[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Радио stalker-zone.ru

Загрузка плеера ...
Скачать

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Gekon04 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Моды » Подфорум модбилдеров » Мастерская Модбилдеров (Обсуждение разных вопросов по созданию модификаций.)
Мастерская Модбилдеров
stalker@_krot_@Дата: Четверг, 11/06/09, 20:45 | Сообщение # 1
Прошу обращайтесь с вопросами !
Чем смогу тем помогу !

Взломщик !!!

iZEKДата: Воскресенье, 14/06/09, 18:06 | Сообщение # 2
как прописать какой-нить предмет в каком-нить тайнике в ЧН(версия 9)? и что для этого нужно?

-=ничто не истина, всё иллюзия и все дозволено=-

Сообщение отредактировал iZEK - Воскресенье, 14/06/09, 18:08

stalker@_krot_@Дата: Воскресенье, 14/06/09, 18:17 | Сообщение # 3
ТЧ (Для чн думаю похоже)
Частота выпадения:
treasure_manager.script - в папке gamedata/script редактируешь его получаешь частоту выпадание тайников - 65 меняй на что-нить допустим на 10...
Редактирование содержимого:
treasure_manager.ltx в «misc» и во 4 строчке прописываешь, что ты хочешь, получится должно получится примерно так :
Code
[esc_secret_bridge_vagon]
target = 5000
name = esc_secret_0000_name
description = esc_secret_0000_descr
items = ammo_5.45x39_ap,190,medkit_army,6, wpn_addon_scope,wpn_ak74u_m1,stalker_m1,outfit_specnaz_m1, wpn_groza_m1,wpn_spas12_m1,wpn_lr300_m1,wpn_svd_m1,wpn_sig_m1,wpn_colt_m1,wpn_val_m1,wpn_rg6_m1,outf it_dolg_m1

Если помог отпишись !

Взломщик !!!

Сообщение отредактировал stalker@_krot_@ - Воскресенье, 14/06/09, 18:21

iZEKДата: Воскресенье, 14/06/09, 18:23 | Сообщение # 4
уууу wacko ну а все это находится в папке геймдата так? так. мне нужен распаковщик, а у меня не скачивается в вашего сайта, вон зайди посмотри комменты

stalker@_krot_@Дата: Воскресенье, 14/06/09, 18:41 | Сообщение # 5
Подожди я выложу через 10 минут то что тебе нужно !

Вот ссылка

Взломщик !!!

Сообщение отредактировал stalker@_krot_@ - Воскресенье, 14/06/09, 18:41

sancheyДата: Воскресенье, 14/06/09, 18:42 | Сообщение # 6
1. как, зделать "побольшый" товар у торговцев в ТЧ?
2. как зделать возможность вступления в групировки ("монолит")?
3. как добавить вирезаных монстров? (химер и бюреров) и увеличить зону их пребывания?

"я не волшебник, я только учусь"
Don't worry, be happy...=)
"Это невозможно"- сказала Причина, "Это безрассудно"- сказал Опыт, "Это бесполезно"- отрезала Гордость, "Попробуй"- шепнула Мечта...

iZEKДата: Воскресенье, 14/06/09, 18:53 | Сообщение # 7
stalker@_krot_@, та ссылка что ты дал там зарегаться нужно. А хотя зарегусь и скачаю happy

Добавлено (14/06/09, 18:47)
---------------------------------------------
stalker@_krot_@, без разницы для какой игры: ТЧ и ЧН? или ты мне дал для ТЧ?

Добавлено (14/06/09, 18:53)
эмм...папка gamedata/script пустая umnik . Ты ведь иам сказал изменять файлы.

stalker@_krot_@Дата: Воскресенье, 14/06/09, 18:56 | Сообщение # 8
sanchey, Начнём с того какая у тебя версия игры в ТЧ ?
1. Пример C:/game/S.T.A.L.K.E.R/gamedata/config/misc
Ищем файлы с началом trade_... открываем блокнотом и внимательно читаем [...]
[barman_generic_buy] - То что перечислено ниже отвечает за возможность торговца купить у вас предмет !
[supplies_start] - Начальный ассортимент туда и бросаем предмет который тебе нужен !
Добавляем на пример гаусс
[spoiler][supplies_start]
;Артефакты
...
...
...
;Аммуниция
...
...
...
;Оружие
...
...
wpn_gauss = 4, 0.6
- В разделах supplies вторая цифра это вероятность появления данного предмета.
- В разделе buy - первая цифра максимальная цена покупки, вторая минимальная (зависит от отношения торговца к Меченному - рейтинг, репутация)>Предположительно. – прим.<
- Соответственно в разделах sell - первая цифра минимальная цена продажи, вторая - максимальная (точнее множитель на "истинную цену" предмета).[/spoiler]
2. Не слышал про такое но Google тебе в помощь !
3. Скачай мод под твою версию игры / В папке spawns ищи ( У меня нету сейчас роспаковщика для ТЧ )

Взломщик !!!

Сообщение отредактировал stalker@_krot_@ - Воскресенье, 14/06/09, 19:11

sancheyДата: Воскресенье, 14/06/09, 19:23 | Сообщение # 9
stalker@_krot_@, у меня пиратка, без патчей
за первое спасибо, потом разбирусь, поточнее wink

а как 2 пункт?

"Это невозможно"- сказала Причина, "Это безрассудно"- сказал Опыт, "Это бесполезно"- отрезала Гордость, "Попробуй"- шепнула Мечта...

stalker@_krot_@Дата: Воскресенье, 14/06/09, 19:27 | Сообщение # 10
Я такого не видел в ТЧ , а сам не подскажу ! sad

Взломщик !!!

sancheyДата: Воскресенье, 14/06/09, 19:37 | Сообщение # 11
stalker@_krot_@,
знаю точно што в какомто моде есть вступление в монолит и к учёним.
а так то у меня есть моди на вступления к военным, бандюкам и к долгу
.......

а как насчет третего пункта?

stalker@_krot_@Дата: Воскресенье, 14/06/09, 19:42 | Сообщение # 12
3. Скачай мод под твою версию игры / В папке spawns ищи ( У меня нету сейчас распаковщика для ТЧ )
З.ы. Внимательно читай посты я всё расписал !

Взломщик !!!

sancheyДата: Воскресенье, 14/06/09, 19:56 | Сообщение # 13
stalker@_krot_@, буду дома попробую

iZEKДата: Воскресенье, 14/06/09, 20:32 | Сообщение # 14
stalker@_krot_@, еще вопрос и думаю посложнее: как прописывать оружие определенным NPC?

stalker@_krot_@Дата: Воскресенье, 14/06/09, 21:01 | Сообщение # 15
Вот я поюзил по форумах и нашёл такой комент !
Сам я не пробовал так что попытайся розобратся с этого комента...
Code
Раздал военным ПКМ, а они ими что-то не очень хотят пользоваться - стреляют одиночными хоть ты тресни. И так крутил конфиг оружия, и так - не хотят. Тут вспомнил как kwendy крутил параметры weapon_min_queue_size_far и weapon_max_queue_size_far. Незадача, если этот параметр выкрутить в m_stalker.ltx, то все НПС будут стрелять как сумасшедшие. Рискнул засунуть эти параметры в конфиг ПКМ'а в следующем виде:

weapon_min_queue_size_far = 15
weapon_max_queue_size_far = 15
weapon_min_queue_interval_far = 500
weapon_max_queue_interval_far = 700

weapon_min_queue_size_medium = 30
weapon_max_queue_size_medium = 30
weapon_min_queue_interval_medium = 400
weapon_max_queue_interval_medium = 600

weapon_min_queue_size_close = 100
weapon_max_queue_size_close = 100
weapon_min_queue_interval_close = 300
weapon_max_queue_interval_close = 500

Опа! Военные стали из ПКМ шмалять именно с такими настройками - на дальних дистанциях очередями по 15, на средних - по 30, а на близких весь цинк в 100 патронов расстреливать за раз. При этом на других сталкеров этот параметр не влияет - они стреляют так как прописано в m_stalker.ltx

Так что таким способом можно задавать логику использования каждого оружия на разных дистанциях.
Для Сайга-12С и остальных гладкостволок себе просписал:
Угу, перед секцией отвечающей за HUD всунул.

weapon_min_queue_size_far = 1
weapon_max_queue_size_far = 2
weapon_min_queue_interval_far = 500
weapon_max_queue_interval_far = 700

weapon_min_queue_size_medium = 2
weapon_max_queue_size_medium = 4
weapon_min_queue_interval_medium = 400
weapon_max_queue_interval_medium = 600

weapon_min_queue_size_close = 4
weapon_max_queue_size_close = 8
weapon_min_queue_interval_close = 300
weapon_max_queue_interval_close = 500

Взломщик !!!

iZEKДата: Пятница, 19/06/09, 16:09 | Сообщение # 16
stalker@_krot_@, помоему это настройки выстрелов на дистанциях, а не "прописка" оружия сталкерам. Вот чего я хочу к примеру:
Сталкер Васян(которого нужно спасти на Свалке от псов) стоит на камне и отстреливает собак ПМ`ом. А что если ему прописать оружие, допустим Гадюку-5

Добавлено (16/06/09, 16:00)
Ах вот еще кое-что: можно как нибудь понизить респаун NPC? А то я за бандитов играю в сингле, и тока делаю что на помощь бегаю sad ....

Добавлено (19/06/09, 16:09)
всмысле понизить респаун NPC врагов как smile ?

ПУЛЯ_01_01Дата: Воскресенье, 05/07/09, 15:33 | Сообщение # 17
Отмычка
Награды: 0
Статус: Вышел
Да будут машины и монстры своими руками. Да будет меченый терминатором.(это только для теней чернобыля)

Спаун через xrSpawner 1. Предварительные телодвижения

1.1 Итак, прежде чем мы приступим к созданию собственных модов, не помешает проветрить, все ли необходимое у нас есть.
a) Собственно, сама игра, установленная на компьютер.
b) Распаковщик архивов игры STALKER_Data_Unpacker
c) Текстовый редактор, подойдет практически любой, даже Блокнот. Если у вас есть редактор с подсветкой синтаксиса, это будет плюсом.
d) Редактор файла all.spawn. Если вы корифей в HEX-редакторах, берите тот, который нравится. Тем же, кто даже толком не представляет, что такое НЕХ-редактор, крайне рекомендую xrSpawner 0.13.0 Beta от небезызвестного в сталкеровском комьюнити Zeed’а. Удивительно удобная штука, тем более что в дальнейшем речь пойдет именно о xrSpawner.
e) Ровные руки и мыслящая голова.
Если все это у вас есть, продолжим. В том случае, если вы уже распаковали архивы игры, переходите сразу ко второму пункту. Если же нет, то…

1.2 Допустим, игра у вас установлена в папку D:\Games\S.T.A.L.KE.R. Тогда при помощи Unpacker-а извлеките все содержимое файлов gamedata.dbX (где Х – буква или число) из корневого каталога игры в отдельную папку, например D:\Source\gamedata.

1.3 Теперь в папке D:\Source\gamedata\spawns найдите файл all.spawn и скопируйте его в папку D:\Games\S.T.A.L.KE.R. \gamedata\spawns. Если такой папки нет – создайте ее, в дальнейшем, если необходимо будет перенести какой-либо файл в каталог, которого нет – создавайте, учитывая все промежуточные папки.
1.4 Запускаем xrSpawner 0.13.0 Beta , нажимаем «Файл - Открыть файл all.spawn» и указываем ему файл из папки D:\Games\S.T.A.L.KE.R.\gamedata\spawns. Окошки редактора заполнились цифрами и буквами. Теперь у нас все готово, начинаем.

2. Добавление транспорта.

2.1 Начнем, пожалуй, с самого легкого и в достаточной степени необходимого – с добавления транспорта. В правой части окна редактора раскрываем список «Добавить объект» и выбираем пункт Transport. В окне внизу выбираем вид транспорта, который вам необходим, пусть это будет, к примеру, Niva_Green (Нива армейского образца) и жмем кнопку «Добавить».
2.2 В левой части редактора мы видим окно со списком всех объектов, спаунящихся в игре. В самом конце этого списка появился объект m_car, на который указывает синий маркер. Это и есть наша Нива. Давайте обратим теперь внимание на центральную часть редактора и немного разберемся, что есть что. Итак, m_car – тип объекта (Entity), ven_niva_00 – название объекта (можете назвать его по-другому, например Moya_Niva), корд X/Y/Z и вектор X/Y/Z – координаты объекта и углы поворота относительно осей координат. Обратите внимание, что за вертикальную ось отвечает не привычная нам ось Z, а ось Y. Это не ошибка, Zeed сознательно ввел такое обозначение осей, что бы те, кто работает с SDK для мультиплеера, не путались – там координаты поименованы подобным образом. Level_ID указывает, к какой локации относится тот или иной объект, окно Story_ID рекомендую не трогать, по умолчанию новому объекту добавляется значение -1. Если к объекту привязан какой-либо управляющий скрипт, его текст отражается в окне внизу.
Таким образом, наша Нива должна респауниться на локации l01_escape (то есть , на Кордоне), в точке с координатами -239,8912/ -19,43/ -123,0998, с углом поворота относительно вертикальной оси -15 градусов. Это значения «по умолчанию» и они вполне корректны, то есть, оставив все как есть, вы не рискуете обнаружить потом свою машину, висящую где-нибудь на дереве или застрявшей в заборе. Не удивляйтесь отрицательному значению высоты, поскольку центр координат локации Кордон расположен на дороге, неподалеку от автобусной остановки, лагерь же новичков относительно этого места лежит в низине. При желании можете немного поэкспериментировать с числами в окнах «Корд. X/Y/Z», не забудьте подтвердить изменения (нажав «Принять изменения», сохраните строчку, иначе данные пропадут, если вы уберете маркер с редактируемого объекта). После этого сохраняете свой файл all.spawn (Файл - Сохранить), все, можно запускать S.T.A.L.K.E.R. и начинать новую игру. На выходе из бункера Сидоровича вас будет встречать автомобиль, заспауненный лично вами. Поздравляю
2.3 Известно, что «по умолчанию» новоявленные автомобили чрезвычайно хрупки и взрываются буквально от первого же столкновения с забором. Устраняется эта проблема моментально. В папке Source ищем файл veh_niva_u_01 и копируем его в папку D:\Games\S.T.A.L.KE.R.\gamedata\config\models\vehicles. Это файл конфигурации автомобиля. Открываем его блокнотом и ищем раздел [immunities], после чего выставляем все параметры (burn_immunity, strike_immunity и т.д.) равными нулю. Сохраняем и закрываем файл. Теперь ваша Нива неуничтожима в принципе. Небольшая ремарка, повреждения для дверей и крышки багажника считаются отдельно и после парочки столкновений можно лишиться нескольких деталей корпуса, но, думаю, без дверей вы уж как-нибудь покатаетесь. Рекомендую сразу же в ту же папку перенести файлы остальных машин и проделать с ними те же операции. Все.

3 Поиск координат и расстановка объектов на других локациях.

Накатавшись вволю по Кордону, вы, несомненно, захотите попутешествовать по остальным локациям уже на своих четырех. Вот тут вы и столкнетесь с проблемой, поскольку точка перехода Кордон-Свалка находится в здании за шлагбаумом, куда машина, по понятным причинам, не пролазит. Это значит, что вам понадобится новый автомобиль, который встречал бы вас на Свалке. В общем случае речь может идти не только о машинах, но и о монстрах, артефактах, сталкерах, предметах и прочих объектах. Для спауна любого предмета необходимо, как мы уже убедились, задать координаты той точки, где он появится. Алгоритм следующий: спаунимся на локацию, куда вы хотите добавить объект, визуально выбираем наиболее подходящую для этого точку и фиксируем ее координаты, выходим из игры, создаем интересующий нас объект с заранее полученными координатами, вновь спаунимся и проверяем корректность добавления объекта. Теперь опишем все это более подробно на примере автомобиля.
3.1 Допустим, вы хотите поместить белую Ниву неподалеку от перехода Армейские склады – Бар. В окне списка объектов поставьте маркер на первый объект. В окне «Поиск» наберите level_changer. Уже в процессе набора маркер переместиться на объект номер 284, который и будет нашим первым левел-ченджером. Level_cahnger, это точка, в которой расположен триггер, который выдает на экран окошко «Вы хотите перейти на другую локацию?». Объект за номером 284 с именем exit_to_garbage_01 отвечает за переход Кордон-Свалка и нам он не нужен. Нажимайте кнопку «Следующий» до тех пор, пока маркер на остановится на нужной нам точке перехода. Определить, какой level_changer за что отвечает, достаточно просто, смотрите на имя объекта, он подскажет в какую локацию переносит вас триггер. Триггеры одной карты обычно группируются вместе. Объекты 5286 (exit_to_bar_01) и 5287 (exit_to_radar_01) явно принадлежат к одной локации, по совокупности того, куда ведут выходы, можно определить, что триггеры принадлежат Армейским складам, только с нее есть выходы на Бар и Радар. Отлично, значит нас интересует номер 5286 exit_to_bar_01 с координатами (-372,6236/ -21,69933/ -4,806515). Запомните эти числа, затем открывайте строчку 63 actor (это вы), меняйте в поле Level_ID l01_escape на l07_military, измените ваши текущие координаты на координаты точки перехода (-372,6236/ -21,69933/ -4,806515), сохраняйте строчку («принять изменения») и файл («Файл - Сохранить»). Обратите внимание, сразу после загрузки вы попадете в триггер выхода. Это не страшно, достаточно нажать «нет» и вы появитесь на локации Армейские склады. Если же это обстоятельство вам неприятно, попросту измените горизонтальные координаты на 1-2 метра.
3.2 Начинаем новую игру. После загрузки и отказа переходить на другую локацию, нам необходимо найти подходящее место для расположения автомобиля и определить его координаты. Делается это одним из следующих способов.
a) В консоли прописываем команду «rs_stats on» без кавычек и слева на экране появится статистическая информация. Нас интересует последняя строчка Camera position, которая отражает текущие координаты камеры. Почему я заостряю на этом внимание. Камера поднята над поверхностью на 1,5 метра, поэтому, когда будете вписывать данные для спауна, вычитайте из вертикальной координаты полтора метра. Топаем ножками на понравившуюся площадку и записываем на листочке цифры с экрана.
b) Точно так же топаем ножками на понравившееся место и там сохраняемся с помощью quiksave(F6).
c) Принимая во внимание, что вы появляетесь на карте с болтами и биноклем в карманах, ваша персона может сильно заинтересовать недружественных товарищей и мутантов. Дабы обезопасить себя во время проведения топографических съемок, набирайте в консоли команду «demo_record 1», которая освобождает камеру, давая возможность «полетать» по уровню. Управлять камерой просто, нажимаете «огонь» и летите вперед («прицел» - назад), стрелки отвечают за поворот вокруг осей. Далее аналогично – прилетаем на место, запускаем «rs_stats on» и записываем текущие координаты.
3.3 Выходим из игры. Если вы сохранялись при помощи быстрого сохранения, ставьте маркер на объект 63 actor и нажимайте кнопку «Получить координаты из файла сохранения». В окошках должны появится те же самые данные, что вы получили при помощи «rs_stats on». Единственное дополнительное преимущество состоит в том, что при загрузке данных с сейва вы получаете также данные об угле поворота вашего персонажа. Это вам поможет в том случае, если вы хотите определенным образом сориентировать вашу машину относительно, скажем, дороги или другой техники.

3.4 Добавить объект - Транспорт - Niva_White. В поле Level_ID выбираем l07_military (если оно уже не стоит там по умолчанию), в поля координат заносим данные, полученные в п.3.2 Сохраняем строчку и файл. Снова запускаем новую игру. Если вы ничего не изменяли в actor, то вы появитесь в том же месте, что и в прошлый раз, на дороге по пути к Бару, а пробежавшись немного вперед, обнаружите свежепоявившуюся Ниву белого цвета.
Если кому-то интересно, автомобиль на скриншоте заспаунен в координаты (-305,38/-22,53/61,93), углы поворотов относительно осей (0/0/0). Это важно – когда будите вписывать числовые значения координат, дробная часть отделяется от целой с помощью запятой. Если вы поставите точку, при сохранении редактор выдаст ошибку.
Вот таким образом вы можете получать и присваивать нужные координаты любым объектам, начиная от табуретки и заканчивая вертолетами. Внимание, при создании объектов на других локациях всегда сохраняйте изменения и обращайте внимание на то, какое значение Level_ID у вас сохранено. Нередки случаи, когда вместо того, что бы расквартироваться по всей Зоне, монстры сосредоточились на Кордоне, из-за того, что моде (известный вам Бастард), забыл сменить левел _айди у части монстров.

4 Добавление новых монстров

С чисто технической точки зрения заспаунить, скажем, бюрера, никаких трудностей не представляет. Выполняйте все те же операции, что и для автомобиля. То есть, выбираем Добавить объект а Mutants а Burer, корректируем координаты и локацию, если есть необходимость, сохраняемся, заходим и любуемся. НО !!! Каждый житель Зоны, от тушкана до сталкера, должен быть зафиксирован в куче файлов: статистика, описание, инвентарь (то, что вы видите, нажав «обыскать труп») и прочее. Давать описание того, что нужно сделать в каждом фале, это слишком долго и муторно, получится гора сухой писанины, причем, не факт ни я (при наборе) ни вы (при переписывании) не допустим какую-нибудь ошибку. А отсутствие простой запятой в одном файле может привести к крашу игры. Поэтому лучшим выходом из ситуации будет, если вы найдете любой мод, добавляющий монстров и найдете там необходимые файлы, которые нужно добавить/заменить в игре.

Обратите внимание, что у вас есть возможность добавлять не только новых монстров и машины, но и спаунить оружие, предметы, артефакты, старых монстров, сталкеров и проч. Если хотите, выложу и про это...

1: Спавн ГГ
Тут ничего сложного нету, открываеш all.spawn, в поиске ищеш actor (только в Entity) и меняеш его координаты (не забудь выставить Level_ID) вот собственно и всё
2: Спавн предметов в рюкзаке у ГГ
В этом же параметре actor есть скрип в котом прописаны все предметы он выглядит так:
][spawn]
wpn_binoc
detector_simple
novice_outfit
device_torch

далее берём и вписываем названия предметов, оружия, патронов после device_torch, количество указываетсо = xxx (где х - число), тоже всё
3: Спавн НПС
Тут тоже ничего сложного, ищем в поиске к примеру контролёра, вводим m_controller и видим в табле ниже m_controller_normal(normal - сила контролёра), далее добавляем его в базу, потом выбираем этого контролёра в базе, выбераем Level_ID и добавляем столько сколько нужно , прописываем координаты и фсё запускаем и мочим
4: Спавн аномалии
Насечот аномалий не знаю (никогда не пробовал спавнить) но всётки помоему тут всё просто. Ищем в поиске zone_xxx (х - название аномалии) к прмеру zone_gravi, в табле ниже м ыувидим zone_gravi_zone_weak, добавляем в базу и спавним
[dont_spawn_character_supplies]

[spawn]
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_binoc", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_knife", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "detector_elite", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "exo_outfit", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "dolg_scientific_outfit", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "protection_outfit", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "device_torch", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_medusa", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_cristall_flower", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_night_star", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_vyvert", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_gravi", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_gold_fish", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_blood", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_mincer_meat", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_soul", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_electra_sparkler", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_electra_flash", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_electra_moonlight", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_rusty_thorn", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_rusty_kristall", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_rusty_sea-urchin", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_ameba_slime", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_ameba_slug", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_ameba_mica", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_drops", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_fireball", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_cristall", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_dummy_glassbeads", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_dummy_pellicle", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_dummy_battery", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_dummy_dummy", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_dummy_spring", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "af_fuzz_kolobok", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x18_fmj", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x18_pmm", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x19_pbp", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x19_fmj", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_11.43x23_hydro", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_11.43x23_fmj", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_12x70_buck", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_12x76_dart", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_12x76_zhekan", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_5.45x39_ap", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_5.45x39_fmj", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x39_sp5", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x39_ap", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x39_pab9", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_5.56x45_ss190", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_5.56x45_ap", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_7.62x54_7h14", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_7.62x54_7h1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_7.62x54_ap", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_og-7b", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_vog-25p", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_vog-25", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "grenade_f1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_m209", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_gauss", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_colt1911", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_desert_eagle", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_toz34", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_vintorez", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_rg-6", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_rpg7", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_fn2000", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_gauss", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_addon_scope", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_addon_scope_susat", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_addon_silencer", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_addon_grenade_launcher", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_addon_grenade_launcher_m203", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "bandage", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "medkit", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "medkit_scientic", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "medkit_army", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "antirad", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "bread", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "kolbasa", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "conserva", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "vodka", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "energy_drink", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_ak74_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_abakan_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_fort_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_ak74u_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_mp5_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_groza_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_spas12_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_winchester_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_l85_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_lr300_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_svd_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_sig_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_eagle_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_val_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_mp5_m2", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_abakan_m2", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_l85_m2", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_sig_m2", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_rg6_m1", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_walther_m1", "in")

Вот тебе все добро при спауне у тебя в инвентаре. все уникальное, плюс три комбеза (зеленый ученый, экзоскелет и Скат, вроде бы ).

вот только обрати внимание, что все это добро разом весит почти тонну двести кэгэ. поднимай грузоподъемность или не жадничай. А вот если появится желание скинуть это все и распихать по нычкам - не советую. Достаточно выкинуть пару сотен патронов и игра начинает подтормаживать.

http://depositfiles.com/files/8157910 - yantar_gitarist

okolо выжигателиа СВДшник, там в дсыру в заборе и через лес. Доходим до вертолета, и на север. Там две скалы каменные и междуними щел. Кидаем в них ствол и идем. Выходим, начинаетса загрузка и мы в Саркофаге уже в нутри. баг?

Добавлено (05/07/09, 15:28)

Да будет в руках ГГ новая пушка.!!:-)

Добавим в игру АК101.

Внешний вид

Позаботимся о том, чтобы наше оружие отличалось внешне от того же АК74.
Текстуры

Нарисуем для оружия новую текстуру. Подробно останавливаться на этом процессе не буду, ознакомьтесь с примером, приведенным здесь. Итак, основываясь на текстуре АК74, мы сделали вот такую текстуру:

Файлы текстур мы назвали:
wpn_ak10.dds
wpn_ak10_bump#.dds
wpn_ak10_bump.dds
Модели

Новых моделей мы пока делать не станем, просто воспользуемся дублированными моделями от АК74. Скопируем папку:

gamedata\meshes\weapons\ak47\

И назовем её ak-101. Содержимое, соответственно, переименуем в:
wpn_ak101.ogf
wpn_ak101_hud.ogf.

Теперь пропишем в эти модели созданные нами текстуры. Способ описан здесь.
Иконки

Добавим в игру иконки, которыми оружие будет отображаться в инвентаре. Способ подробно описан здесь.

Вот, что получилось в конечном итоге:

Конфиги

Новое оружие мы будем делать на базе оригинальных конфигурационных файлов. Создадим АК101 на базе конфигов АК74.
Свойства оружия

Скопируем файл из папки:

gamedata\config\ak74.ltx

Назовем его ak101.ltx.

Отредактируем свойства по своему усмотрению (но лучше - в соответствии с достоверной информацией о характеристиках оружия, т.к. АК101 - всё-таки оружие реально существующее). Редактирование конфигов оружия подробно описано в отдельном уроке. В данном случае конфиг был составлен таким образом:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
[wpn_ak101]:identity_immunities
GroupControlSection = spawn_group
discovery_dependency =
$spawn = "weapons\ak-101" ; name and section in level editor
$npc = on
$prefetch = 8
scheduled = off ;[] option for ALife Simulator
cform = skeleton
class = WP_AK74 ; class of the weapon that corresponding to CPP class
min_radius = 30 ; [] for AI
max_radius = 100 ; [] for AI
description = enc_weapons1_wpn-ak101

ef_main_weapon_type = 2
ef_weapon_type = 6

;-----------------------------------------------------------------------------------
holder_range_modifier = 1.0 ; во сколько раз увеличивается eye_range
holder_fov_modifier = 0.7 ; во сколько раз увеличивается eye_fov
;-----------------------------------------------------------------------------------

cost = 2;4000
weapon_class = assault_rifle

ammo_limit = 210
ammo_elapsed = 30

ammo_mag_size = 30
fire_modes = 1, -1

ammo_class = ammo_5.56x45_ss190, ammo_5.56x45_ap
grenade_class = ammo_vog-25, ammo_vog-25p
launch_speed = 0

hand_dependence = 1
single_handed = 0

slot = 2
animation_slot = 2
inv_name = wpn-ak101
inv_name_short = wpn-ak101
inv_weight = 3.3

inv_grid_width = 5
inv_grid_height = 2
inv_grid_x = 11
inv_grid_y = 29

kill_msg_x = 0
kill_msg_y = 28
kill_msg_width = 84
kill_msg_height = 28

;params of weapon recoil

fire_dispersion_base = 0.15;0.2
control_inertion_factor = 1.1f;1.25f

;отдача
cam_relax_speed =6;5;3.5; 0.15
cam_dispersion = 0.1;0.15
cam_dispersion_inc = 0.2;0.3
cam_dispertion_frac = 0.8;0.9
cam_max_angle = 10.0
cam_max_angle_horz = 20.0
cam_step_angle_horz = 1.1;1

fire_dispersion_condition_factor = 5.7;5
misfire_probability = 0.0055;0.003
misfire_condition_k = 0.06;0.05
condition_shot_dec = 0.00035;0.0001

fire_point = 0,0.216,0.638
fire_point2 = 0,0.216,0.730

flame_particles = weapons\generic_weapon05
smoke_particles = weapons\generic_shoot_00
grenade_flame_particles = weapons\generic_weapon01

shell_point = 0,0.216,0.174
shell_particles = weapons\generic_shells

PDM_disp_base = 1.0
PDM_disp_vel_factor = 1.3
PDM_disp_accel_factor = 1.3
PDM_crouch = 1.0
PDM_crouch_no_acc = 1.0

; ttc
hit_power = 0.36, 0.4, 0.43, 0.46
hit_impulse = 140
hit_type = fire_wound
fire_distance = 1700
bullet_speed = 1000
rpm = 750

use_aim_bullet = true
time_to_aim = 1.0

;params when silencer is attached
;similar to corresponding params without prefix silencer_

silencer_hit_power = 0.38
silencer_hit_impulse = 120
silencer_fire_distance = 250
silencer_bullet_speed = 600

hud = wpn_ak101_hud

position = -0.026,-0.172,0
orientation = 0,0,0

;--STRAP PARAMETERS-----------------------------------------------------------------
strap_position = -0.16,-0.40,0.15
strap_orientation = -10,-5,10
strap_bone0 = bip01_spine2
strap_bone1 = bip01_spine1

visual = weapons\ak-101\wpn_ak101

light_color = 0.6,0.5,0.3
light_range = 5
light_var_color = 0.05
light_var_range = 0.5
light_time = 0.2

ph_mass = 5

;addons
scope_status = 2
silencer_status = 2
grenade_launcher_status = 0;2

zoom_enabled = true
scope_zoom_factor = 50

scope_name = wpn_addon_scope
scope_x = 42
scope_y = 3
silencer_name = wpn_addon_silencer
silencer_x = 218
silencer_y = 13
grenade_launcher_name = wpn_addon_grenade_launcher
grenade_launcher_x = 116
grenade_launcher_y = 23

;sounds (name of the sound, volume (0.0 - 1.0), delay (sec))
snd_draw = weapons\ak74_draw
snd_holster = weapons\generic_holster
snd_shoot = weapons\ak74_shot_0
snd_shoot1 = weapons\ak74_shot_1
snd_shoot2 = weapons\ak74_shot_2
snd_shoot3 = weapons\ak74_shot_3
snd_empty = weapons\gen_empty, 0.5
snd_reload = weapons\ak74_reload, 0.7, 0.35
snd_shoot_grenade = weapons\gen_grenshoot
snd_reload_grenade = weapons\gen_grenload, 1.0, 0.8
snd_switch = weapons\groza_switch, 1.0, 0.5

;params when silencer is attached
;similar to corresponding params without prefix silencer_

;silencer_flame_particles = weapons\generic_weapon01
silencer_smoke_particles = weapons\generic_shoot_00

snd_silncer_shot = weapons\w_ak74_shot1

silencer_light_color = 0.6,0.5,0.3
silencer_light_range = 0.01
silencer_light_var_color = 0.05
silencer_light_var_range = 0.5
silencer_light_time = 0.2

;-----------------------------------------------------------------------------
;-- HUD DESCRIPTION
;-----------------------------------------------------------------------------

[wpn_ak101_hud]
allow_inertion = true

;similar to corresponding params in weapon section but for 1st person view

shell_point = -0.065000,0.000000,-0.045000
shell_dir = 0.0, 1.0, 0.0

fire_point = 0.09,0.020,-0.06
fire_point2 = 0.30, 0.00, 0.05
fire_bone = wpn_body

orientation = 0, 0, 0
position = 0, 0, 0.05
visual = weapons\ak-101\wpn_ak101_hud

grenade_bone = wpn_grenade

; animation names

anim_idle = idle
anim_idle_aim = idle_aim
anim_reload = reload
anim_draw = draw_wo_gl
anim_holster = holster_wo_gl
anim_shoot = shoot

; animation names
; attached grenade launcher [GRENADE fire mode]
anim_idle_g = idle_grenade
anim_idle_g_aim = idle_g_aim
anim_reload_g = reload_grenade
anim_shoot_g = shoot_grenade
anim_switch_grenade_on = switch_grenade
anim_switch_grenade_off = switch_grenade_off
anim_draw_g = draw_grenade_mode
anim_holster_g = holster_grenade_mode

; attached grenade launcher [NORMAL fire mode]
anim_idle_gl = idle_w_gl
anim_idle_gl_aim = idle_w_gl_aim
anim_reload_gl = reload_w_gl
anim_draw_gl = draw_w_gl
anim_holster_gl = holster_w_gl
anim_shoot_gl = shoot_w_gl
anim_idle_sprint = idle_sprint

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;HUD offset in zoom mode (to all)
;(use CONSOLE: hud_adjust_mode 0,1,2, then keys WSADQE and P to show current value in console)

zoom_offset = -0.112400,0.016800,-0.115000
zoom_rotate_x = 0.000200
zoom_rotate_y = 0.017500

zoom_hide_crosshair = true

; same as above, but for attached grenade launcher for
; in NORMAL shoot mode

grenade_normal_zoom_offset = -0.112500,0.014000,0.000000
grenade_normal_zoom_rotate_x = -0.000900
grenade_normal_zoom_rotate_y = 0.017200

; same as above, but for attached grenade launcher for
; in GRENADE mode

grenade_zoom_offset = -0.039600,-0.433100,0.000000
grenade_zoom_rotate_x = -0.538700
grenade_zoom_rotate_y = -0.033800
Итак, с характеристиками разобрались. Теперь зарегистрируем оружие в файле weapons.ltx. Для этого пропишем в него строку следующего вида:
#include "w_ak101.ltx"

Также, необходимо прописать модели, используемые для отображения оружия, в prefetch.ltx:
[...]
weapons\abakan\wpn_abakan
weapons\abakan\wpn_abakan_hud
weapons\ak-101\wpn_ak101
weapons\ak-101\wpn_ak101_hud
weapons\ak74\wpn_ak74
w eapons\ak74\wpn_ak74_hud
[...]

Так же не забудте в файле mp_ranks.ltx прописать после available_items (которое внизу) прописать название своего оружия. Это предотвратит вылет при убийстве ГГ.
Добавление в игру

Осталось добавить оружие в игру.

Выдайте его некоторым NPC (как это сделать?), расширьте ассортимент торговцев (как это сделать?). vinsent

Добавлено (05/07/09, 15:31)
Редактирование NPC
Вступление

В этой статье мы научимся редактировать NPC: изменять содержимое их инвентаря, реплики, поведение, имя, и другие параметры.
Параметры

За параметры NPC отвечают файлы:
\config\gameplay\character_desc_[название локации].xml

Каждый из них разбит на секции - по одной на NPC. Используются следующие параметры:
<name>...</name> - Имя (ссылка на строку в текстовом массиве).
<icon>ui_npc_...</icon> - Иконка для диалогов/торговли.
<bio>..._bio</bio> - Биография (в игре не используется).
<class>...</class> - Класс (лучше не трогать).Imp 12:46, 12 августа 2007 (EEST)Нужно для того что-бы автоматические респавнеры могли спавнить немного разных персонажей. То есть например в игре есть описание восьми (кажеться может и больше) разных новичков и что бы при автоматическом респавне не получалась куча братьев-близнецов, респавнер настраивается на класс персонажей и спавнит случайным образом разных персонажей одного класса.
<community>...</community> - Группировка.
<rank>...</rank> - Ранг.
<reputation>...</reputation> - Репутация.
<money min="..." max="..." infinitive="..."/> - Количество денег (infinitive="1" - бесконечные деньги).
<snd_config>...</snd_config> - Набор звуков.
<crouch_type>-1</crouch_type> - Тип приседания. Лучше не трогать.
<visual>actors\...</visual> - Внешность. Влияет как на внешний вид костюма, так и на его свойства. Укажите здесь экзоскелет - и персонаж действительно в нем окажется: как по внешности, так и по свойствам.
<supplies>...</supplies> - Предметы, находящиеся у него в инвентаре. Некоторые из них в игре не отображаются, поэтому не удивляйтесь присутствию здесь предметов вроде рации или фонарика.

В игре отображаються все предметы, просто при торговле есть ограничения на допустимые к торговле предметы, а при смерти персонажа, "запрещенные" предметы удаляються скриптом. Imp 12:46, 12 августа 2007 (EEST)
<start_dialog>...<start_dialog> - Приветственный диалог. Их может быть несколько, с различными условиями появления.
<actor_dialog>...</actor_dialog> - Диалоги с игроком.
Практика

Изменим, например, параметры NPC по имени Волк.

Откроем файл:
\config\gameplay\character_desc_escape.xml

И найдем в нем раздел, ему соответствующий:
<!---------------------esc_wolf--------------------->

<specific_character id="esc_wolf" team_default = "1">
<name>esc_wolf_name</name>
<icon>ui_npc_u_stalker_neytral_balon_1</icon>
<bio>esc_wolf_bio</bio>

<class>esc_wolf</class>
<community>stalker</community> <terrain_sect>stalker_terrain</terrain_sect>

<rank>434</rank>
<reputation>5</reputation>
<money min="600" max="2000" infinitive="0"/>

<snd_config>characters_voice\human_01\stalker\</snd_config>
<crouch_type>-1</crouch_type>

<visual>actors\neytral\stalker_neytral_balon_1</visual>
<supplies>
[spawn] \n
wpn_pm \n
ammo_9x18_fmj = 1 \n
wpn_ak74u \n
ammo_5.45x39_fmj \n
device_torch \n
hand_radio \n
</supplies>

#include "gameplay\character_criticals_4.xml" //

<start_dialog>escape_lager_volk_talk</start_dialog>
<start_dialog>dm_hello_dialog</start_dialog>
<actor_dialog>dm_cool_info_dialog</actor_dialog>
<actor_dialog>dm_help_wounded_medkit_dialog</actor_dialog>
<actor_dialog>tm_wolf_dialog</actor_dialog>
<actor_dialog>tm_wolf_reward</actor_dialog>
</specific_character>

Изменим некоторые параметры. Выдадим ему FN2000 и Desert Eagle, примем в "Долг" и сделаем неограниченное количество денег:
<!---------------------esc_wolf--------------------->

<specific_character id="esc_wolf" team_default = "1">
<name>esc_wolf_name</name>
<icon>ui_npc_u_stalker_neytral_balon_1</icon>
<bio>esc_wolf_bio</bio>

<class>esc_wolf</class>
<community>dolg</community> <terrain_sect>stalker_terrain</terrain_sect>

<rank>434</rank>
<reputation>5</reputation>
<money min="600" max="2000" infinitive="1"/>

<snd_config>characters_voice\human_01\stalker\</snd_config>
<crouch_type>-1</crouch_type>

<visual>actors\neytral\stalker_neytral_balon_1</visual>
<supplies>
[spawn] \n
wpn_deagle \n
ammo_11.43x23_fmj = 1 \n
wpn_fn2000 \n
ammo_5.56x45_ap \n
ammo_5.45x39_fmj \n
device_torch \n
hand_radio \n
</supplies>

#include "gameplay\character_criticals_4.xml" //

<start_dialog>escape_lager_volk_talk</start_dialog>
<start_dialog>dm_hello_dialog</start_dialog>
<actor_dialog>dm_cool_info_dialog</actor_dialog>
<actor_dialog>dm_help_wounded_medkit_dialog</actor_dialog>
<actor_dialog>tm_wolf_dialog</actor_dialog>
<actor_dialog>tm_wolf_reward</actor_dialog>
</specific_character>

Добавлено (05/07/09, 15:33)
Q: Как поставить мод?!
A: В архиве который вы скачали есть папка gamedata. Скопируйте/Переместите/Разархивируйте ее в Корневой каталог игры.
Пример: C:/Games/S.T.AL.K.E.R/gamedata

Q: Какие моды есть на данный момент?
A: Смотри тему

Q: Я открываю ссылку с модом, на той странице какие-то иероглефы не понятные.
A: Не верно ассоциируется действие с фалом. Поэтому укажем программе что делать вручную. Правый клик по ссылке с модом, пункт "Сохранить обьект как".

Q: Чем распаковать gamedata ?!
A: Распаковщик для руской версии и Распаковщик для английской версии

Q: Обязателно ли распаковывать файла gamedata.dbХ для установки мода? Что будет если я сначала устанавлю/распакую ЧТО-ТО а потом ТО-ТО?
А: Содержимое папки gamedata имееет приоритет перед аналогичными файлами лежащими в архиве, НО если какой-то файл отсутствует в папке gamedata, то игра возьмёт её из архива.
Если моды содержат одинаковые файлы то новый мод ЧАСТИЧНО затрёт предыдущий, что может привести к непредсказуемым последствиям.
Если у Вас установленны какие-то моды и вы распаковаваете файлы gamedata.dbX, то моды сотрутся ПОЛНОСТЬЮ.

Q: В каком архиве из gamedata.bd* лежит ТО-ТО?!
A: Разархивируй все. Т.к. люди не больные, что бы учить что и где там лежит.

Q: Чем открывать *.ltx, *.script файлы?!
A: Блокнотом или любым другим текстовым редактором.

Q: Как делать моды?!
A: Не все так сразу мы вернемся к этому вопросу чуточку ниже .

Q: Как мне поменять ЭТО и ТО ?!
A: Смотри ниже.

Q: В каком файле находится изображение оружия непосредственно в инвентаре?
A: В одном из файлов с форматом *.DDS, открывается этот формат с помощью Adobe Photoshop и DDS Plugin ИЛИ DDS file viewer

Q: В каких файлах находятся 3D модели?!
A: Трехмерные модели объектов находятся в файлах *.ogf
Для просмотра нужен OGFViewer_1.0.4. OGFViewer 1.0.4
Для работы в "OGFViewer" нужно с помощью блокнота отредактировать "OGFViewer.cfg" (вписав туда свой путь к Сталкеру, а точнее к папке "textures". После textures поставьте слеш !!!)
Например: D:/Games/S.T.A.L.K.E.R/gamedata/textures/

Q: Нашел в ресурсах игры много не включенных в single обьектов, как мне их включить?!
A: Слишком большой обьем работы надо проделать, что бы ввести эти обьекты в игру. От Изменение конфигов самих обьектов, до изменения скриптов.В принципе реальизуется небольшой командой, достаточно проворлевых модостроителей. Возможно они вам помогут

Q: Где мне найти комманды модостроителей?!
A: Realism Mod Team
S.T.A.L.K.E.R. Inside

Q:Обязателно ли распаковывать файла gamedata.dbX (X - цифра от 0 до 9 или буква a или b) для установки мода? Что будет если я сначала устанавлю/распакую ЧТО-ТО а потом ТО-ТО?
А: Содержимое папки gamedata имееет приоритет перед аналогичными файлами лежащими в архиве, НО если какой-то файл отсутствует в папке gamedata, то игра возьмёт её из архива. Таким образом распаковавать файлы gamedata.dbX (X - цифра от 0 до 9 или буква a или b) НЕ нужно.
Если моды содержат одинаковые файлы то новый мод ЧАСТИЧНО затрёт предыдущий, что может привести к непредсказуемым последствиям.
Если у Вас установленны какие-то моды и вы распаковаваете файлы gamedata.dbX (X - цифра от 0 до 9 или буква a или b), то моды сотрутся ПОЛНОСТЬЮ.

Q: А что вообще могут изменить в игре моды?
A:
1) Менять любые параметры оружия, вплоть до замены моделей и звуков.
2) Менять параметры игрока(поднимаемый вес, голд и проч.).
3) Менять любые параметры монстров и вещей.
4) добавляют автотраспорт к игре.
5) меняют графические эффекты - вид аномалий, тряска экрана при попадании в игрока и проч.
6)Очень многое другое! см следующий вопрос.

Q: А что моды не могут изменить?
А: На данный момент моды не могут:
1) менять/ добавлять карты и, как следствие, менять точки входа/выхода из зон, создавать новые анамалии, зоны появления монстров, делать аномалии движущимися и др.
2) добавлять существ, даже тех , для которых что в игре есть модели. Например, для крыс просто не прописанны скрипты поведения.
3) Менять монстрам поведение (теоритически это возможно, но для этого надо знать всю подноготную ИИ в игре). Но некоторые параметры поведения менять можно (например, сделать всех более трусливыми).
4) вводить новые виды оружия и патронов - их просто никто кроме игрока не будет использовать.(Теоритически опять-таки это можно, но придётся поменять невообразимое количество файлов).
5) добавить в игру вертолёт.
6) сделать ботов умнее - их ум и так на пределе возможностей современных компьютеров! (Или вы хотите чтобы система менее сложная чем мозг(нерыный узел) пчелы в точности моделировала поведение человека

Что касается правки параметров,что и для чего надо

Q:Как изменить время респауна?

A:В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobylgamedatascriptsse_repawn.scripts найти строку
idle_time:setHMSms( 0, 0, 0, math.random(self.idle_spawn_min, self.idle_spawn_max)*1000)
и исправить на idle_time:setHMSms( math.random(Первое число, Второе число), 0, 0, math.random(self.idle_spawn_min, self.idle_spawn_max)*1000)
где первое и второе числа задают диапазон случайной переменной в часах
отвечающей за респаун.

Q:Как поднять камеру? (увеличить рост персонажа?)
A:В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobylgamedataconfigcreaturesactor.ltx найти переменную camera_height_factor и увеличить примерно до 0.95 (это нормальный рост глаза-в-глаза)

Q:Как изменить силу оружия?
A:В папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobylgamedataconfigweapons
лежат файлы конфигурации – открываешь необходимый тебе и находишь
hit_power – изменяешь как тебе заблагорассудится.

Q:Как изменить цены?
A:На оружие – в папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of
Chernobylgamedataconfigweapons находишь нужный тебе файл и в нем
строку переменную cost (в самом начале) вместо указанной цены пишешь
что тебе нужно.Патроны – в той же папаке файл weapons.ltx в нем строка cost для каждого вида патронов
Предметы – файл S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobylgamedataconfigmiscitems.ltx – аналогично
Броня – там же файл outfit.ltx как и что менять надеюсь теперь догадаетесь ?

Q:Как изменить носимый вес?
A:В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobylgamedataconfigcreaturesactor.ltx находим переменную max_item_mass – это максимальный вес при достижении которго игрок перестает двигаться В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobylgamedataconfigsystem.ltx изменяем переменную max_weight – это вес который игрок несет не напрягаясь.

Q:Как сделать невидимые аномалии?
A:В папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobylgamedataconfigmisc
находим файл отвечающий за интересующую нас аномалию (например грави - zone_gravi.ltx) в файле находим строку idle_particles =
anomaly2gravity_idle и коментим ее символами «--« - все визуально
ничего нет. Что бы отключить еще и звуковое оповещение (а так имхо
намного интереснее) находим строку visible_by_detector и меняем
значение on на off

Q:Как сделать что бы еда не лечила?
A:Находим в файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of
Chernobylgamedataconfigmiscitems.ltx нужный нам хавчик – например
Kolbasa под ним переменную eat_health значение которой меняем на 0

Q:Как изменить силу врагов?
A:В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of
Chernobylgamedataconfigcreaturesactor.ltx найти строки
hit_probability_gd_novice = 0.20
hit_probability_gd_stalker = 0.30
hit_probability_gd_veteran = 0.40
hit_probability_gd_master = 0.50
они отвечают за вероятность попадания по вам при разных уровнях
сложности. Повышаете значение до единицы и наслаждаетесь хардкором.

Q:Как изменить разброс при стрельбе?
Chernobylgamedataconfigcreaturesactor.ltx находим переменную
disp_base и уменьшаем – разлет уменьшается соответсвенно

Q:Как сделать много крови?
A:В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobylgamedataconfig
system.ltx находим переменную start_blood_size и уменьшаем ее – это
минимальный размер раны при котором идет кровь (у меня 0.1 стоит) чуть
ниже находим blood_drop_size и увеличиваем – как понятно это размер
капли крови (у меня 0.3)

Q:Как изменить музыку в приемнике у Сидоровича?
A:В папке Z:GamesS.T.A.L.K.E.R. - Shadow of
Chernobylgamedatasoundsscriptsmagnitofon лежит файл
magnitofon_2.ogg. Берем любимую музыку сохраняем в формате ogg (моно,
44000) обзываем его magnitofon_2.ogg заменяем существующий файл и вуаля ? хоть «Владимирский Централ» хоть «Районы Кварталы»

Q:Как изменять артефакты?
Chernobylgamedataconfigmiscartefacts.ltx находим нужный артефакт
смотрим его характеристики и меняем health_restore_speed скорость восстановления здоровья 0.0001 = +100%
radiation_restore_speed скорость накопления радиации 0.0004 = 4 если
поставить отрицательное число будет ускорять выведение радиации
иммунитеты например 0.7 = +30% 0.2 = +80% больше единицы пойдет
наоборот в минус 1.3 это -30%

strike_immunity - удар
shock_immunity - электрошок
chemical_burn_immunity - химический ожог
telepatic_immunity - телепатия

Сообщение отредактировал ПУЛЯ_01_01 - Воскресенье, 05/07/09, 15:32

ГамбитДата: Воскресенье, 05/07/09, 17:28 | Сообщение # 18
ПУЛЯ_01_01, Пользуйся сполером! а то жестоко!

:(

iZEKДата: Вторник, 07/07/09, 11:41 | Сообщение # 19
хмм...а можно в ТЧ добавить пулемет мз ЧН?

СоколДата: Вторник, 07/07/09, 19:03 | Сообщение # 20
Сейчас готовлю новые, заточенные под маскировку костюмы сталкеров. Есть ли у кого хорошие текстуры лесного и болотного камуфляжей НАТОвского образца?

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

СпамДата: Вторник, 07/07/09, 20:11 | Сообщение # 21
Quote (Сокол)
Есть ли у кого хорошие текстуры лесного и болотного камуфляжей НАТОвского образца?

При желании же можно сделать в том же фотошопе. Скажем, на базе "Леших".

Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.

СоколДата: Вторник, 07/07/09, 20:32 | Сообщение # 22
Quote (Спам)
При желании же можно сделать в том же фотошопе. Скажем, на базе "Леших".

Я как раз так и хотел. Но мне бы картинку с самой раскраской и расположением пятен и цветовой гаммой...хотя от готовых текстур я бы тоже не отказался smile

перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

СпамДата: Вторник, 07/07/09, 21:12 | Сообщение # 23
Ну вот тогда что-то вроде этого могу предложить:
http://ifolder.ru/13000908
Есть еще три подобных.

Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.

СоколДата: Вторник, 07/07/09, 22:07 | Сообщение # 24
Спам, большое спасибо, попробую учесть в моде smile

DXZДата: Среда, 08/07/09, 19:06 | Сообщение # 25
Спасибо за подробную информацию. Сразу на много вопросов ответили.
Извините, если проглядел, а кто скажет, как изменять вид в главном меню в ТЧ?

Р. Сурженко за комикс "Батя" респект!

Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Моды » Подфорум модбилдеров » Мастерская Модбилдеров (Обсуждение разных вопросов по созданию модификаций.)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Мини-Чат
Общайтесь в реальном времени
Статистика
Самые активные на форуме:
Статистика сталкеров:
Статистика
Посетители за сутки:
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2012Создать сайт бесплатно