Небольшая затопленная территория на севере территории НИИ и юге Янтаря - предшественник непролазных топей и бочагов, простирающихся от самого озера до Северных болот. Затопило тут все, поговаривают сталкеры-"старики", еще в 1986-м, а в 2006-м добило. Воды немного, где-то по щиколотку, но пройти без защиты невозможно - заводь страшно заражена. Доказал это своим примером молодой сталкер из "Речников" по кличке Плотва - на спор он сказал, что перейдет заводь вброд без спецснаряжения. Грубо сколоченный крест с надписью "Плотва. Прости, Господи, дурака." до сих пор торчит посреди жутковатой водной равнины.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Я был очень рад группе "сопровождения", но поминать его не собирался, я верил что он выживет. Мы шли со средней скоростью, но время уже близилось к вечеру, и мы прибавили шагу, чтобы успеть дойти до Агропрома, пока не потемнело и там переночевать... Сейчас же мы переходили новую "границу", между двумя локациями. Идти в группе было намного легче, ибо глаз было больше, да и боеспособность увеличилась в разы. Еще до перехода я вспомнил, что настало время принять еще две таблетки "антирада". Под ногами было нечто хлюпкое и мерзкое, о по другому пройти было нельзя. На середине пути мне стало слегка противно, но понимая, что никто нянчится со мной не будет, я продолжил путь. Шли мы без разговоров, ребята были опытные, да и я не хотел болтать попусту. Да и говорить особо не о чем было, большую часть знаний я узнал от Буяна. Только я хотел поспрашивать о людях на кордоне, чтобы знать, кому обратится можно, а от кого и подальше держатся стоит. Но это я планировал сделать во время привала. Тем временем мы уже прошли эту мерзкую заводь и продолжали путь.... (Гм, переход на локацию "Северный корпус НИИ "Агропром""?)
(Гм, переход на локацию "Северный корпус НИИ "Агропром""?)
Подтверждаю.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Мы со Слепым наконец-то миновали озеро вышли через лес к большой луже. Посреди нее стоял грубый крест и что-то написано. Прочитать надпись в темноте было просто нереально. Быстро окинув взглядом лужу и на секунду задержавшись взглядом на кресте, проводник вполоборота сказал о необходимости внимания на грани слышимости. Если до этого он вел себя более чем внимательно, то это предупреждение только говорило о подходе к настоящим опасностям. Мы сразу же двинулись по краю лужи привычно уже идя шаг в шаг. Надо отдать должное Слепому - он был хорошим проводником. Дима и сам съевший не одну собаку в передвижении по лесу просто поражался ему. Как бы он сам шел он и не подозревал. Теперь конечно же Соловчук и сам нашел бы дорогу, но ... Ловко обойдя лужу они вышли к лежащему бетонному забору. За ним открывались какие-то заводские помещения. Слепой жестом показал на мою Саежку и глаза. Сам проводник поудобнее перехватил автомат и шагнул за забор...
Переход на локацию Северный корпус НИИ "Агропром"
Инвентарь Нет, ну что за справедливость - если из снайперки в глаз так тихо и спокойно, а как из гранатомета в голову так соплей все вокруг...
- Шайтан! - буркнул позади кавказец. - Что? - поинтересовался я. - Завадь! Тут фоныт сыльна! А у мэня ны хера нэт! - Ну... - я залез рукой в задний карман и выудил оттуда банку с таблетками. - На. Без сдачи. - сказал я, протягивая Ахмету не распечатанную банку. - О, вэк нэ забуду. - радостно протянул он, распечатывая банку. - О, а что это там? Сталкеры? - спросил я, глядя вперед на группу медленно идущих в нашу сторону людей. - Кто?.. Да блядь! Не срачка так болячка! - воскликнул Старик. - Это зомби! И они похлеще Ромеровских - у них пушки есть, и они стрелять умеют! Ахмет, дай окуляры. Кавказец протянул проводнику бинокль и тот приложился к нему. - Черт, да их не меньше полудюжины. И среди них как минимум один свежий! И они идут к нам. Более того, они нас заметили... Ахмет, развертывай свою дудочку, сейчас устроим им пляски. Зомби... Зомби!.. Зомби!!! Черт, я как-будто попал в фильм ужасов этого самого Ромеро или в кино по мотивам игры "Обитель Зла"! И тут... *Бах*,*Бах*. И Старик упал на землю, как подкошенный. Я даже не сразу сообразил, что произшло, но машинально упал на землю. Хотя, в какую землю - здесь была грязь. И она была еще жиже, чем там, на озере. Ахмет выпустил по надвигающимся пару коротких очередей. Они ответили залповым огнем, но ни один ен попал в цель. Более того, половина из них вообще постреляла в небо. А я поднял голову и глянул на Старика. Сука! Он... Он... Ранен! Ну просто зашибись! - Э, Саныч, Саныч! Ты, это, не того, окей?.. - Да, кхе, что не того, кхе?.. Ублюдки, кхе... Кхе-кхе... Изо рта у него тонкой медленной струйкой лилась кровь. Он медленно умирал. Конечно, сейчас я ничего не сделаю, да и врач я никакой, зато неплохой стрелок. Я повернулся лицом в сторону зомби и переключился на одиночные. Травка немного заслоняла обзор, но это не страшно и для меня привычно. Мертвецы были на достаточном от нас расстоянии, что, впрочем, не помешало им подбить Старика с двух выстрелов. Шли они кучно, и это было их главной проблемой. Но стволы... Преимущественно это были советские автоматы, винтовка была лишь у одного... На прицел я взял того,к то был на вид самым свежим. У него просто кожа была бледной, и шел он вполне уверенно. Ровно с такой же уверенностью он держал в руках винтовку. Меня отвлекла очередь Ахмета, которая скосила одного из "тухлых". Вновь переключив внимание на свежего, я поймал его голову в сетку прицела и с задержкой в секунду дал по ней пять выстрелов.
ГМ: Зомби убит? You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
Подтверждаю.
Отличненько, навыков своих я еще не растерял. Пулемет Ахмета так и стрекотал, подкармливая каждого зомби своей порцией свинца. Они тоже не теряли времени даром и на ходу старались стрелять. У одного из них мозги, по-моему, вообще все выгнили, и он держал "Калаш" в одной руке, расстреливая воздух. Не знаю почему, но я выбрал в качестве цели его. Поймав в сетку его полуразложившуюся тушку я переключился на очередь и ударил ему в грудь три раза по три патрона. Почти все пришлись в цель, только один зацепил руку другого, и тот сбился с прицела, занося стреляющий автомат к верху дулом. Но моя цель еще была живой и подыхать, видимо, не собиралась. Тогда я прицелился ему в руку и, снова включив одиночный режим, пятеркой метких выстрелов расковырял ему руку. Тот аж выронил автомат. Собственно, это и было моей целью. Правда, я не ожидал того, что сразу двое переключаться на меня. Свинец от первого улетел куда-то фиг знает куда. Параметр удачи второго был куда выше, и одна из его пуль достигла моей руки. - Сука! Ублюдок! Гандон! - воскликнул я от неожиданности, когда почувствовал боль в левом предплечье и увидал свою собственную кровь. Ранение, похоже, было сквозным, но рука сильно болела. Наверное, кость все-таки царапнуло. От этой неожиданной и не очень приятной выходки я упер автомат магазином в землю и наугад - ну, по крайней мере я не целился в кого-то конкретного - дострелял все патроны в гурьбу зомби, которая благодаря Ахмету сократилась уже до трех членов. После того, как послышался характерный щелчок, я посмотрел в прицел на противников.
Персонаж Овод Повреждения: Сквозное ранение левого предплечья
ГМ: Сколько зомби убито и убито ли вообще? You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
Сообщение отредактировал Gekon04 - Пятница, 23/09/11, 19:25
На ногах противников осталось двое, и у каждого почти одновременно закончились патроны. Один из зомби неловким движениям на ходу постарался сменить магазин, а вот второй, видимо, уже забыл, как это делается, и, бросив автомат, тупо шагал на сталкеров, вытянув вперед руки, совсем как зомби в старых фильмах Джорджа Ромеро Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
- Пэрэзарижаюсь! - крикнул Ахмет. "Просто отлично." - подумал я. Патроны кончились у всех. Мне перезаряжать "Калашников" было немного трудоемко, с одной рукой. В глазах слегка помутнело. При попадании пули в руку такого не было. Прилив адреналина сделал свое дело, но теперь его было не достаточно, чтобы заглушить шок. Тут же я вспомнил про антирадиационные шприцы, которые обменял у Сидора. Он сказал, что инъекции с антишоком. То, что нужно. Я перевернулся на спину и потянулся правой рукой в правый карман куртки. Туда я положил парочку шприцов. Выудив тюбик, я взял его в зубы за колпачок, а сам закатал левый рукав. Резким движением сорвав колпачок, я воткнул шприц-тюбик в вену и выдавил содержимое. Я предполагал, что средство будет действовать быстро, но не настолько. Помутнение отступило... В общем-то, ничего больше и не было. Закатав рукав, я поднялся на ноги. Зомби с автоматом уже пытался вставить магазин. А тот, что решил пойти в рукопашную, уже был на расстоянии своих вытянутых рук. Я отскочил назад и, выудив из кобуры "Глок", дал две очереди по три патрона прямо в голову супостата. Плоть, кость и остатки его мозгов разлетелись, наверное, до Бреста и Магадана. Для верности я дал еще очередь в зону сердца, хотя это было лишним - тварь и так была, безусловно, мертва (полностью мертва). Но подстраховка не помешает. Я уже перевел пистолет на последнего мертвеца, как вдруг его тело пропахали патроны РПК, от паха до сердца, а в мои уши ворвался стук пулемета. Опустив руку с пистолетом, я окинул взглядом поле совсем недавнего боя.
ГМ: Подтверждаете? You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
Подтверждаю, зомби убиты. Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Посмотрев на трупы, я вдруг вспомнил про Сан Саныча, о котором забыл в горячке боя. Засунув пистолет в кобуру, я резко повернулся и бросился в телу, лежащему в грязи. Глаза Старика были открыты. Но вряд ли он смотрел на небо. Вряд ли он вообще смотрел. Подошедший Ахмет опустил ему веки. - Зэмла эму пухам, - сказал он. - Пухом, - повторил я. - Как нам по-быстрее и по-безопаснее выйти на Кордон? - Ну... Эм... Сэйчас на Аграпром, а аттуда на южные балота. Там и выйдэм. Тем временем я подтянул к себе рюкзак Старика. Большой, такой же, как и меня, только камуфлированный. Немного порывшись в нем, я выудил контейнер, который Старик, да и все остальные, использовали для хранения артефактов. После нескольких манипуляций я, наконец, открыл его (ГМ: Какой артефакт находился в контейнере, и был ли он там вообще?). Разобравшись с контейнером, я, не долго думая, приладил его себе на пояс, а потом опять принялся рыться в рюкзаке. Как ни странно, но больше ничего примечательного там не было - консервы, сигареты, жор-набор, пара пустых магазинов для пистолета, пустые коробки из-под патронов. Единственная примечательная вещь среди этого хлама - мешочек со ржавыми гайками и болтами. Догадываюсь, зачем это все нужно. Мешочек быстренько отправился в боковой карман моего рюкзака. Конечно, я все понимаю, что мертвый человек и все такое, но в Зоне лучше не брезговать. Расправившись с рюкзаком, я повернулся к телу. На бедре у Саныча висела закрытая кобура. Вроде, в ней был ПМ. Да, точно, он его еще на Кордоне зачем-то доставал. "Макар" мне нахрен не нужен. ПОсле кобуры я поднялся выше - к разгрузке. Здесь, понятное дело, магазины к его АКМу. Сам автомат мне не нужен - точнее, я его даже не унесу, и так всего хватает. А вот патроны меня очень даже интересуют, поэтому я незамедлительно прошелся по всем пяти кармашкам на жилете (ГМ: Сколько полных магазинов обнаружилось?). Закончив осмотр его тела, я залез рукой в самый верхний карман и вытащил оттуда рацию, которую нашли еще на Кордоне. Закончив осмотр, я скинул все в свой рюкзак и повернулся к Ахмету. - Не смотри на меня, как на последнюю скотину. Сам знаешь, что Саныч снял бы с меня все необходимое, - сказал я кавказцу, который просто сверлил меня своим взглядом. - Да, знаю, - ответил Ахмет. - Пашли, чэм быстрэе выйдэм, тэм быстрэе у Сыдара будэм. - Истину глаголишь, - произнес я, - Веди, я дороги не знаю. Ахмет кивнул и пошел вперед. Я последовал за ним.
>>>Северный корпус НИИ "Агропром" You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
ГМ: Какой артефакт находился в контейнере, и был ли он там вообще?
В контейнере лежали четыре "Булавки".
Quote (Gekon04)
ГМ: Сколько полных магазинов обнаружилось?
Два
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.