[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Радио stalker-zone.ru

Загрузка плеера ...
Скачать

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ass@ssin, Miros, Gekon04 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Северная Зона » Южная Припять » Гаражи
Гаражи
Ass@ssinДата: Понедельник, 07/03/11, 22:15 | Сообщение # 1

Гаражный кооператив, который стал связующим звеном между Чернобылем и собственно Припятью. Именно через него сталкеры проникают в мертвый город. По иронии судьбы в гаражах, кроме брошенных автомобилей хватает аномалий "Жгучий пух", для которых железные кони видимо являются отличным местом жительства.

Переход с:
КПП "Старые Соколы"

Переход на:
Прачечная

Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"

Сообщение отредактировал Ass@ssin - Пятница, 11/03/11, 21:39

СТРЕJIOKДата: Пятница, 11/03/11, 20:48 | Сообщение # 2
Два сталкера осторожно направлялись вдоль пятиэтажки, тщательно проверяя путь перед собой. Пока никого...Фух...
Резко остановившись, Илья поднял руку, что означало стоп движению. Настороженно замерев, я заглянул "проводнику" через плечо, однако ничего не обнаружил, вернулся к моему сектору обзора - спина и фланги. Последние 12 часов *или больше?!* жутко перемешались...Резкая смена курса, смерть Затвора, погоня Монолита...Резкий "выруб" часов и налодонников.
Выйдя на главную дорогу, ведущую к самой ЧАЭС *уже видели одну из её труб*, после чего услышали Хранителя, который говорил о том, что надо сворачивать и менять курс, ссылаясь на нехватку времени на объяснения. Когда отходили к указанной позиции, первый раз повстречали вооружённый отряд Монолита. Еле спаслись.
Проходя дворами по мёртвому городу, Затвор *который в это время взял на себя роль "проводника"*, не заметил притаившуюся за детской каруселью Электру, из-за чего получил смертельный разряд. Аномалия была настолько мощной, что от трупа остались только головешки. Выпавшее, за зону действия аномалии, было пригодно лишь для того, что б лежать в музее с надписью:
Это было когда-то оружием..
Достать тело *или его остатки* "ушедшего" не представлялось возможным...Слишком мощная аномалия.

Илья опустил руку так же внезапно, как и поднял. На мой немой вопрос, он лишь отмолчался. А..неважно..
Эх..Затвор, как ты так?...
Мрак продолжил движение, резко свернув влево, в сторону гаражей, которые были буквально через дорогу. Перейти раньше нам не позволяло довольно таки тесное скопление разнокалиберных аномалий. Подойдя к двери, я осмотрелся. Пока видно только один выход..Хм..Неплохой склеп получится, однако.

Спустившись в не очень освещённое помещение, я наткнулся на Илью, который осматривал ржавые остовы машин, и свисавшие хлопья жгучего пуха. Хм..по идее нам надо было идти сюда..

Запрос ГМ: Хранитель?

Was mich nicht umbringt, macht mich starker.. © F. Nietzsche

VETERДата: Пятница, 11/03/11, 21:38 | Сообщение # 3
Quote (СТРЕJIOK)
Запрос ГМ: Хранитель?

Рядом с Цыганом возник иссиня черный силуэт Хранителя.Абсолютно бесшумно, как и прежде.
- Мне жаль, что погиб ваш напарник - произнес он - фактически, это моя вина.
Минута молчания прошла так, как несколько лет.Хранитель молча вглядывался в темное небо, напрочь затянутое пеленой грозовых туч."Жалость для него - понятие ничего не значащее... " - пронеслась мысль.
- Смена курса произошла тогда, когда я обнаружил хронокапсулу, созданную той охотницей.Обратно вы не выбрались бы, даже я бессилен в таком случае. - он чуть наклонил голову, капюшон "наехал" на лицо, полностью скрыв его от взора сталкеров - Наша цель прежняя, только добираться придется через северную часть города.Для начала необходимо попасть к Теплицам.Знаю, силы уже не те, что раньше.Но обратного пути нет, и будет ли, если мы не успеем вовремя, боюсь предположить.Задавайте вопросы.Похоже, что преследующий нас отряд "Монолита" остановился.На долго ли... не знаю.Времени мало.

The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves...

МрaкДата: Пятница, 11/03/11, 21:53 | Сообщение # 4
Так же, как и Хранитель, подняв взор на небо, я ответил:
- Каковы наши шансы победить? Мы же идем в некий город, а город в моем понятии место скопления большого скопления народа. Которые наверняка "хлебом и солью" встречать нас не будут. Или в вашем понятии "город" это нечто другое?

Мрак
Илья Антонов

VETERДата: Пятница, 11/03/11, 21:59 | Сообщение # 5
- Это не совсем город.Замок, в вашем понимании. - ответил Хранитель - Шансы... один из тысячи.Но, я постараюсь сделать так, что бы выпал именно он.
Со слов Хранителя выходило что эта война - игра в русскую рулетку, причем в барабане не хватает только одного патрона.

МрaкДата: Пятница, 11/03/11, 22:22 | Сообщение # 6
Перекинув поудобнее лямку ВАЛа, и достав бутылку воды, я ответил:
- А какова наша главная цель? Что мы должны сделать?

Мрак
Илья Антонов

СТРЕJIOKДата: Суббота, 12/03/11, 19:06 | Сообщение # 7
Хранитель появился всё так же - бесшумно, и из ниоткуда.
- ... фактически, это моя вина..

Первое желание было просто прижать Хранителя к стенки гаража, и просто узнать всё, начиная с того, кто он такой, и заканчивая прудом-охладителем где то в середине ЧАЭС. Однако подавив в себе порыв, я лишь выслушал "оправдания" и причину резкой смены маршрута. Монолит...Хм...:
- Монолит...Это...из-за охотницы он напал на наш след, или их техники постарались?
Потом, кинув взгляд на налодонник, я вспомнил терзающий уже давно меня вопрос:
- И..что с электроникой? Вернее с часами?
Отодвинув рукав, я снял с руки свои механические часы. Стрелки замерли на 18:47:32. И после чего продолжил:
- Пробовал заводить заново - но нулевой эффект. Это из-за хронокапсулы, или Зона так запоздало стала действовать? Или причина в другом?

VETERДата: Суббота, 12/03/11, 19:56 | Сообщение # 8
Хранитель усмехнулся, прочитав мысли Цыгана.Он прекрасно знал, что сейчас ощущают эти двое, но не понимал эти чувства.Сейчас, когда он стоял в двух шагах от своей цели, для него ничего не значил окружающий мир.Сейчас было важно только одно, найти Врата.И Хранитель уничтожит любого, кто осмелится ему помешать.
Цыган и Мрак заметили, как вокруг силуэта Хранителя начала клубиться тьма... осязаемая, и вселяющая страх в сознание.От него повеяло враждебностью...
- Главная цель - уничтожить всех в замке.Всех до единого. - голос Хранителя звучал глухо.
Он чуть отошел от сталкеров, тьма успокоилась.Враждебность в его поведении испарилась, Хранитель взял себя в руки.
- Монолит сел нам на хвост видимо из-за наблюдателей, охотник тут не причем. - ответил он - Часы... не знаю.После чего они перестали работать?

МрaкДата: Суббота, 12/03/11, 23:36 | Сообщение # 9
- Примерно минут через 20 после смерти Затвора...
Фыркнув носом, я сказал:
- Вопросов больше нет. Можем выдвигаться.

Мрак
Илья Антонов

VETERДата: Суббота, 12/03/11, 23:42 | Сообщение # 10
- А что произошло через двадцать минут после его смерти? Что-нибудь визуально заметили, или просто все внезапно отключилось и сломалось? - голос Хранителя был по-прежнему холодным.

МрaкДата: Суббота, 12/03/11, 23:46 | Сообщение # 11
- Все внезапно отключилось и сломалось. - ответ прозвучал в такт интонации Хранителя.

Мрак
Илья Антонов

VETERДата: Воскресенье, 13/03/11, 00:32 | Сообщение # 12
- Ваш биологический возраст изменился.Почти на два с лишним года.По-видимому вы оказались подвержены воздействию некой силы, влияющей на ход времени в этом пространстве.Точнее сказать не смогу.Что ж раз готовы - выдвигайтесь. - с этими словами Хранитель повернулся спиной к обоим и медленно побрел в сторону городских улиц.Его силуэт вскоре растаял...
На город медленно опускался вечер.Сейчас в воздухе висела странная дымка, словно в городе был пожар.Именно в этом и была самая проблема.Разгуливать по северным районам Припяти ночью - самоубийство в чистом виде.Но, выбора не было.Сталкеры двинулись в путь...

Примерно через пять минут минут, после того как сталкеры покинули это место возникли два силуэта.Охотника и Хранителя.Возникли одновременно, по разные стороны дороги.
- Меня начинают удивлять твои подчиненные - усмехнулась охотница, приближаясь к Хранителю.
- Я думал ты о них прежнего мнения, Альпа - удивленно произнес Хранитель.
- Прежнего - фыркнула охотница, поправляя ножны с изящным клинком - Просто меня всегда удивляет в людях, их свойство привязываться к нематериальным вещам.Смотри, как бы не сделать хуже.
- Хуже уже не будет. - рассмеялся Хранитель - Мы и так перевернули с ног на голову все что можно.И этот вшивый мирок - не исключение.Играем на вылет.
- Я другого от тебя и не ожидала - спокойно ответила Альпа - Все как раньше.Безумный гений, разбрасывающийся пешками направо и налево.
- Цель оправдывает средства. - Хранитель уставился куда-то в даль, словно размышляя о сказанном.
- Все никак не можешь смириться с мыслью о том, что время тебе не подвластно? - сказано не то с укором, не то с презрением.
- Ты ошибаешься, Альпа.Я дал обещание перевернуть все с ног на голову, и я его выполню.Мне плевать на всех и вся.
- Именно по этому, я и иду рядом, Гений - усмехнулась Альпа.
В следующее мгновение силуэт охотницы растаял... Постояв еще немного, Хранитель последовал ее примеру.

Все это, отошедшие сталкеры могли наблюдать издалека.Скрывшись за углом.Причиной внезапной остановки оказалось одно из самых загадочных существ Зоны - Полтергейст.Именно он пошел на контакт с Мраком, когда тот вмешался в сознание существа.Вместо искаженного сознания, Мрак обнаружил человеческое... а когда смог распознать его, то был поражен - призрак Зоны оказался их погибшим напарником - Затвором.

МрaкДата: Воскресенье, 13/03/11, 12:03 | Сообщение # 13
Я удивленно смотрел на сферу, которая находилась передомной, и лишь услышав что Цыган начал поднимать оружие, я очнулся, вытянул руку и опустил оружие со словами:
- Это Затвор...
Когда люди умирают, ты всегда желеешь о том, что неуспел что то рассказать. Поэтому потом ты постоянно приходишь на могилу, рассказываешь истории, хвастаешься достижениями, которые умерший не мог увидеть... А здесь было подругому, я замешался, не зная что спросить. Лишь только после полминуты молчания я сказал:
- Что ты хочешь сказать мне? Зачем ты пошел на контакт?

Мрак
Илья Антонов

VETERДата: Воскресенье, 13/03/11, 16:33 | Сообщение # 14
- Предупредить о нависшей над вами опасности. - голос прозвучал в голове Мрака - Изменить что-либо вы не сможете, но постарайтесь выжить... и еще, в час, когда друг окажется врагом, вспомните о прошлом.Я не могу больше здесь находится, иначе привлеку внимание охотника.Удачи вам, ребят...
Сфера потускнела и исчезла.Мрак потерял нить сознания бывшего напарника... Видимо, тот перешел Грань миров.

МрaкДата: Воскресенье, 13/03/11, 16:53 | Сообщение # 15
- Изменить что-либо вы не сможете, но постарайтесь выжить... и еще, в час, когда друг окажется врагом, вспомните о прошлом.Я не могу больше здесь находится, иначе привлеку внимание охотника... - шепотом повторил я слова, и затем чуть слышнее сказал: - И тебе удачи, брат...
Быстро объяснив все Цыгану, мы быстро выдвинулись вперед, внимательно следя за дорогой....

Прачечная

Мрак
Илья Антонов

СТРЕJIOKДата: Понедельник, 14/03/11, 14:20 | Сообщение # 16
Quote (Мрaк)
лишь услышав что Цыган начал поднимать оружие, я очнулся, вытянул руку и опустил оружие со словами:

А вот и нет ))

Цыган, оглянувшись в сторону гаражей, увидел до ужаса знакомую фигуру в чёрном плаще. Наблюдает? Или...
Что же он добивается-то?
После чего сталкер выдвинулся дальше за Мраком.

СпамДата: Понедельник, 06/02/12, 13:50 | Сообщение # 17
До гаражного кооператива тройка беглецов добралась без каких-либо существенных приключений. Снега здесь было немного, идти было легко, а преследователи не показывались: видимо, тоже знали о предстоящем выбросе.
Быстро стемнело, и искать схрон случайного попутчика пришлось уже в потемках. Правда, это не особо помешало военным (или уже бывшим военным, вероятнее всего, всю группу после крушения вертолета уже записали, как двухсотых или без вести пропавших) - СКАТы были оборудованы встроенными фонариками, а при желании можно было и вовсе перейти на ПНВ. Вскоре сталкер остановился перед ничем не выделяющимся на фоне других ржавым гаражом. Видимо, вход в схрон был здесь.

Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.

ТоргашДата: Понедельник, 06/02/12, 21:41 | Сообщение # 18
19.30. Зона... Прогноз о выбросе, как всегда был не точным, да это и не реально сделать, бывали даже случаи, когда вся Зона замирает по убежищам,из-за ошибочного прогноза, а выброса не происходит. Как правило, только опытный сталкер, знающий природу этого явления, может определить и без специально аппаратуры приближение этого события.
Настала тишина... Даже вороны, вечно гаркающие над Зоной, затихли... Температура, не прекращала падать, всё такие в Зоне, было гораздо холоднее чем, даже, скажем в Киеве. Здесь вообще всё "своё", вернее "Зоновское". У неё собственная погода, свои собственные правила и законы, свои обитатели.
- Дааа... Тишина... - прошептал Я, себе под нос, набрав полную грудь свежего морозного воздуха, и взглянув на небо. Стоял Я около, одиночного, старого ржавого гаража, и видимо бойцы, шедшие сзади, подумали, что именно здесь, располагался схрон. повернув голову на зад, Я отрицательно кивнув головой, и продолжил движение дальше. развернув группу на право, вдоль бетонной стены, кооперативной секции гаражей, и через 15 метров свернув налево, минуя бывшую металлическую будку сторожа, мы попали в сам комплекс. Махнув рукой, Я остановил группу, и жестом левой руки предупредил, что бы они были на чеку, мало ли какая тварь, или безумный фанатик, или мало ли что ещё, решило найти себе здесь укрытие.
- Тааак, - протянул Я сам про себя, - Нам надо на 4ую улицу, гараж номер 277...
Небо было чистое, перед выбросом, как правило с неба исчезали все облака, и поднявшаяся луна, прекрасно освещала мне путь. Тишина, и только едва ли слышимый звук хрустящего снега под ногами. На самом деле, ни чего в этом подозрительного не было, мутанты, перед выбросом, как бы так правильней сказать погружаются в странную "медитацию", забывая про свою злобу и инстинкты, по этому, если бы даже, мы прошли мимо бокса, в котором находился кровосос, он нас скорее всего, даже не почувствовал... вибросигнал моего детектора, прервал наше движение. Опять же жестом руки, Я велел группе прижаться к стене гаражей, и аккуратно, цепью, миновать препятствия, из серии аномалий, которые перекрывали дорогу, и после того, как опасность была позади, Я развернул группу на право, и подвёл к месту своего "отеля". Собственно, ни чем не примечательный гаражный бокс, только в отличие от других, был чуть больше, с ржавым номером 277. Видимо, какого то бывшего партийного работника, или начальника кооператива. Сильно дернув, пристывшую входную дверь, Я обернулся к группе.
- Ноги вытереть не забудьте, - С улыбкой произнес Я, - и это не пугайтесь, кровосов тут нет, нууууу, сейчас поймете о чём Я... И включив яркий налобный фонарь, Я осветил "первый этаж". В центре бокса, стоял старенький УАЗик оливкового цвета, который, Я обнаружил здесь, ещё тогда, когда в первый раз пришёл в этом место. Странно, что после первой катастрофы, мародёры не укатили его отсюда, и в своё время, не много поковырявшись в движке и коробке, у меня получилось поставить его на ход, но так как, ездить особо в Зоне не где, да и не безопасно во все, он простаивал здесь. А что самое главное, как от большинства техники тут, от него не "фонило" как и не фонило в гараже. Вообще. Да и выброс здесь, по другому ощущается, когда ты внутри, даже и не скажешь, что в "центре" эту катаклизму ты пережидаешь. Как у Бога за пазухой, и только, или ему, или Зоне известно, чего она так это место оберегает. У дальней стены, во всю длинну, стоит железный стеллаж, заваленный разными инструментами и запчастями, а в правом углу, на досках, находится мощный, деревянный стол, с прикрученным на него, заточным устройством. Я сразу двинулся к столу, опрометчиво забыв выключив, ну до коли, интересную сигнализацию. Через три шага в сторону стола, Я зацепил луч датчика движения, и со стороны дальней стены, жутко зарычал огромный кровосос. Перепуганные вояки, вскинули стволы, и Я резко развернувшись на них, закричал, - Отставить! Я же сказал, нет тут ни кого, мать вашу! Двери плотно закройте! Не Май месяц! - После чего, стоявший ближе всех к выходу балтиец, притянул ручку, и сообразительно закрыл дверь на стальной засов. После этого, Я, подойдя к старому советскому счётчику электроэнергии, отключил этот страшный рык, и включил свет. на правой и левой стене, загорелось по паре, ламп "дневного света".
- Хитрая система, да? - Обратился Я к бойцам, и не дожидаясь ответа, махнул Артёму, - Пади-ка сюда, подсоби, стол надо отодвинуть... Отодвинув его, Я откинул, ни чем не приметливые, гниловатые доски, покрытые белым куржаком, и открыл стальной люк, который скрывал за собой, лестницу в глубокий погреб, который стал, замечательным бункером. Положив автомат рядом с собой, и встав на колени перед люком, Я на половину туловища, погрузился туда, и через минуту, достал две гранаты Ф1, которые весели там так... Для украшения. Засунув гранаты в подсумок, Я поднялся и взяв автомат, снова с улыбкой обратился к бойцам - Добро пожаловать! После чего, выключил свет и пропустив бойцов спуститься первыми, снова, активировал "сигнализацию", выключил свет, и последовав за армейцами, захлопнул крышку люка, закрыв на стальной замок.
Погреб, был отстроен с размахом, на глубине 6 или 7 метров. Видимо бывший владелец, имел хранил тут очень много овощей, и в случае чего, собирался прятаться от бомбёжки. В своё время, когда открылась дорога к Припяти, и тут начался хаос, Я спокойно решил тут обосноваться. В электрике и механике, Я разбирался достаточно хорошо, по этому, не спеша, когда, свихнувшиеся сталкеры, делили, редкие артефакты, группировки выясняли отношения, а их время от времени, постреливал монолит и поедали монстры, Я занимался обустройством этого гаража. Просто после долго времени, ночёвок, по всяким ночлежкам, базам, "гостевым подвалам", так захотелось сделать свой кусочек, уютного жилья, как бы и не странно звучало для Зоны. Может по этому, она так и оберегает это место? Тут, не было ни крови, не пыток, не стрельбы... Хотя, как Я уже говорил, не мне судить, и не мне дано это знать. Ну так вот, во время хаоса, Я вместо того, что бы гонятся за артефактами, натаскал чистой, в плане радиации мебели, и переделал, бывший погреб, как бы под однокомнатную квартиру. Хотя квартирой назвать это было трудно, но в условиях Зоны, это можно было бы назвать гостиницей люкс. Электричество же, поступало от хитрого генератора, который мы, вместе с учёными, когда Я ещё работал на них, придумали вместе. Работал он на базе, нескольких артефактов, которые порождает "электра", и пожалуй это всё, что Я могу сказать о нём, ну а остальное - дело техники, немного проводов, контактов и всё готово.
Спустивший с лестницы, бойцы, немного ошарашенные происходящим, встали на месте.
- Ну чего встали? - Снова с улыбкой спросил Я, - Проходите, располагайтесь, сегодня Вы мои гости! И нажав на выключатель, включил старую люстру, которую чудом успевшую сохранится, вытащил из квартиры одного Припятьского дома, осветил помещение приятным, тёплым светом. Не таким ярким, и слепящим, как горят обычные лампочки, а именно, приятным и "тёплым", ибо свет от лампочки проходил через золотисто-коричневое стекло. Удивлению военсталов, не было границ. Конечно, они не показывали это, как дети, которые в первый раз увидели жирафа, но даже по их глазам, которые было видно из под маски, это было заметно. Сразу около лестницы, было не что похожее на прихожую. порядка 6 вешалок под верхнюю одежду, обувная полка, на которой стояли мои, тёплые, хозяйские тапки, которые Я когда купил у Сидоровича, и пара сланцев, на случай гостей. Странно конечно, хранить сланцы для гостей, в бункере, в который по сути, ни когда ни кого и не приведешь, но всё таки... Может быть, по этому, Зона и любила что ли меня? За то что, Я не потерял, от части доброту и человечность, как большая часть, находящихся здесь людей? Но опять же, не знаю...
- Ну давайте, разувайтесь, чего глазеть то? Обувь вот, на полку ставьте, сланцы обувайте, хоть и ковёр на полу постелен,всё равно холодновато, - сказал Я гостям. И сам, первый, поставив автомат, стянул бердцы, и засунул ноги, в тапки, и прошел вперёд, к газовой плите, плита же стояла, на большом алюминиевом коробе с краном, полностью наполненным, чистой, фильтрованной водой. Налив воду в чайник, и поставив его, на голубое пламя, Я плюхнулся на Советскую софу... Рядом стоял небольшой столик, а на нём, замерзший ноутбук, который тут стоял, скорее для развлекательных целей...
- Ща Я ещё, обогреватель, на базе "Пламя" и "Огеного шара" запущу, прогреем помещение, - и с этими словами, встал с дивана, и полез в шкаф...
И не смотря конечно, на все, святые правила, гостеприимства, Я не снимал с головы чёрную маску, всё же, рано ещё своё лицо палить, да и вообще, может быть не стоит...
(снизу даже нарисовал план бункера-комнаты)

Gekon04Дата: Вторник, 07/02/12, 12:07 | Сообщение # 19
Помещение под гаражом было довольно просторным, наверное, как и сам гараж. Более всего Артема заинтересовали различные удобства, которые здесь были. И плитка, и бак, и старый диван. Да что там - даже полки для обувки и одежки.
"Как он сюда все перетащил?" - недоумевающе подумал Пономарев, скидывая с плеч тяжелую "кирасу" бронекостюма. Он уложил ее у стены, рядом со шлемом.
Открыв лицо и тело, спецназовец развел руки в сторону, растягиваясь, и вдохнул полной грудью.
- Фух, свежий воздух, не фильтрованный, - произнес Артем, усаживаясь на старый клетчатый диван. Тот при этом жалобно скрипнул.
- Да. Неплохо бы отдохнуть, голова после крушения кружится, - сказал Сергей, усаживаясь рядом.
Сталкер же был посвящен какой-то бытовой суетой, бегал от одного края лежки в другой.
Спецназовцы невольно переглянулись. Сергей смотрел на напарника вопросительным взглядом. Тот кивнул и, пока сталкер стоял к ним спиной, положил руку на расстегнутую кобуру с "Гюрзой".
- Ну, раз уж мы оказались в убежище, тут, судя по всему, безопасно, да и уютно... - Артем остановился, подбирая дальнейшие слова.
- Да, не то слово, - вставил сталкер.
- Повернись, негоже с гостями спиной разговаривать, - сухо кинул ему спецназовец. - Гюльчатай, покажи личико, а? - добавил он, когда собеседник повернулся к военным лицом. Фраза из старого доброго советского "Белого солнца пустыни" заставила появиться на лице Сергея едва заметной улыбки. - Кто таков будешь, ась?

Далее - Спам

You spin me right round, baby
Right round like a record, baby
Right round, round, round

СпамДата: Вторник, 07/02/12, 17:25 | Сообщение # 20
Если Мартюков и был удивлен неожиданному укрытию, то вида старался не показывать. В отличии от сталкера и своего товарища он не снял ни ботинок, ни даже тяжелого шлема. несмотря на все широкие жесты сталкера он продолжал относится к нему с подозрительностью - служба в Зоне научила, что доверять "нежелательным элементам" за Периметром ни в коем случае нельзя.
Он присел на краешек дивана, положив автомат на колени. В "гляделки" с Пономаревым играли совсем недолго: обоим было ясно, что давно пора расставить все точки над i, а лучшего варианта явно не представится.
Артем задал, в общем-то, довольно абстрактный вопрос, впрочем, развить "беседу" можно было за считанные секунды. Мартюков слегка перевел ствол автомата под углом к сталкеру, ожидая ответов...

Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.

ТоргашДата: Вторник, 14/02/12, 16:28 | Сообщение # 21
Вытащив и поставив к стене, интересный прибор, который и был обогревателем, Я, запустил хитрую конструкцию, из которой тут же пошёл тёплый поток воздуха... Поднеся руки, к радиатору, из которого и шло тепло, Я довольно улыбнулся.
- Повернись, негоже с гостями спиной разговаривать, - сухо кинул спецназовец который сидел на диване. - Гюльчатай, покажи личико, а.
Деликатно развернувшись, Я спокойно и сухо, ответил, - Робин Гуд. И с полагающим авторитетом старого вора, не обращая внимание на напряжённость своих гостей, развернулся обратно к шкафу и продолжил заниматься своими делами. Скинул небольшой рейдовый рюкзак, бронежилет и разгрузочную систему, которые по сути своей, были отдельными элементами костюма, и являлись, обычным армейским снаряжением, но только доработаны, для качественной эксплуатации в зонах повышенной аномальной активности, а так же радиационной, химической и.т.д. Далее, снял плотную куртку, основную, верхнюю часть, защитной системы костюма, которая отличалась, особыми защитными свойствами, от агрессивных аномальных, радиационных и токсичных сред и воздействий, а так же, хорошо защищала от осколков, и обеспечивает комфорт, даже, при самых неблагоприятных, погодных условиях. После чего, аккуратно сложил все вещи в шкаф, и закрыл дверку, которая издала протяжный скрип. В это время, на плите засвистел чайник... И опять, не обращая ни какого внимания, на ошарашенных солдат, которые уже навострили руки ко своим стволам, Я прошел к "кухонной зоне", выключил газовую горелку.
- Тааааак, - себе под нос протянул Я, копаясь на кухонной полке, после чего достал оттуда, три гранёных стакана, рассыпной чай, на половину пустую, кортонную, коробочку рафинада, плитку шоколада, упаковку "Беломор Канала", и небольшой заварник. Составив все, на столе перед солдатами, Я вытащил из под столика, небольшой раскладываюийся, рыбацкий стульчик, и сел напротив. Разлив ароматный, бурый напиток по стаканам, Я начал беседу...
- Угощайтесь, чай хороший, не та дрянь, что в магазинах продают, сказал Я. После чего продолжил, - Моё лицо, вам ни чего не скажет, и не обьяснит. Лицо как лицо, коих в Зоне сотни, но не гоже мне, при гостях, его скрывать, - И после сказанного, снял маску, и положил её, на нижнуюю полочку столика. Вытащив, одну папиросу, Я чиркнул спичкой, и задумчиво затянувшись, продолжил...
- Вы же здесь за документами? Не так ли? Так вот, торжественно довожу до вашего сведения - документы вы нашли, задание выполнено. Сообвтенно, в первые секунды, когда Я их нашёл, Я тоже обрадовался. А теперь о грустном. За всеми нами, как за иполнителями, обьявлена охота. Самая настоящая. Вы двое, уже списаны, в безвести пропавшие, это вам, Я гарантирую, и если даже, вы каким либо чудом, сможете выбраться от сюда, максимум на что вы можете расчитывать, на палату в спец блоке, для психов, а в лучшем случае, на тихую ликвидацию. Более того, в этот же список "смертников", была занесена вся ваша группа, сразу после отлета вертолёта, гарантирую. Вообщем если короче: все кто прикасался и в глаза видел эти бумажки, будут устранены, даже те, кто сейчас охотятся за нами, и будет это продолжаться, до тех пор, пока они не дойдут до определённого ведомтсва или организации, и опять же нет ни какой гарантии, что ситуация стабилизруется и кровопролитие прекратится. Речь идёт, о технической документации, журналах разработок, и тому подобных документов, в которых описаны секретные эксперименты и разработки, сравнительного нового, оружия массового поражения. Речь идёт, об установке, которая может брать под контроль сознания людей... ну что то, типо "выжигателя" вообщем, как Я понял. Разработки и эксперименты, проводились, под финансированием, ясно понятно заинтерисованых людей с Большой земли, но видимо, как то они прокололись, и были по всей вероятности - устранены, а в лаборатории, произошла катострофа, и документы о разрабтках, благополоучно затерялись, в заброшеных коммуникациях Зоны. Но документы такой важности, как правило, ни когда не могут "просто пропасть". Не знаю как и кого, очень заинтерисовали, эти сведенья, и началась работа по их поиску. С посредником, Я познакомился случайно. Лица он моего не видел, даже бонального прозвища, не знает. Назвал очень круглую сумму денег, и дал наводку на лаборатории. Задание заключалось как раз в том, что бы проникнуть в лабораторию, и извлечь всю документацию, после чего, встретися в Припяти, и произвести опперацию обмена. Ну а дальше, вы и так всё знаете. Вообщем. - Я сделал резкую паузу... - Ситуация следуящая. Мы по не воле, затянулись в очень крутой говноворот, из которого, как Я думаю, каждому бы хотелось выбраться живым. Эти документы - идеальное, оружие, и как бы круто не звучало, даст свободную возможность, без каких либо кровопролитий, манипулировать целыми народами. Кароче. Мы в Жопе. За эти сраные бумажки, скоро такая война начнётся, да чего говорить, уже началась... И по этому, мы не в коем случае, не должны сраться, бросить этим собакам, это дерьмо, пускай перегрызут друг - друга, и валить к чёртовой матери, за периметр. Повязаны мы вообщем. Вот такие дела. - Я замолчал, после чего, подошёл к шкафу, и достал из рюкзака, несколько тослтых папок, которы бросил перед солдатами на стол, снвоа заняв своё место.
- Чай давайте пейте... Кто его знает, когда так спокойно ещё посидим... После чего продолжил, - Нам за периметр надо, друг - другу поможем, а там, паспорта, рожи поменять. И валить. Куда угодно, только по дальше... И Я озадачено, выпустил густой облако дыма, и затушил окурок

Сообщение отредактировал Торгаш - Вторник, 14/02/12, 16:32

Gekon04Дата: Вторник, 14/02/12, 17:11 | Сообщение # 22
Артем еще там, в Припяти предполагал, что встретившийся им сталкер еще зеленый - это было заметно по голосу и его поведению, ветераны сталкерского дела редко когда так паникуют. А когда он снял маску, то Пономарев даже не удивился, увидев молодое лицо.
Оба спецназовца сидели молча, глядя на сталкера, который все еще суетился, словно молодая домохозяйка, которая ждала прихода важных гостей. После всех манипуляций на столе появились кружки с чаем. Жест гостеприимности.
Сев, он вдруг неожиданно для Артема очень быстро затрещал. Да так, что легкая головная боль начала постепенно усиливаться.
Как ни странно, ни он сам, ни Сергей притормозить его не пытались.
Наконец, остановившись, тот встал, подошел к шкафу, выудил оттуда рюкзак. А из него, в свою очередь, он выудил толстенную папку, которая буквально разрывалась от переполнявших ее бумаг. Сталкер небрежно кинул ее на стол перед вояками, а сам уселся на место. Его следующие слова он пропустил мимо ушей, заинтересовавшись документами - папка уже лежала у него на коленях, открытая. Между делом Сергей выудил из общей кучи с десяток листов, скрепленных скрепкой, и принялся их рассматривать.
В основном листы содержали какие-то через чур сложные термины и длинные непонятные формулы расчетов. Так же были и какие-то схемы, сложенные в отдельный файл. Артем вытащил их и уложил между собой и Мартюковым, дабы потом рассмотреть получше.
Повисла тишина.
- Значит, судя по всему, тут практически все об этой хероте, которая на схемах изображена, - подал голос Пономарев. - Мне одно только не понятно - зачем хранить все сведения в одном месте? Либо из лаборатории бегали в спешке, либо... Либо тут неведомая ебаная хуйня творится, - раздраженно кинул он.
Закрыв папку, он положил ее обратно на стол, а сам взялся за схемы, которые отложил немного ранее.

Далее - Спам

СпамДата: Вторник, 14/02/12, 20:06 | Сообщение # 23
Род занятий: военный, лейтенант СпН

Сергей не расслаблялся ни секунды, сталкеру по-прежнему не доверял и автомат держал под рукой. Сидя на продавленном диване он лихорадочно переваривал полученную информацию. Само собой он знал, что на закрытой территории проводятся различные эксперименты. Кое-что по слухам, а кое-какие бумажки вроде докладов видел собственными глазами. Знал он и о лабораториях, имевших префикс "Х". Черт возьми, он даже слышал о том, что рядовых исполнителей особо важных заданий могли "зачистить". Как правильно говорит этот непонятный сталкер упечь в психушку, сфабриковать дело, а то и просто списать на пропавших без вести.
Но все же это было непонятно и довольно дико, он никогда даже представить не мог, что окажется в списках "живых мертвецов". И в общем-то даже не важно, по линии ФСБ, ГРУ или даже СВР.
Но документы лежали перед глазами, и хотя Сергей мало что мог понять в сложных таблицах вычислений, отчетах и столбцах цифр, выглядели они довольно-таки внушительно. Чем черт не шутит, в самом-то деле? Сталкер хоть и выглядел чушком, на самом деле вряд ли был таковым. Сергей мало-мальски разбирался в людях и знал, что внешность обманчива. глаза же выдавали богатый жизненный опыт, подчас горький.
Мартюков слегка передвинул ствол автомата, левой рукой распустил завязки шлема, стянул его и положил на стол. Слегка помедлив, Сергей, приняв решение, отставил в сторону автомат и вытащил паек, которым снабжали всех военсталов, идущих в выход. СКАТы имели удобный карман на поясе, предназначенный для карт, но на практике карты имелись разве что у командиров боевых групп, поэтому находчивые солдаты приспособили емкость под жратву.
Выставив паек, Мартюков вскрыл его, приглашающе указал на еду и, подавая свой пример, распечатал галеты, вскрыл осточертевшую "Славянскую" кашу, вскрыл ее ножом, щедро сдобрил томатным соусом и, не разогревая, принялся за еду.
- Почему мы должны тебе верить? - пробубнил Мартюков с набитым ртом (если его действия и удивили напарника, внешне он оставался совершенно спокойным). - Почему бы нам, например, не взять тебя сейчас, доложиться и сверлить дырки для орденов и ждать звезд на погоны?

Кличка: Чех
Род занятий: наемник

Монотонный марш закончился, когда Чех увидел припятский гаражный кооператив. Здесь следовало сбавить шаг и максимально сосредоточиться. Дукус переключил костюм на режим замкнутой системы фильтрации, помня о "Жгучем пухе", который имел пренеприятное обыкновение с порывами ветра вылетать из гаража и жечь открытые участки кожи.
В гаражах можно было встретить всяких разных бродяг, да и мутантов тоже. Местечко было более чем оживленным, поэтому Чех смотрел в оба и держал автомат наготове. Правда, углубляться в кооператив "псы войны" не стали, а двигались по восточной части, стараясь огибать ржавые и полуразвалившиеся строения по широкой дуге.
Заворачивая за очередной гараж, наемники нос к носу столкнулись с двумя бродягами. Судя по шевронам - "свободовцы". Разминуться не вышло, поэтому сталкеры обменялись короткими приветствиями и, традиционно, последними новостями. дукус предупредил "фримена" о активности полтергейстов в районе Чернобыля, а тот в свою очередь сообщил, что в прачечной буквально двадцать минут назад мелькал патруль "Монолита" и что как раз впереди по тропе образовалась огромная мясорубка, которую "фримены" обозначили камнями.
Короткий разговор закончился, "фримен" хлопнул хмурого Чеха по плечу, и бродяги двинулись каждый в свою сторону. "Свободовцы" - к Чернобылю, наемники - к прачечной.

Переход >>> Прачечная

ТоргашДата: Вторник, 14/02/12, 21:06 | Сообщение # 24
Спокойно попивая фирменно заваренный чифир, Я стрельнул глазами, по бойцам, окончательно отметив их главные черты. Всё конечно было более чем забавно, ибо больше напоминало, голливудский боевик. Один, более резкой натуры, и более колкого характера, второй же, спокойный и рассудительный, ну что ж, компания что надо. Прямо посмотрев в глаза Матрюкова, Я сухо и спокойно ответил:
- Всё гораздо проще. Просто потому, что Я прекрасно знал, ведя вас сюда, и рассказывая всю обстановку, что кто то из Вас, задаст этот вопрос. И если ситуация, складывалась иначе, вы бы с товарищем, лежали бы, где нибудь, обглоданные, или чего проще, с дырками, в голове. - Сказал Я, позабыв про образ странного зелёного дурачка, который по сути своей, был "маскировочным" инстинктом, ну и к тому же, от части, хоть как то расслабил воинствующих оппонентов, что бы они могли вести спокойный и конструктивный диалог. После чего продолжил. - А ещё, Я прекрасно знаю, что в спецслужбах, служат не дурачки, а люди, которые могут объективно оценить сложившуюся обстановку. У вас в руках, 3я мировая война, ну если так, по проще сказать. И чёрт его знает, кто на самом деле "заказал" вас, и кинул весточку, с координатами места встречи, ну Я думаю, понятно о чём Я сейчас говорю? - Обойдя глазами солдат, проговорил Я.
- Ну а если говорить не так уж, и глобально, то выйдя из этого укрытия, на нас будет охотится как минимум три стороны: ваши достопочтенные товарищи, монолит, несколько групп наёмников, от разных работодателей, и ещё много очень интересных личностей. Как думаете, откуда они так дружно узнали про это? - С косой ухмылкой спросил Я, успев прикрыть языком, золотой зуб, - Может быть потому, что какой то генерал, прознав про это, захотел мирового господства? И на свою скромную пенсию, нанял группу головорезов? Утечка первоначально была из военного ведомства, и Я думаю, дальше вам пояснять не надо, - закончив свою речь произнес Я, и протянув руку к "сухпаю", достал банку говяжьей тушёнки.

Gekon04Дата: Среда, 15/02/12, 15:10 | Сообщение # 25
Внутри потертого потрепанного файла лежало с два десятка листов. Около полутора десятка из которых были расчерчены какими-то схемами как всей конструкции, так и отдельных ее частей. Еще с пяток были исписаны тоннами текста. Видимо, то была расписанная в подробностях схема сборки, как он подозревал, отдельных модулей конструкции.
Из сослуживцев Артема практически никто не знал, что этот суровый вояка когда учился на физфаке, причем очень и очень неплохо, и он мог попасть не в Зону, а в какой-нибудь НИИ. Ну, или в Зону, но в качестве "яйцеголового".
Слова сталкера он частично пропустил мимо ушей, услышав только что-то там про какой-то заговор, рассматривая бумаги. Особенно он заинтересовался листком, где был чертеж небольшой коробочки (судя по указанным размерам, если они, конечно, указаны не в метрах, хотя стандартом является миллиметр), до верху напичканной различными резисторами, катушками и магнитами.
- Судя по всему, - наконец он подал голос, отложив чертеж коробочки и взяв в руки лист с изображением уже готовой конструкцией, - в качестве этого так называемого "Выжигателя" используется ЗГРЛС "Дуга", что стоит в Чернобыле-2. Даже нет, - он вернулся к другому чертежу, - ее используют в качестве большого резонатора. Сам генератор излучения находится... Да хрен знает, где он находится. Возможно, в тех же лабораториях в пределах Зоны. Главное, что довольно далеко.
Его взгляд пал на распечатанный ИРП-б. Мартюков уже поглощал "Славянскую", политую томатным соусом. Его рука залезла в паек и нащупала банку с паштетом, которую он тут же незамедлительно вскрыл и зачерпнул его галетой, отправив еду в рот.
- Только мне одно не понятно, - пробубнил Пономарев с набиты ртом. - Какому такому генералу понадобилось промывать мозги людям, причем с такой большой хреновиной, что можно зомбировать целый район? И, судя по отчетам, - он помахал кипой пожелтевших листков, - эта штуковина существует в единственном экземпляре, и то в недоделанном - и не столько из-за того, что "Дуга" одна осталась. До ее готовности ждать еще как минимум два года. А с учетом того, что испытания пройдены еще не все, - он вновь помахал отчетами, - то и все пять. К тому же, на строительство "Выжигателя" затрачиваются огромные суммы, - и вновь отчеты, - а те, кто его сделал и намеревается использовать массово, вряд ли ограничатся только одной РЛС.
На сей раз на Артема удивленно смотрел не только сталкер, но и Мартюков, который никогда не слышал от напарника столь заумных рассуждений.
- Я к тому, что начало масштабных военных действий из-за этих документов - бред. Максимум пройдет массовая чистка военных и научных кадров. Плюс мы все можем ошибаться - возможно, "Выжигатель" будут использовать только в пределах ЧЗО для, например, охраны от посторонних глаз каких-нибудь важных данных и экспериментов и исследований. В конце девяностых - начале двухтысячных тут уже происходила какая-то херня, это знает каждый уважающий себя сталкер. Может, все идет к возрождению брошенных проектов или открытию новых.
Закончив, он бросил все документы обратно в папку и, убрав ее со стола, принялся за еду, решив поесть по-нормальному.

Далее - Спам

Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Северная Зона » Южная Припять » Гаражи
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-Чат
Общайтесь в реальном времени
Статистика
Самые активные на форуме:
Статистика сталкеров: