял на окраине деревни. У него был обрушен один угол, но в нём горел костёр. Туда я и направился.
Добравшись до дома, я увидел сидящих у костра Волка, Пегаса, Гида и Плоского.
-Порох! Живой! Вернулся! – услышал я восклицания ребят и присел к ним.
-Да, вернулся с прогулочки, - проворчал я, протягивая руки к огню.
-Ну, как, тяжко было? – спросил Волк, глядя на меня.
-Да уж не легко! – отозвался я, вспоминая кабанчиков.
-Кабанов встретил? – будто читая мои мысли, поинтересовался Волк.
-Встретил.
-Завалил?
-Ага.
-Ну, молодца, молодца, порадовал! Живой вернулся, кабанов убил артефакт до… Кстати, достал артефакт? – как можно тише спросил он, стараясь, чтобы остальные, занятые своей беседой, не слышали нас.
-Достал.
-Когда к торговцу пойдёшь?
-Сейчас пойду, только отдохну малость, и пойду.
-Знаешь, лучше сейчас сходи, а потом уже отдыхать будешь.
-Думаешь? – спросил я, понимая, что Волк прав.
-Точно тебе говорю.
-Ну, ладно, так уж и быть.
Я поднялся и, не торопясь, пошёл в бункер Сидоровича.
-Вернулся? Ну, заходи, - пригласил он меня. – Давай сразу к делу. Артефакт принёс?
-Принёс, - отозвался я, снимая с плеч рюкзак и открывая его.
-Показывай, - распорядился Торговец.
Я пожал плечами и показал Сидоровичу артефакт.
-Отлично, отлично! Ну, что-же, задание, стало быть, выполнено, получи гонорарчик! – сказал Сидор и протянул мне пачку денег.
-Сколько тут? – поинтересовался я.
-Две с половиной тысячи. Пересчитывать будешь?
-Обязательно, - произнёс я и быстро пересчитал деньги. – Всё правильно, две с половиной штуки.
-Ну, тогда я тебя больше не задерживаю. Удачной охоты, сталкер! – попрощался Торговец со мной.
-Бывай, увидимся, - сказал я, выходя из бункера.
Поднимаясь по ступенькам, я застёгивал рюкзак и прятал деньги в специальный внутренний карман куртки, который я сам туда вшил.
Выйдя на поверхность, я обнаружил, что дождь кончился, выглянуло солнце, и обитатели деревни снова собрались у костра, безуспешно пытаясь его зажечь.
Подойдя к Волку, я без лишних слов вручил ему пятьсот рублей и сел к костру.

Категория: Рассказы, повести, эссе. | Просмотров: 84 | Добавил: Порох | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск
Google

Календарь событий
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

МР3 плеер

Из галереи
Мини-чат

Погода в зоне
Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Сейчас на сайте всего: 27
Заглянувших: 20
Сталкеров: 7
Гамбит, Спам, БРАТ, Пуля, Biff, sanchey, Пашок
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009