Очень интересно! А можно табы или ноты? Да, вопрос - ты явно, не по наитию тыкашеь? Всмысле - какая-то теоретическая база у тебя есть?
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
нету,я самоучка полный,в нотах вообще не шарю ,делаю наслух всё,таб тоже не делаю,хочу зделать 2 ую версию вот етого,всмысле электрогитару солирующей зделать....
Добавлено (28/04/10, 23:07) --------------------------------------------- там впринципе подобрать не сложно: ритм аккорды: Dm(2р.) (только на последней струне палец убираешь,ну там легко),потом Bm(тоже без последнего пальца),потом Am(,без пальца) - это квадрат до времени,когда начнуться барабасы,когда партия ударных пойдет,там уже так: Dm(без пальца),Bm(без пальца),F,Gm,Am(без пальца)...ну я объясняю очень плохо ,так что если хочешь могу сделать видео-урок,могу фон скинуть,и пробник с электрогитарой:)
Было бы интересно посмотреть. Спасибо. Я обучаюсь... нет, это слишком сильно сказано - я числюсь в музыкальной школе как выпускник и скоро у меня экзамены. Поэтому для меня несколько дико самоучение и подбор на слух, извини, если обидел. Талант и музыкальный слух - это всегда хорошо, но ведь их необходимо ещё и использовать с максимальной отдачей. А такое может дать лишь знание теории + владение инструментом (нет, я не зануда, но год с репетитором по математике показал - без теории никуда.) Когда знаешь, что можно сделать, что и как может звучать - то и получаешь куда больший простор для творчества. Кстати, если имеешся в контакте - могу скинуть адресок на одну записную песню группы, в которой я играю. Тоже были создана практически через подбор нот.
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
да не я не обижаюсь,у каждого свое мнение,мне лично без теории музыкальной не оч тяжело,просто если есть желание сильное можно и без него,ну есессно нужно знать гриф,ноты на нём,но для етого нужно как можно больше каверов делать,и присматривать что то необычное и т.д.я пытался учиться муз.теории как то не сложилось...вот я вконтакте - ЗДЕСЬ
Добавлено (28/04/10, 23:36) --------------------------------------------- прикольна,мне нравить)эх..если бы я жил в вашем городе или вы в моем,ох захерачили бы мы с вами)а то у меня в городе тока брутал слушают,а я вот пишу чтото на подобии лирики спокойное..
А что именно в муз теории не сложилось? Но для неё нужно чуть больше чем гитара. Обычный синтезатор, например. У меня дома три инструмента - синтезатор, на котором я осваиваю теорию и пою, акустика (т.к. в музыкалке по классу Гитара занимаюсь, естественно акустическая)) и электро, которую сейчас осваиваю. Осваиваю таки с трудом - времени мало, тратить по полчаса - смысла нет, а трёх-четырёх часов не выделить. По самоучителю Молчанова занимаюсь - "школа техники и импровизации". Полгода назад где-то купил.
В моём понимании вообще научиться играть - это означает делать что-то и понимать, что ты делаешь. То есть осознанная импровизация. Только сколько на неё времени надо вымучить...
если бы я жил в вашем городе или вы в моем,ох захерачили бы мы с вами)
Да уж, соло-гитарист нам нужен( Только где его найдёшь - что бы толковый, да без завышенной самооценки?
Quote (ClearCky)
а то у меня в городе тока брутал слушают,а я вот пишу чтото на подобии лирики спокойное..
Хм... как ни странно - половина группы желает играть панк-рок, другая - что-то потяжелее) Но поскольку сочиняет музыку именно панкроковская половина приходиться подчиняться) К тому же опыт постепенно набираем. А Лирика - песня несколько выпадает из рамок, мы чуточку поживее играем. )
да всё не сложилось,просто не тянуло меня теорию зубрить как не крути,не знаю импровизировать я могу,реденько но всё же,прослушаю у меня в контакте новый рассвет- это моя старенькая импровизация,вполне осознанная,Хотя и простенькая))
Да уж, соло-гитарист нам нужен( Только где его найдёшь - что бы толковый, да без завышенной самооценки?
насчёт толковизны,все мне грят что я играю оч классно и т.п. хотя сам себя я таким уж крутым не считаю,вообще у нас(в городе)особбо понтующихся музыкантов нету,все знают свое место,и выше головы не прыгают
Добавлено (29/04/10, 00:03) --------------------------------------------- Прикольно на видосе играете,тот "да,это что вы думаете)))"я уже машинально соляк придумал))
Естественно, в музыке главное - не переоценивать свои силы, и постоянно развиваться.
Quote (ClearCky)
понтующихся музыкантов нету,все знают свое место,и выше головы не прыгают
Наверняка они - не потлатенькие митолисты?) Видел пару примеров - и волосы до плеч и модненький митол в наушниках, и играют чего-то там, н выходит отстойно. А понтов выше крыши
нет,вот таких примеров у нас пока не встречал,отращивают волосы,но не так чтобы до плеч,и не вешают на себя крутые шипы,брелики и всё такое дальше,скромнее видут себя))хотя отдельные лица всё же есть
Добавлено (29/04/10, 00:15) --------------------------------------------- а вы вообще часто выступаете?обрудование свое у вас?если да,то везёт,а мы тока на студии репаем,у меня да у басиста тока инструменты свои,поэтму выступть сложно.....
А у нас всё наоборот - у басиста инструмента нету! Приходится либо школьной гитарой пользоваться, либо у знакомого из другой группы брать. Те похожую музыку играют, вот только опыта у них куда больше, и записей у них больше. Могу кинуть ссылку на группу в контакте.
Quote (ClearCky)
а вы вообще часто выступаете?
У нас пока было два выступления, одно на фесте каком-то мелком(3-е место))) буга-га!) и в клубе местном. Оборудования - нет, не своё. Только гитары и барабанные палочки.)))) Сейчас вообще распустились на некоторое время, надо сдать экзамены и поучиться петь.
привет музыканты! я тоже на гитаре играю. год ходил в музыкалку а теперь самоучка. Боец "Чистого Неба" ACR... Крабс держит вантуз: - Сколько стоит? - Патрик - Всего 5 долларов! - Крабс - Но у меня только 7. - Патрик - Продано! - Крабс - Патрик ты умеешь торговаться!
неееет Дрон))ты не самоучка))) самоучка это я) Самоучка сначала покупает себе гитару, идет счастливым по улице, потом дома открывает гитару, садится с неи на кровать и в голове появляются 3 вопроса. 1) эм...а что такое аккорды. 2) а что такое бой? и 3) а у меня вообще слух есть?
Играю на гитаре, 4 месяца в музыкалке, полгода сам учился, а потом меня взяли в группу)) Ещё умею на клавишах)) Расположение нот на гитаре клавишах и нотном стане изучил (^^,). теперь пытаюсь разобраться с гармошкой, чё-то мне там нифига не понятно)))
теперь пытаюсь разобраться с гармошкой, чё-то мне там нифига не понятно)))
А-а-а, черт! С позавчерашнего дня маюсь мечтой научиться блюз играть на гармошке - после просмотра Ковбоя бибопа.
Играла в группе на эл. гитаре в основном соло. Потом пришлось забросить все куда подальше из - за травмы руки. Вот щас снова начинаю все осваивать и вспоминать, конечно тяжело, пальцы стали корявые, или гриф кривой?
Ой вей! А как же драг-дресинг, опять же скоро руки-ноги переломаешь!
Если не нравится, мотай сразу на 1.45 - бридж перед соло и соло.
У нас барабанщик получил серьезную травму головного мозга. Мы без него играть отказались. Ну а потом и все разошлись, кто уехал учиться, кто работать. А кто остался с разломанной гитарой