[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Радио stalker-zone.ru

Загрузка плеера ...
Скачать

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ass@ssin, Miros, Gekon04 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Информация о ролевой игре » Правила » F.A.Q. (Что-то непонятно? Спрашивайте.)
F.A.Q.
СоколДата: Воскресенье, 06/03/11, 12:40 | Сообщение # 1
Ваши вопросы и наши ответы. По ролевой игре.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

ШрекДата: Вторник, 08/03/11, 10:46 | Сообщение # 2
Вопрос: какого верблюда энциклопедия "на замке" ?! оО

ДохтурДата: Вторник, 08/03/11, 12:17 | Сообщение # 3
Скоро откроется, вместе с общим релизом ролевой.

Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский
Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль

ШрекДата: Вторник, 08/03/11, 12:42 | Сообщение # 4
Quote (Dr_Jekill)
Скоро откроется, вместе с общим релизом ролевой.

А, дык енто дэмка есчо?! Ясно, спосибо

СпамДата: Вторник, 08/03/11, 20:37 | Сообщение # 5
И что вы решили там окончательно с персонажами ГМ-ов?

Анкеты по старому принципу могут быть написаны?

Имеется в виду присвоение с начала игры высокого ранга/уважения и т.п.

Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.

СоколДата: Среда, 09/03/11, 16:05 | Сообщение # 6
Quote (Спам)
И что вы решили там окончательно с персонажами ГМ-ов? Анкеты по старому принципу могут быть написаны? Имеется в виду присвоение с начала игры высокого ранга/уважения и т.п.

Ну, раз система восстановления в отношении персонажей обычных есть, то с ГМ-ами так же wink

перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

BdfyPfДата: Четверг, 10/03/11, 10:37 | Сообщение # 7
ГМы, я так понимаю по роле сейчас в Зоне начало марта?

Защитил диплом в пасхальное воскресенье =)

СоколДата: Четверг, 10/03/11, 13:35 | Сообщение # 8
Quote (BdfyPf)
ГМы, я так понимаю по роле сейчас в Зоне начало марта?

Да, календарь полностью соответствующий "реалу".

Gekon04Дата: Четверг, 10/03/11, 13:41 | Сообщение # 9
В правилах не увидел, может плохо читал, но все же.

Игрок может иметь, как обычно, одного перса или двух?

You spin me right round, baby
Right round like a record, baby
Right round, round, round

СоколДата: Четверг, 10/03/11, 14:19 | Сообщение # 10
Филин, как обычно, одного wink

BdfyPfДата: Четверг, 10/03/11, 15:22 | Сообщение # 11
Я не понял про схему- Видимо жёлтые линии это переходы. А синие, это что?
И ещё - если переход только с запада и юга, то зачем северный и восточный сектора?

Защитил диплом в пасхальное воскресенье =)

СпамДата: Четверг, 10/03/11, 17:54 | Сообщение # 12
Quote (BdfyPf)
Видимо жёлтые линии это переходы.

Истинно так.
Quote (BdfyPf)
А синие, это что?

Тоже переходы, только по реке Припять.
Quote (BdfyPf)
И ещё - если переход только с запада и юга, то зачем северный и восточный сектора?

Для удобства ориентации.

Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.

СоколДата: Четверг, 10/03/11, 18:21 | Сообщение # 13
Quote (BdfyPf)
то зачем северный и восточный сектора?

Через них не смогут проходить сталкеры. Но кто сказал, что нельзя военным? wink

МрaкДата: Четверг, 10/03/11, 19:16 | Сообщение # 14
Quote (Сокол)
Через них не смогут проходить сталкеры. Но кто сказал, что нельзя военным?

То есть Военные могут выйти через северный сектор прямо к Припяти? surprised

Мрак
Илья Антонов

Kazbek6765Дата: Пятница, 11/03/11, 12:12 | Сообщение # 15
Насколько я понял северный сектор, это где бетонная стена и установленные на ней КПВТ, ее постоянно штурмуют орды мутантов happy

Добавлено (11/03/11, 12:12)
---------------------------------------------
У меня вопрос, а можно, допустим, перевести своего перса в НПС, скажем, он недельку решил не выходить в Зону, и начать нового, допустим агента военных с определенной боевой задачей, который после ее выполнения сваливает из Зоны, а потом снова начать за предыдущего перса?

Диверсант "Чистого Неба"
Инвентарь
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают
Связался с лучшим? Умри как все!

Gekon04Дата: Пятница, 11/03/11, 12:14 | Сообщение # 16
Вопрос: Что обстоит с сюжетом? Или пока еще ролевую "обкатают", а потом сюжет будет?

СоколДата: Пятница, 11/03/11, 14:25 | Сообщение # 17
Quote (Мрaк)
То есть Военные могут выйти через северный сектор прямо к Припяти?

Естественно могут. Но не выходят. По понятным причинам.
Quote (Kazbek6765)
Насколько я понял северный сектор, это где бетонная стена и установленные на ней КПВТ, ее постоянно штурмуют орды мутантов

Ну да
Quote (Kazbek6765)
У меня вопрос, а можно, допустим, перевести своего перса в НПС, скажем, он недельку решил не выходить в Зону, и начать нового, допустим агента военных с определенной боевой задачей, который после ее выполнения сваливает из Зоны, а потом снова начать за предыдущего перса?

Охохо...интересная схемка) Поглядим как там оно)
Quote (Филин)
Вопрос: Что обстоит с сюжетом? Или пока еще ролевую "обкатают", а потом сюжет будет?

Ролевая - о жизни в Зоне. Сюжета у жизни нет. Все будет само собой идти - Зона как Зона)

BEagleДата: Воскресенье, 10/04/11, 14:16 | Сообщение # 18
У меня такой вопрос, могут ли сменятся ключивые НПС на локах и можно ли организовать торговую точку? smile

КозырьДата: Воскресенье, 10/04/11, 14:25 | Сообщение # 19
Пожалуй я отвечу тебе на этот вопросю Ключевые НПС конечно могут меняться, так как все не вечны, и все это знают. Про торговую точку точно не знаю, но вроде как можно, но при этом нужны неслабые связи, да и сидоровичу с Барменом конкуренция не нужна.

Боец (Николаев Алексей)

Entertain us

FlameghostДата: Вторник, 19/04/11, 22:20 | Сообщение # 20
1. У персонажа могут быть собственные цели в Зоне, отличные, скажем, от сбора артефактов или прорыва к ЧАЭС? Или нужно как всем "идти и собирать", "идти и стрелять"? Заметьте, вопрос не про СОБСТВЕННЫЙ сюжет (правила читать умею), а про собственную ЦЕЛЬ.
2. В "ролевой" зоне существует Болотный Доктор?

МрaкДата: Вторник, 19/04/11, 22:46 | Сообщение # 21
Quote (Flameghost)
У персонажа могут быть собственные цели в Зоне, отличные, скажем, от сбора артефактов или прорыва к ЧАЭС?

Да, какие угодно. Мой персонаж к примеру скрывается от закона
Quote (Flameghost)
Или нужно как всем "идти и собирать", "идти и стрелять"?

А кто эти "все"? Так никто не делает. Все персонажи в зоне по своим причинам, кто то жаждет адреналина, кто то собирает накопления и т.п
Quote (Flameghost)
2. В "ролевой" зоне существует Болотный Доктор?

Да, существует

Мрак
Илья Антонов

Сообщение отредактировал Мрaк - Вторник, 19/04/11, 22:47

FlameghostДата: Среда, 20/04/11, 12:56 | Сообщение # 22
Quote (Мрaк)
А кто эти "все"? Так никто не делает.

Просто мне так по Правилам показалось wink

Добавлено (20/04/11, 12:56)
---------------------------------------------
А вот еще есть несколько вопросов:
1. Возможно ли общение диалогами? Ну вроде
Персонаж: я сказал то-то и то-то...
"Хозяин Зоны": Торговец (другой сталкер, бандит, долговец и пр.) ответил то-то и то-то...

2. Полностью ли жизнь персонажа зависит от отписи админа? Например, возможны ли такие ситуации:

Персонаж: "Я иду через поле к "укрытию от Выброса (любому)". Вроде успеваю минута в минуту. Скоро жахнет!"...
Админ: "В спешке Вы не заметили среднестатистическую жадинку, залипли и Вас накрыл Выброс"...

Или:
Персонаж: "Неподалеку от бункера Сидоровича замечаю одинокую слепую собаку. Она меня тоже замечает. Я без оружия (нет на него денег, сломалось, не считаю нужным носить в деревне и пр.)".
Админ: "Собака кидается к Вам и вгрызается в глотку. Вам конец".

3. В любом ли случае мутанты враги? Есть ли у персонажа шанс "полюбовно" с ними разойтись, проявив смекалку, или, скажем, подружиться?

4. Имеет ли персонаж право самолично "назначать" себе встречи с мутантами или другими персонажами? Например
Персонаж: "Я пробираюсь вдоль окраины леса к своему схрону. Вдруг из чащи на меня выпрыгивает кровосос (химера, снорк, кабан и пр.). Дальше ситуация разворачивается таким-то и таким-то образом".

5. Обязательно ли впервые попадающему в зону персонажу иметь оружие? Можно ли принести с собой только нож?

Gekon04Дата: Среда, 20/04/11, 13:12 | Сообщение # 23
Quote (Flameghost)
1. Возможно ли общение диалогами? Ну вроде
Персонаж: я сказал то-то и то-то...
"Хозяин Зоны": Торговец (другой сталкер, бандит, долговец и пр.) ответил то-то и то-то...

Да. Однако за того, с кем разговариваешь, нужно отписывать незначительно. В ключевых местах делать запрос.

Quote (Flameghost)
2. Полностью ли жизнь персонажа зависит от отписи админа? Например, возможны ли такие ситуации:

Персонаж: "Я иду через поле к "укрытию от Выброса (любому)". Вроде успеваю минута в минуту. Скоро жахнет!"...
Админ: "В спешке Вы не заметили среднестатистическую жадинку, залипли и Вас накрыл Выброс"...

Или:
Персонаж: "Неподалеку от бункера Сидоровича замечаю одинокую слепую собаку. Она меня тоже замечает. Я без оружия (нет на него денег, сломалось, не считаю нужным носить в деревне и пр.)".

Можно сказать, на половину. Обращаться к ГМу требуется в ключевых местах.

Quote (Flameghost)
3. В любом ли случае мутанты враги? Есть ли у персонажа шанс "полюбовно" с ними разойтись, проявив смекалку, или, скажем, подружиться?

Да, мутант - это в первую очередь опасное, настроенное на агрессию существо. Но разойтись с ними мирно - можно. И только в том случае, что они тебя не видели. Но если ты Болотный Доктор или член семьи Запашных, то можно попробовать...

Quote (Flameghost)
4. Имеет ли персонаж право самолично "назначать" себе встречи с мутантами или другими персонажами? Например
Персонаж: "Я пробираюсь вдоль окраины леса к своему схрону. Вдруг из чащи на меня выпрыгивает кровосос (химера, снорк, кабан и пр.). Дальше ситуация разворачивается таким-то и таким-то образом".

Разумеется - отпиши себе хоть стадо псевдогигантов с пастухом - контролером и его пастушьей собачкой - химерой. Только самолично убивать тварь без на то запроса - нет.

Quote (Flameghost)
5. Обязательно ли впервые попадающему в зону персонажу иметь оружие? Можно ли принести с собой только нож?

Нет, не обязательно. Хочешь - приходи вообще без оружия, даже нож можешь не брать. В этом случае дадут больше денег.

BEagleДата: Среда, 20/04/11, 13:44 | Сообщение # 24
Чуть-чуть уточню ответы Филина))
Quote (Flameghost)

Или:

ГМу не выгодно вас убивать, если вы активны и нормально играете, следовательно, если вы сами себя не подставите-не умрете.

Quote (Flameghost)

Практически 99,9% встреч с мутантами не происходят без драк и боев. Однако, если вы хорошо играете и качественно отписываете, у вас есть редкий шанс договориться с некоторыми разумными мутантами(Контролер, излом и т.п.), но договориться с тушканами или снорками естественно не удастся wink

Сообщение отредактировал BEagle - Среда, 20/04/11, 13:47

ДохтурДата: Среда, 20/04/11, 14:07 | Сообщение # 25
Quote (Филин)
Да, мутант - это в первую очередь опасное, настроенное на агрессию существо. Но разойтись с ними мирно - можно. И только в том случае, что они тебя не видели. Но если ты Болотный Доктор или член семьи Запашных, то можно попробовать...

Не совсем так. Всё зависит от игрока - если написано хорошо, логически, продуманно, а самое главное - возможно, то ГМ может и подтвердить дружеские отношения с каким-либо мутантом. Хотя порой за это придётся расплатиться чем-либо - он человеческой сущности до... в общем, были прецеденты)
Quote (Филин)
Только самолично убивать тварь без на то запроса - нет.

По опыту прошлой ролевой, я с хорошим воружением и в хорошей броне перебил небольшую стаю собак, описал себе некоторые повреждения - и все без запроса ГМа. Мелкие стычки(например, на вас - бронежилет милиции, в руках какой-нибудь П36 и за плечами 10-15 ход, а противник - кучка развалившихся зомби без оружия) - вполне возможно отписать и без запроса. ГМ сам вас остановит, если нужно.
Quote (Flameghost)

Или:

Главное - писать правильно, обоснованно и логично. Если написано что-то вроде "Я заметел стаю сабак, метров в 50 от меня. Я нацелелся в голаву одной - бах - голава сабаки разлителась. Пастрилял остальных и ушол в диревню новичков" то да - конец персонажу. Если в отписи - умеренная Война и Мир, написанная интересно и без грубых ошибок(не грамматических, естественно) - то да, ожидайте положительного ответа.

Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский
Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль

Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Информация о ролевой игре » Правила » F.A.Q. (Что-то непонятно? Спрашивайте.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-Чат
Общайтесь в реальном времени
Статистика
Самые активные на форуме:
Статистика сталкеров:
Статистика
Посетители за сутки:
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2012Создать сайт бесплатно