Железнодорожная ветка, по которой раньше на военную базу на Милитари доставляли нужные грузы. Полотно в дикой коррозии, да и фонит нещадно - без спецзащиты с ДТ на Милитари не пройти. Бытует байка про молодого и неопытного сталкера по кличке Васмус, который раздобыл где-то у Ростка дрезину и, каким-то чудом переведя ее на рельсы, решил доехать до армейской базы с ветерком. Правда ли, нет ли, но обугленная дрезина по-прежнему стоит ровно посередине путей - согласно байке, Васмус на полном ходу врубился в симбионт из двух комет и "матерой" жарки - сгорел моментально вместе с дрезиной. С тех пор старики учат отмычек поговорке: "Держи марку, а то как Васмус в жарку".
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
После тридцати минут непрерывной ходьбы вдоль рельс, вдали показались первые постройки, так называемой, Дикой Территории. Гейгер на детекторе резко застрекотал, предупреждая о приличной дозе радиации. Я резко остановился и приказал сделать тоже самое Шер. Немного разведав территорию с детектором в руках, я понял, что здесь придётся серьёзно потрудится, что бы пройти к нужным нам высоткам. Прохождения аккурат через очаги радиации - дело само по себе простое, но требующие не дюжинного терпения. Лучше лишние пол часа попыхтеть, чем затем загнуться мучительной смертью. Поэтому я терпеливо, метр за метром продвигался через опасный участок, порой нарезая такие дуги, что расстояние увеличивалось вдвое. Кажется уже вот, вдоль остова автобуса пройти и на нужной тропке, но нет, от ржавой развалины фонит за несколько метров и приходится огибать её крутым манёвром. Но спустя минут сорок аккуратного продвижения, мы вышли на нужное направление и найдя необходимые здание, двинулись в их сторону. - На базу вернёмся, напомни мне обязательно колёс от радиации взять, ведь как не выгибайся, всё равно своё подхватили - бросил я через плечо Шер. Михайло, Шер >>> Высотки Инвентарь Михайло
Двигаясь в обратном направлении, мы вышли к Ж\Д путям, которые запомнились мне местом с высокой дозой радиации. Благо пути были уже и мне не пришлось копошиться так долго, как тогда. И уже по истечению минут двадцати мы миновали опасный участок. Михайло, Шер >>> Милитари. Стрелка Инвентарь Михайло
- Так, вроде оно. - сверился он с картой, да вот только оставалось одно важное дело. Ищем труп того самого Вермута, берём его Беррету и возвращаемся обратно в Бар, а потом уже из Зоны нахрен, так как достало уже шарахаться от каждой тени, ну хотя ладно, не от каждой, но от многих. Пройдя дорогу с болтами, боец остановился прямо посередине дорожных путей и осмотрелся. Вроде ничего особого не наблюдалось, а значит ищем дальше, опять же кидая и подбирая болты. Дойдя до какой то сторожки, Боец разглядел на асфальте различимые, но изрядно подсохшие следы крови. - Может схорониться решил. - подумал сталкер и попробовал открыть дверь, та не подавалась. Отойдя на небольшой расстояние, сталкер ударил в дверь ногой, а затем врезался плечом, по грохоту сразу стало понятно, что изнутри её чем то заставили. Ещё раз разогнавшись, Боец врезался плечом в дверь, и та слетела с петель, правда осталась стоять на месте. так как оперлась о мусор позади неё. Отодвинув деревяшку, Боец принялся разгребать мусор, одной рукой, а второй рукой держа дробовик дуло вниз. Сторожка оказалась не маленькой, как казалось снаружи, да и было темно, лишь слабый свет пробивался из-за железных пластин на окнах. Вытащив фонарь, сталкер просветил всё помещение. Запрос ГМ: Что нибудь было обнаружено? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
В помещении неожиданно обнаружился люк, ведущий куда-то в подпол. Увидеть его здесь Боец никак не ожидал, однако следы вели именно к нему.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
- Ну еб твою мать.... - подумал Боец направив луч света на люк. - Она конкретно надо мной издевается. делать было нечего, всё равно следов в округе сталкер больше не нашёл, а следовательно нужно было идти вперёд. Подойдя к этому самому люку сталкер прикинул. - Значит кто то, скорее всего Вермут, раненый дополз до сюда, завалил дверь мусором, а затем скрылся в подполе? Что то слишком резво для сильно раненого получается. - подумал он, и подняв люк посмотрел вниз. Темнота. Когда луч фонарика вспорол темноту, то тоже ничего особого он не увидел, только кусок земли. - Придётся лезть. - подумал Боец и спрыгнул вниз, так как высота была небольшая, хотя лестница конечно была. Тут же он осветил фонариков пространство вокруг него. Запрос ГМ: Что увидел Боец? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
В дальнем углу находился окровавленный труп. Лицо было буквально скрыто под маской ужаса, как будто сталкер в последние секунды своей жизни увидел что то очень и очень страшное. Рядом с трупом была лужица спекшейся крови, видимо это и стало причиной смерти. Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
- Ага. А вот и клиент. - подумал Боец осматривая труп, что примостился у стенки. Немного согнувшись, сталкер подошёл к мертвецу и дотронулся до него дробовиком. Очень мёртв. присев на корточки, Боец прошёл рукой по глазам и прикрыл их, дабы мертвец больше не мог лицезреть ужас мира сего. - Покойся с миром. - проговорил он и посмотрел на гримасу, застывшую на лице. Чего ж он такого испугался, что его так перекосило? На этот вопрос Боец не знал ответа, главное сейчас, что бы он такого же не увидел. Взяв фонарик в зубы, Боец принялся обыскивать карманы и рюкзак погибшего. Запрос ГМ: Нашёл ли что нибудь? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Рюкзак был видимо разодран когтями какой то твари, ценных вещей там не было. В наплечной кобуре Боец нашел нужный ему пистолет. В карманах было немного денег.
Персонаж Боец Получено: 900 руб. Беретта 93R (разряженная)
Закончив с обыском Боец вдруг услышал душераздирающий рёв за пределами сторожки. В голове сталкера промелькнула мысль: -Кровосос...
Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
Сообщение отредактировал Ass@ssin - Четверг, 21/04/11, 21:29
- А вот и она родимая. - сказал сам себе боец и убрал Беррету к себе в рюкзак. - Ну значится... - и тут в его жилах будто кровь остыла. Этот рык он конечно слышал в первый раз, но точнее он его слышал то в первый, но любой новичок, который хоть чуть чуть поговорил с матёрым сталкером сразу же определил его без излишков. Кровосос. Название самое что ни на есть безобидное, так комаров называют, вот только эта тварь будет пострашнее комара в несколько миллиардов раз. Судорожно сглотнув, сталкер понял, что нужно срочно выбираться наверх. Здесь он не имеет шансов. так как загнётся от голодухи, если конечно мутант не пробьёт люк. Кинувшись к лестнице, сталкер взлетел наверх во мгновение ока и сразу же очутился в полутёмной сторожке. Сейчас нужно было рассуждать трезво, а действовать быстро. Кровосос тварь хитрая и опасная, и заметить её будет очень сложно, а значит нужно было очень хорошо смотреть, или же второй вариант подохнуть. Только подумал об этом Боец, как ему под ребро что то врезалось, причём прямо под левое ребро, где в руке был ремингтон. От неожиданности, Боец случайно спустил курок и выронил американский дробовик, куда он откатился дальше Боец не заметил, только ухнул и завалился на правый бок. - Бля... - проговорил он как слева возникло такое, которые описывают в Библии. Два метра с лишним в высоту, длинные ручища, чем то смахивал на доктора Зойдберга из Футурамы, дебильному мультику который крутили по телику. Только этот доктор был хирургом, причём высококлассным и брал дёшево, жизнью. В этот момент у Бойца сработали все рефлексы, чисто на автомате он выхватил армейский нож из-за спины и бросил его в фигуру, причём так быстро, что сам того не ожидал. Дальше он не смотрел на огромную тварь, а только отполз немного к углу, и достал из наплечной кобуры АПС. Запрос ГМ: Подтверждаете попадание ножа в кровососа и что было дальше? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Запрос ГМ: Подтверждаете попадание ножа в кровососа и что было дальше?
Подтверждаю. Попадание ножа пробило грудь кровососа и на землю потекла густая, вязкая темная кровь. Тварь взревела, тряхнув головой и держась за рану. Кровосос медленно пошел прямо на сталкера, надеясь на то, что успеет регенерировать силы для мощного удара. Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
- Матерь божья... - пролепетал взрослый мужик, смотря на то как не божье создание прёт на него, причём из его груди торчит увесистый армейский нож. - Ну ничего уродец. Капитана РФ так просто не возьмёшь. - выдавил из себя Боец и подняв АПС принялся палить по кровососу. Рука предательски дрожала, да и разброс был неслабый, но всё же что то должно было попасть, а пока он просто давил на курок спуская все патроны в автоматическом пистолете. Запрос ГМ: Что было дальше? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Кровосос принял на себя весь удар пуль калибра 9 мм и рухнул прямо перед Бойцом, залив землю своей кровью. Сталкер с облегчением смахнул пот со лба. На руке осталась темная кровь кровососа. В мыслях у Бойца промелькнуло: - Хорошо отделался. Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
Руки тряслись, а пустой пистолет щёлкал пустой обоймой. Наверное это был один из первых разов когда Алексей по настоящему боялся, до сих пор не мог прийти в себя. - Мать твою...Хорошо отделался. - подумал Боец поднимаясь с пола, и осматривая труп. Сейчас кровосос был же не опасен, просто лежал на полу, занимая при этом половину сторожки. Из груди торчал нож, и половина тела была взрыхлена пулями. Сделав шаг назад, Боец на что то наступил, повернувшись он слегка хохотнул, прямо за ним лежал Ремингтон. - Вот блин. - подумал он поднимая дробовик и перезаряжая его. Сделав ещё пару шагов, Боец ощутил резкую боль в левом боку, именно туда, куда его ударил кровосос. крови вроде не было, так что сейчас он наделся на лучшее. Запрос ГМ: Какие повреждения? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Повреждено нижнее ребро. Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
- Чёрт... - подумал Боец держась за нижнее ребро. Оно слегка ныло, но в целом было терпимо. Держась за него рукой, Боец подобрал дробовик, и не смотря на круп кровососа вышел из сторожки. На улице были уже сумерки, поэтому сейчас нужно было быстрее двигаться в Бар. ----->Высотки Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Подойдя к железнодорожным путям, гейгер начал потрескивать. Не желая хватить радиации, я на всякий пожарный проглотил две таблетки "антирада". Преследователя пока не было видно, но я был уверен, что он тут. Подойдя поближе, я принялся искать ружье. Где же оно может быть? "Аккурат у перехода на Ж/Д пути"-вспомнились мне слова Петро. Вся железнодорожная ветка была будто выжжена. Ни куста, ни деревца, лишь изредка появлялись мелкие кустики травы. Ружье немалых размеров в этом месте было нетрудно найти. Подойдя к железнодорожной ветке, я стал осматривать территорию... ГМ,как развивались события дальше?
Сообщение отредактировал BEagle - Воскресенье, 01/05/11, 13:01
У развилки, где ветка уходила в сторону Милитари сталкер приметил какой то предмет, издалека его не было видно. Рядом, судя по восходящим потокам воздуха находилась молодая "Жарка". Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
Ага... Вот и оно... Обрадовался я, но увидев восходящие потоки воздуха испугался. Жарка... Вспомнив про обгоревшую плоть и свой первый артефакт подумал я. Это была страшная аномалия. Сжигает все и вся. Но по площади восходящих потоков аномалия на болотах явно превосходила эту. "Чем аномалия меньше, тем моложе, а значит ее легче миновать" -вспомнились мне слова Буяна.... Подойдя поближе, я рассмотрел серый приклад беннели. Теперь надо было обойти аномалию и забрать оружие. Кинув вперед болт, передо мной образовался язык пламени, сразу же обдавший меня теплым воздухом. Обойдя ее и уже зайдя на территорию милитари, я обошел аномалию. Ружье лежало слишком близко к аномалии. Рисковать собой ради этого куска металла с пластиком я не собирался. Вспомнив, что у меня в рюкзаке есть купленный в "мичигане" крючок, я собрал импровизированную "кошку". Кинув "кошку" в сторону ружья, я зацепил его за ремень. Аккуратно, медленно подтягивая ружье к себе, я вскоре дотянулся до него рукой и отправился обратно на юг... ГМ, подтверждаются ли все действия и переход на локацию Высотки?
Достав ружье сталкер почувствовал что за ним кто то пристально наблюдает. Он начал опасливо озираться. С той стороны откуда он пришел было какое то движение. Прильнув к биноклю Крест обомлел - переход в сторону Высоток, да и в целом в сторону 100 рентген был перекрыт бойцами в темно-синих бронекостюмах с шевронами синдиката наемников. Пока что сталкер насчитал около 5-6 бойцов.
Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
Сообщение отредактировал Ass@ssin - Воскресенье, 01/05/11, 14:23
Ёпт... Вот это ребята Подумал я, увидев шестерых, хорошо экипированных сталкеров-наемников. Пути назад не было, и мне надо было теперь идти через пол зоны... Пустой... Я ведь даже не мог подумать о всей важности этого вопроса. Теперь началась погоня и я был добычей... Быстро сориентировавшись по карте, я отправился на милитари, в обход бара по восточному флангу... ГМ, подтверждается переход на локацию Стрелка.Милитари?
ГМ, подтверждается переход на локацию Стрелка.Милитари?
Подтверждаю. Краем глаза сталкер увидел как наемники сорвались с месте и пошли за ним. Погоня началась... Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
Мы шли молча и лишь треск гейгера нарушал тишину. Глухарь вел очень внимательно. -Пойдем через подстанцию, там безопаснее. -прервал своим голосом треск гейгера Глухарь, информируя меня о дальнейшем маршруте. -Как скажешь..-я был погружен в свои мысли и только подтвердил... Повод обхода Высоток был понятен, наверняка нас там ждут, если нацелены на свободы, или на меня... Переход>>>Подстанция
Старые массивные рельсы со следами нехилой коррозии нещадно фонили, и Дукус, шедший в голове отряда, перевел костюм в режим замкнутой фильтрации. Остальные последовали его примеру в силу возможностей своих костюмов, а Лисе Дукус напомнил о радиозащитных таблетках, коими комплектовались армейские аптечки. В целом путешествие по ЖД-ветке было спокойным - аномалии безошибочно фиксировались Лисой, а мутанты не рисковали приближаться к группе вооруженных людей. Правда, во фланг наемникам зашла небольшая стая слепых псов, однако короткой очереди хватило, чтобы мутанты убрались восвояси. Наемники обменивались лишь короткими фразами, и поэтому Исмаилов как-то сам собой снова оказался в компании чернокожего гиганта Абу - выходца из Камеруна.
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Иван Краснов, он же "Красный" молча шел в центре группы погрузившись в свои мысли. Ситуацию контролировать было кому, а вот подумать о том "что делать и как жить дальше", на вряд ли кто смог бы помочь. Краснов думал, ну о чем он с ними может говорить, кроме как о деле? Вот, что он скажет тому черному великану, который по виду не давно слез с пальмы и поменял банан на пулемет. "Что ему не сидится в своем "жопостане", нет же, полез сюда, где самим мало. Не хватало тут еще ему подобных горилл." Краснов не считал себя расистом или тому подобным, но порой был готов убить подобных людей. Иван считал, что его цель более даже благородная, чем тупая нажива. Он это делает не ради себя. а ради дочери. Был бы он один, и сдох бы наверно под первыми пулями, а так есть стимул жить и бороться. В других членах группы он тоже видел необразованных сачков, которые по его мнению только и ждут удобного случая присунуть перо под лопатку. Но как он себе всегда говорил "Главное не подавать виду". Из раздумий вывела короткая очередь в конце отряда. Иван оглянулся. "опять чертова мартышка развлекается, дай ей волю пострелять. этих псов и камнями отпугнуть можно. У них кишка тонка на такую толпу кинуться". Но в слух Иван не сказал ни слова, а лишь вздохнул и поправил разгрузку. А что еще ему оставалось. Его роль, как он считал довольно выгодная и им рисковать особо не станут. "А еще эти душманы. Будь моя воля, шампуром в ухо, ночью. На прочь не перевариваю. Или эта, Лиса не добитая, тварь редкостная, скольких она убила? Да я за всю жизнь стольких не настрелял, а я считаю, что повидал и наделал многое. Вот выпал бы шанс, сорвать куш и уйти с этой помойки мира. Уйти туда, где нету памяти, где ты не вспомнишь о боевых днях, о этих херовых наемниках, о проклятой Зоне. Черт, да за деньги думаю можно будет сделать что нибудь с памятью. Сейчас с Зоны чего только не тянут. Были бы деньги, а способ найдут."