В игре были использованы лишь ключевые и наиболее известные места ( такие как свалка радтехники и Т.П ) естественно разработчики подключили фантазию и "малость" преукрасили зону отчуждения, от чего сама реалистичность местности существенна упала
Иначе это была-бы не игра, а документальный фильм.
Опытный боец "Чистого Неба"
Я бы сказал не странный а забавный) Человек явно не дружит с форумами (или с головой)
Последний "вариант ответа" довольно наивен, в игре есть отдельные места отдаленно похожие на реальные но ориентироваться по в реале не получится имхо )
Последний "вариант ответа" довольно наивен, в игре есть отдельные места отдаленно похожие на реальные но ориентироваться по в реале не получится имхо )
Я хотел удалить опрос, но не получилось
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
Вопрос: неужели в реальности в реальной Зоне Отчуждения были такие маленькие деревеньки с одной улицей и восемью домами (как, например, деревня новичков на Кордоне)? Кстати, может, кто не знает: Выжигатель мозгов в реальности - Загоризонтная радиолокационная станция. Кому интересно - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дуга_(радиолокационная_станция)
Миру чистое небо! Ветеран "Чистого Неба"
Сообщение отредактировал Порох - Вторник, 16/11/10, 19:24
Порох, да, существует. Мне гдето фотки с реальной местности попадались и там фотография была. Там только вагонов нет и колючая проволка отсутствует, под самим мостом куча строительного мусора.
Ну, мне кажется, что они слишком маленькие. Из одного конца в другой можно пройти за пару минут.
В советские времена, где-то в глубинках, существовали поселения на отшибах, в которых насчитывалось по 5-6 домов, и они так же как и нормальные населенные пункты имели названия, а зачастую и номера домов. И еще, не приходила в голову мысль, что на карте в игре, представлена картина, которая разворачивается в далеком 2012? году, и большинство тех же самых деревень, домов, и т.п. просто развалилось от времени, радиации и т.д.
представлена картина, которая разворачивается в далеком 2012? году
От радиации дома не разваливаются, а если и разваливаются то должны быть какие-то обломки. Деревня новичков возможно и существовала но не в таком виде)
Оружие не гниёт, гниют только мертвецы (с) Шакал
Можно ли будет изучив всю зону в игре и спокойно орентирыватся на реальном месте?
О господи) Сделайте меня здесь модератором. Придушу автора, своими руками. Естественно, нет. Проще GPS купить или в прокат взять. Тоже самое, что ориентироваться в Лос-Анджелесе, пользуясь картой из ГТА СА. Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
От радиации дома не разваливаются, а если и разваливаются то должны быть какие-то обломки. Деревня новичков возможно и существовала но не в таком виде)
ну блин, подумай, сколько игра весила бы, и какие нужны графические возможности компа если тебе всю карту перенести. К тому же нет возможности все исследовать до конца и восстановить всю площадь населенных пунктов, что называется, от и до. Игра на то она и игра, что Припять и окрестности взяты за общий пример, просто как идея. Основные объекты существуют, а деревни, уж извиняйте..
Quote (Gоблин)
Тоже самое, что ориентироваться в Лос-Анджелесе, пользуясь картой из ГТА СА.
ну блин, подумай, сколько игра весила бы, и какие нужны графические возможности компа если тебе всю карту перенести. К тому же нет возможности все исследовать до конца и восстановить всю площадь населенных пунктов, что называется, от и до. Игра на то она и игра, что Припять и окрестности взяты за общий пример, просто как идея. Основные объекты существуют, а деревни, уж извиняйте..
Как бэ понятно что разработчики не засунут на игровую карту абсолютно всё. В игре представлены яркие места типа стоянки брошенной техники, подробнее можно почитать на сайте разработчиков. Деревня новичков вообще добавлена как декорация, имхо)
Деревня новичков вообще добавлена как декорация, имхо)
Ясное дело, что как декорация, ибо не было сталкеров в Советском союзе, и это как эпизод к игре, я собственно про это уже вела речь где - то далеко, эмм.. в начале раздела данной темы.
Я имел ввиду населенный пункт. А сталкеры в каком то смысле были, если таковыми считать ликвидаторов ЧАЭС и мародеров)
А сталкеры в каком то смысле были, если таковыми считать ликвидаторов ЧАЭС и мародеров)
Ну насчет сталкерства, это конечно спорный вопрос. Так как само толкование слова, говорит об обратном. С моей точи зрения, ликвидаторв можно отнести, скорее в группу спасателей или МЧС по нашему