S.T.A.L.K.E.R
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Vlad49, Lev$h@, БеС, JRomario 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky » Под Чистым небом » ВЫЛЕТЫ (Боримся)
ВЫЛЕТЫ
igrok1300000Дата: Среда, 27/08/08, 20:02 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Долг
Сообщений: 459
Репутация: 36 [18%]
Статус: Вышел
вобщем для тех кого задолбали вылеты
это всё писал НЕ Я взято с форума(чесно говоря не поню с какого sad )

[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g.script:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

...

Я сейчас веду группу на вконтакте, с более чем 20К людей, которые регулярно рапортуют о ошибках, и теперь могу сказать примерно следущее на счёт багов и их решений:

1. Устанавливайте игру в папку без русских букв и пробелов.

Язык LUA не поддерживает в своих аргументах пробелы, т.к. они разрывают аргумент и получается, что скрипт не выполняется. Из-за этого 80% всех вылетов игры. Я не знаю, у какого идиота хватило ума по дефолту сделать путь игры с папкой "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо", но именно из-за этого в скриптах часто происходят глюки. И именно поэтому игра вылетает в разное время по разным причинам.

Далее, почти все ошибки посте патчинга, также, связаны опять же с неправильной установкой игры. Уже собрал больше 30 случаев, когда патч вроде бы нормально установился, но при этом бОльшая часть исправленных в нём глюков всё ещё проявляет себя.

Вот, для примера, цитата одного из сообщений от игроков, уже после того, как я ему рассказал, что нужно сделать:

>Хе хе.. позависав здесь 3 дня и столько же парясь с игрой, могу выложить такую теорию насчет всех ошибок - Игра устанавливаеться на длинный путь по папкам, где есть русские буквы с пробелом. Отсюда глюки со скриптами. Патч не помогает, так как путь так же длинный, что приводит к неполной установке патча.
Щас пока пытаюсь на практике подтвердить теорию. Пока успешно.
Я канешно ламер, но я Матерый Ламер. Хе хе.. ))

Другими словами, после переустановки игры и патча в нормальный каталог, игра перестаёт тупить.

В общем, что ещё хочется пожелать: помимо установки в папку БЕЗ пробелов (и русских букв), также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды.

К примеру, я решил пропатчить игру. Мой профиль пользователя в системе, в данный момент, называется "Morbid_Dezir". Значит я лезу в C:\Documents and Settings\Morbid_Dezir\ и переименовываю там папку "Мои документы" в "My Documents" (без кавычек, конечно).

Это нужно сделать для подстраховки, чтобы патч встал нормально на игру.

Также, следует помнить, что для патчинга игры требуется НЕ МЕНЬШЕ ГИГОБАЙТА свободного места как на логическом диске, где установлена игра, так и на диске, где установлен Windows. Иначе патчинг может пройти с ошибками, или будет занимать слишком много времени.

Лично я сразу, при установки игры, поставил её в папку
E:\GameZ\STALKERClearSky\bin\xrEngine.exe
и ниодного вылета игры по причине неверного исполнения скриптов пока не было. Думаю, так будет и дальше.

(с)Игрок
Соавтор Энциклопедии по Сталкеру
Админ Сталкер-коммьюнити на вконтакте.ру





Ник в сетевой Muxxxa


Сообщение отредактировал igrok1300000 - Среда, 27/08/08, 20:03
 
kazamirДата: Четверг, 28/08/08, 14:46 | Сообщение # 2
Опытный
Группа: Наёмники
Сообщений: 653
Репутация: 24 [12%]
Статус: Вышел
У меня ни разу не было вылетов , и даже после установки патча все было нормально !!!!

Я по жизни Наемник !!!!
 
пуляДата: Четверг, 28/08/08, 14:51 | Сообщение # 3
Матерый
Группа: Сталкеры-одиночки
Сообщений: 883
Репутация: 46 [23%]
Статус: Вышел
а у меня вылетает зараза на ЧАЭС особенно

вас что то не устраивает ? читайте

инвентарь хартмана
 
kazamirДата: Четверг, 28/08/08, 14:53 | Сообщение # 4
Опытный
Группа: Наёмники
Сообщений: 653
Репутация: 24 [12%]
Статус: Вышел
Интересно , а у меня ни разу даже ничего похожего и не было !!!!
А ты патч ставил ??? smile

Я по жизни Наемник !!!!
 
пуляДата: Четверг, 28/08/08, 15:06 | Сообщение # 5
Матерый
Группа: Сталкеры-одиночки
Сообщений: 883
Репутация: 46 [23%]
Статус: Вышел
да стоит

вас что то не устраивает ? читайте

инвентарь хартмана
 
СталДата: Четверг, 28/08/08, 15:16 | Сообщение # 6
Отмычка
Группа: Сталкеры-одиночки
Сообщений: 7
Репутация: 4 [2%]
Статус: Вышел
Меня конкретно замучил рыжий лес.
Там тупо не грузились сейвы.
Вот застрял с Лесником. Он дает квест, иду на армейские склады а на смене области вылетает(
Че делать? заново пока не хочется проходить.
 
пуляДата: Четверг, 28/08/08, 15:29 | Сообщение # 7
Матерый
Группа: Сталкеры-одиночки
Сообщений: 883
Репутация: 46 [23%]
Статус: Вышел
у меня типо такой же фигни токо на ЧАЭС выхожу после телепорта прохожу определённое растояние и баз выкидывает. вот разрабы блин не могли довести игру доума а орали игра супер игра мега клас

вас что то не устраивает ? читайте

инвентарь хартмана
 
Galen_MarekДата: Четверг, 28/08/08, 15:36 | Сообщение # 8
Зам. лидера Наемников
Крутой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2178
Репутация: 65 [32%]
Статус: Вышел
Quote (Стал)
Меня конкретно замучил рыжий лес.
Там тупо не грузились сейвы.
Вот застрял с Лесником. Он дает квест, иду на армейские склады а на смене области вылетает(
Че делать? заново пока не хочется проходить.

ну это вылет наступает если играешь больше 5-6 часов и часто сохраняешься раз 15 начни уровень заново попробуй, других решений я не знаю
или прогульнись если ночью или вечером ходишь то вылетов меньше


Всякий Долг Обязывает к Жертве и Иногда эта Жертва Больше Любых наград
Преданный фанат XBOX 360 и PS3,такой вот я хардкорщик.
 
СталДата: Четверг, 28/08/08, 15:37 | Сообщение # 9
Отмычка
Группа: Сталкеры-одиночки
Сообщений: 7
Репутация: 4 [2%]
Статус: Вышел
да, ппц. Высчитал опытным путем: при переходе через смену областей без активного задания на арм. складах НЕ вылетает.
А как задание активирую сразу ппц получается. Вот и думай) надеюсь пач исправит эдо дерьмо
 
Galen_MarekДата: Четверг, 28/08/08, 15:55 | Сообщение # 10
Зам. лидера Наемников
Крутой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2178
Репутация: 65 [32%]
Статус: Вышел
Quote (Стал)
надеюсь пач исправит эдо дерьмо

придется все заново проходить


Всякий Долг Обязывает к Жертве и Иногда эта Жертва Больше Любых наград
Преданный фанат XBOX 360 и PS3,такой вот я хардкорщик.
 
kazamirДата: Суббота, 30/08/08, 15:31 | Сообщение # 11
Опытный
Группа: Наёмники
Сообщений: 653
Репутация: 24 [12%]
Статус: Вышел
Да если поставить патч , то придется все проходить заново !!!! sad

Я по жизни Наемник !!!!
 
Vlad49Дата: Воскресенье, 31/08/08, 14:46 | Сообщение # 12
Опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 505
Репутация: 54 [27%]
Статус: Вышел
igrok1300000, вылет при переходе на лиманск решается так как ты писал в первом посту или нет? и можно ли востановить сейвы т.к. при выборе сейва вылетает на х рей


 
igrok1300000Дата: Воскресенье, 31/08/08, 23:11 | Сообщение # 13
Опытный
Группа: Долг
Сообщений: 459
Репутация: 36 [18%]
Статус: Вышел
Quote (Vlad49)
igrok1300000, вылет при переходе на лиманск решается так как ты писал в первом посту или нет? и можно ли востановить сейвы т.к. при выборе сейва вылетает на х рей

не наю у меня игры пока нет...поэксперементируй)))




Ник в сетевой Muxxxa
 
NemoДата: Воскресенье, 31/08/08, 23:18 | Сообщение # 14
Отмычка
Группа: Чистое Небо
Сообщений: 114
Репутация: 14 [7%]
Статус: Вышел
После установки патча, все проблемы с вылетами решились

 
Vlad49Дата: Понедельник, 01/09/08, 11:46 | Сообщение # 15
Опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 505
Репутация: 54 [27%]
Статус: Вышел
igrok1300000, сейвы мона востановить иль нет когда их выбираю игра на х рей вылетает sad




Сообщение отредактировал Vlad49 - Понедельник, 01/09/08, 11:51
 
NemoДата: Понедельник, 01/09/08, 12:58 | Сообщение # 16
Отмычка
Группа: Чистое Небо
Сообщений: 114
Репутация: 14 [7%]
Статус: Вышел
Vlad49, ставь патч, уменя такая проблема была. Правда по новой придёться проходить

 
EradictorДата: Понедельник, 01/09/08, 14:05 | Сообщение # 17
Лидер Монолита
Легенда Зоны
Группа: Модератор группы
Сообщений: 446
Репутация: 35 [17%]
Статус: Вышел
Quote (Vlad49)
igrok1300000, вылет при переходе на лиманск решается так как ты писал в первом посту или нет? и можно ли востановить сейвы т.к. при выборе сейва вылетает на х рей

У тебя прям как у меня с сэйвами. У меня все сэйвы убитые, как только выделю сэйв - игра вылетает.
 
СарсДата: Понедельник, 01/09/08, 14:06 | Сообщение # 18
Опытный
Группа: Грех
Сообщений: 527
Репутация: 40 [20%]
Статус: Вышел
Quote (Eradictor)
У меня все сэйвы убитые, как только выделю сэйв - игра вылетает.

Тоже была такая хрень, ты патч поставь.

- Меня зовут Профессор. И я профессор.
-А я - писатель, но все зовут меня почему-то Антон. Представляете, как неудобно?
 
EradictorДата: Понедельник, 01/09/08, 14:07 | Сообщение # 19
Лидер Монолита
Легенда Зоны
Группа: Модератор группы
Сообщений: 446
Репутация: 35 [17%]
Статус: Вышел
Из-за патча глючат проводники на болотах. Нельзя пройти на кордон и на свалку.
 
СарсДата: Понедельник, 01/09/08, 14:09 | Сообщение # 20
Опытный
Группа: Грех
Сообщений: 527
Репутация: 40 [20%]
Статус: Вышел
Eradictor, можно, я прошёл. На счёт свалки не знаю, а на кордон водят. И лагов с патчем стало меньше и по сети играть удобнее.

- Меня зовут Профессор. И я профессор.
-А я - писатель, но все зовут меня почему-то Антон. Представляете, как неудобно?
 
EradictorДата: Понедельник, 01/09/08, 14:11 | Сообщение # 21
Лидер Монолита
Легенда Зоны
Группа: Модератор группы
Сообщений: 446
Репутация: 35 [17%]
Статус: Вышел
Я когда проводника спрашиваю пойти на кордон, ничего не происходит. Но я ещё не пробывал то что писали в начале темы. Я щас немного занят. Может вечером переустановлю чистое небо.
 
xAPMDExДата: Понедельник, 01/09/08, 15:38 | Сообщение # 22
Отмычка
Группа: Свобода
Сообщений: 38
Репутация: 9 [4%]
Статус: Вышел
Quote
В общем, что ещё хочется пожелать: помимо установки в папку БЕЗ пробелов (и русских букв), также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды.

Бугага! А может еще операционку под игру специально написать для устранения несовместимостей? biggrin


Вобще я одиночка, но свободовцы мне по нутру похожи.
 
EradictorДата: Понедельник, 01/09/08, 15:39 | Сообщение # 23
Лидер Монолита
Легенда Зоны
Группа: Модератор группы
Сообщений: 446
Репутация: 35 [17%]
Статус: Вышел
Я всё попробывал, что только можно. Ничего не действует. Только баги и глюки sad cry sad cry
 
igrok1300000Дата: Понедельник, 01/09/08, 18:03 | Сообщение # 24
Опытный
Группа: Долг
Сообщений: 459
Репутация: 36 [18%]
Статус: Вышел
Quote (Vlad49)
igrok1300000, сейвы мона востановить иль нет когда их выбираю игра на х рей вылетает

ты когда сэйвился игра вылетала???




Ник в сетевой Muxxxa
 
EradictorДата: Понедельник, 01/09/08, 18:40 | Сообщение # 25
Лидер Монолита
Легенда Зоны
Группа: Модератор группы
Сообщений: 446
Репутация: 35 [17%]
Статус: Вышел
Когда сэйвился нет. А вот когда хочу загрузиться, нажимаю на сэйв который хочу загрузить и игра вылетает. cry
 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky » Под Чистым небом » ВЫЛЕТЫ (Боримся)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Мини-Чат
Общайтесь в реальном времени
Статистика
Самые активные на форуме:
Статистика сталкеров:
Статистика
Посетители за сутки:
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2009