Подземелья "Агропрома" - наверное, самые удивительные в Зоне. Бывалые ходоки-диггеры рассказывают, что на "Милитари" дела обстоят еще интереснее, но большинство все-таки считают основным "клондайком" подземку НИИ. Чего тут только нет - армейские схроны, заброшенные коллекторы, непонятные тоннели и шахты. Удивительно еще и то, как наполнена эта подземка мутантами и аномалиями. Именно поэтому диггеры бывалого проводника Хмурого, который вместе с отрядом квартирует здесь на одной из тоннельных веток обследовали от силы 10-15% подземелья. Одно диггеры могут утверждать точно - выходов на поверхность, кроме главного, подземка не имеет. Зато имеет выход кое-куда поинтереснее - на Янтарь. Но пройти тоннели насквозь и оказаться сразу на озере не удавалось никому. А кто пробовал, тот не вернулся.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Мы спустились в узкий коридор, сразу включив свои фонарики. Цапка осторожно двинулся вперёд, налобный фонарик освещал коридор метров на 5. Мы двинулись следом. Он осторожно ступал по бетонному полу, освещая путь. В какой-то момент он наступил на битое стекло, которое захрустело под его подошвой. Хрус в полной тишине подземелья был сравни удару колокола. Цапка втянул голову в плечи. Мы двинулись дальше... Мы двигались молча, в этой полной тишине я даже кажется услышал биение собственного сердца. Вдруг Цапка остановился и направил фонарь себе под ноги. Откуда-то сверху капала какая-то дрянь, образовав на бетонном полу небольшую лужицу. В свете фонаря невозможно было определить что это. И тут, Цапка как назло, прям как в фильмах ужасов поднял голову к верху, посветив туда... ГМ, что случилось дальше?
К счастью, ничего опасного - с "потолка" тоннеля просто посыпалась пыль и бетонная крошка - перекрытия здесь были старые, и, похоже, помаленьку время их разрушало. - Осторожнее, олухи, а то накроет к монахам, - проворчал Талгат, смахивая с волос серый порошок. - Нормально, расчёт произведен, - тихо сказал Волк, - Цапка, вперед иди.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
- Так-с... не расслабляемся, глядим в оба. Но помните зачем мы здесь, ищите арты, радиосхемы... за них тоже можно не хило получить - проговорил Волк. В коридоре был затхлый воздух, что и говорить, здесь годами не проветривали. Стены были увешаны битыми лампами, кто их разбил и когда одному богу известно. Цапка всё ещё шёл первым, пистолет в руке немного трясся - парень боялся. От света фонариков, на стенах можно было увидеть наши искажённые тени. Это вселяло в наши сердца ещё больший страх, вот только перед кем?... Вдруг Цапка повёл стволом в сторону одной двери, что выходила из коридора, в её отблеске он увидел что-то такое, что привлекло его внимание. - Волк, там что-то есть. - Ёж тоже увидел странные отблески и решил сообщить об этом старшему. - Ну так иди проверь вместе с Цапкой. - подал голос Талгат, в котором отчётливо можно было распознать нотки страха. Ёж глянул на Волка, тот согласно кивнул и отмычка, подтолкнув Цапку, двинулся к источнику свечения. - Под ноги смотрите. - буркнул им Хохол. Тем временем оставшаяся часть отряда, и я в том числе ощетинились стволами в сторону двери. Орех прикрывал спину... ГМ, что произошло дальше?
Как всегда в таких случаях ожидается - кое-что нехорошее. Сначала в комнате послышался какой-то шорох, потом Цапка что-то крикнул, попробовал развернуться и побежать, но споткнулся и рухнул на пол. Ёж оказался порасторопнее, и, зачем-то всаживая в пол пули, завизжал буквально-таки нечеловеческим голосом: - Мать! Крысы! Сколько их! В тот же миг разъяренное пищащее серое море рвануло прочь из нехорошей комнатушки и ринулось в коридор.
Оружейная дробь, которую выпустил Ёж угодила в общую массу грызунов, но не сказать, что после этого их количество поубавилось, они лезли как крысы из помойки и их было много. Наши автоматы затрещали бесперерывно, однако мы старались подстраиваться друг под друга, чтоб наши магазины не опустели одновременно. Когда пули дырявили мелкие тушки грызунов, они визжали, но всё равно пёрли вперёд живой массой. - Бляяяакм!... - заголосил Цапка, лёжа отстреливаясь от грызунов, хлопки его выстрелов тонули в общей какофонии автоматов и ружей. Волна грызунов закончилась так же быстро как и началась. На бетонном полу лежали тушки грызунов в луже собственной крови, они выглядели как коты, которые перешли с "Вискаса" исключительно на вегетарианскую пищу. По крайней мере мне в голову в тот момент пришло именно это сравнение. Енот стоял побледневший с уголка его губы исходила струйка крови. Во время боя он прикусил (в прямом смысле этого слова) язык. Наши стволы исходили сизым дымом. - М-мать... ну вы видели, а? - проронил Орех после минутной паузы. - А всё отмалчивался. - подумал я, меняя "магазин". Глаза у Ореха казалось "светились", как у всех призывников, которые сами в первый раз побывали на учениях. - Цапка! Чё лежишь? Вставай, уже всех порешили ёпта! - залихвацки начал Талгат. - Не расслабляемся. Если здесь есть тушканы, значит тут твари и покрупней водятся. - хмуро сказал Волк, меняя рожок. ГМ, какого состояние Цапки и как развивались события?
Цапка молчал и не отзывался. На него крикнули один раз, другой, пока не заметили на шее сталкера, перевернув его, неглубокую рану от зубов. - Кончился, - мрачно хмыкнул Талгат, в прошлом сельский фельдшер, - Мало того, что за кадык тяпнула, так у них же и зубы гнилые... - Пи**ец... - простонал Хохол, - С первого дня моим корешем был...У, б**ди! С этими словами массивный ботинок Хохла от души приложил трупик мёртвой крысы, заставив его взлететь и с мерзким звуком шмякнуться об стену. - Не психуй, - всё так же спокойно сказал Волк, - Зона психов не любит, они долго не живут. Ну, друг твой был, ну, сдох некрасиво. Так сам же виноват, под ноги надо смотреть, тут крысиных стойбищ больше, чем всех этих туннелей. Хохол стиснул зубы и сжал кулаки, глаза его налились кровью, но Ёж тихо сказал ему на ухо что-то, Якорь услышал только обрывок фразы: - ...отойдешь.... Отмычка кивнул и решительно зашагал к трупу товарища. - Чего ты там опять? - устало спросил Талгат. - Крестик снять. Память будет. Сорвав с шеи цапки небольшое распятие (как и Хохол, Цапка был греко-католиком, из западенцев), молодой сталкер вернулся к товарищам. - Идём дальше, - буркнул Волк, - Близко мы уже. Бдительности не терять.
Мы двинулись дальше, когда я подошёл к трупу, то поднял его АПСки, не пропадать же добру. ГМ, подтверждаешь? - Лучше бы пистоля взял, чем крестик. В этих местах бог не всесилен. - мрачно подумал я. под нашими ногами с хрустом ломались черепушки убитых грызунов. Трупиков было так много, что они "легли на пол сплошным ковром". Теперь первым шёл Ёж. Со своим ружьём, извергающим дробь, на близкой дистанции представлял серьёзную угрозу. Было видно, что в комнате то гаснет, то снова зажигается тусклая лампочка. - И откуда здесь свет?... - подумал я. Но вопрос скорее был риторическим, так как я в этом проклятом месте не мог объяснить происхождение аномалий и причудливых образований - мутантов. - Якорь, как начнётся... прикроешь. - буркнул мне Волк. Я кивнул, однако я так и не понял, что он имел в виду. ГМ, что произошло дальше?
Видимо, под "начнётся" Волк имел в виду любую нестандартную ситуацию, и, похоже, просто напутствовал отмычку перед делом. Наконец, отряд сталкеров выбрел на нужную шахту - блок-03, тоннель А6. Оказалось, что у Волка была подробная карта подземелий, составленная диггерами, правда, с белыми пятнами - куда же без них. Перед сталкерами была цель их визита - опечатанная камера-хранилище. - Как думаешь, что там? - спросил Талгат, простукивая задраенный люк камеры, - Документы? Электронка? Оружие? - Плевать, - ухмыльнулся Волк, - Добыча любая сгодится. Ау, Енот, ты ж диггерствовал полгода, как такая херовина вскрывается? Енот подошел к люку, потрогал вентили, зачем-то постучал по простенку и сделал заключение: - Обычный шлюзовой люк, на кой-то хрен со свинцовым экранированием. - Электронка! - загорелись глаза Талгата, - Ну, парни, считайте, не зря Цапка откинулся - нам же больше достанется. Ёж, Талгат и Хохол втроем сбили шлюзовой замок и открыли круглую дверь камеры, пока остальные стояли, что называется, "на стрёме". - Ну, здравствуй, Талгат-богач, - расхохотался старший и, оттеснив новичков, подошел к внутренней двери отсека, - Поперек батьки в пекло не лезть. - Да и не стремимся, - угрюмо ответил Хохол, всё еще расстроенный из-за гибели Цапки. - Оно и верно. Эх, инша-а-а, инша-а-алаах, Аi ugary аi ugary Аigа minesem kile аigа minep teben karap..., - принялся напевать Талгат, открывая дверь, - Ну что тут у наа-а-а-а-а-а-а..... Нечеловечески заорав, татарин, всегда такой спокойный и уверенный, буквально рухнул в пустоту, только успев открыть дверь камеры. Через пару мгновений вопль стих и сталкеры услышали стук падающего тела. - Талгат! - заорал Волк, бросившись к проему. Глазам сталкеров предстала лифтовая шахта, уходившая вниз. В нее и провалился несчастный старший, слишком прельстившийся богатой добычей. Просто сделал шаг в пустоту. - Вот тебе, бабушка, и иншаллах... - задумчиво сказал Ёж, - Уже второго потеряли. - Какой мужик был, мать твою...Мало Ей Шума, что ли? - задумчиво сказал Волк, а потом продолжил твёрдым строгим тоном, - По тросу вниз спускаемся. Аккуратно, а то как...ну вы поняли. И первым, осторожно нащупав в темноте крепкий стальной "канат", сполз в чёрную бездну, где даже фонарь слабо помогал. - ПНВ бы сюда, - хмыкнул Енот.
- Отпел своё петушок. - подумал я про Талгата. Но как говорится: "Время - деньги." Мы начали спускаться по стальному тросу. Енот посветил вниз. Света фонаря не хватало на то, чтобы осветить лифтовую шахту полностью. - А лететь-то далеко... - озвучил Орех фразу за Енота. Я решил пойти следующим за Волком. всё же просил прикрыть... Обхватив канат руками и оплетя его ногами, я как на уроке физкультуры начал спускаться вниз. За мной поспешили и остальные. Хохол пока спускались что-то бурчал про то, что мы от сюда больше не выйдем. - Спёкся. - подумал я. Спустившись, я увидел Волка, который направил свет своего фонарика мне в лицо. - Мы близко. Если верить карте, то камера-хранилище находится за правым поворотом от этой шахты... Хохол, прикрываешь с тыла, Орех, дуй первым, мы за тобой. - распорядился Волк. Под ногами хрустели осколки битого стекла. Наши фонари высветили ещё один коридор, на полу можно было отчётливо увидеть капельки крови. Но о находке все молчали - после смерти двоих это могло вообще деморализовать отряд. Бетонный пол коридора был покрыт пылью, что наводило на мысль о давнем отсутствии в этих местах людей.Я взглянул на лицо Волка - оно было бледное. Смерть ещё одного товарища не прошла для него даром. Наконец Орех повернул в нужном направлении, мы последовали за ним... ГМ, что произошло дальше?
Сообщение отредактировал Skelan - Пятница, 08/04/11, 23:42
Вскоре сталкеры вышли к камере, которая оказалась на том же месте, что и на карте, но этажом ниже, чего не учли диггеры и...Талгат. По отработанной схеме был открыт люк, второй двери внутри не оказалось и сталкеры попали прямиком на этот небольшой склад. - Ма-амоньки, - присвистнул Хохол, - Яко гарн... - Товар грузи, - оборвал его на полуслове Волк, - Надо затемно из этого дерьмостока выбираться, у меня уже нервы не на месте. Признаться, нервы "не на месте" были у всех. Ёж всё смотрел на часы, Ремень озирался по сторонам, Орех, самый молодой из всех, вообще выглядел ужасно испуганным и одновременно уставшим. Хранилище оказалось полно разных мотков кабеля, рубильников, инструментария - в общем, грубой электротехники, не такой дорогой, как радиолампы и прочие микродетали, но и совсем не дешевой. Набралось на четыре полных рюкзака. Когда все было готово, Волк, наконец, с облегчением вздохнул и сказал: - Ну, выбираемся. - Ага, выбираемся. Мы. А вы тут остаетесь, - послышался насмешливый голос. Волк и собиравшие хабар отмычки - Хохол, Енот и Якорь, разом обернулись назад, непонимающе смотря на товарищей. Глазам их предстала неприятная картина - в каждой руке у Ремня было по пистолету ("ТТ" и "макаров"), слева с дробовиком стоял Ёж, справа Орех с волковским "калашниковым", который тот дал ему на хранение. - Что за шутки? - медленно и напряжно спросил Волк. - Шутки кончились, Волчара, - вальяжно ответил Ремень, - Нехера людей гробить! Батон, Шум, Цапка, Талгат...следующий кто?! Всё, отжил ты своё, старый идиот, отходил. Здесь тебя и схороним, ты стал опасен. - Орех, автомат дай, - с нажимом сказал отмычке старший. - Хера с два он тебе его даст, помирать он не хочет. А с тобой ему ничего другого не светит, будь он твоим отмычкой. Давно мы думали, что кончать тебя надо. Вот и повод, вот и место удачное. - Ох и мудак же ты, Ремень, я тоби трохи... Кинувшийся на "мятежника" Хохол договорить не успел - порция дроби из ружья Ежа отбросила его назад к стене и заставила замолчать уже навеки. - И впрямь зря цацку забрал, - усмехнулся Ёж, переводя ствол на Якоря, - Не помогла... - Видите, что с отмычками бывает, когда они к Волку попадают? - улыбнулся Ремень, - А всё из-за него, только из-за него. Якорь, Енот, ну вы же не дураки! Хабар поделим, эту суку здесь оставим гнить, выйдем на свет. Волк достал из кармана зажигалку (не опасаясь, что по нему выстрелят - предатели знали, что пистолета или ножа у него там нет) и поднес огонек к карте. - Один шаг, утырок, и вы тут вместе со мной останетесь. - Ой напугал ежа голой жопой! - заржал Ёж, - Меньше надо пьяным дрыхнуть, мы давно уж эту цидулю вызубрили. Можешь хоть ее раскурить. Волк заскрежетал зубами. Отмычки стояли в нерешимости, не зная, чью принять сторону. А в голове Якоря крутилась какая-то прилипчивая тирада: " - Окорок, долго мы будем вилять здесь, как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан! Хватит ему командовать, я хочу жить в его каюте!!! - Хэндс, твоя голова очень недорого стоит, потому что в ней никогда не было мозгов, не торопи-ись...." До чего же было похоже...
- Во попал... - подумал я. - Мы делили апельсин... много наших полегло. - когда-то я смеялся на этим, а теперь сам почувствовал, что это такое. Ремень стоял, и скаля зубы, смотрел на Волка, державшего пожелтевшую от времени карту. Ёж стоял с ружьём, было видно, что он колеблется, его руки были белые как мел. Орех тоже выглядел не шибко уверенным - ждал одобрения Ремня. - Суки... - проронил Енот. - Вы же гопота натуральная... сталкера убили падлы. Волк молчал. Тем временем я нащупал у себя в карманах два "Стечкина", которые остались от Цапки. - Ремень, убьёшь его - ты покойник. Волк дела с "Ударом" ведёт, и они заинтересованы в хорошем исходе ходки. Но если он не дай бог не вернётся... спросят с тебя, основательно спросят, а хабар заберут. И поверь, эти ребята ради хорошего человека не поленятся смотаться сюда и "навестить" тебя. - ухмыльнулся я. Конечно, я врал, конечно сейчас я ходил по лезвию бритвы и моё враньё было на грани фола, однако сейчас все на взводе и не способны трезво оценивать ситуацию. Но раз уж Волк просил прикрыть - значит прикрою, я человек слова. а тот кто его не держит - дрянной человек. Во рту стало сухо, руки усиленно начали потеть. - Парни, вы себе сами могилы роете. Валите пока мы добрые. - поддержал мой блеф Енот. За спиной у Ореха метнулась едва заметная тень, которую никто не заметил. Чёрное на чёрном, разглядеть кто это было невозможно, да и ситуация сейчас была другой... Ремень оскалился в сатанинской улыбке. Ёж и Орех неуверенно, как мне показалось, поддержали его. - Ремень, на что ты рот раззявил? Сначала свои "зубы молочные выплюнь", а потом условия диктуй. - с угрозой сказал Волк, доставая что-то из кармана... ГМ, как дальше развивались события?
Сообщение отредактировал Skelan - Суббота, 09/04/11, 12:50
- "Удар", говоришь? Ха! Плюнуть и растереть. Вы тут все по лифтам попадали, в аномалиях позагибались, да мутанты вас покусали маленько. Скажу, естественным путём откинулся Волк наш...Двое его отмычек это подтвердят. Чё на это скажешь? - подавив волнение, ответил Ремень, не опуская пистолетов. Руки его от напряжения уже немного подрагивали.
- С шестью отмычками и вторым номером не выйти из подземелья?! Ха! Да они вас на месте прикопают. - ответил я, продемонстрировав свою хищную улыбку. - А братва у Волка матёрая, сама дойдёт и проверит твои слова, а может и тебя сюда потащат. Да и тем более Волк Сидору денег задолжал, он ведь потом на тебя этот долг повесит, потому что Сидорович очень, ну ОЧЕНЬ жаден до денег. - соврал я. - Да? И сколько же? - спросил недоверчиво Ремень. - 50 штук. Хочешь за меня вернуть? - спросил усмехнувшись Волк. - Теперь главное, чтоб они приняли правила нашей игры... - подумал я, смотря на душевные терзания Ремня и его "коллег". ГМ, что произошло дальше?
- Пятьдесят тонн? Нихе-ера себе! - присвистнул Ремень, - Ёж, а ты видел эти деньги? - Не-а! - вторил вожаку Ёж, - Не видал, да и Орех их не припоминает... - То-то и оно. Но ты, Волк, не переживай, мы на обратном пути твои нычечки повскрываем, барахлишко это толкнём...не боись, в накладе не останемся, даже наваримся еще. И Сидор не в обиде будет, а, пацаны? Ну ладно, хорош трепаться. Енот, Якорь...пораскиньте мозгами и идите сюда, нечего вам от этой старой крысы ждать. Хохол дебил был, и вон как жизнь у человека закончилась. Неправильно закончилась, не по-людски. Напряженное молчание прервалось голосом Енота. - Всё, сдаюсь, мужики. Прости, Волк, но не по пути нам, мне подыхать рановато... Отойдя от стены, отмычка направился в сторону предателей. - Правильно мыслишь, ёпт, - подал голос Орех, - Тебе от этого одни плюсы. Ну а ты, Якорь, чего? Скурвился?! Ремень, айда его! - Погоди, - окончательно почувствовал себя хозяином положения старший, - Дай пацану шанс, не торопись. Нам торопиться некуда. Енот тем временем уже зашел Ежу за спину. - Я же тебя, паскудёнка, раненым на Свалке подобрал, - простонал Волк, устало садясь на пыльный пол, - Ладно, хорош мучать, кончайте, раз такие герои. Якорь, ты-то хоть не ссучишься? Но ответить Якорь не успел - неожиданно в руке "перебежчика" Енота блеснул нож, его невысокая субтильная фигура совершила почти молниеносное движение, и Орех, не успев осознать, что с ним случилось, грохнулся на пол! - Вали их, Якорь! - надсадно заорал Енот, пользуясь секундным замешательством предателей. - Падла, б**дь! - заревел Ёж, наводя на отмычку дробовик... На всё-про всё у Енота, Волка и Якоря было несколько секунд.
Час пробил. Я выхватил АПСки и открыл огонь по-македонски в лучших ковбойских традициях. Ближе всего ко мне был Ремень. С такого расстояния промахнуться было сложно, однако, как это не смешно - я смог это сделать. Первая пуля вошла не в голову, как я расчитывал, а в шею, вторая попала выше, пробив щёку, ну а третья и четвёртая ушли выше, рикошетом высекая искры на потолке. Одновременно с этим я стрелял с левой руки, сказать честно - я особенно не целился, поэтому тут помогла только кучность стрельбы. Одна единственная пуля из трёх угодила в плечо Ежу. Его развернуло и заряд дроби, предназначавшийся Еноту, ушёл рикошетом опять таки в потолок. Я упал на холодный бетонный пол, чтоб не зацепило. Волк закончил очередь действий тремя выстрелами по лежащему Ежу , который постанывал, закрывая кровоточащую рану на плече. - Готовы... суки. - вынес вердикт Енот, который только что избежал своей незавидной участи и вытирал окровавленный нож о куртку мёртвого Ореха. Тем временем Волк, который сам был бледным, подошёл к мёртвому Ореху и пустил контрольный в голову. Я следил за всем этим, держа в руках исходящие сизым дымом пистоля. - Финита... мля комедия. - высказал я своё мнение о случившемся. ГМ, подтверждаешь? Что произошло дальше?
Сообщение отредактировал Skelan - Суббота, 09/04/11, 23:25
- Чуть не похоронили тут, ублюдки, - после этих слов Волк разразился забористой матерной тирадой, по-видимому, до сих пор пребывая в шоке от такого кошмарного предательства, - Всех выпестовал, людьми сделал...Ремень...паскуда, два года Зону топтал, а начинал у меня отмычкой...Ладно, чёрт с ними. Видал, Якорь, какие в Зоне мрази водятся? Никому не верь. И мне не верь, так правильней будет. Всё, вам две минуты трупы обшмонать и груз взять. Придётся нести половину - всё втроем не утащим, я рассчитывал, что носильщиков...кхм...побольше будет. - Чё в лагере скажем, куда делись остальные? - спросил Енот, деловито обыскивая убитого им Ореха. - Про Талгата и Цапку правду, Ремень на растяжке подорвался, Ежа вместе с Цапкой крысюки сожрали, Орех еще на полпути в воронку врубился, - уже без каких-либо эмоций проговорил Волк, - А ты, Енот, однако, красавчик. И Якорь ничего. Хотя... Волк ненадолго замолчал. - Что, Волк? - спросил Якорь. - Если бы вы меня тут бросили, я бы понял, вот что, - ответил старший, - Ладно, хорош, грузитесь и выходим. На моих часах уже восемь, придётся в НИИ хорониться на ночь.
Персонаж Якорь Уважение: +3% Повышен авторитет у Волка
P.S. Уважение - конкретно за бой, за ходку в случае удачного исхода будет начислен дополнительный процент в лагере новичков.
Мы растасовали по рюкзакам половину добычи. Теперь они были набиты под завязку. Напоследок мы решили обшмонать неудавшихся грабителей. Хотя я бы их назвал уже состоявшейся гопотой. Я лично стал обыскивать Ремня. ГМ, что я нашёл? Волк с ленцой в движениях обыскал Ежа. Было видно, что старшой измотался за последнее время. - Так, парни, ночуем в НИИ, а на утро обратно лагерь. - сказал он. Выйдя из склада, Волк, подсвечивая себе под ноги, свернул в другом направлении. Я не стал его спрашивать почему. Но через пятнадцать минут мы достигли конца длинного коридора, захламлённого грязными обрывками бумаги и земли. К стене прилегала стальная лестница. Волк первым поднялся по ней и после нескольких попыток ему удалось плечом приподнять ржавый люк, который судя по всему вёл наружу. По коридору сразу же повеяло вечерней свежестью и влагой. Мы стали выбираться и подземелья... ГМ, подтверждаешь все вышеперечисленные действия? Переход >>> Дорога на НИИ.
Сообщение отредактировал Skelan - Воскресенье, 10/04/11, 00:02
Персонаж Якорь Получены предметы: Пистолет "ТТ" (16 патронов) Пистолет "ПМ" (32 патрона) Два ИПП Компас
Quote (Skelan)
ГМ, подтверждаешь все вышеперечисленные действия?
Подтверждаю.
Фонарики зажглись практически одновременно. Зрелище которое Соловчук увидел в свете фонариков было мрачноватым. Сырые стены и прогнившие потолки удручали. Тем не менее корридор, уходящий во тьму подземелья, был чист, если не считать множества костей мелких животных. Однако были тут и человеческие... Не обращая внимания на мелкие препятствия проводник устремился вперед. Каких-либо карт в руках Слепого я не видел, но тот четко проходил все повороты и перекрестки. Так мы шли некоторое время пока сталкер не остановился перед выходом на небольшой перекресток...
ГМ Что было дальше?
Инвентарь Нет, ну что за справедливость - если из снайперки в глаз так тихо и спокойно, а как из гранатомета в голову так соплей все вокруг...