А мне в ЧН показалось атмосфернее, особенно ближе к центру Зоны. Ну и плюсов в Чн тоже не мало, например апгрейд оружия и брони, сбор артефактов с помощью детекторов да и красивее как то)
Оружие не гниёт, гниют только мертвецы (с) Шакал
Где там атмосферность? Чего нет того нет. Разве что ночью.
А в ТЧ где она?) Если сравнивать с ТЧ то пожалуй самая атмосферная локация это Радар и Припять. имхо В ЧН понравились Рыжик и Лиманск. По сути аналог радара и Припяти из Тч ))
в ТЧ где она?) Если сравнивать с ТЧ то пожалуй самая атмосферная локация это Радар и Припять. имхо
ТЧ в том например что не носятся толпами сталкеры. Сталкер это "профессия" одиночек или отрядов человека по 3, а в ЧН атмосферу портят бои группировок. Они конечно игру разнообразят, но атмосферу грохают. В ТЧ ты один и надеешься только на себя, в редких случаях на тех кто случайно мимо проходил. Врагов всегда много, а ты один. В ЧН слишком людно это убивает атмосферу тоски и заброшенности. Мне Зона куда реалистичнее кажется именно в ТЧ, эдакая действительно покинутая территория с кучей опасностей и редко (по сравнению с ЧН) можно там встретить кого-то дружелюбного, скорее уж на стаю слепых псов нарвешься или бандитов. Жизнь там видна в основном только на территориях группировок или рядом с этими территориями.
Ну Лиманск мне показался каким-то скучноватым. Кучи трупов, разруха. После меня обычно еще больше этого добра остается. Правда монолитовцы и вояки чуть развлекли. А вот Рыжий Лес мне понравился. Действительно довольно атмосферно Темновато, пси-собачки бегают. Жаль только полностью их истребить не получается, только закончу как опять спавнятся. Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
Мне Зона куда реалистичнее кажется именно в ТЧ, эдакая действительно покинутая территория с кучей опасностей и редко (по сравнению с ЧН) можно там встретить кого-то дружелюбного, скорее уж на стаю слепых псов нарвешься или бандитов
Аха, толпы монолитовцев в х-16 и саркофаге которых ГГ стреляет как белок - оочень реалистично.
Quote (Gоблин)
Ну Лиманск мне показался каким-то скучноватым. Кучи трупов, разруха. После меня обычно еще больше этого добра остается. happy Правда монолитовцы и вояки чуть развлекли.
Сначала говоришь что локации перенаселены а теперь выходит что в Лиманске мало народу и это плохо)
Аха, толпы монолитовцев в х-16 и саркофаге которых ГГ стреляет как белок - оочень реалистично.
Ну монолитовцам виднее чего они там забыли. Для финального рывка вполне идет. Тем более это можно объяснить тем например, что Хозяева Зоны решили стянуть все силы туда в попытке остановить Стрелка.
Quote (Монферат)
Сначала говоришь что локации перенаселены а теперь выходит что в Лиманске мало народу и это плохо)
Я не сказал что плохо из-за того что мало народу. Я имел ввиду что именно скучно и не из-за отсутствия людей, а сама локация какая-то не интересная. Вот к примеру Радар или Агропром. Там и места много и побегать можно. А в Лиманске тебя как будто ведут на поводке в сторону фиг свернешь, мало свободы, линейно очень там. Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
Сообщение отредактировал Gоблин - Пятница, 16/09/11, 18:13
Ну монолитовцам виднее чего они там забыли. Для финального рывка вполне идет. Тем более это можно объяснить тем например, что Хозяева Зоны решили стянуть все силы туда в попытке остановить Стрелка.
Речь шла о реалистичности. Когда ГГ мочит по 50 человек за раз это как то не реалистично)
Quote (Gоблин)
Я не сказал что плохо из-за того что мало народу. Я имел ввиду что именно скучно и не из-за отсутствия людей, а сама локация какая-то не интересная. Вот к примеру Радар или Агропром. Там и места много и побегать можно. А в Лиманске тебя как будто ведут на поводке в сторону фиг свернешь, мало свободы, линейно очень там. dry
Насчет линейности - согласен. Просто локация мне показалась красивой и атмосферной, жаль что разработчики сделали из нее унылое говно.
Просто локация мне показалась красивой и атмосферной, жаль что разработчики сделали из нее унылое говно.
Вот тут сразу согласен. На все 100. Если бы было больше места, сами декорации чуток подправить. Сделать что-то на подобие Припяти из ЗП. Вот тогда была бы лока на +10.
Quote (Монферат)
Речь шла о реалистичности. Когда ГГ мочит по 50 человек за раз это как то не реалистично)
Да в целом конечно не очень. Но таки все же реалистичности в ТЧ больше. В ЧН когда постоянно где-то идет перестрелка это больше напоминает не то CS, не то CоD. Зона должна быть пугающей, она должна внушать чувство одиночества, безысходности, испытывать не только рефлексы но и нервы игрока на прочность. А в ЧН я себя чувствовал как на прогулке солнышко, народ табунами бегает, то ЧН поможет, то подбежал к отряду одиночек они помогут с врагами справиться. Монстров так вообще кто угодно замочить поможет. Если особо никого не трогать, то можно практически со всеми группировками в "нейтралах"остаться или даже до друзей дотянуть. Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
Первая конечно более атмосферная, а вторая динамичная.
Согласен. Я в ТЧ играл с начала и до сих пор меня привлекает его атмосфера. Сталкер 2. Жду как второе пришествие ТЧ. Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
ЧН нравится больше, так как там графон лучше.) Особенно на максимальных настройках графики. Ммм...
Бродяга Ветеран - "Чистого неба" "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" (Пикник на обочине.)
А мне в ТЧ музычка нравится в главном меню. Да, кстати, у ТЧ как то и графика получше, и сюжет мне больше нравится. В Чн мне нравится война группировок, да и Холод там миленький Авторитетная_Ветеран - охотник Чистого Неба Не мы такие - жизнь такая... (с)