[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Радио stalker-zone.ru

Загрузка плеера ...
Скачать

Страница 1 из 11
Модератор форума: Ass@ssin, Miros, Gekon04 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Восточная Зона » Рыжий лес » Форпост
Форпост
VETERДата: Воскресенье, 06/03/11, 17:17 | Сообщение # 1

Относительно просторная поляна в центре леса, уютно расположившаяся под укрытием двух холмов и огромной по своим размерам каменной глыбы. Так же, небольшая пещера, вход в которую скрыт от посторонних глаз маскировочным тентом.Посреди разбит лагерь легендарного клана "Удар". По периметру расположены хорошо укрепленные огневые точки, и НП. Часть подходов даже заминирована сигнальными ракетами. Численность неизвестна.

Переход:

Симбионт
Опушка
Объект 701.Периметр
Западный блокпост

Важные люди:

Вартан - лидер клана.
Бетон - командир боевых частей.
Резак - техник, радист.
Полкан - комендант базы.

The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves...

SMASHДата: Вторник, 31/01/12, 18:57 | Сообщение # 2
Покинув полуразрушенный блокпост. Ковальский вздохнул, уж такой встречи он не ождидал, да и немного тошнило. Войдя снова в лес, Вой почуял что-то неладное, но объяснить не мог. Дойдя до окрытого поля, Лиса приказала всем остановиться и достала из кармана немного потрёпанную карту.
" Так вот, что она искала в своём рюкзаке!" -подумал Вой. Он стоял за её спиной и ему были видны все отметки на карте, в ней было указана данная местность и где-то было написано "заминировано", где-то знак аномалии. Посмотрев на неё ещё минуту и повернулась к отряду, проинструктировав, чтобы опять не уходили в свой мир, при этом заострив взгляд на Абу, а также не отставали от отряда.
Лиса свернула в кусты и весь отряд последовал за ней. После стычки с котнролёром все были на чеку. Посмотрев на поле, у Войцеха по коже пробежался холодок.
"Всё это мне не нравится! Быстрее пройти эту местность!"- сказав Вой про себя.
Мёртвая тишина, лишь, которую нарушал хруст веточек на которую кто-нибудь наступал из отрядов или кустов через, которые они проходили. Стало казаться, что это никогда не закончится. Отряд всё огибал местность, которая была усеяна аномалиями и минами.
Вой почуял пот на лбу. "Что это?"-откинув мысли, которые полезли в голову. Дойдя до сгнившего дерева. Лиса остановила отряд. Вой перевёл дыхание и взглянул на отряд. У всех лица были встревожными.
Лиса дала новую информацию о пути, что это пока были цветочки, на дальнейшей территории будет пси-излучение. Одно слово уже не понравилсоь отряду. Вой взглянул на Лису. Видно ей самой не хотелсоь идти туда, но другого выбора не было. Сделав глубокий вдох, Вой и остальные последовали за Лисой.

Далее Лиса

Переход группы >>>Симбионт

Сообщение отредактировал SMASH - Вторник, 31/01/12, 18:58

АстрономДата: Вторник, 31/01/12, 21:14 | Сообщение # 3
Сознание вернулось так же неожиданно, как и ушло. Но на этот раз не в заснеженном, холодном лесу. В кое-как приоткрытые глаза сразу же бросился висящий баннер с изображением скалящегося медведя и подписью «Нас боятся!». Помещение было небольшим, с сырыми, словно из камня, стенами и без окон – единственным источником света была тусклая лампа. Значит, под землей.
Было тихо, слышалось лишь размеренное постукивание и легкое шуршание ткани. Поймав рукой край кровати, я перевалился на бок. Каждое движение отзывалось щемящей болью в области сердца. Стало быть, вкололи стимуляторы – с чем они там, адреналин? Рядом, с задумчивым выражением лица ходил молодой паренек, одетый в белый халат до пола. Похоже, он меня не заметил: распрямил спину, повернулся к монитору ноутбука на столе. Там крутилась заставка: по синей плоскости бегал человечек с ружьем - должно быть, сталкер. Большая голова, маленькие ручонки и ножки… За сталкером гонялось какое-то чудо-юдо. В итоге монстр догнал человечка и сожрал. Спустя пару секунд сталкер возродился уже на красной плоскости, почесал башку в раздумьях, помялся на месте и побежал по горизонтали. На пути вспыхнуло желтое пламя и поглотило беднягу. Через некоторое время анимация повторилась, теперь на человечка упал невесть откуда взявшийся кубик, потом он провалился в невидимую яму. Всякий раз на экране появлялась надпись белыми буквами: «Семецкий - жизнь навсегда!».
На несколько слов потребовались огромные усилия: в горле пересохло. Они больше напоминали скрип дверей, чем разговорную речь:
- Что…кто ты? И где я?

Запрос ГМ: "Что произошло дальше?"

Между реальностью и фантазией нет четких границ.

СпамДата: Вторник, 31/01/12, 21:24 | Сообщение # 4
Парнишка в халате круто развернулся на каблуках заношенных армейских ботинок и, пробормотав что-то вроде "Ах ты ж е* твою мать" выскочил из комнаты. Правда, заскучать Никите не пришлось: через минуту в дверь протиснулся здоровенный мужик в камуфляжном прорезиненном комбинезоне и разгрузочным жилетом, набитым под завязку. Никите сразу подумалось, что, повернись вошедший спиной - окажется именно тем человеком, что принес его, Никиту, сюда.
- Ну что, очнулся? - пробасил незнакомец, присаживаясь на низенький стул у двери (стул при этом жалобно заскрипел). - А мы уж думали, что не жилец ты, того...
Для пущей выразительности мужик провел огромной ручищей по небритой щеке. И добавил:
- В рубашке, стало быть, родился. Чего надо, может? Воды, еды? Да и узнать хотелось бы конкретно, кто таков будешь да как зовут.

Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.

АстрономДата: Вторник, 31/01/12, 22:03 | Сообщение # 5
В голове медленно начали появляться страшные мысли. Как этот, размерами и перекатывающейся походкой не отдаленно смахивающий на медведя, мужичище гнет подковы и другие металлические вещи. А что, если следующим буду я?.. Хотя, если сначала говорит, значит, делать этого не будет. Да и всегда лучше надеяться на хорошее.
Надо сменить положение с лежащего на сидящее – общаться с человеком, смотрящим с высока абсолютно не хотелось. Как и раньше накатила тошнота и слегка закружилась голова. Предугадав намерения по недвусмысленным движениям, собеседник подтолкнул меня под плечо и протянул фляжку. Отвернуть крышечку дрожащими, как после долгой попойки пальцами оказалось нелегко, но, если очень постараться, возможно.
- Никита зовут… - прохрипел я и сделал несколько глотков живительной влаги, говорить стало проще. - Военный сталкер. Единственное, что могу вспомнить из произошедшего - резкий толчок в бок, а потом лес внизу… Вертушку, наверное, подбили… Это ведь вы меня несли, да? А где остальные? Ведь я был не один.

СпамДата: Вторник, 31/01/12, 22:11 | Сообщение # 6
После слов об остальных военсталах лицо "медведя" неожиданно посуровело, а взягл дстал жестким. Такое выражение куда как больше подходило гиганту.
- Нет никого. Ты один остался, - буркнул мужик, старательно отводя взгляд.
Он встал и прошелся по комнате. несмотря на внушительные размеры, двигался он мягко и ловко - здоровый, сытый, сильный организм, да и наверняка опытный.
- Сбили вас, думаю, наемники. Не знаю причин, правда, но они единственные из тех, кто может тут, под боком, такое сотворить...
Мужик помялся слегка, словно раздумывая, стоит ли договаривать, принял решение и неожиданно сменил тему:
- Меня Бетоном кличут. Что делать вот с тобой - ума не приложу.

Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.

АстрономДата: Вторник, 31/01/12, 22:40 | Сообщение # 7
Как… нет? Ведь еще недавно все улыбались незамысловатым, как обычно без особой причины шуткам командира, подбадривающе хлопали друг друга по плечу перед отлетом. В голове вдруг возник Дима, напарник по снайперской паре, как он рассказывает о том, что собрался жениться через неделю. Необычное чувство. Горечь с примесями обиды. Хотя я даже толком и не знал их.
- Военных никто не любит. Особенно вы, сталкеры. Почему нельзя хоть чуть-чуть подумать своей головой? Сразу стрелять. Ведь мы – тоже люди, ничем не отличаемся от вас…
Слова не хотели связываться в отдельные предложения. Нужно было говорить, отвлечься от этих мыслей, постараться забыть тот вертолет, думать, что кроме меня никто не вылетел. Обреченно проведя руками по лицу, я перевел взгляд на серый потолок.
- Если бы не вы, меня бы здесь не было. Остался бы у вертолета… навсегда. Значит, я зачем-то нужен вам. Так просто вы меня не отпустите, не такого вы склада… Что я... могу для вас сделать?

СпамДата: Вторник, 31/01/12, 22:52 | Сообщение # 8
Бетон жестко усмехнулся, скрестив руки на груди:
- Ха, тому, что сталкеры все мрази шкурные, вас тоже в армейке учат, да? Что мол из любого дельца выгоду извлекаем, так? А вот ни хера!
Распалившись, Бетон от души хватил кулачищем по столу. Никите даже показалось, что тот хрустнул. Бетон направился к выходу, как-то странно скособочившись и опустив голову, словно на него навалился груз не самых приятных, хоть и отдаленных событий. У двери сталкер резко обернулся и бросил:
- У нас побудешь, оправишься полностью. Захочешь чем-нибудь помочь - поможешь. нет - держать не станем. Ты здесь не пленник и на равне со всеми можешь идти, куда тебе вздумается. Если надо что - найдешь Полкана. Все.

Словно отрубив последнюю фразу, Бетон вышел. Никита остался один.

АстрономДата: Среда, 01/02/12, 22:02 | Сообщение # 9
Один… Тишина неподъемным грузом навалилась на плечи, слух начал фальшивить легким звоном. В эти минуты хотелось только одного - с кем-нибудь поговорить. Просто так, абсолютно ни о чем. Забыться, почувствовать себя далеко-далеко от всех проблем… Только вот нет больше никого. Один остался… Что делать дальше?.. Куда идти?.. Снаружи Зона, большая, опасная и неизвестная. А ведь это был первый вылет. Мой рюкзак стоял у изголовья кушетки. Нетронутый. Они ведь просто хотели помощь.
Встать на ноги и подхватить свои вещи оказалось неожиданно легко - мысли в голове потихоньку приходили в правильный порядок. По крайней мере, больше не чувствовалась тошнота, да и пальцы уже не дрожали. Хорошо меня здесь подлатали, а я вел себя, как последняя неблагодарная свинья. Зря, ох зря были те слова перед Бетоном…
Комната, где я пришел в себя, оказалась последней на этом уровне. Впереди был длинный, безлюдный коридор с несколькими ответвлениями под прямой угол. Освещение было тусклым и некоторые лампы не горели толи от отсутствия оных в патронах, толи от древней проводки. Из-за чего увидеть ведущий вверх лестничный пролет на другом конце удалось не сразу. Выбор направления невелик, только прямо, куда я и направился. Но у первой же попавшейся двери мне пришлось остановиться, доносившийся из помещения разговор заинтересовал сразу.
- Нельзя. Группа не в полном составе: один попал в жарку – погиб, бедняга; другой пулю сегодня поймал. Не смертельно, но еще в себя не пришел, - Бетона было трудно не узнать, слишком уж он басистый.
- Разве нельзя взять с собой кого-нибудь из «молодых»? Я понимаю, что они не заменят твоих ребят, но…
- Не хочу рисковать, Вартан. Мне жаль.
Не знаю, зачем именно стоило открывать дверь и вклиниваться в диалог, который явно не предназначался для моих ушей. Наверное, чувство собственной вины взяло верх и захотелось хоть как-то загладить вину перед сталкерами.
- Разрешите? - по-уставному отчеканил я и вытянулся по струнке.
Мой поступок, судя по резко отвернувшемуся Бетону, явно был лишним. Но не знакомый ранее Вартан, сидящий за столом как раз напротив дверного проема, с усмешкой принял мою появление и коротко кивнул, разрешая.
- Могу я заменить одного из бойцов?

Запрос к Спаму: «Что произошло дальше?»

Сообщение отредактировал Астроном - Среда, 01/02/12, 22:44

СпамДата: Четверг, 02/02/12, 13:45 | Сообщение # 10
Бетон снова не выдержал, и резко обернувшись, через плечо зло бросил:
- Тебе что, больше всех надо?! Только-только оклемался, а туда же...
Но Вартан поднял руку, призывая товарища к молчанию. Лидер клана "Удар" (а как потом узнал Никита, он попал именно к этим людям) был довольно крепким мужиком средних лет. Умные серые глаза, резко очерченые скулы, волевой подбородок и косой шрам на щеке говорили о немалом опыте: он многое повидал в своей жизни.
Сейчас Вартан внимательно смотрел на Никиту, словно прицениваясь к товару в магазине.
- Ты ведь действительно только оклемался, да и даже не знаешь, о чем речь, - наконец заговорил Вартан. - Да и снаряжение у тебя толком нет.

АстрономДата: Четверг, 02/02/12, 18:47 | Сообщение # 11
- Мне недавно сказали одни слова: «Захочешь чем-нибудь помочь – поможешь, нет – держать не станем». Вот я и захотел чем-нибудь помочь…
Не трудно было понять мысли Вартана по его взгляду: внимательному, оценивающему. Ему было интересно. Все-таки, не каждый день к тебе в кабинет заваливается военный сталкер, пусть и недавно испеченный. Что-то случилось, и что-то - серьезное. Ведь не стал бы Бетон просто так отказывать своему начальству, если бы не было риска. Им нужны были люди, а они нужны были мне: снаружи в одиночку я не протянул бы и получаса – опыта не хватит.
- Ничего не сломано, голова думает, глаза видят, руки и ноги двигаются – вести бой уже могу. Из снаряжения не хватает только оружия, которое, думаю, у вас в достатке. Сломать – не сломаю, верну в таком же состоянии. Сбежать – не сбегу, потому что не знаю, куда и как. С какой целью идти в бой – не имеет значения, потому что без вашей помощи я бы с вами не говорил.

Запрос к Спаму: "Что произошло дальше?"

СпамДата: Четверг, 02/02/12, 18:57 | Сообщение # 12
- А если я тебя попрошу стрелять в своих же сослуживцев, что скажешь? - в упор спросил Вартан. В его руках невесть откуда появился новехонький "Кайман" с камуфляжным покрытием. Отличный боевой нож, Никита знал это не понаслышке. Вартан был спокоен, даже слишком спокоен, задавая такой провокационный вопрос, в отличии от Бетона, который смотрел на Никиту с нескрываемой неприязнью.

АстрономДата: Четверг, 02/02/12, 19:31 | Сообщение # 13
- Нет, не смог бы. Не поднялась бы рука.
Это была чистая правда. Даже если бы я их абсолютно не знал, палец бы не опустился на курок – совесть не позволит. От догадок, которые почти сразу же собрались в отчетливую картинку, на лице появилась улыбка – никак не смог удержаться.
- Но ведь не это от меня бы потребовалось?.. Ведь если бы у вашей группировки были какие-то разногласия или, не дай бог, угроза стычки с военными, вы бы не разговаривали сейчас со мной: связали бы сразу же после того, как нашли. А потом использовали, как заложника. Пусть я и не какая-то важная штабная шишка, но использовать штурмовые вертолеты они бы не стали. Тогда шансы бы могли сравняться. Но почему-то нет. Сейчас я на вашей базе - как сказал Бетон - на равных со всеми правах… Слишком уж вы, Вартан, спокойны, спрашивая об этом.

Запрос к Спаму: "Что произошло дальше?"

Сообщение отредактировал Астроном - Четверг, 02/02/12, 19:32

СпамДата: Четверг, 02/02/12, 21:05 | Сообщение # 14
Вартан откинулся на спинку стула и, улыбаясь, сказал:
- Ну вот, один раз ты меня уже обманул - когда сказал, что не имеет значения, с какой целью идти в бой.
Встав, лидер Удара заходил из одного угла комнаты в другой. Сделав несколько "кругов" он остановился возле большой карты Зоны, исписанной маркером - линии, точки, кружочки... ПОнять их назначение никита пока не мог.
- Есть одно дельце, - продолжил тем временем Вартан. - Есть у меня нужда в одном предмете... Предмет несет сталкер, и добыть его необходимо в кратчайшие сроки - в Припяти этот парень уже напоролся на "диких гусей", которые тоже имели вид на эти самые предметы. Интересует? Отплатишь за свое спасение сполна, да еще и снарягу любую возьмешь.

АстрономДата: Четверг, 02/02/12, 21:44 | Сообщение # 15
Реакция Бетона на произошедшее была весьма любопытной. Непонимающий взгляд быстро перебегал то на меня, то на Вартана. Костяшки пальцев побелели: руки сжали сиденье стула под ним так, что бедняга затрещал от напряжения. Одно можно было сказать точно – решение оказалось для него весьма неожиданным. Наконец, он резко встал:
- Вартан! Ты точно…
Ладонь непринужденно взметнулась в его сторону, оборвав на полуслове. Сам Вартан, как будто ничего и не произошло, продолжал рассматривать карту. Все-таки мнение главы группировки уважали абсолютно все, даже медведе подобный Бетон.
-Тише, пожалуйста. Видишь, он хочет помочь. Ты же сам ему предложил.
Долго раздумать над предложением мне не требовалось, решение было лишь одно:
- Интересует.

Запрос к ГМ: "Что произошло дальше?"

Сообщение отредактировал Астроном - Четверг, 02/02/12, 21:44

СпамДата: Пятница, 03/02/12, 13:47 | Сообщение # 16
Вартан задумчиво глянул на Никиту и протянул:
- На самом деле информации у меня предельно мало. Знаю, что в Припяти курьер напоролся на "синих", знаю, что вояки тоже подоспели на пострелушки. Знаю еще, что в эих бумажках заинтересованы едва ли не все ерьезные люди в Зоне. Вы должны успеть первыми. Пойдешь с группой Бетона. Что-нибудь нужно из снаряжения?

СоколДата: Пятница, 03/02/12, 20:35 | Сообщение # 17
Киборг

"Охотники" двигались довольно бодро, шагая след-в-след один за другим. Морозец щипал открытое лицо Киборга, падающий снег оседал на капюшоне и плечах, сталкеры тихонько матюкались себе под нос, когда очередной из снежных хлопьев прилипал к носу или глазу. Вьюга сдаваться не хотела, и Киборг с усмешкой представил себе сталкерский отряд несгибаемыми полярниками какого-нибудь Амундсена, прущимися за каким-то хреном на Северный (или Южный, куда там Амундсен ходил?) полюс, чтобы воткнуть в землю флаг. Вот ведь делать людям нехера...
- Камераден, далеко ли до Таллина? - с деланым эстонским акцентом спросил Киборг, намекая на расстояние до лагеря клана "Удар", - А то тут как-то нежарко.
- Киборг, смотри не охрипни на морозе болтать, - вяло ответил Патрон, - Простудишься.
- Бука ты, Патрон, - скривил жуткую гримасу снайпер то ли смеха ради, то ли из-за очередного порыва ветра, нагнавшего снега ему в глаза.
"До Таллина", похоже, было и впрямь недалеко - зоркий (и, увы, единственный) глаз снайпера замечал изрядно припорошенные, но все же заметные, следы, примятые ветки, откинутые камушки. Где-то здесь должно быть охранение...
- Стоять! Кто?! - раздалось из зарослей.
"У, твою мать. Заберемся в камыши, надеремся от души, на**я нам эти ландыши. Наших ударников жизнь ничему не учит, все пионерские засады в кустиках..."
Киборгу хотелось ответить сталкерам из "Удара" что-нибудь задиристо-матерное, чтобы они сразу узнали и увидели, кто к ним идет. Они старого бродягу-"охотника" знали давно и крепко уважали его. Однако главным в группе был Патрон и снайпер решил не нарушать старшинство на глазах у чужого клана, так что ничего не сказал и показал "невидимым" (только по их собственному мнению) охраненцам.

Далее Спам

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

АстрономДата: Пятница, 03/02/12, 20:45 | Сообщение # 18
- Точно не знаю: нас комплектовали на непродолжительное пребывание с учетом того, что мы полетим на вертушке, - растерянно протянул я, охлопав себя по кармашкам и кобуре. - Соответственно, самое основное с собой есть.
- Так… - лидер «Удара» задумчиво провел ладонью по щетине, - Много тебе не потребуется, так что возьмешь мои вещи. В ходки я почти не хожу, а размерчик у нас с тобой, похоже, один и тот же.
Вартан уверенно направился в дальний угол комнаты. Теперь мне стало ясно, что хранится в том вытянутом к потолку бронированном сейфе. Его пальцы ловко забегали по миниатюрной клавиатуре, вбивая нужную комбинацию клавиш – похоже, делать это ему приходилось весьма часто. Еле слышно щелкнуло – запоры открылись. Кажется, Бетона с сегодняшнего дня уже ничего никогда не удивит. Тем более, после того, как его друг отдает первому встречному самое дорогое для любого сталкера – свое снаряжение…
Все-таки, умно поступил Вартан, организовав базу в этих катакомбах. Узенькие коридорчики сплетались в замысловатую систему, которую с первого раза понять было абсолютно невозможно, в каждом помещении гудя работала система вентиляции, частые бронированные двери – оборону можно было держать долго. Хорошо, что Бетон шел впереди и показывал дорогу, в то время как я, улыбаясь, как маленький ребенок, никак не мог нарадоваться обновкам. Белый, как снег маскировочный халат «Метелица» - пусть и охотничий, выбирать не приходилось - накинут поверх «Горки». Разгрузка приятно оттягивала вниз полными магазинами и парочкой гранат. А за спиной на матерчатых ремнях была самая главная игрушка. Немецкая, тщательно смазанная - сразу видно, что хозяин держал ее в постоянном уходе - армейская снайперская винтовка фирмы «Хеклер энд Кох» MSG-90A1.
- Ну что, военстал. Добро пожаловать в Зону Отчуждения, - с нотками насмешки сказал Бетон, открывая еще одну дверь.
Повеяло сквозняком, холодный воздух резко обжег легкие – на улице стоял приличный минус. Был поздний вечер, солнечный круг медленно утопал среди частых, необычайно странных для зимы желто-рыжих лиственниц.
- Теперь осталось лишь дождаться остальных. Потом сразу идем на Припять, - «медведь» стал монотонно проверять свою амуницию.

Далее Сокол

СпамДата: Пятница, 03/02/12, 20:53 | Сообщение # 19
Наткнувшись на секрет, отряд резко остановился, и шедший замыкающим Сивый ткнулся в спину Мерку, крепко матернувшись (нос у Сивого был слабый - ломали не раз).
Патрон договаривался с сидевшими в охранении "ударниками", и остальные охотники переминались с ноги на ногу под безжалостными порывами зонального ветра.
Хотелось поскорее спрятаться в землянку "ударников", слопать горяченькой тушенки и выпить чайку.
Вскоре Патрон, а с ним и вся группа, были пропущены в лагерь, а уже через минуту смогли скинуть рюкзаки и расположиться в гостевой комнатушке, оборудованной в подземелье, служившим "ударникам" базой. Правда, ни Вартан, ни Бетон гостей не встречали, однако к группе присоединилось несколько матерых бродяг и сам Полкан, который объяснил, что Вартан занят "неожиданным гостем" (видимо, Полкан и сам толком не знал, что это за фрукт).
Сивый забился в угол комнатушки и, не прислушиваясь более к разговорам, полностью сосредоточился на еде.

СоколДата: Пятница, 03/02/12, 21:11 | Сообщение # 20
Вирус допивал свой чай. Чай был уже довольно остывший и потому совсем невкусный. Чай бывает вкусным только когда он обжигающе-горячий или достаточно холодный. Во всех других случаях чай для него представлял то, что Курт называл die Urin. Да и вообще по сравнению с кофе чай - только унылое подобие. А что делать, с кофе зимой всегда в Зоне были перебои. Вирус зиму не любил - особенно сейчас, когда он работал на "ударников". "Удар" платил Вирусу хорошо, даже очень - Курт получал значительно меньше. Вирус сделал еще один глоток, поморщился и вылил напиток в раковину, привинченную неподалеку. Невозможное пойло.
С тех пор как Вирус вернулся в Зону, прошел почти год. Год прошел как-то сумбурно и смазано, ни тебе ярких приключений, ни особенных событий - перебивались случайными заработками у Сидоровича и Бармена. Вирус пробовал устроиться к Бармену, но тот сказал, что у него полный голяк с финансами и нормально оплачивать услуги техника он все равно не сможет, а уж Немец ему и подавно не нужен - охранников ему, слава Богу, хватало. В общем, стабильные деньги пошли лишь ближе к осени, когда в начале сентября они с Куртом устроились в "Удар" - Курт, как обычно, стрелком, а Вирус - тоже, как обычно, спецом по компам и электронке. Вартан, ушлый сталкер небывалого опыта, раньше провоевавший в Афганистане и на Кавказе (на Кавказе он умудрился побыть и на стороне "духов" и на стороне федералов), хорошо оценивал работу хакера и платил ему изрядно, всячески пытаясь привлечь Вируса в клан, но программер и Курт по-прежнему оставались вольнонаемными одиночками, не связываясь с "Ударом" по-серьезному.
За выливанием чая Вируса застал Курт, появившийся, как всегда, в самый ненужный момент.
- Переводишь катчественный продукт? - отчеканил немец.
- Если бы ты это попробовал, ты бы тоже это вылил, - хмыкнул Вирус, почесав бритый затылок, - Не назвал бы я его качественным.
- Понятно, - Курт взял паузу, - Ты знаешь, что ты идешь с Бетоном?
- Серьезно? - Вирус поморщился, отчего очки сползли на нос (пора бы давно перейти на линзы) - Какого черта, там же холодно.
- Зима, - опять же без всяких эмоций сказал напарник, - Зобирайся, мы скоро выходим.
- Хорошо, - вздохнул Вирус, уже упаковывая свой портативный ноутбук.
Намечалось что-то серьезное.

перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

АстрономДата: Пятница, 03/02/12, 21:55 | Сообщение # 21
Кто бы что ни говорил, но это – прописная истина. Время, проведенное в ожидании важного события, кажется вечностью. За эти несколько минут скудный пейзаж поляны, под которой находилась база группировки, был изучен до малейших мелочей. От похожих, как близнецы, снежных завихрений - очень странно, а ведь ветра совсем нет - до выделяющихся на белом фоне локон непонятной субстанции, свисающей с деревьев. На мои, по его мнению, глупые, вопросы об этом Бетон отвечал кратко: «анамалия», «лучше не трогай» - а на последний просто «задолбал, на кой черт Вартан мне тебя подарил?..» Похоже, поход до города-мертвеца будет проходить в напряженной обстановке.
- Надеюсь, я не опоздал? - неожиданно раздался из-за спины еще мальчишеский голос, заставив меня отвлечься от рассматривания сапог.
Рядом с Бетоном стоял невысокий, по плечо своему товарищу, парнишка лет семнадцати. Кажется, это его первым увидел я, когда пришел в себя. И как он попал сюда, на закрытый объект, да еще и в компанию серьезных мужиков? До бедра свисает MP5, немецкий пистолет – пулемет, даже со своими малыми габаритами казавшийся большим на его фоне. Сам же он одет также как и Бетон – в «Горку» с армейским бронежилетом поверх, вот только небольшая походная сумка через плечо отличала их. Он с улыбкой смотрел на меня, не решаясь вступать в разговор первым.
- Это Афин, - прервал неприятное молчание Бетон, похлопав паренька по плечу. - Медик. Хоть и молодой совсем, да толковый какой. Никак не могу нарадоваться после того, как он попал ко мне в ударную группу. Скольких ты уже спас, напомни?
- Пятерых, - смущенно ответил он, потупив взгляд.
- А вот это тот, - палец указал на меня. - Кого ты поднял сегодня днем. Военстал, которого Вартан отправил с нами.
- Рад знакомству… И спасибо.
- Пустяки, просто не забывай меня, - подмигнул Афин.
- Так… Еще двоих осталось дождаться…

Далее Сокол.

Сообщение отредактировал Астроном - Пятница, 03/02/12, 22:14

СоколДата: Суббота, 04/02/12, 20:24 | Сообщение # 22
Вирус собрался весьма быстро - собирать было в принципе нечего - портативный комп, пара важных сканеров, компактный детектор аномалий типа УДА-М, "радиоуши" (наверняка понадобятся), а также небольшой запас провизии, батареек и прочей электронной расходки. В последнюю очередь "упаковались" патроны и медикаменты. После этого хакер одел теплую куртку-"Аляску", подготовил оружие (старичок-"Токарев" участвовал не в одной переделке, но лучше бы обошлось без переделок) и сухо сказал истукану-Курту:
- Курт, комм.
- Все взял?
- Все взял. Пошли, нас наверное ждут все.
Вирус покинул "комнату", закрыв ее ключом (внутри хранилось много всего ценного, а у "Удара" крысить хоть и было непринято, но так или иначе...). После этого они вышли из подземелья заснеженный лагерь клана, в котором как раз и собиралась идущая куда-то в Припять группа....

АстрономДата: Суббота, 04/02/12, 22:01 | Сообщение # 23
Не прошло и минуты с того момента, когда мы с Афином обменялись рукопожатиями, как из темноты дверного проема показались две фигуры. Так не похожие друг на друга, но, как говорят, противоположности притягиваются. Одна высокая, слегка ссутулившаяся поежилась из-за резкого перепада температур и подняла меховой воротник своей куртки. Не было заметно, что он при оружии, через плечо была перекинута лишь черная сумка, по своей форме напоминающая кейсы для ноутбуков. Щелкнуло, появился небольшой огонек зажигалки, который медленно приблизился ко рту – явно курит. Другая, крепкая, широкоплечая, ухнула басовитым голосом, похлопывая себя по бокам. Холод, в отличие от своего товарища, был ему по нраву. В районе груди стволом вниз болтался G36C – ох и любят же «Ударники» немецкие игрушки!
- А вот и наши неразлучные пожаловали, - Бетон коротко кивнул в их сторону, похоже, не к одному мне у него была непереносимость, - Знакомься, военстал. Тот с цигаркой – Вирус, «глаза и уши», на этот раз подаренные мне. Рядом с ним Немец. «Неразлучные» потому, что все время вместе… Даже когда спят.
- Пф-ф… Бетон, прекрати этот каламбур. Я тоже не испытываю удовольствия, составляя тебе компанию, - пренебрежительно кинул Вирус, протягивая мне руку. - Рад. Ты уже второй вояка, который мне встретился.
- В смысле? - непонимающе спросил я, пожимая ладонь в кожаной перчатке, которую тот даже не удосужился снять, в ответ.
- Да топтал я с ним Зону. Точно так же таскал с собой байдуру вроде той, что у тебя за спиной. Только вот давненько не видел его, надеюсь, все еще живой, - Вирус легонько толкнул друга в плечо, - Курт, что ты как не свой?..
Теперь мне стало, почему его прозвали Немцем. По национальности. Можно лишь догадываться, откуда он взялся. Но, если судить по его хорошей физической форме и крепкому рукопожатию, то из миротворческих Европейских формирований с периметра.
- Так… Раз уж мы все собрались, то давайте дружненько встанем в линию и наконец-то пойдем. А то если наш «посыльный» дубу даст ненароком, Вартан мне долго этого не забудет, - прервал наступившее молчание «медведь», махнув на прощание дозорным рядом со входом - Афин, на этот раз ты направляющий, я пойду в конец. Военстал, как самый глупый и неопытный среди нас, по центру. Ну что, ребятки, в путь?..

Переход -> Рыжий лес, Симбионт

Gekon04Дата: Воскресенье, 05/02/12, 17:20 | Сообщение # 24
В следствии отсутствия Рыси его пропускаем.

С постовым Патрон договорился довольно быстро, а потому уже через минуту группа грелась у буржуйки, поставленной посреди одной из землянок. Внутри было людно - помимо четырех "охотников" тут было около пяти "ударников" и пара одиночек. В лице одного Петр узнал Гирю - матерого сталкера, в прошлом члена "Ночных охотников". Много они с ним вместе по Зоне натопали. Несмотря на то, что сталкеры не виделись более года, они обменялись лишь короткими кивками. Вскоре к ним в компанию подсела пара "ударников"-ветеранов: Леха Дудка (в прошлом, между прочим, авторитетный рейдер!) и Коля. Просто Коля. Несмотря на то, что он уже давным давно не новичок, какой-либо клички у него нет. А может, это и есть кличка. Не суть, но зовут его все именно так: Коля.
- Ну, как по Зоне ходится? - поинтересовался Коля, пожимая "охотникам" руки. Вопрос не был адресован кому-то конкретно.
- Как-как, ясно дело - ногами, - с усмешкой ответил ему Киборг в свойственной для него манере.
- Ага. Ты... - начал было Коля, но замолчал.
В землянку, прихрамывая, завалился Полкан.
- Ну и каким вас сюда ветром занесло, ась? - весело произнес он, усевшись между Патроном и Колей.
- Зональным, - ответил ему Патрон, пожав руку.
- Ууу, а ветрище то нынче разгулялся, - протянул комендант, - Так, Коля, а ну встал и притащил людям пожрать. И согреться тоже.
"Ударник" молча встал и, что-то буркнув под нос, вышел.
- Как жизнь немолодая? - спросил Петр, потирая замерзшие руки, которые до сих пор не согрелись.
- Ну как. Нормально все. Вон, бетоновцы сегодня притащили какого-то военстала трехсотого. У Вартана сейчас базарят сидят, - договорив, Полкан потянулся в карман за сигаретой. В руках показалась потрепанная пачка "Беломорканала". Не долго думая, Петр и сам запустил руку в пачку и быстро достал себе сигарету. - Ишь, какой шустрый!
- Да ты не обессудь, - он поднес сигарету к пламени в буржуйке и вскоре уже сидел и пускал дым в потолок. - Так кого говоришь принесли? Военсталкера?
- Ага.
- И каким ветром его сюда занесло?
- Вестимо северным. А вообще - вертушка там навернулась. Он единственный выжил.
- Вот оно что? Вертушка? Не хило... - протянул Патрон, упершись взглядом в печку
Вскоре появился Коля, который притащил с дюжину банок тушенки, несколько стальных кружек и большую бутылку водки.
- Чего ты там копошился, а? - недовольно кинул ему Полкан, взяв в руки водку.
- Таки Семка опять чудит, - оправдывался Коля.
- Ладно, садись. Ну, где кружки-то? - вопросительно глянул "ударник" на "охотников".
Когда все достали сосуды для питья, Полкан разлил всю бутылку. А потом, после тоста "За встречу!", все разом опрокинули кружки и закусили тушенкой. После употребления Сивый, прихватив еще одну банку, удалился в дальний угол землянки и принялся с аппетитом уплетать мясные консервы. Остальные же остались подле буржуйки.
- А зачем вы все-таки завалились в эти края? - поинтересовался Полкан, доедая тушенку.
- К Объекту идем, - сухо ответил Патрон.
- Так-так-так, - собеседник отложил еду и, вытерев руки о штаны, уселся по-удобнее. - И зачем?
- Сосычи там расплодились, - сказал он, сделав несколько глотков чая из термоса.
- Ооо, сосычи. Сосычи это серьезно, - первый раз за все время подал голос Дудка.
- Да, серьезно. Потому и идем. Слушай, Полкан. Нам бы отдохнуть часика три неплохо. Я-то на ногах с самого утра, это они вон выспавшиеся, - Петр кивнул на свою тройку.
- Да вон, соседняя землянка, - Полкан пальцем указал на проход, ведущий в другое помещение.
- Ага, у нас там нары стоят, - подтвердил его слова Леха.
Глубоко вздохнув, Патрон собрал свои пожитки и ушел в другую землянку.
Там, как и говорил Коля, стройными рядами стояли старые двухэтажные кровати. Петр выбрал ту, что в углу, и, поставив рюкзак и автомат у стены, улегся. Ржавые пружины при этом жалобно заскрипели. Не прошло и пяти минут, как он уже храпел, как паровоз.

Сон.

Далее - Сокол

You spin me right round, baby
Right round like a record, baby
Right round, round, round

Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Восточная Зона » Рыжий лес » Форпост
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-Чат
Общайтесь в реальном времени
Статистика
Самые активные на форуме: