Все мы знаем что S.T.A.L.K.E.R. интересная игра,но в то же время она очень сложная.Я предлагаю поделиться опытом,быть может кому нибудь это поможет))))
В начале игры очень туго приходится с патронами,и чтоб хоть немного облегчить нам жизнь разработчики положили относительно немного)))) патронов к ПМ - после того,как вы вышли из лагеря,поверните направо и идите к блокпосту.Не доходя 300 метров до солдат,сверните направо,и вы увидите в овраге два небольших куста.Подойдите к ним,и разбейте два ящика в кустах - в одном из них будут патроны.
Рядом с первым лагерем есть вагончик(около него труп бандита и раненый сталкер(помогите сталкеру аптечкой)).Если внутри вагончика разбить ящики - обзаведетесь ПМ с глушителем, патронами и аптечками/бинтами.
Добавлено (07.01.2008, 13:42) --------------------------------------------- На базе бандитов в Тёмной Долине лежит,кроме всего прочего,горстка костюмов,среди которых костюм группировки "Долг" - очень полезный,лучше и дороже костюма Сталкера.Там же можно найти прокачанный АК-74,к нему приделан гранатомёт.Недалеко лежат 2 гранаты(в той же комнате).Кстати, на этой базе куча полезных артефактов и другого оружия.
Многим не хватает патронов для ОЦ-17 в игре,так как они попадаются не часто.Так вот,после выполнения миссии с последней лабораторией советую пройтись обратно на кордон к Сидоровичу.У него будет в продаже ОЦ-17 с такими же характеристиками как и у обычного,но работающий на "калашных" патронах,которые,согласитесь,попадаются намного чаще.
В локации «свалка» на стоянке брошенной техники справа есть башня - на крыше два ящика.Ломаем их и более тысячи бронебойных патронов к МП5 оказываются у нас в руках. Там же,на свалке,где бандиты сталкеров постоянно штурмуют,за электровозом,в глубине тоннеля лежит труп.У него "Гадюка" под ПМовские патроны.
На дикой территории есть заброшенный дом с проломанной крышей(там бегал кровосос). В доме есть сейф(с него надо снять указания).В нём два костюма СЕВА,а дальше в комнате лежит труба с артефактом-батарейкой.
В самом начале игры можно на халяву разжиться новеньким автоматом,пистолетом,обрезом.Бежим на блокпост,заманиваем вояк в лагерь,а сами убегаем что нибудь искать,куда нибудь подальше.Часа через три идём назад и собираем с трупов все,что нужно.
На локации склады,в одном из домиков на хуторе,есть печка,прикрытая полетом.Его можно откинуть-там найдется пара бутылок водки и сундучок(тайник).Там же на хуторе есть ещё один домик в более плачевном состоянии,зайдя в него и поднявшись по лестнице,увидите два ящика,за которыми лежит АКС-У с глушителем,аптечка и банка тушенки.
Дата: Понедельник, 14/01/08, 09:59 | Сообщение # 2
В СТАЛКЕРЕ очень релко встречаются Контролеры. Если идти по сюжету то их скорее всего встретятся всего 2! При выходе из подземелий ''НИИ Агропрома'', Около трупа Призрака в лаборатории ''X-16'' Лучший способ убить Контролера- из-за угла закидать гранатами.
Сообщение отредактировал Clear-sky - Понедельник, 14/01/08, 10:02
Clear-sky, Почему получаеш задание у Скряги на прочистку деревни всех убиваеш. После этого раза там помимо кровососов будут и контроллеры. Квест на это задание можеш получить у Лукаша.
В начале пол дела, конец всему голова...
Особенность контроллеров в том что они перед тем как напасть очень громко кричат(или воют,как там у них),меня это спасало,пока не поставил Life Mod.После этого мне посчастливилось увидеть контроллера на открытой местности недалеко от кордона.Меня ничто не спасло...
cTopoZZZ, На версии Stalker-новая война таже самая фигня. Проходил квест убить стукача Павлика, пока до туда дошел его уже обработала стая кровососов да еще и сам неушел. Из за монстров большая часть квестов непроходимы. В начале пол дела, конец всему голова...
в самом начале можно раздобыть сталкерский костюм . значит так дом возле которого стоит "Волк" на него надо залезть на крышу(не на чердак) потом со спринтом прыгаем на крышу соседнего дома там внимательно посмотрите в чердаке есть коробка (в чердак не возможно залезть) ящик стоит около дырки разбейте его ножом иберите костюм .Бывает что попадается костюм наёмника а бывает что и нет там не чего вовсе(очень редко)
инет глюкнул незнаю
ۇỌỂếۥẽẀ-Blade
Сообщение отредактировал Blade - Суббота, 19/01/08, 08:18
Добавлено (19/01/08, 12:33) --------------------------------------------- К стати, есть такая фишка, в лагере новичков (на Кордоне) можно найти костюм Сталкера, или костюм Наемника. Нужно запрыгнутьна крышу дома (возле которого стоит Волк, а потом Фанат) , именно на крышу, а не на чердак!!!!! Нужно залезть на крышу так-сказать погреба, который находится прямо перед домом, а потом постаратся прыгнуть на угол крыши. Когда запрыгнули бегите до конца крыши, в сторону дороги (которая основная, асфальтная) там, через зобор будет второй дом. Нужно с разбега перепрыгнуть на него, там на второй стороне (которая ближе к основной дороге) есть дырка в крыше, там внутри стоит ящик. Разбиваете его и получаете или костюм Сталкера, или костюм Наемника. (на чердак там залезть не возможно) Информация проверенная, сам вчера нашел костюм Наемника! Спасибо за внимание!!!!!!!
Можно еще напролом, у меня получалось! (играл без тренера и модов)
+1 напролом работает А если вернутся, то радар уже захвачен нейтралами и Свободой (или ДОЛГом - кода как ) Правда есть и наемники - голов 20, но с ними иногда баг - тупо стоят... Наемники не умирают. Они возвращаются в ад, чтобы перегруппироваться.
На чистой версии игры записаться в данные группы, volkmen, нельзя Есть мод (если захочеш - дам ссылку), чтобы при определенных условиях Монолит, бандиты и Наемники становились к ГГ нейтралами или даж друзьями (друзья - не проверял). Вот все, что я знаю по этому вопросу... Наемники не умирают. Они возвращаются в ад, чтобы перегруппироваться.
Сообщение отредактировал Панадол - Вторник, 19/02/08, 17:54
Нет надо быть за ученых. Про бронь на Ростоке, в доме с проломленной крышей в сейфе. Брони нет у меня она появляется только тогда когда завалю кого-нибудь и проверю его вещи.
Ученье-свет. Неученье, чуть свет и на работу.