Наиболее известный и уважаемый сталкерской братией островок спокойствия. Бар располагается в подземной части, что обеспечивает защиту от аномальной энергии Выбросов. Здесь зачастую собирается самый разный народ, но основным контингентом остаются вольные бродяги. Здесь можно подыскать работу, а соответственно и денежный доход, перекинутся парой слов с другими посетителями заведения и барменом, посидеть и опрокинуть пару стопок "беленькой", наслаждаясь относительным спокойствием, и приобрести необходимое для рейдов снаряжение. Цены здесь конечно относительно высокие, но вполне приемлемые по рамкам Зоны. Да и выбирать-то особо не из чего, подобных заведений на территории зоны отчуждения нет.
Когда Таран с бойцом дошли на вход, то с них сразу же потребовали всё оружие которое есть, вплоть до ножей. Таран сдал всё быстро, скорее всего уже бывал здесь, а вот Боец сдавал свои вещи долго. Сначала он скинул Ремингтон, затем достал АПС, затем вытащил из-за спины нож. Немного подумал, Боец так же извлёк нож из сапога. - Ну нефига себе ты. - сказал Таран, когда они уж прошли досмотр и спускались в бар. - Да я привык. - усмехнулся Боец. Спустившись вниз, два сталкера уже ничем не выделились на фоне всех, а поэтому просто подошли к стойке и подозвали Бармена. - От Сидора тебе привет. - сказал Таран, кладя на стол какую то вещи, то ли патрон, то ли просто гильзу, ну не суть. ГМ: Что ответил Бармен? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
- Намёк понят, - хриплым баритоном ответил барыга, - Гарик, отведи их в амбар, им нужны контейнеры с артами, Сидоровичу попрут. Молчаливый мужик в городском камуфляже, стоявший за Барменом и бывший, по-видимому, его охранником и помощником, жестом показал, куда пройти Тарану и стрелкам. Караванщиков-сталкеров в "амбар" вести не было смысла, да и не так там много было места. Склад у торговца был повнушительнее, чем у Сидора, занимал две комнаты и наверняка какой-нибудь подвал или подсобку, и содержал в себе кучу интересных вещей, включая одновременно натовское оружие и подшивки научных вестников. Кое-где Боец, пока Таран и Гарик договаривались, успел заметить даже книги - большей частью охотничьи справочники и медицинские энциклопедии. В общем, торговал Бармен богато. Наконец, все формальности были улажены, и Таран вручил каждому из бойцов по три некрупных серых контейнера. - Арты, - кратко сказал он, - Отдаем челнокам и выходим.
Персонаж Боец Получены предметы: 3 контейнера с артефактами
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
- Окей. - ухмыльнулся Боец и принял на себя три контейнера с артефактами. Были они довольно не тяжёлые, но что то подсказывало Алексею, что внутри лежит немаловажная сумма. Выйдя из подсобки, таран раздвигая народ пошёл наверх, а за ним уже шёл Боец, так как народу было в Баре много, а вот контейнеры были не маленькие. Наконец получив своё вооружение, а ремингтон пока оставался в руках у тарана. они вышли наверх. ------>Коридор Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Пройдя к пункту сдачи оружия, Боец опять принялся разоружаться. Сложив на поднос два ножа. затем АПС, затем дробовик, н дал себя обычкать, на вопрос, что в рюкзаке, он ответил, что артефакты и кое какая провизия, даже пришлось слегка приоткрыть, и на вопрос "что под брезентом?", опять же сказать, что Выверт, так как контейнер отсутствует, а этот способ подсказали хорошие люди. Наконец когда все подозрения были сняты. Боец спустился вниз, сел за стойку и заказал себе просто стакан воды, который тут же вылакал. - Слушай, я смотрю ты тут давно да и знаешь всех. не подскажешь мне такого сталкера по кличке Шаленый? - спросил Боец. ГМ Спам: Ответ Бармена? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Вот он, то самый легендарный бар в зоне. Большинство сталкеров просто не доходят до сюда... Мы сразу заняли столик в центре и я оставил Гонщика ждать, а сам отправился к бармену.. Бармен был настоящим барыгой скупщиком, обосновавшийся тут еще со времен начала зоны... Сколько легенд ходят о нем... Подойдя к нему я начал с задания: -Приветствую, Степан Сидорович просил узнать, не слышно ли что нибудь о Нагане?-Задал я вопрос торговцу... ГМ, что ответил бармен?
Бармен ничуть не удивился вопросу Бойца, и сразу же кивнул на сталкера с недобрым взглядом. Было видно, что это довольно скользкий тип. В это время в речь влез какой-то наглый сталкер со своим, перебивая Бойца: "Приветствую, Степан Сидорович просил узнать, не слышно ли что нибудь о Нагане?". Бармен пожал плечами и ответил: - Не знаю, поспрашивай у местных завсегдатаев. Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
-Понятненько...-протянул я, отходя от прилавка. Так-с теперь надо искать завсегдатаев... В углу сидел мужик, явно уже опытный сталкер и перебирал пальцами на столе. Наверно он знает что-то, ну или хотя бы скажет где "завсегдатаи" Подумал я и подошел к нему... -Кхм... Смотрю вы тут уже долго... Обитаете... -тянул я, не зная с чего начать разговор... -Ну и вот что я хотел узнать... Здесь случайно Наган не появлялся? (ГМ, что ответил сталкер и дальнейшее продолжение событий?)
- Спаксибо. - сказал Боец Бармену, и повернулся к этому самому Шаленому, на которого указал барыга. Это был не самый высокий человек которого он видел. но и не низкий, глаза его бегали по сторонам, будто заведённые, да и пальцы тоже что то перебирали, вроде как чётки. - Шаленый? Вам тут просили передать кое что. - сказал Боец, и достав из рюкзака кейс, подвинул его в сторону сталкера. ГМ: Действия Шаленого?
ГМ, что ответил сталкер и дальнейшее продолжение событий?
- Не знаю такого, - отрезал бродяга, потягивая пиво и явно кого-то высматривая в зале. Крест его совсем не заинтересовал.
Quote (Козырь)
ГМ: Действия Шаленого?
Шаленый поиграл четками, но к кейсу не притронулся, вопросительно глядя на сталкера. Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
-Спасибо. -бросил я, отходя от сталкера. В баре было много людей, и всех их обходить заняло бы уйму времени. Решив не тянуть с поиском постояльцев я снова подошел уже к свободному бармену. -А вы случайно не подскажите, кто из них, "постояльцы"? -наивно глядя в глаза Бармена спросил я у него... (ГМ, ответ бармена?)
Шаленый поиграл четками, но к кейсу не притронулся, вопросительно глядя на сталкера.
- По моему он. - подумал Боец, так как без нужных слов Шаленый не притронулся к кейсу. - И ещё, папенька просил узнать, как у вас дела. - наконец он сказал те самые слова, которые служили то ли паролем, то ели ещё чем то. ГМ: Реакция Шаленого? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Бармен посмотрел на сталкера, как на идиота: - Слышь, братуха, тебя головой не били? Иди отсюда!
Не найти в баре "завсегдатаев" было, пожалуй, действительно невозможно.
Quote (Козырь)
ГМ: Реакция Шаленого?
Шаленый завертел четки еще быстрее и усмехнулся, обнажив редкие гнилые зубы: - Дела идут погано, крыша прохудилась, знаете ли. В следующую секунду Шаленый уже протягивал Бойцу не слишком чистую ладонь и одновременно жестом приглашал присесть. Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
- Фух, ну слава те Госпади. - подумал Боец пожимая Шаленому руку и присаживаясь на стул. - Мне сказали что вы дадите дальнейшие инструкции. ГМ: Что сказал Шаленный? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Шаленый снова показал в улыбке все свои "пеньки" и поднял руку: - Та подожди, братушка, не гони лошадей.
Шаленый перегнулся через спинку стула и заорал через весь бар, нисколько не смущаясь остальных посетителей: - Эй бармен! Давай сюда еще пивка и чего-нибудь сверху закинуть!
Когда заказанное было доставлено, шаленый поднял свой бокал и цыкнул зубом: - Ну шо, за зустричу!
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
- Ну что ж. Твоё здоровье. - усмехнулся Боец, и сделал глоток. (Гм: Нормальное пиво то хоть было?). Поставив стакан обратно на стол, Боец взял пару очищенных фисташек (первый раз тут видел такие) и кинул себе в рот. Сделав ещё один глоток. он только сейчас обратил внимание на то, что Бармен сам подбегал с подносом, а следовательно этот самый Шаленый тут персона не последняя. - Ну так чё дальше то? - спросил Боец. держа в руках бокал пива. ГМ: Что дальше? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Да, пиво было отличное, не тот разбавленный кисляк, что обычно Бармен втюхивал новичкам
Quote (Козырь)
ГМ: Что дальше?
- А ничего, - Шаленый ухмыльнулся. - Сидим, пивко пьем, за жисть беседуем. Вот ты, например, явно еще не определился, чего от Зоны-то хочешь. Ну там чем дальше планируешь заниматься? Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Пиво действительно было отличное даже слишком. Потянувшись в нагрудный карман, Боец извлёк уже пустую пачку Беломора. - Твою мать. - подумал сталкер, смял её и кинул в на стол. - Курить хочешь? - вдруг спросил Шаленый. - Есть такое дело. - ответил боец, делая ещё один глоток. -Угощайся, я сегодня добрый. - опять усмехнулся Шаленый и достал СЕРЕБРЯНЫЙ ПОРТСИГАР. Офигев от такой роскоши, которую в Зоне никто не носит, он достал одну сигарету, а это было даже не сигарета, а сигарилла. - Спасибо. - поблагодарил Боец, и закурил от спички. - Дальше что планирую? Ну да ты в чём то прав, не определился, но скорее всего как и все сталкеры, буду расти, денег подзаработаю, я ведь за ними и пришёл сюда. ГМ: Что дальше? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Шаленый тоже прикурил, причем у него была бензиновая зажигалка с пластинкой, жутко смахивающей на золотую, и скривился: - Да ну ты шо, братан, какие сталкеры? Всю недолгую жизнь на брюхе по грязи что ли ползать?
Хлебнув еще пива, Шаленый затянулся и неожиданно добавил: - Слышь, а тебя как звать-то?
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
- Ну человек и так ползает всю жизнь на брюхе, подавляющее количество. - хмыкнул Боец, делая затяжку. Сигареты вообще были с привкусом то ли вишни, то ли шоколада. - А я смотрю на широкую ногу живёт. - подумал Боец. - Здесь вроде как Бойцом кличут, но я чёт не понимаю смысла этих погонял. - сказал Боец, пожимая плечами и делая глоток из бокала. Взяв в руку пригоршню орешком, он опять принялся закидывать их в рот. ГМ: Что дальше? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Шаленый хлопнул ладонью по столу и энергично закивал: - Ну во и погоняло нормальное! Короче тебя направили серьезные люди, ты сам понял я думаю. Есть у нас тут маза одна с братвой - хотим мы пощупать одного барыгу. Не то чтобы крупного, но с товаром. Но есть один человечек, который нам это сделать мешает. Вот и смотри расклады: ты этого человечка тихо убираешь, мы щупаем барыгу и я тебя отправляю к герру Мессеру с рекомендацией, что мол Боец - мальчишка хороший и правильный. Шаришь мазу такую?
Шаленый сиял, словно рождественская елка, как будто он предлагал Алексею как минимум личный остров и яхту, полную "зелененьких".
Бармен посмотрел на сталкера, как на идиота: - Слышь, братуха, тебя головой не били? Иди отсюда!
Не найти в баре "завсегдатаев" было, пожалуй, действительно невозможно.
Да мля... Ну ладно, пройдусь по бару, буду спрашивать каждого... С такой мыслью под бдительным взглядом Бармена я отправился по столикам... Обойдя пол бара, я встречал разные взгляды и отзывы. Большинству было на меня "поровну", многие отвечали "Не не не знаю таких" некоторые вообще не понимали что я от них хочу... Потом в бар зашел сталкер... Выглядел он лет на тридцать-сорок. Был с небольшой щетиной и явно не новичок. Видать с крупной ходки вернулся... -Здравствуй, я ищу сведения о Нагане, не слыхал о таком? -Спросил я, глядя в глаза сталкера... (ГМ, ответ Сталкера?)
Предложение было заманчивым и даже очень. Только что за рекомендации, а смое главное зачем они нужны Боец недопонимал, хотя поддержка хороших людей непомешает. - Понимаю. Скажи имя и как можно найти. - проговорил Боец. - И чемоданчик не забудь. ГМ:Что дальше? Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Сообщение отредактировал Козырь - Четверг, 07/04/11, 19:52
- Тю, братан, ты свихнулся, что ли? Сгинул Наган давно, как Бог свят...Сидел тут вчера придурок один, Шумер его звать, так он всё втирал, что, мол, Нагана живого видел...По мне так п***ёж чистой воды. - А щас Шумер здесь? - Ну...вроде был, только в сортир удрал. Ща погадит и придёт водяру допивать.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
-Спасибо за информацию...-поблагодарил я сталкера... После в Бар вошел какой то сталкер и я спросил у своего собеседника: -Он? -Да, вон он, иди поспрашивай, расскажет. Завершив диалог я отправился к столику Шумера... -Привет, мне тут сказали что ты слышал что-то о Нагане, поподробнее можно?-Спросил я у сталкера... (ГМ, каков был ответ Шумера?)