[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Радио stalker-zone.ru

Загрузка плеера ...
Скачать

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Ass@ssin, Miros, Gekon04 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Приграничье » Первая линия » Бар "Шти"
Бар "Шти"
Ass@ssinДата: Суббота, 05/03/11, 18:09 | Сообщение # 1

Автор: Сокол

Этот бар на улице Вороновского-32 - самое культовое место в сталкерской жизни за Периметром. Здесь бродяги обмывают удачную ходку, здесь они поминают погибших товарищей, здесь они продают свои трофеи. Однако, "Шти" это не просто заурядная пивнушка, популярная у "нелегалов" - это еще и место, где всегда найдешь товарища на опасное дело, получишь работу, отыщешь проводника - просто так в бар никто не приходит. Почетное место тут всегда занимают сталкеры клана "Удар" - они основали этот бар, который до сих пор помнит Хемуля, Патогена, Муху и прочих ветеранов-"ударников". Но тут рады и вольному бродяге, и даже простому новичку. Не пускают в бар только мародеров - впрочем, и это не преграда - ведь что мешает снять "для дела" свою черную бандану и спороть с куртки шеврон?

Важные люди:
Глыба - огроменный бродяга-здоровяк, неформальный лидер всех сталкеров Прикордонья.
Бубна - хозяин бара, торговец. Плотно связан с кланом "Удар", регулярно использовал их для своих дел - в частности, известного в прошлом сталкера "Удара" Хемуля.
Джо - бармен, неприятный тощий тип прибалтийской наружности. Отличается сложным характером и редкостной преданностью Бубне.
Гоблин, Сирота, Храп - охранники бара.
Сыч - самый известный в Приграничье проводник, провел за Периметр уже не менее сотни сталкеров. Иногда заходит в бар выпить стакан-другой, где он бывает в другое время, никто не знает.

Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"

Kazbek6765Дата: Воскресенье, 06/03/11, 18:56 | Сообщение # 2
Едва я начал взбираться по ступенькам, как дверь бара широко распахнулась, и оттуда вывалился крупный тип, на лицо были признаки сильного алкогольного опьянения, несмотря на ранний для этого час. Все произошло неожиданно, что я даже не успел среагировать, здоровяк, едва не упав с лестницы, сильно задел меня плечом. Разумеется, он не обратил на это внимание и не извинился. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СМЕТЬ КО МНЕ ПРИКАСАТЬСЯ. Я выбросил вперед правую руку и схватил пьяницу за длинную шевелюру, и резко дернул на себя, по пути подставив ногу. В результате здоровяк, у которого в таком состоянии были сильные проблемы с координацией, полетел с лестницы как щенок, которого пнул хозяин. Кубарем скатившись вниз, он остался лежать неподвижно, лишь глухо мыча. Все еще пребывая в ярости, я было схватился за рукоять «Хауда», однако успел остановиться. Выстрелы в помещении непременно привлекли бы ненужное внимание и проблемы с законом, этого я отнюдь не добивался. Поэтому оставив «алкогольное» тело за спиной, я толкнул дверь и вошел в зал. Однако главное помещение находилось не здесь, тут длинным рядом стояли шкафчики возле которых дежурил охранник, все было понятно без разговоров. Я убрал все оружие и снаряжение в свободный шкафчик, после чего амбал просканировал меня компактным металлоискателем на счет утаенного, как и следовало ожидать ничего не обнаружил. Я был благодарен ему, что он не стал обыскивать меня, иначе я сомневаюсь, что обошлось бы без членовредительства, и так я едва сдерживался, крепко стиснув зубы. Скользнув безразличным взглядом по обшарпанным стенам и пустому подиуму с шестом в дальнем конце бара, я остановил свой взгляд на сидевших людях. Посетителей было немного (ГМ сколько?) час был ранний, едва я вошел, как все настороженно посмотрели на вошедшего, но поскольку я здесь был первый раз и никого не знал, все быстро потеряли ко мне интерес, лишь изредка бросая красноречивые взгляды. Новичков здесь не жаловали. Меня это вполне устраивало. Мне был нужен Сыч, однако зная его кличку и частое место времяпровождения, я понятия не имел о его внешности. Вряд ли он был похож на одноименную птицу, и почему он получил свое новое имя я затруднялся сказать. В двух местах с гордым видом стояли местные вышибалы, готовые в один миг заставить посетителя покинуть территорию бара. За стойкой стоял бармен, судя по очевидным признакам – прибалт, с рыжими волосами и бородкой, сделанной на манер афрокосичек. В одном из углов я обнаружил свободный столик и направился к нему, усевшись на стул, я вынул из кармана свернутые купюры и в очередной раз пересчитал деньги (ГМ, сколько их было?), после чего опять сложил их. Не факт, что один из сидящих тут людей – Сыч, а спрашивать всех подряд я не имел желания. Эх, был бы я одним человеком на всем свете, детские мечты, так и не воплотившиеся в жизнь. Но все-таки пообщаться мне придется, без этого никак, в том мире моя болезнь называлась аутизмом, пусть я и не считал себя больным, в Зоне я считал, что с людьми мне придется пересекаться по минимуму. Раздумывая, я по обыкновению раскладывал спички из коробка. Наконец, решившись, я подошел к скучающему бармену и сказал:
- Мне нужен Сыч.
ГМ, ответ?

Диверсант "Чистого Неба"
Инвентарь
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают
Связался с лучшим? Умри как все!

ГарсДата: Воскресенье, 06/03/11, 19:36 | Сообщение # 3
Quote (Kazbek6765)
ГМ сколько?

Всего пятеро среди них особо примечательными были двое мужчин и молоденькая девушка кавказской внешности сидящие за одним столиком.Остальные два посетителя сидели в далике..
Quote (Kazbek6765)
ГМ, сколько их было?

750 рублей
Quote (Kazbek6765)
ГМ, ответ?

Бармен перекосил лицо и облокотившись на стойку изрёк
- На кой он тебе ????

Будь честным с собой ©

Kazbek6765Дата: Воскресенье, 06/03/11, 20:18 | Сообщение # 4
- Мне НУЖЕН Сыч, - произнес я, проигнорировав тон и сделав акцент на слове "нужен"
ГМ?

Диверсант "Чистого Неба"
Инвентарь

СоколДата: Воскресенье, 06/03/11, 21:18 | Сообщение # 5
Quote (Kazbek6765)
ГМ?

- Ты давай полегче, - Джо насупился, облокотившись на стойку, - Даже если он тебе нужен, я ему не нянька, не сват и не брат.
Сталкеры, сидевшие поблизости, громко заржали и одобрительно засвистели.
- Если он придет сегодня в семь.... - Бармен сделал паузу, - ... а он всегда приходит в семь, ты сам его обо всем спросишь. Но может и не прийти. Выпей лучше, а?
И Джо многозначительно щелкнул пальцем по горлу.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

Kazbek6765Дата: Понедельник, 07/03/11, 06:49 | Сообщение # 6
В семь. Всего каких-то полтора часа, я узнал все что мне было нужно, больше общаться с этим человеком я не имел желания. Вернувшись за свой столик, я сел на стул, вытащил из кармана коробок, вытряхнул спички и начал их раскладывать в виде спирали

ГМ, случилось ли что-нибудь за эти полтора часа?

Диверсант "Чистого Неба"
Инвентарь

Сообщение отредактировал Kazbek6765 - Понедельник, 07/03/11, 06:50

ДохтурДата: Понедельник, 07/03/11, 16:51 | Сообщение # 7
В 19.15 в зал вошёл мужчина лысой наружности. Огляделся, кивнул кому-то и направился к барной стойке, за которой его ожидал Джо. Бармен указал троих или четырёх человек, а последним был Максим - к нему Лысый и направился.
Не говоря ни слова он отодвинул стул и присел за столик.
-Ну, и зачем я тебе был нужен? - обратился мужик у Максу не подавая руки.

Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский
Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль

Kazbek6765Дата: Понедельник, 07/03/11, 18:41 | Сообщение # 8
Я отвлекся от раскладывания спичек и поднял взгляд на вопросившего. Что ж, судя по его вопросу, он и есть тот, кто мне нужен. Осталось у него узнать, сможет ли он провести меня в Зону. Я сцепил руки в замок и ни к кому не обращаясь сказал:
- Мне нужно в Зону.
ГМ?

Диверсант "Чистого Неба"
Инвентарь

ДохтурДата: Понедельник, 07/03/11, 20:16 | Сообщение # 9
-Так, ещё один. - кивнул себе Сыч. - Сейчас уже поздно, можно выйти завтра на рассвете. Часов в пять тут быть. С тебя - деньги и мозг, с меня - провод в Зону, мутанты и вывод в назначенное время. Это как бонус, экскурсия. Утром ждём пять минут, вечером ждём пять минут. За ночлегом обращайся к Бармену. Точка - отбарабанил Сыч давно заученную фразу, молча поднялся и так же молча ушёл.

Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский
Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль

Kazbek6765Дата: Вторник, 08/03/11, 10:56 | Сообщение # 10
Едва Сыч поднялся, намереваясь уйти, я тут же задал вопрос:
- Сколько нужно денег?
ГМ?

Диверсант "Чистого Неба"
Инвентарь

ДохтурДата: Вторник, 08/03/11, 12:10 | Сообщение # 11
Quote (Kazbek6765)
ГМ?

Поздно. Сыч уже повернулся к сталкеру спиной и ушёл.
( Kazbek6765, лучше отыгрывай как ты ночь пережидал и утро отписывай)

Kazbek6765Дата: Вторник, 08/03/11, 12:20 | Сообщение # 12
Не ответив на вопрос, Сыч ушел из бара. Я продолжал сидеть за столиком, напряженно размышляя. Деньги у меня были, однако я понятия не имел о здешних расценках, поэтому совершенно не знал, сколько потребует проводник за проход через Периметр. Убить его после перехода я тоже не могу, пропажа известного сталкера вызовет ненужные подозрения, несколько человек уже знают, что завтра Сыч уйдет с очередным новичком, значит обратно в Чернобыль-4 мне хода не будет.
Убрав спички обратно в коробок, я поднялся из-за столика и подошел к бармену. В принципе мне было абсолютно все равно, где я проведу эту ночь, хоть на улице, однако я не сомневался, что к бездомным здесь, как и везде местные силы правопорядка относятся не очень хорошо. Поэтому подойдя к скучающему прибалту, я задал вопрос:
- Можно тут остановиться на ночлег? И сколько это будет стоить?
ГМ?

Диверсант "Чистого Неба"
Инвентарь

ДохтурДата: Вторник, 08/03/11, 12:54 | Сообщение # 13
Quote (Kazbek6765)
ГМ?

-Мож к пПахому на ночлежку зайти - но народ там разный околачивается, буйный, стемный. Солоха гостиницу держит. Ну и в Деревне мж занять домишко, никто не погонит. Но лучше я тебя в подсобке здесь устрою - там и матрасы есть и точка сбора там же. Решишь тут переночевать - спроси охрану, проводят. Ферштейн? - и Джо отошёл к новому клиенту.
Если будешь ночевать в подсобке(желательно) отпишешь сам, как тебя проводили.

Kazbek6765Дата: Вторник, 08/03/11, 13:56 | Сообщение # 14
Едва бармен выдал всю необходимую информацию, я развернулся и направился к выходу. Неизвестно, сколько сталкеров проведет свою ночь в подсобке, и находиться там мне совершенно не хотелось. Было еще не поздно - полвосьмого, и времени, чтобы найти свободный дом в деревне у меня хватало. Я забрал все свои вещи из шкафчика и направился к выходу. На лестнице я едва не столкнулся с пришедшими сталкерами, поэтому прижался к стене, пропустив их так, чтобы они меня не задели, после чего выскользнул на улицу.
>>>Чернобыль-4

Добавлено (08/03/11, 13:56)
---------------------------------------------
Бар пустовал, все пьющие уже дрыхли беспробудным сном в подсобке, либо в своих квартирках. Как и в прошлый раз я сдал все снаряжение в камеру хранения и только после этого вошел в зал без пяти минут пятого.
ГМ, был ли тут Сыч, если да, то были с ним еще те, кого он обещал провести?

Диверсант "Чистого Неба"
Инвентарь

ДохтурДата: Вторник, 08/03/11, 14:20 | Сообщение # 15
Quote (Kazbek6765)

ГМ, был ли тут Сыч, если да, то были с ним еще те, кого он обещал провести?

Да, Сыч и ещё четыре человека с разным вооружением (двое были явно новичками, остальные - выглядели как ходоки, но не особо опытные) стояли возле двери и напряжённо смотрели на часы.
-Ты в последнюю минуту успел, Спичка, с тебя 6 тысяч за проход. - бросил Сыч Максиму и, получив деньги продолжил - Времени представляться нет - Коля, Слава, Егор, Саня. - с именем Сыч показывал пальцем на каждого из сталкером - Идём. - Бросил через плечо и быстрым шагом заторопился к стоявшему за баром в каком-то переулке военному ГАЗу.
-Забирайтесь в кузов, - сказал мужик в форме, ждавший группу у машины - будете двухсотых изображать. Сыч на вас накинет что нужно и не думайте шевелиться. Поняли? Тогда поехали.
Переезд на КПП Николаевка.

КозырьДата: Вторник, 08/03/11, 20:29 | Сообщение # 16
Спустившись вниз, Николаев сначала огляделся. Типичная забегаловка, немного неона в барной стойке, стулья вертушки, несколько столиков, конечно же охранник, ну и бармен, самая видная персона в этом заведении. Пройдя к стойке, Лёха сел на стул, и спустил рюкзак на пол. Посидев так немного, он заказал себе светлое пиво, и немного подождав принялся пить пойло мелкими глотками. В это время его глаза рыскали повсюду, в поисках нужных вещей: слева от него сидел невысокий мужик кавказкой наружности и очень громко о чём то вещал своего друга, который сидел так же рядом с Николаевым; чуть левее от него сидел ничем не примечательный мужик, причём сильно подвыпивший, так как его пустой взгляд был устремлён в никуда; единственный, кто его заинтересовал, был человек в чёрном плаще сидевший в глубине зала, капюшон был надвинут на глаза поэтому лица не было видно, лишь только когда он втягивал дым свой трубки, тлеющий табак слегка просвечивал его нижнюю губу и небритый подбородок.
Сделав большой глоток пива, Николаев опять подозвал бармена:
- Уважаемый, а не подскажешь, кто сидит в дальнем углу? Трубку курит.
ГМ?

Боец (Николаев Алексей)

Entertain us

VETERДата: Вторник, 08/03/11, 21:32 | Сообщение # 17
Quote (Козырь)
ГМ?

- Подойди и поинтересуйся - хитро прищурился бармен - может и ответит.Хотя, лично я сомневаюсь.Неразговорчивый он, очень.Знаю только то, что появляется у нас пару раз в неделю и выпивает.На этом все.
Бармен отошел от стойки, снова принявшись за работу.Незнакомец так и сидел на своем месте, изредка вспыхивая огоньком трубки в полумраке зала.

The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves...

ТокаревДата: Вторник, 08/03/11, 23:05 | Сообщение # 18
Вывеска бара не была особо крупной: все, кому надо, и так знали это место - оно было наиболее востребовано здесь. Запустелость и затхлость местности вокруг в темнеющее время суток не могло сравниться с шумихой, которая раздавалась из-за застенок этого подвала. Вокруг было грязно, а внутри нечистоплотный бармен старался следить хоть за какой-то чистотой, которую довольно трудно было найти вокруг. Да и, что уж говорить, народец тут был не просто скверный, а и далеко не чистоплюйный.
В спуске подвала сидел крупный тип, который следил за тем, чтобы ненужные люди не лезли в бар. Никита не знал его имени, как и вообще этих мест. Бар "Шти" был некоторой границей между преступным миром и миром легальным, военным. Все знали, что здесь регулярно собираются нелегалы. Но раз уж они пришли сюда, то доказать какую-либо вину было бы уже сложно, если она не была столь явна.
-Так ребята, не машем оружием, тут нам и так не рады будут... В прочем, большинству будет пох, - произнес Токарев, и начал спускаться в подвал.
Каждая ступенька приближала их к новому запаху, запаху свежих борщей, выпивок и каши... Не той, армейской, гречневой каши, а сладкой пшенной, с медом... Ммм... Как её обожал Токарев в детстве, но только с медом. А манная... Мда... Тут уже манной каши не дадут - возраст не тот. Хотя, испробовать это приятное блюдо он был далеко не прочь. Он ещё помнил, как каша быстро сворачивалась и засыхала, если её не съедали минут за пять.
Охранник окинул взглядом двух пришельцев. Токарев показал ладони, как бы говоря:
Я чист. Нечего ко мне приглядываться. Что ж ты свои зенки выставил, надо мне внутрь...
Охранник зевнул и пропустил двух вояк. Пройдя внутрь, он слегка смутился столь вольной обстановке, которую не видел уже года два, которые он служил в армии. Кто-то с силой ухватил его за плечо:
-Коля-я!.. Коля-ян! Узнае-ешь меня, а-а?!
-Коне-ечно! Слух, друг родимый, мне сейчас по делам надо, а потом срочно убегать. Я к тебе потом наведаюсь...
-Коля-ян...
-Тсс... Все буде добре, - с этими словами он схватил его чарку и поднес к губам неизвестного пьяницы. Тот, выпив, обнял вояку и разжал объятия. - Пусть хоть думают, что мы так, завсегдатаи... - сказал он Сергею негромко.
Подойдя к барной стойке, младший сержант поздоровался с барменам:
-Здраве будьте, мил человек. Мне тут ваша помощь нужна... Может, вы могли заметить, не появлялся у вас какой-нибудь вояка из ЗСУ, рядовой такой, - весьма вежливо обратился к Джо Токарев.
ГМ: Каков последовал ответ?

Если бы люди говорили только умные вещи...Какая бы в мире царила тишина!

Инвентарь Токарева

VETERДата: Вторник, 08/03/11, 23:29 | Сообщение # 19
Quote (Токарев)
ГМ: Каков последовал ответ?

- Хм, припоминаю.Видел одного такого.Младший лейтенант, вроде.Он погоны-то с мясом выдрал и выбросил, прямо тут в урну - усмехнулся бармен, продолжая ловко протирать большой пивной бокал - ну так вот, выкинул, стакан беленькой хлопнул, расплатился и был таков.Больше и не видели.Что, дезертир значится будет?

ТокаревДата: Среда, 09/03/11, 01:23 | Сообщение # 20
Бокал был дочиста и досуха протерт полотенцем благодаря профессиональному умению бармена совершать подобную чистку без особых усилий.
Хех...Посмотрел бы я, как он в Новый год длинные и узкие фужеры вытирает! Интересно, как он это делает? Пропихивает палец? Так ведь не долезет! А может, натягивает полотенце на член и **ет фужер? Хех... Бедные посетители... Мда, отметка на будущее - не отмечать здесь Новый год, - эти мысли пронеслись помимо воли просто от вида бармена, протирающего пивной бокал.
-Есть такое...дезертирство, - задумавшись, протянул Токарев. - А куда он мог пойти, не знаете?
Джо пожал плечами:
-Куда угодно... Да хоть в подвал!
-Подвал? - повел бровями младший сержант.
-Есть тут... Притон считай, на окраине...
-Что ж, спасибо за полезную информацию... - улыбнулся Токарев.
Джо только хмыкнул, а Токарев, обойдя не желаемого пьяницу, двинулся к выходу с Коноваловым. Ко входу подходили Юрченко и Белецкий.
-Ыыы... Пошли, - ухмыльнувшись, развернул их Никита.
-Эээ... Че там? - поинтересовался Юрченко.
-Приходил этот лейтенантишка... Выкинул в урну погону и рюмашку водки чокнул. И ушел... Я щитаю, надо Подвал проверить.
-*банутый ты человек, Токэ...
-Что есть, то есть, - сказал он, и двинулся с остальными на окраину.
Идти назад было уже не так стремно - уже хоть что-то да было известно. Во всяком случае, лейтенант был в Приграничье - это точно. Осталось догадаться, куда он мог подеваться...
Переход >>> Подвал

Если бы люди говорили только умные вещи...Какая бы в мире царила тишина!

Инвентарь Токарева

КозырьДата: Среда, 09/03/11, 22:35 | Сообщение # 21
- Спасибо. - проговорил Николаев делая большой глоток, тем самым опустошив стакан. Показав бармену, что бы тот его снова наполнил, и заплатив за оба стакана, Лёша поднялся со стула, и прошёл к столику незнакомца.
- Присесть можно? - спросил он многозначительно вскинув вверх брови. Теперь он уже лучше мог разглядеть человека: чёрный плащ, берцы, перчатки без пальцев из кожи, так как плащ был не запахнут, то можно было разглядеть чёрную жилетку, под ней свитер; а суде по толщине, под ним был бронежилет.
Сейчас, к сожалению, Николаев уже не мог щеголять таким вот костюмчиком, хотя раньше был немного другой, но тоже с бронежилетом. Как то раз, майор, который заведовал всем в части, вызвал Николаева к себе, и устроил такой разнос тогда ещё молодому лейтенанту: "мол, недоздача на складе, пропало шесть литров спирта, и это было в твоё дежурство"....Вообщем потом сам лейтенант к тому времени уже устроил своё расследование. и выяснилось, что весь этот спирт сам майор себе и притырил, того попёрёли с должности, а николаеву сказали спасибо и всё. ни тебе прибавки к зар. плате, ни тебе медали. ни тебе нового звания....Спасибо, даже в устной форме.
- Можно? - ещё раз переспросил Алексей у "чёрного".
ГМ:Какой ответ?

Боец (Николаев Алексей)

Entertain us

VETERДата: Среда, 09/03/11, 23:19 | Сообщение # 22
Quote (Козырь)
ГМ:Какой ответ?

На слова не последовало никакой реакции, словно вопрос был адресован кому-то другому.Поведение незнакомца можно было расценивать двояко, с одной стороны - полное игнорирование Алексея как собеседника, с другой стороны немое согласие.Незнакомец даже не шелохнулся, когда рядом с ним оказался Николаев.Он по прежнему спокойно разглядывал помещение бара, изредка выпуская дым из трубки.Единственное свободное место за этим столом оказалось напротив "черного"...

КозырьДата: Пятница, 11/03/11, 19:11 | Сообщение # 23
- Спасибо. - кивнул Николаев в ответ на молчание мужчины. Он хотел сесть как можно левее от него, что бы видеть что происходит в баре помимо него, но к сожалению, место оказалось прямо напротив незнакомца, а двигать стул, это вызвать подозрение, а с этим лучше не шутить.
Эта сцена вызвала в его голове некое воспоминание, очень старое, вроде бы это была книга, ах да, точно, это была книга: Толкиен "Властелин Колец". Здесь была похожая ситуация, в баре сидел незнакомец в плаще и покуривал трубку, пристально смотря вперёд, хотя глаз его не было видно. Героя звали Арагорн, и в детстве Лёша очень хотел быть похожим на него, даже когда во дворе все играли в войнушку. то он с криками "Я - Арагорн, сын Араторна!" ну, а дальше всё и так было понятно.
- Арагорн. - тихо сказал Николаев и усмехнулся. - У меня вопрос: вы книгу "Властелин Колец" читали?
ГМ: Ответ

Боец (Николаев Алексей)

Entertain us

СоколДата: Пятница, 11/03/11, 21:00 | Сообщение # 24
"Гни свою линию...гни свою линию...гни свою лини-ию, горят огни, сверкают звё-ёзды..."
Вирус хорошо помнил эту песенку. Это она играла в баре, когда он дрался (а, вернее, его избивали) в баре "Сто рентген" три года назад...Да, три года. Вирус был в Зоне уже долго. Правда такой ситуации, какая вырисовывалась теперь, у него еще не случалось. Когда хозяин бара, где Вирус жил и худо-бедно зарабатывал последний год, куда-то подевался. Бар быстро растащили и разграбили сами же бывшие сотрудники, а Вирус вместе с Немцем остались одни и практически без денег. Курт уже неплохо разговаривал по-русски, более не притягивая к себе странно-удивленных взглядов окружающих. Настроение у него было поганое, он, в отличие от Вируса, сохранившего кое-какие сбережения, оставил все в чертовом баре, который спалили уже через три недели после того, как там побывал последний клиент. С помощью старых связей удалось добраться до Периметра и кое-как там пообжиться в мерзком подвале у мужика по имени Пахом. Интернет там ловил, а больше Вирусу ничего и не было нужно. В принципе, программист подумывал о том, чтобы вообще покинуть эти неприветливые края. Его имя и личное дело уже давно были замяты, вернее, замяты-то они не были, но поддельные документы Вирус мог изготовить за неделю; и себе, и Курту. Но Зона тянула, тянула неумолимо. И в один прекрасный день, пятницу 11-го марта, Вирус собрал свои нехитрые пожитки (самыми ценными в них, понятное дело, были электроприборы), поблагодарил Пахома за гостеприимство и отправился в бар "Шти", где собирались сталкеры или, скажем так, будущие сталкеры. Там был Сыч, там был Глыба - знакомые все лица...

Бар был такой же, как всегда - прокуренный, полный шума, ругани и дешевой музыки. Вирус понимал, что иначе в баре, тем более такой специфики, быть не может. Курт вообще в подобных местах всегда выглядел очень потерянно - военного такая обстановка попросту напрягала.
"А я втянулся, мне было уже не так трудно. Пить, конечно, ничего нельзя, не умею я пить, да и думать мешает" - подумал программист, здороваясь поочередно с тертыми бродягами, которым он не раз и не два подгонял "незатертый" ПДА или разблокированную карточку-кредитку. Глыба, слывший небывалым добряком, даже стиснул хрупкого хакера в объятиях, удивленно спрашивая, где же тот был. Вирус натянуто улыбался и отвечал всем, что был "на дне", но на днях собирается продолжить работу. Сталкеры лишь кивали в ответ. Курт все-таки остался на улице - заходить в "Шти" он не пожелал. Вирус тем временем закончил с рукопожатиями и приветствиями (большинство людей из этой массы программист даже элементарно не помнил - ну не получалось у него). Это все были довольно тертые сталкеры, помнившие Вируса. Проблема была в том, что Вирус сталкером не стал, и тем более не был "тертым". Попросив пепельницу, он уселся за столик в углу и моментально закурил. Сурово изнасилованные табачным дымом легкие моментально восприняли живительную дозу никотина, послав в мозг свежую порцию обогащенной крови. Вирус, как обычно, принялся размышлять. Прежде всего, стоило найти себе компаньона. Лучше не одного, а двух. Умеющего стрелять. Курт, конечно, стрелять умеет, но вот откуда он оружие будет брать...Вирус со своим ноутбуком и пистолетом - вряд ли подходящий кандидат в снайпера...Нет, определенно нужно было кого-то найти. За столиком неподалеку как раз сидела интересная пара - одетый в черное незнакомый Вирусу сталкер и какой-то мужчина средних лет, по виду отставной военный.
"Сейчас они поговорят, ни о чем не договорятся, тогда включусь я..." - подумал Вирус и затянулся еще раз.
"Чертов "Беломор"...Да, а ведь когда-то я курил "Собрание"" - вспомнил он, наблюдая за незнакомцем.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

VETERДата: Пятница, 11/03/11, 21:18 | Сообщение # 25
Quote (Козырь)
ГМ: Ответ

- Читал - раздался тихий, вкрадчивый ответ.Незнакомец по прежнему внимательно разглядывал происходящее в баре действие.До сидящего рядом Алексея, ему словно бы не было дела. - Давно, правда - добавил "черный", выпустив облачко дыма.Чуть, повернул голову.Тяжелый проницательный взгляд серых глаз остановился на лице Николаева."Черный" все же обратил на него внимание, однако продолжать беседу не торопился.

Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Приграничье » Первая линия » Бар "Шти"
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Мини-Чат
Общайтесь в реальном времени
Статистика
Самые активные на форуме:
Статистика сталкеров:
Статистика
Посетители за сутки:
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2012Создать сайт бесплатно