Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC World Publishing Выход игры:TBA 2012 Платформа: РС (возможно PS3, XBOX360)
Code
Компания GSC Game World заявляет о начале разработки проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 - официального продолжения популярной игровой серии. В основу игры ляжет абсолютно новая мультиплатформенная технология, разработанная в стенах GSC.
"После того, когда официальные продажи серии во всем мире превысили отметку в 4 миллиона экземпляров, мы окончательно убедились в необходимости создания следующей большой игры во вселенной S.T.A.L.K.E.R. Это будет продолжение мега-популярной игры, которого ждут от нас игроки", - заявил Сергей Григорович, руководитель студии GSC Game World.
Автор многочисленных книг по вселенной Сталкера Андрей Левицкий на своей страничке ВКонтакте 30 декабре поделился своей версией происходящего:
Андрей Левицкий: В общем, я никогда не подводил итоги в новый год, потому что НГ - это условность, это, как говаривал Джордж Карлин, "для символично мыслящих людей". Раз уж у всех принято праздновать, то праздную тоже, а так мне эти праздники пофиг.
В порядке общих планов на следующий год:
Вскоре выйдет произведение под названием "ПОХИТИТЕЛИ АРТЕФАКТОВ", где вы узнаете кое-что новенькое про незабвенную парочку ХиП. Это уже написано.
Написан роман "АНОМАЛЫ. ТАЙНАЯ КНИГА", вот-вот будет обложка, а выйдет он в феврале. Те, кто читали, говорят, что это, в принципе, лучшее из того, что написал Левицкий. Кроме того, я собираюсь написать вещь под рабочим названием "АНОМАЛЫ. ПОПЫ И МИНИСТРЫ".
Также мы сейчас работаем над графическим романом (а может, и серией романов) про Меченого-Стрелка "ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ". Это не коммерческий проект, я не заработаю на этом, а скорее всего наоборот, потрачусь. Ну и не знаю пока, что получится. Григорович-то не против использования графики из игры для иллюстрированного романа, но вот найдется ли человек, способный сделать нужные арты под готовый сюжет... Жадных халявщиков, любителей почитать и поиграть на шару, в мире миллионы, а вот желающих делать хоть что-то без потенциальной прибыли - только сотни, и среди них тех, кто не просто желает, но еще и может сделать что-то толковое, - вообще единицы. Этот печальный факт я когда-то сформулировал так: На свете есть люди, а есть людишки, первые делают дела, а вторые ворочают делишки. Людей мало, людишек полно, и мир они превращают в говно. Ну ладно, поглядим, что будет с "Тенью Чернобыля".
Далее, всех волнующая тема - "СТАЛКЕР-2". Сейчас часть коллектива GSC за свой счет (а вернее, все же пока еще за счет хозяина конторы) делает демку на неновом крайтековском движке. Если сделают ее в короткие сроки (до конца февраля?) и найдут под нее инвестора - вторая игра может выйти. Но, конечно, не в 2012 году. В общем, тут все шатко, но надежда есть. И я надеюсь вместе с вами
Книги по Сталкеру. Книги никуда не денутся, будут новые. Другой вопрос, какого уровня они будут и насколько упадут продажи (уже сильно упавшие)...
Книгоиздание вообще. Вот это как раз новость для жадных халявщиков - книгоиздание рушится, вся отрасль падает, и это не временный кризис. Уже сейчас всё довольно-таки плохо, а в течение примерно года-двух от книгоиздания вообще ничего не останется. Вся развлекательная литература начнет выходить в электронном виде, а поскольку в этом формате легко воровать тексты, то все и будут их воровать и читать пиратские копии. На западе нормальный, законный рынок электронных продаж за это время более-менее устаканится, а в СНГ - нет, так что большинство писателей-фантастов (это касается и детективщиков, и др.) займутся чем-то другим. Кто-то будет сценарии для мыла катать, а кто-то улицы подметать... А жадные халявщики будут читать графоманские тексты с Самиздата, уровень которых уже теперь не сильно отличается от среднего "книжного" уровня. Я, правда, давно решил, что русская литература в том виде, как она была раньше, исчезла (так же как от прежнего кино теперь ничего не осталось, всякие "Трансформеры" и "Битвы богов" - это уже не кино), поэтому не сильно расстраиваюсь. Но, конечно, изменения в жизни предстоят большие. Казалось бы - КНИГА. Один из столпов современной цивилизации. Она сопровождала нас с детства, она составляла по-настоящему существенную часть нашей жизни. А вот же... так всё меняется.
Засим желаю вам всем счастья, а также побольше халявы и шары в жизни. Ну и, конечно же, всей человеческой цивилизации желаю погибнуть, так как в теперешнем виде она попросту плоха. Но произойти это должно не раньше 2050 года, так что еще пожить успеем
Это всего лишь слова Левицкого, от GSC комментариев по поводу движка не поступало.
:(
Конечно же вторую часть жду, обещали сделать на движке CryEngine 3( Crysis 2), но что-то с последними новостями сложилось мнение, что проект свернул ласты и не только в этом году увидим, да и вообще может увидим игру через пять лет, как сложилось с первой частью,разработка которой началась с 2001 года.
Что насчёт книг... Появится они вообще в магазинах на полках. Я не фанат книг S.T.A.L.K.E.R., почитав их давно, я понял, что ужасных книг в жизни не читал. Вот Вселенную Метро 2033 хорошие книги пишут... Далеко от темы отошёл. Да, в моём городе уже полгода новых книг на прилавках не видать (и появятся они вообще?) в том числе и про Сталкер. Да и книги у школоты-фэнов популярностью пользуется. Насчёт последних книг, это конец фантазии.
Книги по Сталкеру. Книги никуда не денутся, будут новые. Другой вопрос, какого уровня они будут и насколько упадут продажи (уже сильно упавшие)...
Пока до моего города дойдут новый книги, уже наверное и демоверсия сталкера 2 выйдет А вообще, продажи сейчас действительно у книг не самые лучшие. Всё качаем, товарищи... Хотя, я за идею купи книгу - уважай труд создателя. Такие книги я лучше пока скачаю.. Вот Метро 2033 это конечно можно и купить. SMASH
Quote (Гамбит)
Далее, всех волнующая тема - "СТАЛКЕР-2".
Не факт, что они действительно отложили, мне кажется это всё некая *игра на публику* чтоб нервы нам потрепать. Но раз такие дела, то я уже демоверсию в этом году не жду, не то что саму игру Авторитетная_Ветеран - охотник Чистого Неба Не мы такие - жизнь такая... (с)
Что касается книг, у нас они в свободной продаже, все новинки уже давно расставлены на полке и прочитаны по несколько раз. Не суть. Книги достойные, но опять же не все. Левицкого, признаться не очень уважаю. И про игру. Хотелось бы конечно увидеть 2-ую часть в живую, но боюсь не смогу оценить по достоинству этот шедевр компьютерной графики. Ибо вместе с диском необходимо будет еще и комп новый покупать мой "динозавр" такого эпического потрясения, боюсь пережить не сможет...
Игру конечно жду хотя уже и не так яро как предыдущие части. Дай Бог чтобы на минималках пошло... а специально обновлять железо пусть даже и для Сталкера не собираюсь. Придётся видимо играть у кореше..у него комп мажористый) Хотя лицуху куплю однозначно.. на будущее.
Quote (Jess)
Хотелось бы конечно увидеть 2-ую часть в живую, но боюсь не смогу оценить по достоинству этот шедевр компьютерной графики.
гру конечно жду хотя уже и не так яро как предыдущие части. Дай Бог чтобы на минималках пошло... а специально обновлять железо пусть даже и для Сталкера не собираюсь. Придётся видимо играть у кореше..у него комп мажористый) Хотя лицуху куплю однозначно.. на будущее.
В этом и проблема всех частей Сталкера. Вспомнить хотя бы ТЧ, который умудрялся тормозить даже на топовых конфигурациях, хотя ничего выдающегося в его технической составляющей нет. Лично я больше всего жду от Сталкера 2 хорошей оптимизации. Ну и несколько лучшего геймплея - для меня он в трех предыдущих частях показался слишком плавным, хочется большей резкости.
You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
Вспомнить хотя бы ТЧ, который умудрялся тормозить даже на топовых конфигурациях
Хмм.. ну ты знаешь я проходил ТЧ, на отстойнешом компе и всё было нормально, так что я ничего такого не заметил. Были только вылеты на Янтаре единственное, что осквернило впечатление от игры. А вот с ЧН случилась какая-то хрень, решил недавно переиграть, так не смог.. плавает всё жестоко. А раньше на ХР ничего такого небыло.
Quote (Gekon04)
Лично я больше всего жду от Сталкера 2 хорошей оптимизации.
Да, это пожалуй главный критерий
Всё что не делается - всё к лучшему:)
Хмм.. ну ты знаешь я проходил ТЧ, на отстойнешом компе и всё было нормально, так что я ничего такого не заметил.
Там очень большой контраст потребления ресурсов от низкого и среднего уровня до высокого. На моем старом компе (тянул на высоких первых Крайзис без тормозов) ТЧ на среднем уровне качества бегал хорошо. На высоком - игра тормозила. В чем прикол - я так и не понял. Сейчас ТЧ идет на высоких, но тормоза как были, так и есть, хотя и не столь большие.
Оптимизация в ЗП была хорошей. Но все-таки не настолько, как хотелось бы - игра все еще хавает больше, чем ей нужно на самом деле. Хотя если Сталкер 2 выйдет с потреблением ресурсов на уровне последней части, то я не против.
You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
Хмм.. ну ты знаешь я проходил ТЧ, на отстойнешом компе и всё было нормально, так что я ничего такого не заметил. Были только вылеты на Янтаре единственное, что осквернило впечатление от игры.
Мой древний атлон тянул его с натугом конечно, но тянул.. Если все на минималку, еще играть можно было.
Quote (Хирург)
А вот с ЧН случилась какая-то хрень, решил недавно переиграть, так не смог.. плавает всё жестоко. А раньше на ХР ничего такого небыло.
Здесь поддерживаю руками, ногами, зубами и всем чем смогу ухватиться. ЧН признаться даже ни разу не прошла и не играла. Во-первых игра жестко летала даже на ХР (сейчас про W7 полагаю даже говорить нечего, она у меня работает без драйверов вообще), Во-вторых просто не впечатлила, наоборот внесла зерно сомнения и веры в такую легенду как СТАЛКЕР. Могу еще сказать пару слов про ЗП. Что касается этого творения, то как ни странно и не прискорбно это признавать, динозаврик ее вытянул, хотя тоже на минималке. Прошла всю. Не порадовали концовки, как то через чур уж все просто и глупо складывается. Ну что ж друзья будем ждать 2-ую часть... Надеюсь она не принесет разочарования.
Даже не знаю, что сказать... Как и все, ожидаю низких системных требований, но надеюсь, что мой ноут потянет. Жду бесшовный мир, с большим количеством новых территорий, огромными его размерами, свободой перемещения. Что касается книг, какое-то все пошло однообразное. Однако продолжаю читать с надеждой на что-нибудь новое.
Quote (Гамбит)
Далее, всех волнующая тема - "СТАЛКЕР-2". Сейчас часть коллектива GSC за свой счет (а вернее, все же пока еще за счет хозяина конторы) делает демку на неновом крайтековском движке.
Они же уже вроде проводили презентацию демки (в кругу компании), движок ведь должен быть уже готов. Или я ошибаюсь? Хотелось бы побольше узнать про сюжет, пара строчек о том, что "Стрелок вернется в Зону, а там появилась какая-то неведомая болезнь" (Писал кто-то из коллектива разработчиков людям, которые ходили к офису GSC (может и неправда)) дает мало представления о следующей части. И хотелось бы побольше артов, или просто скринов.
Что касается книг, какое-то все пошло однообразное
Здесь полностью поддержу. В книгах авторов пропал "огонек". Если старые книги были с глубоким смыслом и идеей, то сейчас появилось много, на мой взгляд, нелепых сюжетов, второстепенных сюжетных линий. Да и авторов появилось очень много. Нет какой - то связи между героями. Слишком уж все фатуристично стало, даже для фантастики.
то сейчас появилось много, на мой взгляд, нелепых сюжетов, второстепенных сюжетных линий.
Поддерживаю.. Раньше хоть идея получше была. а сейчас (если уж совсем немного усугубить ситуацию) они и в кустах РПГ найти могут... И неубивыемые они какие-то... Чудеса, одним словом...
Авторитетная_Ветеран - охотник Чистого Неба Не мы такие - жизнь такая... (с)
Сообщение отредактировал _ТермиТ_ - Среда, 11/01/12, 20:35
Поддерживаю.. Раньше хоть идея получше была. а сейчас (если уж совсем немного усугубить ситуацию) они и в кустах РПГ найти могут... И неубивыемые они какие-то... Чудеса, одним слово
Да их сейчас такое колличество, что они уже не редкие Могли и чем-нибудь другим удивить.. нежели аномалию какую-нибудь новую или артефакт, неет.. нам героизм нужен.. тьфу Авторитетная_Ветеран - охотник Чистого Неба Не мы такие - жизнь такая... (с)
они и в кустах РПГ найти могут... И неубивыемые они какие-то... Чудеса, одним словом...
Взять к примеру книгу А.Певрушина Первая экспедиция, когда герои проваливаются в параллельный мир. Все понимаю, книга, фантастика, Зона, НО... Этого быть просто не может, это футуризм сплошной. В игре подобных картин мы не наблюдаем, отсюда сложность восприятия.
Книга показалось полной бредятиной. Уже закончились все нормальные идеи, начали придумывать всякую мумбу-юмбу: Девочка, которая попала в Зону из будушего; какие-то чуваки искали артефакт, которые управляет Зоной( что с ними случилось не знаю, ибо книгу бросил читать); Сталкера бросил отряд его умирать в лесу, выбрался из него, хотя в этом лесу много обитают опасных тварей, наверное они не умеют чуять запах крови И за такое прикажете 300 р. отдать, читать и потом негодовать за что деньги одал.
Официально: GSC Game World продолжает работу над S.T.A.L.K.E.R 2
«Не учите меня жить, лучше помогите материально». Как бы грубо ни звучала эта фраза, именно с нее и надо было начинать рассказ о закрытии киевской студии GSC Game World. Как оказалось, те самые «личные причины» – неважно, были они на самом деле или нет – не помешали украинским разработчикам продолжить работу над S.T.A.L.K.E.R 2.
На данный момент в статусе официальной Facebook-странички проекта написано примерно следующее: «Мы очень счастливы! Почему? Потому что после праздников мы продолжили работу над S.T.A.L.K.E.R 2». Но это далеко не все. В личном блоге директора по маркетингу компании «1С-Софтклаб Украина» Сергея Галенкина, одного из главных поставщиков информации о сиквеле прославленного постапокалиптического шутера, сказано, что в данный момент GSC Game World «ведет переговоры с потенциальным инвестором, ищет людей, готовых вложить деньги в разработку игры». «Проект пока в подвешенном состоянии, но надежда есть».
В общем, если все пойдет как надо, S.T.A.L.K.E.R 2 мы увидим либо в конце 2012-го года, либо в начале 2013-го. Напомним, проект создается в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Вот, собственно, и все. С нетерпением ждем комментариев от господина Григоровича.
:(
Так, господа, завязываем про книги, ибо если хотите обсудить, данный важный вопрос, прошу, Вас, перейти в соответствующий для этого раздел! Тема там, насколько я помню, создана давным давно, так что как то так.
Quote (Гамбит)
что в данный момент GSC Game World «ведет переговоры с потенциальным инвестором, ищет людей, готовых вложить деньги в разработку игры». «Проект пока в подвешенном состоянии, но надежда есть».
Я считаю что это интрига, для привлечения взоров! В конце концов, уже не мало сил брошено на создание игры, и создатели просто так от идеи не отступятся. Если не они, так другие. Потому что проект достаточно весомый и масштабный. Затрат он требует приличных, но соответственно и результат будет достойный. Чисто мое мнение, что уж будет дальше, время покажет! Но надежды остаются, и это несомненно радует!
В конце концов, уже не мало сил брошено на создание игры, и создатели просто так от идеи не отступятся. Если не они, так другие. Потому что проект достаточно весомый и масштабный.
Если проект забросят ПЫС, то тут только три варианта: либо его подберет какая-нибудь криворукая студия, либо его подберут иностранцы, либо его никто не подберет. Во всех случаях мы уже не увидим ту игру, которую ожидали, а Сталкер из лучика надежды отечественной игроиндустрии превратиться в очередную западную гамулину или в шлак. Отечественной останется только задумка - и все. И вообще не факт, что его подберут - сколько, казалось бы, перспективных проектов полегло из-за того, что их выкинули родные отцы, а приемные так и не нашлись.
Сталкер из лучика надежды отечественной игроиндустрии превратиться в очередную западную гамулину или в шлак.
Здесь полностью поддержу! Прискорбно, конечно, если все же не найдут выход из тупика, который сами же себе создали. Никому не в обиду конечно, но я не понимаю разработчиков! Они в первые части вложили столько денег, но при этом и сорвали с продаж дисков не меньше! Игра популярна, в нее играют тысячи ребят и девчонок, мужчин и девушек. Так к чему все эти заморочки с продажей компании и развалом надежд, тех кто так долго ждет результатов?!
Jess, дело скорее именно в отечественной индустрии. "Наших" действительно хороших игр очень и очень мало (по пальцам рук пересчитать можно), а сама индустрия в большинстве стран СНГ держится на низком уровне. Многие разработчики, создав один-два проекта (а то и вообще не создав), закрывают это дело потому, что, во-первых, не хотят быть единственными в этом деле, во-вторых, имеют не самые лучшие технологии (Х-Рэй, кстати, тоже не высшего качества), в-третьих, имеют проблемы с финансированием, в-четвертых, проблемы с пиратством. И если западным играм пиратство не мешает продаваться миллионами, то для отечественных проектов, цифры продаж которых несколько скромнее, это большая проблема. А, ну еще у нас так повелось, что лучше создавать казуальные и инди проекты (Эадор, Хаммерфлайт - безусловно игры очень хорошие, но в них не вбуханы миллионы и создавали их одиночки, а в первое время и вовсе распространялись без издателя).
Если Сталкер 2 выйдет, и выйдет на западную арену, а если еще и на консолях появится - то это будет большим прорывом в отечественной индустрии (Метро 2034 в расчет брать не будем, окда? Их-то THQ поддерживает).
в данный момент GSC Game World «ведет переговоры с потенциальным инвестором, ищет людей, готовых вложить деньги в разработку игры». «Проект пока в подвешенном состоянии, но надежда есть».
Мне кажется, что всё это скатится в выгребную яму. Конечно, затратов на игру ушло много и будет жалко, если игра вообще не выйдет.
Quote (Gekon04)
не хотят быть единственными в этом деле
Они в этом деле не единственные, всё ,наверное, из-за западной конкуренции. Как-то для них дико звучит, что игра создана разработчиками из стран СНГ, хотя после выхода таких игр, как TimeShift, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 запад стал более серьзёно относится к нашим играм.
Quote (Gekon04)
если еще и на консолях появится - то это будет большим прорывом в отечественной индустрии
На счёт сталкера, как-то сложно его представить на консоли, когда требуется быстро использовать аптечку или антирадиан. Управление будет неудобное. Всё таки игры лучше играть на ПК. И при этом на консоли не будет возмножности всякие моды ставить
На счёт сталкера, как-то сложно его представить на консоли, когда требуется быстро использовать аптечку или антирадиан. Управление будет неудобное. Всё таки игры лучше играть на ПК. И при этом на консоли не будет возмножности всякие моды ставить
Крестовина верх, крестовина вниз, либо бамперы)))
Quote (SMASH)
Они в этом деле не единственные, всё ,наверное, из-за западной конкуренции. Как-то для них дико звучит, что игра создана разработчиками из стран СНГ, хотя после выхода таких игр, как TimeShift, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 запад стал более серьзёно относится к нашим играм.
Я не говорил про конкретно ПЫС.
А Таймшифт и Метро 2033 - им помогали западные издатели, у которых есть много денег и опыта в этом деле - THQ и Sierra появились до 1990, а, значит, этих опыта и денег у них много. Хотя Таймшифт была посредственной.
Как раз THQ и помогла выйти на свет ТЧ, а дальше деньги появились и GSC своими усилиями пошла делать.
Quote (Gekon04)
Крестовина верх, крестовина вниз, либо бамперы)))
ГГ рипнеься пока кто-то будет нажимать))) А инвентарь открывать, а фонарик и ПДА включать? Если придётся щёлкать по ПДА, какое у тебя задание, то слишком нудно будет это делать на консоли)