Сори если повторю чей то пост просто впадло было всё читать. Достоверно известно что реактор не был сконструирован специально для станции а был снят с вооружения, то есть изначально он использовался в военной сфере.Я в свое время обслуживал реакторы на атомных субмаринах поэтому уверен что авария на ЧАЭС произошла по вине персонала, все крупные реакторы состоят из нескольких технических контуров и каждый контур имеет свою систему аварийной защиты, во время не штатной ситуации срабатывает автоматика или реактор глушится вручную то есть что бы довести реактор до взрыва нужно сбросить защиту до последнего контура или реально забить х**
Оружие не гниёт, гниют только мертвецы (с) Шакал
Сори если повторю чей то пост просто впадло было всё читать. Достоверно известно что реактор не был сконструирован специально для станции а был снят с вооружения, то есть изначально он использовался в военной сфере.Я в свое время обслуживал реакторы на атомных субмаринах поэтому уверен что авария на ЧАЭС произошла по вине персонала, все крупные реакторы состоят из нескольких технических контуров и каждый контур имеет свою систему аварийной защиты, во время не штатной ситуации срабатывает автоматика или реактор глушится вручную то есть что бы довести реактор до взрыва нужно сбросить защиту до последнего контура или реально забить х**
да вина на персонале, есть да же ролики показывающие последние минуты перед взрывом где персонал намудил с охлаждение, но правительству реще все скинуть на случайность, тем более трупы виноватых вроде до сих пор не нашли
что бы довести реактор до взрыва нужно сбросить защиту до последнего контура или реально забить х**
Насколько я слышал, там присутствовал такой контур. В случае аварии реактор должен был опуститься на уровень ниже и автоматически быть залитым бетоном. Этого не произошло.
Инвентарь Нет, ну что за справедливость - если из снайперки в глаз так тихо и спокойно, а как из гранатомета в голову так соплей все вокруг...
Насколько я слышал, там присутствовал такой контур. В случае аварии реактор должен был опуститься на уровень ниже и автоматически быть залитым бетоном. Этого не произошло.
Наверное,случился сбой в системе.А мне кажется,что того и не случилось бы,ведь причина выброса радиактивных веществ стал тепловой взрыв,который просто снес крушу купола.И ни какие системы-бы в этом не помогли.
Наверное,случился сбой в системе.А мне кажется,что того и не случилось бы,ведь причина выброса радиактивных веществ стал тепловой взрыв,который просто снес крушу купола.И ни какие системы-бы в этом не помогли.
Рабочие просто не готовы были столкнуться с такой крупномаштабной проблемой.
Видел недавно по телевизору такой прикол. В передаче о чудесном и странном(название, к сожалению, не помню) был сюжет о мужике которого мучали кошмары. В них он видел взрывающуюся атомную станцию в Чернобыле и сразу же после этого, работающую рядом, Тульскую атомную. Он как-то был связан с этим ведомством. Ему поверили, проверили станцию и тут же закрыли ее. Никогда не подумал бы, что так можно... Может гонево, но прикольное. Инвентарь Нет, ну что за справедливость - если из снайперки в глаз так тихо и спокойно, а как из гранатомета в голову так соплей все вокруг...
Ему поверили, проверили станцию и тут же закрыли ее. Никогда не подумал бы, что так можно... Может гонево, но прикольное.
Может и не гонево.Просто после аварии на ЧАЭС к атомным станциям теперь относятся намного бережнее,что бы не допустить повторных катастроф.Вот люди и верят разным слухам,как говориться доверяй но проверяй...