Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Скоро откроется, вместе с общим релизом ролевой.
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
И что вы решили там окончательно с персонажами ГМ-ов?
Анкеты по старому принципу могут быть написаны?
Имеется в виду присвоение с начала игры высокого ранга/уважения и т.п.
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
И что вы решили там окончательно с персонажами ГМ-ов? Анкеты по старому принципу могут быть написаны? Имеется в виду присвоение с начала игры высокого ранга/уважения и т.п.
Ну, раз система восстановления в отношении персонажей обычных есть, то с ГМ-ами так же Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
ГМы, я так понимаю по роле сейчас в Зоне начало марта?
Да, календарь полностью соответствующий "реалу".
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Филин, как обычно, одного Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Я не понял про схему- Видимо жёлтые линии это переходы. А синие, это что? И ещё - если переход только с запада и юга, то зачем северный и восточный сектора?
Защитил диплом в пасхальное воскресенье =)
И ещё - если переход только с запада и юга, то зачем северный и восточный сектора?
Для удобства ориентации.
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Через них не смогут проходить сталкеры. Но кто сказал, что нельзя военным? Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Насколько я понял северный сектор, это где бетонная стена и установленные на ней КПВТ, ее постоянно штурмуют орды мутантов
Добавлено (11/03/11, 12:12) --------------------------------------------- У меня вопрос, а можно, допустим, перевести своего перса в НПС, скажем, он недельку решил не выходить в Зону, и начать нового, допустим агента военных с определенной боевой задачей, который после ее выполнения сваливает из Зоны, а потом снова начать за предыдущего перса?
Диверсант "Чистого Неба" Инвентарь У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают Связался с лучшим? Умри как все!
Вопрос: Что обстоит с сюжетом? Или пока еще ролевую "обкатают", а потом сюжет будет?
You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
То есть Военные могут выйти через северный сектор прямо к Припяти?
Естественно могут. Но не выходят. По понятным причинам.
Quote (Kazbek6765)
Насколько я понял северный сектор, это где бетонная стена и установленные на ней КПВТ, ее постоянно штурмуют орды мутантов
Ну да
Quote (Kazbek6765)
У меня вопрос, а можно, допустим, перевести своего перса в НПС, скажем, он недельку решил не выходить в Зону, и начать нового, допустим агента военных с определенной боевой задачей, который после ее выполнения сваливает из Зоны, а потом снова начать за предыдущего перса?
Охохо...интересная схемка) Поглядим как там оно)
Quote (Филин)
Вопрос: Что обстоит с сюжетом? Или пока еще ролевую "обкатают", а потом сюжет будет?
Ролевая - о жизни в Зоне. Сюжета у жизни нет. Все будет само собой идти - Зона как Зона)
Пожалуй я отвечу тебе на этот вопросю Ключевые НПС конечно могут меняться, так как все не вечны, и все это знают. Про торговую точку точно не знаю, но вроде как можно, но при этом нужны неслабые связи, да и сидоровичу с Барменом конкуренция не нужна.
Боец (Николаев Алексей) Entertain us
1. У персонажа могут быть собственные цели в Зоне, отличные, скажем, от сбора артефактов или прорыва к ЧАЭС? Или нужно как всем "идти и собирать", "идти и стрелять"? Заметьте, вопрос не про СОБСТВЕННЫЙ сюжет (правила читать умею), а про собственную ЦЕЛЬ. 2. В "ролевой" зоне существует Болотный Доктор?
Добавлено (20/04/11, 12:56) --------------------------------------------- А вот еще есть несколько вопросов: 1. Возможно ли общение диалогами? Ну вроде Персонаж: я сказал то-то и то-то... "Хозяин Зоны": Торговец (другой сталкер, бандит, долговец и пр.) ответил то-то и то-то...
2. Полностью ли жизнь персонажа зависит от отписи админа? Например, возможны ли такие ситуации:
Персонаж: "Я иду через поле к "укрытию от Выброса (любому)". Вроде успеваю минута в минуту. Скоро жахнет!"... Админ: "В спешке Вы не заметили среднестатистическую жадинку, залипли и Вас накрыл Выброс"...
Или: Персонаж: "Неподалеку от бункера Сидоровича замечаю одинокую слепую собаку. Она меня тоже замечает. Я без оружия (нет на него денег, сломалось, не считаю нужным носить в деревне и пр.)". Админ: "Собака кидается к Вам и вгрызается в глотку. Вам конец".
3. В любом ли случае мутанты враги? Есть ли у персонажа шанс "полюбовно" с ними разойтись, проявив смекалку, или, скажем, подружиться?
4. Имеет ли персонаж право самолично "назначать" себе встречи с мутантами или другими персонажами? Например Персонаж: "Я пробираюсь вдоль окраины леса к своему схрону. Вдруг из чащи на меня выпрыгивает кровосос (химера, снорк, кабан и пр.). Дальше ситуация разворачивается таким-то и таким-то образом".
5. Обязательно ли впервые попадающему в зону персонажу иметь оружие? Можно ли принести с собой только нож?
1. Возможно ли общение диалогами? Ну вроде Персонаж: я сказал то-то и то-то... "Хозяин Зоны": Торговец (другой сталкер, бандит, долговец и пр.) ответил то-то и то-то...
Да. Однако за того, с кем разговариваешь, нужно отписывать незначительно. В ключевых местах делать запрос.
Quote (Flameghost)
2. Полностью ли жизнь персонажа зависит от отписи админа? Например, возможны ли такие ситуации:
Персонаж: "Я иду через поле к "укрытию от Выброса (любому)". Вроде успеваю минута в минуту. Скоро жахнет!"... Админ: "В спешке Вы не заметили среднестатистическую жадинку, залипли и Вас накрыл Выброс"...
Или: Персонаж: "Неподалеку от бункера Сидоровича замечаю одинокую слепую собаку. Она меня тоже замечает. Я без оружия (нет на него денег, сломалось, не считаю нужным носить в деревне и пр.)". Админ: "Собака кидается к Вам и вгрызается в глотку. Вам конец".
Можно сказать, на половину. Обращаться к ГМу требуется в ключевых местах.
Quote (Flameghost)
3. В любом ли случае мутанты враги? Есть ли у персонажа шанс "полюбовно" с ними разойтись, проявив смекалку, или, скажем, подружиться?
Да, мутант - это в первую очередь опасное, настроенное на агрессию существо. Но разойтись с ними мирно - можно. И только в том случае, что они тебя не видели. Но если ты Болотный Доктор или член семьи Запашных, то можно попробовать...
Quote (Flameghost)
4. Имеет ли персонаж право самолично "назначать" себе встречи с мутантами или другими персонажами? Например Персонаж: "Я пробираюсь вдоль окраины леса к своему схрону. Вдруг из чащи на меня выпрыгивает кровосос (химера, снорк, кабан и пр.). Дальше ситуация разворачивается таким-то и таким-то образом".
Разумеется - отпиши себе хоть стадо псевдогигантов с пастухом - контролером и его пастушьей собачкой - химерой. Только самолично убивать тварь без на то запроса - нет.
Quote (Flameghost)
5. Обязательно ли впервые попадающему в зону персонажу иметь оружие? Можно ли принести с собой только нож?
Нет, не обязательно. Хочешь - приходи вообще без оружия, даже нож можешь не брать. В этом случае дадут больше денег.
You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
ГМу не выгодно вас убивать, если вы активны и нормально играете, следовательно, если вы сами себя не подставите-не умрете.
Quote (Flameghost)
Практически 99,9% встреч с мутантами не происходят без драк и боев. Однако, если вы хорошо играете и качественно отписываете, у вас есть редкий шанс договориться с некоторыми разумными мутантами(Контролер, излом и т.п.), но договориться с тушканами или снорками естественно не удастся
Сообщение отредактировал BEagle - Среда, 20/04/11, 13:47
Да, мутант - это в первую очередь опасное, настроенное на агрессию существо. Но разойтись с ними мирно - можно. И только в том случае, что они тебя не видели. Но если ты Болотный Доктор или член семьи Запашных, то можно попробовать...
Не совсем так. Всё зависит от игрока - если написано хорошо, логически, продуманно, а самое главное - возможно, то ГМ может и подтвердить дружеские отношения с каким-либо мутантом. Хотя порой за это придётся расплатиться чем-либо - он человеческой сущности до... в общем, были прецеденты)
Quote (Филин)
Только самолично убивать тварь без на то запроса - нет.
По опыту прошлой ролевой, я с хорошим воружением и в хорошей броне перебил небольшую стаю собак, описал себе некоторые повреждения - и все без запроса ГМа. Мелкие стычки(например, на вас - бронежилет милиции, в руках какой-нибудь П36 и за плечами 10-15 ход, а противник - кучка развалившихся зомби без оружия) - вполне возможно отписать и без запроса. ГМ сам вас остановит, если нужно.
Quote (Flameghost)
Главное - писать правильно, обоснованно и логично. Если написано что-то вроде "Я заметел стаю сабак, метров в 50 от меня. Я нацелелся в голаву одной - бах - голава сабаки разлителась. Пастрилял остальных и ушол в диревню новичков" то да - конец персонажу. Если в отписи - умеренная Война и Мир, написанная интересно и без грубых ошибок(не грамматических, естественно) - то да, ожидайте положительного ответа.
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль