Админ подумал и решил всех обмануть, чтобы не расслаблялись.
Apocalyptica (Апокали́птика) — финская группа, исполняющая металл на виолончелях. Состав группы представляет собой четырёх виолончелистов и ударника, без постоянного вокалиста. Первоначально прославившись инструментальными кавер-версиями известных трэш-метал-групп, в дальнейшем Apocalyptica выпускала преимущественно материал собственного сочинения.
Жанр группы не поддаётся однозначному определению, его часто характеризуют как симфонический метал, неоклассический метал, трэш-метал или челло-рок. Большинство композиций — инструментальные, однако Apocalyptica неоднократно привлекали для совместных записей вокалистов из Slipknot, The Rasmus, HIM, Sepultura, Guano Apes, Rammstein, Soulfly, Bullet For My Valentine, Lacuna Coil, Three Days Grace.
Да, я слышал эту группу, мне понравилось, правда сильно их творчеством не увлекался. слушал одно время, потом забыл про них. Не читал, что написано в Википедии, но по-моему, Апокалиптика была образована музыкантами из Металлики. Это так?
Не читал, что написано в Википедии, но по-моему, Апокалиптика была образована музыкантами из Металлики. Это так?
Нее, они сами по себе, но иногда выступают с Металликой:
Макс Лилья вспоминал:
« Мы, музыканты Apocalyptica, знаем друг друга уже более 10 лет. Мы неоднократно встречались в летних лагерях для музыкантов. До того, как мы начали играть Metallica, мы уже поигрывали композиции Джимми Хендрикса и нечто в том же духе на двух-трёх виолончелях, так что идея сыграть на них что-то странное и необычное была для нас отнюдь не новой. Мы все большие поклонники тяжёлой музыки, а Metallica вообще является для нас самой любимой группой.
Было лето 1993 года. Мы готовили развлекательную программу для одного из летних лагерей и хотели предложить слушателям нечто особенное. Вот мы и решили попробовать сыграть пару «металических» песен для наших друзей, музыкантов с классическим образованием. Должен признаться, повеселились мы тогда на славу! Более того, мы даже имели определённый успех!»
После того выступления у музыкантов родилась идея подойти к экспериментам с тяжёлой музыкой более серьёзно. Они дважды исполнили программу в стенах родной академии, а затем, когда Apocalyptica стала квартетом, стали выступать и в рок-клубах финской столицы.
В названии группы музыканты совместили слово «Апокалипсис» и свою любовь к Metallica. Так возникло название Apocalyptica.
Начиная с 1995 года Apocalyptica начинает выступать на крупных площадках, посещаемость их концертов через год уже доходит до пятидесяти тысяч. Во время тура Metallica по Финляндии квартет был приглашён выступать на «разогреве» у своих кумиров.
Нет, играют классно, я раньше даже не подумал бы что можно на виалончели такое вытворять, хорошо сейчас слушать, когда мне уже всё остальное надоело.
Запомни, существует 2 мнения : МОЁ и неправильное!
музыка офигенная, че особенно понравилось - что они записывают песни с солистами других групп - с Тилом Линдеманом, Кори Тейлором, Адамом Гонтьером, Лаури Илоненом и т.д.
Видит Дима Шухов - не пьем, а лечимся!!!!!
...перед выстрелом любил обращаться к патрону в стволе:"Ищи мясо, брат. Как найдешь - кричи"......
Отличная группа! Раньше хоти и лабали мясо, но без барабанщика слушалось скучновато! Опопсели сейчас маленько это да, но всё равно иногда очень приятно послушать!
Всё что не делается - всё к лучшему:)
Больше всего нравится у них I Don't Care, I'm Not Jesus, Hall Of The Mountain King, Path - feat. Sandra Nasic. Но сами по себе композиции скучноваты, вокалиста им не хватает, мдэ...
Слышал о них,видел пару клипов, но не увлекаюсь их творчеством.....
Я тоже не увлекаюсь творчеством Пушкина, тем не менее знаю много его произведений и поверхностно с ними знакома! Клоню к тому, что стыдно не знать классику жанра
Эта песня, если не ошибаюсь, записана с вокалистами групп HIM и The Rasmus. Неплохая песня, но мне лично больше нравятся те композиции, где нет вокала. На мой вкус, такая музыка не требует текста.
Послушал совместную песню Апокалиптики с группой Three Days Grace под названием "I don't Care" ) Песня ваще клевая , советую послушать)
Свобода - навечно в моем сердце!