Этот бар на улице Вороновского-32 - самое культовое место в сталкерской жизни за Периметром. Здесь бродяги обмывают удачную ходку, здесь они поминают погибших товарищей, здесь они продают свои трофеи. Однако, "Шти" это не просто заурядная пивнушка, популярная у "нелегалов" - это еще и место, где всегда найдешь товарища на опасное дело, получишь работу, отыщешь проводника - просто так в бар никто не приходит. Почетное место тут всегда занимают сталкеры клана "Удар" - они основали этот бар, который до сих пор помнит Хемуля, Патогена, Муху и прочих ветеранов-"ударников". Но тут рады и вольному бродяге, и даже простому новичку. Не пускают в бар только мародеров - впрочем, и это не преграда - ведь что мешает снять "для дела" свою черную бандану и спороть с куртки шеврон?
Важные люди: Глыба - огроменный бродяга-здоровяк, неформальный лидер всех сталкеров Прикордонья. Бубна - хозяин бара, торговец. Плотно связан с кланом "Удар", регулярно использовал их для своих дел - в частности, известного в прошлом сталкера "Удара" Хемуля. Джо - бармен, неприятный тощий тип прибалтийской наружности. Отличается сложным характером и редкостной преданностью Бубне. Гоблин, Сирота, Храп - охранники бара. Сыч - самый известный в Приграничье проводник, провел за Периметр уже не менее сотни сталкеров. Иногда заходит в бар выпить стакан-другой, где он бывает в другое время, никто не знает.
Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
Я потер бок и подхватил: - Вы послушайте человек хороший! Сами мы не местные, денег чуть, друзей у нас тут тоже никаких, где ж мы 10 тысяч с носа наберем?! Мы вообще не знаем где сегодня ночевать будем! Да коли были бы мы ж не жадные, хорошему человеку не жалко за работу! Да только откуда мы столько возьмем сейчас?!
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
Сыч поднял на подошедших тяжелый взгляд и недобро ухмыльнулся: - Это вам нужно на ту сторону, молодые, а не мне. Десять, не меньше.
Сделав несколько небольших глотков, он продолжил, усмехаясь: - Впрочем, можете попробовать забашлять военным на КПП. Только сомневаюсь, что с такой толпы они возьмут меньше десятки. Скорее больше. Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
- Ну. денюжки большие, так-что половину сейчас и половину после того, как нас перекинешь. - сказал Гамбит. Почесав подбородок он посмотрел на своего товарища по несчастью. - Ну, так что?
Сыч отставил кружку и поднялся из-за стола, подхватив рюкзак: - Тридцать пять сейчас, пятнадцать, когда доведу вас до безопасного места. Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
- По, рукам, один момент. - сказал Гамбит и пошел назад к столику. - Ну, что же. Скидок хрен нам, так что, каждый по семь тысяч деревянных вперед, остальное - потом. Гамбит молча отсчитал семь тысяч и сжал их в кулаке. Остальные тоже, начали доставать деньги. Сергей молча кинул пачку помятых купюр на центр стола, к этим деньгам, остальные тоже стали складываться. -Так, ты, Сергей? Да. посчитай сколько денег, в общую сумму должно быть 35 кусков. - сказал Гамбит и закурил сигарету, которая была за ухом.
Гарс :(
Сообщение отредактировал Гамбит - Вторник, 27/09/11, 20:17
- Ну я.. Успел договорить я до того как осознал что мне сейчас придёться трясти с каждого деньги на тот самый поход в "зону" - Чёрт возьми..у меня у самого всего шесть штук,а тут по семь с половиной с каждого надобно.. Шепнул я,однако шёпот услышал кто-то из моих спутников (По сей видимости это была одна из девушек) - Так..с каждого по семь с половиной штук Довольно громко прозвучало из моих уст,я стал ждать пока мои собеседники добровольно отдадут нужную сумму в мои руки,сам же при этом давно извлёк из кормана все свои деньги и приготовил их. - Деньги щас будут... Буркнул я куда то в спину Гамбита,он этому явно не предал значения,а скорее всего просто не раслышал
Я полазила по своим пустым промокшим карманам, там ничего само собой так и не появилось. Открыла рюкзак, в кармане взяла все свои законные 4.000 и положила их к остальным деньгам в центр стола. Затем, достала сигаретку. закурила.... - Этот проводник себе просто зря цену набивает... Не может, чтобы с каждого по 10-е было... Гонит он.... Нету у меня больше денег, всё выложила.... Владимир, что делать будем? - сказала я, обращаясь к Гамбиту.
Гамбит Авторитетная_Ветеран - охотник Чистого Неба Не мы такие - жизнь такая... (с)
Гамбит цокнул языком. "Дела швах" . - Я сейчас... - сказал Владимир и отошел к барной стойке. "Надо что нибудь придумать", хотя собственно он уже все придумал, но не знал как это воплотить в жизнь, и было это еще более опаснее, чем простые прогулки с проводником. - Добрый день еще раз. - поприветствовал Гамбит бармена. - Вы, случаем, картами не торгуете? А, то, как-то тяжело с проводником складывается, ну вы понимаете, финансы и все дела. Владимир ему подмигнул, мол "Ну, ты понимаешь".
Бармен пожал плечами и равнодушно ответил: - Не, я, уважаемый ,если не заметил, бармен. Но карту периметра тебе тут любой дурак нарисует, а при желании можно и типографскую достать Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Бар я покинул ближе к концу дня, когда большая часть более-менее интеллигентного народа рассосалась, а на его место приперлись алкаши и дебоширы. Отвалив Джо пятихатку без сдачи, я покинул питейное заведение, в котором уже нарастал накал страстей, и мерным шагом направился домой, стараясь более-менее не шататься - пол-литра же выпил.
>>>Жилые кварталы You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
Гамбит отошел от барной стойки, и окинув взглядом почти полный бар, оценивающий осматривал посетителей. Кто из них, мог помочь с картой. "Да, черт с ней, все равно я в картах ни когда не ориентировался, а нарисованной от руки, тем более". Владимир вернулся к столику и сказал: - Ну, вы как хотите, а я пойду искать более дешевые пути проходов. Кто хочет, можете идти со мной, только сразу говорю, шансы выжить. минимальны. Гуд бай. Гамбит развернулся и пошел к выходу из бара. ему еще надо было заскочить в местный охотничий, прикупить одежду.
>>>Жилые кварталы :(
Сообщение отредактировал Гамбит - Пятница, 30/09/11, 18:18
- Ну, вы как хотите, а я пойду искать более дешевые пути проходов. Кто хочет, можете идти со мной, только сразу говорю, шансы выжить. минимальны. Гуд бай. - сказал Владимир и мгновенно удалился из Бара. Я посмотрела на ребят. Никто не понимал что вообще происходит. - Пойду я с ним, пропадёт ведь без меня. - сказала я и поспешила за товарищем.
Переход >>> Жилые кварталы Авторитетная_Ветеран - охотник Чистого Неба Не мы такие - жизнь такая... (с)
- Ну, вы как хотите, а я пойду искать более дешевые пути проходов. Кто хочет, можете идти со мной, только сразу говорю, шансы выжить. минимальны. Гуд бай. - сказал Владимир "два" и дернул из бара. Маша посмотрела на нас и сказала: - Пойду я с ним, пропадёт ведь без меня. - сказала и поспешила Владимиром "два". Передернув плечами, я просто молча отправился за ней. Мало ли кто тут шляется, один "разводящий" уже мне попался. Да и деньги экономить тоже нужно.
Переход >>> Жилые кварталы Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
Сообщение отредактировал Gоблин - Пятница, 30/09/11, 19:31
Бармен лениво покосился на новичка. - Тебе к Бубне. Обращайся к нему. После ответа, бармен продолжил протирать стаканы.
Бродяга Ветеран - "Чистого неба" "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" (Пикник на обочине.)