[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Радио stalker-zone.ru

Загрузка плеера ...
Скачать

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Хирург, Монферат, Локос 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl » Общий » S.T.A.L.K.E.R. -осквернение катастрофы (а вы так считаете?)
S.T.A.L.K.E.R. -осквернение катастрофы
JessДата: Суббота, 14/01/12, 20:53 | Сообщение # 1
Друзья, по мнению некоторых источников взятых из социальных сетей и порталов, бескрайнего простора интернета, S.T.A.L.K.E.R. является осквернением крупнейшей техногенной катастрофы XX века на ЧАЭС, которая унесла жизни многих людей. Пользователи уверяют, что игра это прямое осквернение погибших, массовые убийства на территории, которая когда то и так пережила слишком много горечи. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет!

ЛокосДата: Пятница, 20/01/12, 23:19 | Сообщение # 2
По мне так не осквернение, а освещение этой истории.Фанаты и просто любители серии Сталкер интересуются событиями чернобыльской катастрофы.Сейчас не каждый подросток снабжён знаниями по истории отечества, тем более "игроманы". Пусть хоть что-то будут знать.Хотя бы самые любознательные из них.

JessДата: Суббота, 21/01/12, 15:08 | Сообщение # 3
Quote (Локос)
нтересуются событиями чернобыльской катастрофы.

Я тоже считаю, что осквернением тут и не пахнет. Но тем не менее, очень большие массы людей почему то решили, что игра именно осквернение..

SMASHДата: Суббота, 21/01/12, 16:06 | Сообщение # 4
Оскверняет ли S.T.A.L.K.E.R. погибших и всё такое? По-моему мнению, нынешнему поколению пофиг и не интересуются кто и кого оскорбил этой игрой. Конечно есть люди, которые любят "к чему-то придираться".

Quote (Jess)
Но тем не менее, очень большие массы людей почему то решили, что игра именно осквернение..

Мне кажется сработал стадный инстинкт. Есть люди, которые готовы пойти против интересов многих. Есть, которые чересчур "патологическая неадекватности" и готовы перед всеми доказывать иную точку зрения. И есть единица людей, которых и правда игра в чём-то оскорбила.

JessДата: Четверг, 26/01/12, 11:41 | Сообщение # 5
Quote (SMASH)
которых и правда игра в чём-то оскорбила.

А в чем конкретно игра может оскорбить?

SMASHДата: Четверг, 26/01/12, 12:26 | Сообщение # 6
Quote (Jess)
А в чем конкретно игра может оскорбить?

Может своим сюжетом, что катастрофа произошла из-за неудачного эксперемента. Может потому что создаёт вид, что Чернобыль - это не трагедия, а место процветания боевых действий, мутантов и всего прочего. Да и о самой трагедии фанаты вспоминают 26 апреля, почти все будут делать грустный вид, а деле всем будет пофиг.

JessДата: Пятница, 27/01/12, 10:46 | Сообщение # 7
Quote (SMASH)
Да и о самой трагедии фанаты вспоминают 26 апреля, почти все будут делать грустный вид, а деле всем будет пофиг.

Ну не стоит, мне кажется, путать трагедию и игру. Ведь сама катастрофа взята чисто за идею. Все что происходит в мире игры вымышленно и никакого отношения ко взрыву не имеют!

МонфератДата: Пятница, 27/01/12, 11:41 | Сообщение # 8
Интересно было бы услышать доводы этих "источников". Если так то все игры, основанные на исторических событиях, являются осквернением этих самых событий (разработчиков серии CoD и Red Alert следует предать анафеме :D)
Авария на ЧАЭС - крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века, забыть ее было бы преступлением а привлечь к этому событию внимание бухающей молодежи - подвиг (команде GSC это вполне удалось сделать smile )

Оружие не гниёт, гниют только мертвецы (с) Шакал

GоблинДата: Воскресенье, 29/01/12, 15:52 | Сообщение # 9
Глупость. Ничем таким в игре и не пахнет. Если у кого-то ежики шевелятся, пусть идут устраивать мировую революцию. Приводить аргументы, сейчас лень biggrin позже может напишу что-то более внятное.

Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой

JessДата: Понедельник, 30/01/12, 12:36 | Сообщение # 10
Quote (Цитата)
Я бы сказал так.
Действительно, в Припяти, Чернобыльской области все было совсем не так, как в игре - лишь отчасти, так что эти все додумки создателей Сталкера абсурдны. В какой-то части вообще выдумали город, которого никогда и не было в жизни. Ну, а про чудищей вообще молчу - всем известно, что это бред высшей степени, животные там абсолютно обычные, просто заражены радиацией. Равно как и всякие полулюди и прочая жуть smile Плюс игра жутко людей затягивает, я общался с теми, которые днями играли в сталкера - все они забывали о реальной жизни, одна и та же единственная потребность каждый день-поиграть, да побольше. Но, как программист, отдаю должное создателям - что потрудились над игрой неплохо, даже не поскупились сами съездить в Зону для сбора фотографий.

Один плюс только вижу - что благодаря игре её поклонники (допускаю, что не все) начинают больше интересоваться именно историей Чернобыльской аварии. Те же мои знакомые, наигравшись вдоволь, пересмотрели все док.фильмы по сабжу, какие есть только. И на парах по истории все пылко рассказывали, даже вызывались сами - поскольку им было интересно узнать всю правду.

Так что вопрос весьма спорный, осквернение или нет. С точки зрения передачи сюжета в игре - да, так как много надумано лишнего для того, чтобы люди в неё играли. С точки зрения поднятия интереса к самой крупной техногенной катастрофе в мире - МОЖЕТ БЫТЬ, не осквернение. Ведь не было бы этой игры - мало бы кто из молодежи целенаправленно интересовался аварией, пересматривал все фильмы и перелопачивал Википедию. ИМХО.

Quote (Цитата)
Игра и книги вся эта фантастика... для людей прошедих через это... Очень жуткая вещь. Это же надо было так историю реального перекаверкать испоганить и дать на всеобщее обозрение. Большенство путают реальность с вымыслом... На личном опыте говорю слышал от людей что они действительно верят что по ЗО ходят Кровососы, Снорки и слепые псы.
Ещё верят в "вижигатель мозгов

Quote (Цитата)
Игра эта бред-там даже география восоздана с большим враньём!!!
я бы посодил писателей и создателей STALKER.
Это лишь моё мнение!!!
Очень не красиво на горе зарабатывать себе на жизнь фантастикой типо STALKER!!!!
Эти люди просто МОРАЛЬНЫЕ и НИЧТОЖНЫЕ УРОДЫ!!!!!
Для начала, осквернение идеи Стругацких, через стрессовую ситуацию близкой Зоны (одной из шести) показывающих "по полочкам" человеческую мотивацию и изменение системы ценностей. Затем, осквернение подвига ликвидаторов, построивших саркофаг явно для того, чтобы кое-кто предприимчивый засунул под него "исполнитель желаний". Это также девальвация социального значения катастрофы, в которой только припятчан 50000 были лишены родных домов. Мало?

Вот некоторые примеры постов, которые удалось найти.

Сообщение отредактировал Jess - Понедельник, 30/01/12, 12:50

СпамДата: Понедельник, 30/01/12, 12:42 | Сообщение # 11
Quote (Jess)
Действительно, в Припяти, Чернобыльской области все было совсем не так, как в игре - лишь отчасти, так что эти все додумки создателей Сталкера абсурдны

Интересно, а чего он ожидал от фантастики?)
Quote (Jess)
В какой-то части вообще выдумали город, которого никогда и не было в жизни.

И что из этого следует?))
Quote (Jess)
Ну, а про чудищей вообще молчу - всем известно, что это бред высшей степени, животные там абсолютно обычные, просто заражены радиацией. Равно как и всякие полулюди и прочая жуть

Опять же что он хотел от компьютерной игры, которая не претендует на исключительную реалистичность, а наоборот вся концепция которой строится на "аномальной" Зоне?)

У парня все с ног на голову перевернуто)
Игра есть игра, и нет смысла проводить параллель между реальной катастрофой и компьютерной игрой.

Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.

JessДата: Понедельник, 30/01/12, 12:58 | Сообщение # 12
Quote (Спам)
Игра есть игра, и нет смысла проводить параллель между реальной катастрофой и компьютерной игрой.

Тем не менее, многие сейчас занимаются именно проведением той самой параллели (примеры выше), я нахожу тему достаточно интересной для обсуждения. wink

МонфератДата: Понедельник, 30/01/12, 17:40 | Сообщение # 13
Абсурд конечно) Все равно что прилететь на Марс и протянуть удивленно - "А где зеленые человечки?"
Пусть еще Тарковского какашками закидают и армию авторов и авторов-инвалидов)

ПэСэ. А это вообще живой ресурс? И интересен возраст аудитории)

Оружие не гниёт, гниют только мертвецы (с) Шакал

GоблинДата: Понедельник, 30/01/12, 19:33 | Сообщение # 14
Монферат, та же мысль) Судя по бредовости, очередные школоло-выходки) Не могут бедняжки добиться чего-то в жизни еще, а популярности хочется. Вот и проверенный способ есть, облить что-то грязью. При чем это что-то, должно быть хорошо известным)

Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой

JessДата: Вторник, 31/01/12, 21:02 | Сообщение # 15
Quote (Монферат)
ПэСэ. А это вообще живой ресурс? И интересен возраст аудитории)

Ресурс живой, возрастная группа приблизительно от 17 - 27 лет

SouseisekiДата: Среда, 01/02/12, 22:45 | Сообщение # 16
Субъективное мнение каждого, не более.
Но лично меня бы это никак не задело, ибо это всего лишь игра, а не реальность. Не могилы же ликвидаторов раскапываем, в самом деле.

Steins;Gate
И я до сих пор остался Хорофагом.

JessДата: Пятница, 03/02/12, 11:41 | Сообщение # 17
Quote (DeadFreedom)
Но лично меня бы это никак не задело, ибо это всего лишь игра, а не реальность. Не могилы же ликвидаторов раскапываем, в самом деле.

Согласна конечно, в основном обижены люди, которые имеют отношение к катастрофе. (мое мнение). Либо кто потерял родных, либо жилье... Остальные - позеры, которым заняться нечем

ВедьминДата: Среда, 22/02/12, 19:00 | Сообщение # 18
Официально первый Сталкер вышел 5 лет назад, и почему то молодых "специалистов" затронула эта тема только сейчас. Да и саму игру анонсировали гораздо раньше 2007 года, но никто даже не пискнул... а даже наоборот были рады тому, что игра выйдет в свет.
Тут же всё просто. Сталкер отдельно, история Чернобыля отдельно.
Ну а если история Сталкера проходила бы не в Чернобыле, то чтоб сказали молодые умы на это?
ой, да глупости это всё)

Даже допустим. Да осквернили, да Сталкер, дальше то что? фактов нет.
Люди в облаках летают от безделья.

"нет Предназначения... Оно не существует.Единственное,что предназначено всем,-это смерть"

ЛокосДата: Среда, 07/03/12, 20:21 | Сообщение # 19
Quote (Gоблин)
популярности хочется. Вот и проверенный способ есть, облить что-то грязью

Согласна полностью. Отличный способ прослыть человеком с высокой моралью и незаурядным умом. Облить грязью можно что угодно и кого угодно. Любое произведение можно назвать оскорбительным и оскверняющим что-либо.

Quote (Jess)
в основном обижены люди, которые имеют отношение к катастрофе. (мое мнение). Либо кто потерял родных, либо жилье...

Вряд ли среди самых активных клеймителей игры и серии книг S.T.A.L.K.E.R. есть ликвидаторы катастрофы. А насчёт родных...Что-то не видно тех, кто массово обижается на какой-нибудь Red Alert или Battlefield 1942.Там вообще мировую историю кроят.

JessДата: Суббота, 10/03/12, 10:39 | Сообщение # 20
Quote (Локос)
.Что-то не видно тех, кто массово обижается на какой-нибудь Red Alert или Battlefield 1942.Там вообще мировую историю кроят.

Ну в принципе да. Тогда мне все более непонятна позиция "бастующих"

ЛокосДата: Воскресенье, 11/03/12, 00:00 | Сообщение # 21
Quote (Jess)
Тогда мне все более непонятна позиция "бастующих"

Да тут как раз всё понятно. Бастовать это модно. Показывать себя человеком высокой морали и незаурядного ума за счёт обливания грязью чего-то известного, это что-то вроде отдельной субкультуры. На любую идею всегда найдутся такие "критики". Им зачастую не важно, что критиковать. Что первое подвернётся, то и будут.

JessДата: Среда, 14/03/12, 13:17 | Сообщение # 22
Quote (Локос)
На любую идею всегда найдутся такие "критики". Им зачастую не важно, что критиковать. Что первое подвернётся, то и будут.

ну в целом я согласна. Только почему нужно идти таким путем, задевая чувства людей которые являлись ликвидаторами или же просто жили на территории аварии. Критиковать можно проект, но переходить на личности, я считаю не стоит.

-=Fox=-Дата: Воскресенье, 25/03/12, 12:42 | Сообщение # 23
На моё скромное мнение, наоборот именно сталкер напоминает о такой катастрофе, так как если бы не игра то про Чернобыль уже давным давно забыли бы....

JessДата: Понедельник, 26/03/12, 10:11 | Сообщение # 24
Quote (-=Fox=-)
если бы не игра то про Чернобыль уже давным давно забыли бы....

Про такое не забывают. Все таки не шутка какая нибудь, а город, в котором жили и работали люди. Молодежь бы не интересовалась судьбой ЧАЭС скорее.

SerkДата: Суббота, 31/03/12, 20:23 | Сообщение # 25
Первыми про эту ТРАГЕДИU забыло государство когда стало "зажимать" выплаты Ликвидаторам!Лди а Темболее родственники никогда не забудут это подвиг!Будете в Москве посетите Митинское кладбище памятник Ликвидаторам.смотриш мурашки и слёзы от впечатления!И Не хрен спекулировать(возможно заминусуuт)жизнь в Зоне и в Игре разные вещи.Знать что 3 минуты работы и ты на 60% покойник...ПриклоняU колено перед теми кто сложил жизнь и здоровье на алтарь Каждый раз когда мы вспоминаем о ЧАЭС мы не забываем о тех САМОТВЕРЖЕННЫХ лuдях которые останавили авариu

Будь честен сам с собой и Зона будет за тобой

Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl » Общий » S.T.A.L.K.E.R. -осквернение катастрофы (а вы так считаете?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-Чат
Общайтесь в реальном времени
Статистика
Самые активные на форуме:
Статистика сталкеров:
Статистика
Посетители за сутки:
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2012Создать сайт бесплатно