|
|
|
| |
| Дуэль "Спам vs Темный" |
| Lev$h@ | Дата: Пятница, 30/01/09, 17:42 | Сообщение # 1 |
Мастер
Награды: 159
Статус: Вышел
|
Тема дуэли: "Армия в Зоне, нужна ли она здесь вообще и так ли она важна?" Господа, объявляю дуэль открытой. Товарищ Темный, по правилам начинаете Вы.
Сообщение отредактировал Lev$h@ - Пятница, 30/01/09, 17:43 |
| |
|
| |
| Темный | Дата: Суббота, 31/01/09, 11:13 | Сообщение # 2 |
Легенда Зоны
Награды: 56
|
Спрашивать о том нужна ли армия в зоне я думаю так же глупо если спросить нужна ли армия государству, или нужна ли была армия во времена ВОВ. Основная задача армии это охрана государства ее граждан и правительства. В игре армия охраняет подходы к зоне на Кордоне, собирает информацию, осуществляет защиту научных экспедиций которые изучают ее, совершается ряд спец. операций. Без армии зона стала бы абсолютно открытым местом как для людей так для мутантов, поэтому армия является изолирующим средством защиты людей, а также силовым средством в изучении и контроле Зоны. Оставить Зону без армии, это всеравно, что умышленно разрушить дамбу что приведет к крайне негативным последствиям и жертвам.
Нет границ,есть лишь препятствия
|
| |
|
| |
| Спам | Дата: Суббота, 31/01/09, 13:30 | Сообщение # 3 |
Батько Легенда Зоны
Награды: 143
|
Г-н Темный сильно утрирует... разложим все вопросы по полочкам... 1) Сравнивать Зону с государством, а тем более с Великой отечественной войной так же глупо, как сравнивать первоклассника и доктора наук в области знаний. Quote (Темный) Основная задача армии это охрана государства ее граждан и правительства. Правительство в Зоне нет однозначно. Граждан, кроме ученых - тоже. Все остальные - преступники. Армия не занимается преступниками, ими занимается МВД)) Quote (Темный) собирает информацию Да-с?? И какую же? И где? Quote (Темный) совершается ряд спец. операций Ряд провальных спецопераций, к сожалению)) Quote (Темный) Без армии зона стала бы абсолютно открытым местом как для людей так для мутантов Для людей - да. Для мутантов - нет. Quote (Темный) армия является изолирующим средством защиты людей Армия главным образом не пускает внутрь. Главным изолирующим фактором являются все сталкеры вместе взятые, находящиеся в ЗЗоне непосредственно. Quote (Темный) силовым средством в изучении и контроле В изучении - вряд ли... Контроль - исключительно блокпосты по периметру. Никакую территорию нереально закупорить полностью. Quote (Темный) Оставить Зону без армии, это все равно, что умышленно разрушить дамбу что приведет к крайне негативным последствиям и жертвам. Оставить Зону без армии, значит, заменить ее чем-то другим. Незаменимых и незаменимого нет.
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
|
| |
|
| |
| Темный | Дата: Суббота, 31/01/09, 15:32 | Сообщение # 4 |
Легенда Зоны
|
Спам, я не могу поверить в то что ты не понимаешь ты же умный человек Quote (Спам) 1) Сравнивать Зону с государством, а тем более с Великой отечественной войной так же глупо, как сравнивать первоклассника и доктора наук в области знаний. разве? Тебе нравится выслушивать одну и ту же информацию по несколько раз? Ну что ж в последний раз я сделаю для тебя исключение.Поскольку Зона находится на Украине то соответственно государство несет ответственность за то что творится на ее территории, армия является лишь инструментом в руках политиков которые посылают войска на изоляцию и обеспечения безопасности жизни граждан и проведения учеными изучения зоны. По поводу ВОВ - еслибы в стране не было армии то Немцы давно бы захватили страны СНГ т.е. я привел этот пример к тому что армия является защитником и без нее государство давно бы пало, так и в игре - правительство послало войска на защиту опасной территории т.к. она представляют крайнею опасность для страны и ее граждан. Quote (Спам) Да-с?? И какую же? И где? вспомни Агропром, X-18, X-16, Радар, ЧАЭС ты хочешь сказать что они пришли туда просто так, пострелять Quote (Спам) Ряд провальных спецопераций, к сожалению)) я помню только одну провальную операцию и ее провал не зависел от армии, причина банальна - выброс на ЧАЭС, и это была не единственная спец операция, если никто про них не знает то это говорит о хорошей работе спец. служб а вообще если еще затронуть общий мир Зоны то сюда можно включить как хороший пример книги Шалыгина - "Обратный отсчет", "Черный ангел", "Тринадцатый сектор" Quote (Спам) Для людей - да. Для мутантов - нет. да ну? Что помешало бы мутанту пройти через блокпост где нету военных?Добавлено (31/01/09, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (Спам) Армия главным образом не пускает внутрь а это что по твоему не изоляция? Quote (Спам) Главным изолирующим фактором являются все сталкеры вместе взятые, находящиеся в ЗЗоне непосредственно. рассмешил, только не говори мне что сталкеров что-то волнует кроме того как найти хороший хабар и выторговать по хорошей сумме. Quote (Спам) В изучении - вряд ли... Контроль - исключительно блокпосты по периметру. Никакую территорию нереально закупорить полностью. хм, кто тогда ученых защищает когда они в полевых условиях изучают зону, про охрану Янтаря ты тоже забыл? не думаю, если бы не полная закупорка то мутанты находили бы пути выхода на "большую землю". Quote (Спам) Оставить Зону без армии, значит, заменить ее чем-то другим. Незаменимых и незаменимого нет. и чем же? уж не ДОЛГовцами которые ели Росток держат, или Свободовцев которые держат барьер, сталкеры тоже не продержат не только из-за недостатка средств, но и из-за отсутствия лидера или наемниками (за соответствующую плату конечно))) да и ты опять забываешь про роль политики, ни один нормальный политик не позволит оставить зону без надежного присмотра, это вызовет панику и др. негативные последствия , поэтому армия там будет стоять в любом случае и заменить их тоже нечем.
|
| |
|
| |
| Спам | Дата: Суббота, 31/01/09, 18:52 | Сообщение # 5 |
Батько Легенда Зоны
|
Quote (Темный) Спам, я не могу поверить в то что ты не понимаешь ты же умный человек не могу поверить, что ты не принимаешь, Кирилл Quote (Темный) разве? Тебе нравится выслушивать одну и ту же информацию по несколько раз? Ну что ж в последний раз я сделаю для тебя исключение.Поскольку Зона находится на Украине то соответственно государство несет ответственность за то что творится на ее территории, армия является лишь инструментом в руках политиков которые посылают войска на изоляцию и обеспечения безопасности жизни граждан и проведения учеными изучения зоны. По поводу ВОВ - еслибы в стране не было армии то Немцы давно бы захватили страны СНГ т.е. я привел этот пример к тому что армия является защитником и без нее государство давно бы пало, так и в игре - правительство послало войска на защиту опасной территории т.к. она представляют крайнею опасность для страны и ее граждан. Мы говорим о исключительно игровой и книжной Зоне, поэтому пример ВОВ крайне неудачный. Quote (Темный) я помню только одну провальную операцию Да? я напомню тебе еще... Агропром - разгром военных, подземелья Агропрома - уничтожение разведгруппы, операция по уничтожению группы Крота, провальная операция в темной Долине, ЧАЭС, Припяти... и это все только из игры Quote (Темный) книги Шалыгина - "Обратный отсчет", "Черный ангел", "Тринадцатый сектор" Да-а? Спецслужбы как раз-таки и действуют руками наемника, левых товарищей и группы спецназа... благородно... Quote (Темный) Что помешало бы мутанту пройти через блокпост где нету военных? Кирилл, ты же не дурак... те, кто занял бы этот блокпост. Исчерпывающе? Quote (Темный) а это что по твоему не изоляция? Нет. Это изоляция от внешних факторов, а не от внутренних. Quote (Темный) рассмешил, только не говори мне что сталкеров что-то волнует кроме того как найти хороший хабар и выторговать по хорошей сумме. Да... их волнует собственная жизнь, ради которой они будут истреблять мутантов)) Quote (Темный) хм, кто тогда ученых защищает когда они в полевых условиях изучают зону, про охрану Янтаря ты тоже забыл? Охрану Янтаря? Скриншоты в студию! или ты о двух вертолетах? Quote (Темный) не думаю, если бы не полная закупорка то мутанты находили бы пути выхода на "большую землю". Кирилл, опять же, ну ты же не дурак! Как к черту "полная закупорка"??? Это нереально в принципе... ну, только, конечно, если не расставить цепью солдат по всему периметру Зоны Все, что контролируют военные - это стационарные базы, блокпосты, лагеря ученых. Все! Зона не под чьим контролем - это нереально. Quote (Темный) заменить их тоже нечем Может быть, ты еще будешь утверждать, что армия контролирует государство?
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
|
| |
|
| |
| Темный | Дата: Суббота, 31/01/09, 20:45 | Сообщение # 6 |
Легенда Зоны
|
Quote (Спам) не могу поверить, что ты не принимаешь, Кирилл мда клинический случай Quote (Спам) Мы говорим о исключительно игровой и книжной Зоне, поэтому пример ВОВ крайне неудачный. но армия там таже что и в жизни, а в жизни армия во время ВОВ осуществляла защиту и контрнаступление, или может у тебя и на это наедеться опровержение или тыначнешь рассказывать про то как была реформирована армия с тех времен Quote (Спам) Да? я напомню тебе еще... Агропром - разгром военных, подземелья Агропрома - уничтожение разведгруппы, операция по уничтожению группы Крота, провальная операция в темной Долине, ЧАЭС, Припяти... и это все только из игры Агропром- если мне не изменяет память то Крот позорно бежал, а военные так там и остались. Quote (Спам) подземелья Агропрома - уничтожение разведгруппы иначе я бы игру не прошел, вот если бы ее разгромила группа сталкеров, то я бы не спорил. Quote (Спам) провальная операция в темной Долине по моему вовсе не провальная раз военные заняли всю территорию темной долины и так там и остались, если не веришь то у долговца спроси когда второй раз в ТД пойдешь, он там рядышком стоит и в бинокль смотрит. Quote (Спам) Да-а? Спецслужбы как раз-таки и действуют руками наемника, левых товарищей и группы спецназа... благородно... Quote (Темный) спецназ- и что здесь такого это подразделение армии наемник- ты ведь знаешь как их на войне применяли не так ли? левые товарищи- это ты имеешь в виду ту девченку которая СЛУЧАЙНО прибилась или военных сталкеров КОТОРЫЕ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ? да и на войне все средства хороши, а сделано это было для обеспечения безопасности и контроля АРМИЕЙ так что это еще один веская причина чтобы понять что армия в зоне нужна. Quote (Спам) Кирилл, ты же не дурак... те, кто занял бы этот блокпост. Исчерпывающе? не совсем - кто займет, на сколько займет, хватит ли сил и ресурсов для постоянного контроля (ведь военным за это платят, а сталкерам нет) надежно ли это будет? Реакция на это граждан... и я вообще считаю рассматривать это крайне глупо т.к. никто этого не допустит. Quote (Спам) Нет. Это изоляция от внешних факторов, а не от внутренних. да ну, а кто от мутантов защищает во время прорыва или ты хочешь сказать что они не из зоны бегут, а со стороны большой земли вот ты и ответил на свой вопрос- их это не колышет и никто этим заниматся не будет. Зарабаток денег и есть подсознательный двигатель для выживания. Quote (Спам) Охрану Янтаря? happy Скриншоты в студию! ага погдь щас в фотошопе наклепаю тебе взвод солдат на янтаре Quote (Спам) или ты о двух вертолетах? да о вертолетах, территорию охраняют долговцы. К слову о нейтральном союзе долга с армией. Quote (Спам) Кирилл, опять же, ну ты же не дурак! Как к черту "полная закупорка"??? Это нереально в принципе... ну, только, конечно, если не расставить цепью солдат по всему периметру Зоны happy Все, что контролируют военные - это стационарные базы, блокпосты, лагеря ученых. Все! Зона не под чьим контролем - это нереально. а про мины и патруль ты забыл? Военные стараются взять зону под контроль и нет ничего нереального все абсолютно зависит от самого человека( что-то я в философию подался) и О-сознание тоже не контролировала зону да? Ну это прям новый сюжет Quote (Спам) Может быть, ты еще будешь утверждать, что армия контролирует государство? нет конечно, но играет в нем немаловажную роль в жизни государства и особенно в политике.
|
| |
|
| |
| Спам | Дата: Понедельник, 02/02/09, 21:01 | Сообщение # 7 |
Батько Легенда Зоны
|
Quote (Темный) мда клинический случай С твоей стороны - однозначно Quote (Темный) но армия там таже что и в жизни Да ну?! А теперь скажи мне, какой конченый микроцефал организовал ПАТРУЛЬ по дороге от блокпоста в сторону деревни? Это уже попахивает полным отсутствием мыслей у командующего... Quote (Темный) Агропром- если мне не изменяет память то Крот позорно бежал, а военные так там и остались. Могу тебе наделать скринов и посчитать, сколько трупов там осталось Quote (Темный) иначе я бы игру не прошел, вот если бы ее разгромила группа сталкеров, то я бы не спорил. Но ведь ты же приводишь данные исключительно из игры, говоря о операциях в игре Quote (Темный) по моему вовсе не провальная раз военные заняли всю территорию темной долины и так там и остались, если не веришь то у долговца спроси когда второй раз в ТД пойдешь, он там рядышком стоит и в бинокль смотрит. Аналогично - могу тебе все трупы спецназа стащить в одну кучу и сделать скрин Приводить подобные примеры - смешно Quote (Темный) спецназ- и что здесь такого это подразделение армии Да? Честно? А я и не знал)) Но трое - как-то маловато для прикрытия, и тут опять всплывает "конченый микроцефал"... Quote (Темный) наемник- ты ведь знаешь как их на войне применяли не так ли? Аха... но они не входят в состав армейских подразделений. Quote (Темный) да и на войне все средства хороши, а сделано это было для обеспечения безопасности и контроля АРМИЕЙ так что это еще один веская причина чтобы понять что армия в зоне нужна. Безопасности кого и контроля чего? Вспомним... мутанты долго не могут жить за периметром... получается, армия и правительство распыляется на совершенно ненужные действия... Неужели "конченый микроцефал" нагадил и тут?! Quote (Темный) не совсем - кто займет, на сколько займет, хватит ли сил и ресурсов для постоянного контроля А разве у армии хватает сил и ресурсов для постоянно контроля?))) Quote (Темный) да ну, а кто от мутантов защищает во время прорыва или ты хочешь сказать что они не из зоны бегут, а со стороны большой земли Я имел в виду вообще-то то, что основная задача армейских подразделений - не пускать внутрь гражданских. Quote (Темный) Зарабаток денег и есть подсознательный двигатель для выживания. У всех контрактников - аналогично. У всех сроков подсознательных двигателей вообще нет. Какой нафиг контроль с такой-то армией? Да, про ресурсы и обеспечение "новейшими средствами" ты исключительно преувеличиваешь. Могу набросать пару РЕАЛЬНЫХ примеров из жизни. Quote (Темный) ага погдь щас в фотошопе наклепаю тебе взвод солдат на янтаре Вот-вот... о, кстати, могу тебе там же заспавнить хоть наемников Quote (Темный) территорию охраняют долговцы. К слову о нейтральном союзе долга с армией. А при чем тут армия? "Долг" тесно сотрудничает с учеными, а вот про армию речи не было. Quote (Темный) Военные стараются взять зону под контроль и нет ничего нереального все абсолютно зависит от самого человека( что-то я в философию подался) и О-сознание тоже не контролировала зону да? Ну это прям новый сюжет Нет ничего невозможно? Хм... опять же - политика. И снова - только "конченый микроцефал" отправит на убой толпы народу, стараясь взять под контроль локальный участок размером 30км/кв Quote (Темный) нет конечно, но играет в нем немаловажную роль в жизни государства и особенно в политике В политике роль играю мозги))) "Кто сильнее - тот и прав" - тупой принцип того, кто: а) организовал ПАТРУЛЬ по дороге от блокпоста в сторону деревни б) трое - как-то маловато для прикрытия в) распыляется на совершенно ненужные действия г) отправит на убой толпы народу, стараясь взять под контроль локальный участок размером 30км/кв
|
| |
|
| |
| Темный | Дата: Вторник, 03/02/09, 00:24 | Сообщение # 8 |
Легенда Зоны
|
Quote (Спам) С твоей стороны - однозначно как у тебя все запущенно, но...будем исправлять Quote (Спам) Да ну?! biggrin А теперь скажи мне, какой конченый микроцефал организовал ПАТРУЛЬ по дороге от блокпоста в сторону деревни? biggrin Это уже попахивает полным отсутствием мыслей у командующего... я имел в виду то что армия там показана какая она и в жизни есть я ничего не говорил про тактику если говорить так глубоко то все притензии к разробам они это создавали. И мы что-то отдаляемся от темы. Quote (Спам) Могу тебе наделать скринов и посчитать, сколько трупов там осталось я сам там был и уничтожал десант, но они там снова появляются Quote (Спам) Но ведь ты же приводишь данные исключительно из игры, говоря о операциях в игре ты тоже во многом приводишь примеры из игры и то как ты бодро бежал по сюжетной линии и расстреливал там всех военных и доказывая мне о провалах миссий коих не было. Quote (Спам) Аналогично - могу тебе все трупы спецназа стащить в одну кучу и сделать скрин happy Приводить подобные примеры - смешно и в чем заключается моя неправота? В том что я прав? я сказал так как оно есть и если зайти в ТД то ты и долговца этого увидишь и военных тоже, но после того как ты там всех постреляешь ты конечно же будешь мне доказывать обратное Quote (Спам) Да? Честно? А я и не знал)) Но трое - как-то маловато для прикрытия, и тут опять всплывает "конченый микроцефал"... happy считай что я тебя просветил но тем неменее эти трое ( а там одного убили) выполнили задачу что говорит о силе армии и в конце насколько я помню там была целая группа спецназа в лаборатории. Quote (Спам) Аха... но они не входят в состав армейских подразделений. конечно поэтому и пременяли, впрочем ты должен об этом знать каково быдло их применение и со стороны армии ведь ты же знаешь? Хотелось бы услышать ответ, почему и зачем. Quote (Спам) Безопасности кого и контроля чего? я пацталом ты реально любишь когда тебе повторяют по десять раз или у тебя память плохая?Безопасность страны и ее граждан, контроль над зоной. Запиши Quote (Спам) Вспомним... мутанты долго не могут жить за периметром... получается, армия и правительство распыляется на совершенно ненужные действия... тем не менее существует угроза нападения на людей, а это уже проблемма тем более средства которые выделяются идут не только на охрану периметра, но и на саму деятельность армии и ученых в зоне которая идет полным шагом и приносит свои плоды, а значит траты оправданы и важность деятельности армии тоже.Добавлено (03/02/09, 00:24) ---------------------------------------------
Quote (Спам) Я имел в виду вообще-то то, что основная задача армейских подразделений - не пускать внутрь гражданских. вообще-то ты пытаешься недоговаривать о том что я всеравно буду упоминать- про широкую деятельность армии в зоне, а не только охрана внешних факторов. Quote (Спам) У всех контрактников - аналогично. У всех сроков подсознательных двигателей вообще нет. Какой нафиг контроль с такой-то армией? но тем не менее они все выполняют приказ, а провинившихся отправляют в штрафбат, да военными дыры затыкают для того чтобы другие спокойно спали и не подвергались нападению, думаю жить куда легче когда знаешь что тебя охраняют нежели чем сидеть и знать что зона живет своей жизнью и нет там охраны и все пущено на самотек и ты не уверен в том что случится что-то или нет. Quote (Спам) Да, про ресурсы и обеспечение "новейшими средствами" ты исключительно преувеличиваешь. но тем не менее в игре там с этим порядок, в реальности - да согласен с тобой. Quote (Спам) Могу набросать пару РЕАЛЬНЫХ примеров из жизни. давай я с удовольствием послушаю Quote (Спам) А при чем тут армия? "Долг" тесно сотрудничает с учеными, а вот про армию речи не было. тебе напомнить про охрану научных экспедиций? Quote (Спам) Нет ничего невозможно? Хм... опять же - политика. И снова - только "конченый микроцефал" отправит на убой толпы народу, стараясь взять под контроль локальный участок размером 30км/кв насколько я знаю от рассказов ветеранов и очевидцев что именно так СССР выиграл ВОВ, задачи армии с тех времен не изменились Quote (Спам) В политике роль играю мозги))) "Кто сильнее - тот и прав" - тупой принцип того, кто: а) организовал ПАТРУЛЬ по дороге от блокпоста в сторону деревни б) трое - как-то маловато для прикрытия в) распыляется на совершенно ненужные действия г) отправит на убой толпы народу, стараясь взять под контроль локальный участок размером 30км/кв все вышесказанное я тебе обьяснил но все же добавлю, ты слышал такое понятие "Война - это кровавое продолжение политики" подумай над этим и все станет на свои места. Quote (Спам) А разве у армии хватает сил и ресурсов для постоянно контроля?))) а что нет? Тогда бы вы не выиграли войну в Чечне я не говорю что вооружение было супер, я смотрел много фильмов по данной тематике и видел что военные там больше напоминали сирот, чем военных. Quote (Спам) Неужели "конченый микроцефал" нагадил и тут?! ну если смотреть с такой точки зрения то то что происходит у нас в Украине многое обьясняет
|
| |
|
| |
| Lev$h@ | Дата: Вторник, 03/02/09, 03:57 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Quote (Темный) я имел в виду то что армия там показана какая она и в жизни есть я ничего не говорил про тактику Вот именно, то, как и она есть в жизни, какой смысл был отправлять патруль из 3 человек в сторону деревни ^_^. Здесь нет никакого отношения к тактике боя. Quote (Темный) я сам там был и уничтожал десант, но они там снова появляются Нет, не появляются, после отступления с Кротом, туда приходят 8 спецов в бериллах с АКС-74 и Абаканами, после туда идут одиночки. Quote (Темный) ты тоже во многом приводишь примеры из игры и то как ты бодро бежал по сюжетной линии и расстреливал там всех военных и доказывая мне о провалах миссий коих не было. Так дискуссия и идет именно об игре. Quote (Темный) Безопасность страны и ее граждан, контроль над зоной. Ни одно государство не может гарантировать безопасность для граждан страны, а контроль над Зоной - вообще невозможен. Quote (Темный) это уже проблемма тем более средства которые выделяются идут не только на охрану периметра, но и на саму деятельность армии и ученых в зоне которая идет полным шагом и приносит свои плоды, а значит траты оправданы и важность деятельности армии тоже. Деятельность ученых - безусловно оправдана, а вот армии...вопрос: плоды деятельность армии приносит, но они, как раз-таки, далеко не всегда оправданы. Quote (Темный) но тем не менее они все выполняют приказ Выполняют, но очевидно то, что контратник выполнит приказ гораздо лучше. Quote (Темный) тебе напомнить про охрану научных экспедиций? Не помню никакой научной экспедиции, охраняемой военными, ученые пользуются услугами одиночек. Quote (Темный) насколько я знаю от рассказов ветеранов и очевидцев что именно так СССР выиграл ВОВ, задачи армии с тех времен не изменились Выиграла, но какой ценой? Все это можно сделать гоооораздо меньшими потерями. Quote (Темный) Тогда бы вы не выиграли войну в Чечне я не говорю что вооружение было супер, я смотрел много фильмов по данной тематике и видел что военные там больше напоминали сирот, чем военных. выиграли войну в Чечне? Разве в войне бывают победители? Как бы это странно не звучало, но в войне нет победителей, обе стороны - проигравшие, потому что не смогли прийти к согласию мирным путем.
|
| |
|
| |
| Спам | Дата: Вторник, 03/02/09, 12:30 | Сообщение # 10 |
Батько Легенда Зоны
|
Quote (Темный) я имел в виду то что армия там показана какая она и в жизни есть Ну да, ну да... в жизни однозначно армия патрулирует Зону вертолетами в таком кол-ве (за игру видел не меньше семи штук)... Кирилл, если я тебе скажу, как у нас дела с техникой - будешь плакать))) Quote (Темный) я сам там был и уничтожал десант, но они там снова появляются Нет. Спавна солдат там нет. Quote (Темный) ты тоже во многом приводишь примеры из игры и то как ты бодро бежал по сюжетной линии и расстреливал там всех военных и доказывая мне о провалах миссий коих не было. "Миссий, которых не было" - ты тоже любишь, когда тебе говорят об одном и том же? Quote (Темный) я сказал так как оно есть и если зайти в ТД то ты и долговца этого увидишь и военных тоже, но после того как ты там всех постреляешь ты конечно же будешь мне доказывать обратное Естественно. Но ты то говоришь, что они "взяли под контроль всю Темную Долину". На какой срок? пять минут? Quote (Темный) но тем неменее эти трое ( а там одного убили) выполнили задачу что говорит о силе армии и в конце насколько я помню там была целая группа спецназа в лаборатории. Это говорит о слабом представлении автора о прикрытии группы Quote (Темный) конечно поэтому и пременяли, впрочем ты должен об этом знать каково было их применение и со стороны армии ведь ты же знаешь? Хотелось бы услышать ответ, почему и зачем. Это смотря о каких наемниках вести речь. Об этом - с удовольствием в ЛС Quote (Темный) Безопасность страны и ее граждан, контроль над зоной. Такое чувство, что ты заучил одну фразу и постоянно нацелен ее повторять. Реальные факты по обеспечению безопасности знаешь какие??? Фух, придется расписать... Возьми теперешнюю Зону - 30-тикилометровая "особо режимная" территория, доступ гражданских куда запрещен. Как она охраняется? Верно, блокпостами (30км, 10км, 1км) Блокпост, Кирилл, закрывает дорогу и только. Возможны небольшие патрули - но тоже недалеко от блокпоста. Из техники - слава богу что "Нивы" и "Уралы". БТРов и вертолетов, естественно, нет. Как, по-твоему, ловят гражданских? Да никак. Да, есть патрули военных и милицейских подразделений. Но они малоэффективны. Про мутантов... В тайге тоже есть волки и медведи, которые иногда выходят на деревни, но ты же не будешь блокировать многокилометровые леса? Тут та же история. Возможно, блокпосты будут усилены. Возможно, будут использованы минные поля. Но о изоляции речи идти не может по простым причинам - это бессмысленно, дорого и не нужно. Quote (Темный) тем не менее существует угроза нападения на людей, а это уже проблемма тем более средства которые выделяются идут не только на охрану периметра, но и на саму деятельность армии и ученых в зоне которая идет полным шагом и приносит свои плоды, а значит траты оправданы и важность деятельности армии тоже. Какая угроза, если мутанты сами дохнут за периметром?))) Да и "плодов" что-то незаметно. Quote (Темный) широкую деятельность армии в зоне Точно заучил пару фраз))) Где она? Ткни старому дураку пальцем))) Quote (Темный) думаю жить куда легче когда знаешь что тебя охраняют Аха... Знаешь такое: "До армии спал хорошо - знал, что охраняют. В армии спал плохо - охранял. После армии вообще не сплю - знаю, КАК охраняют" Quote (Темный) но тем не менее в игре там с этим порядок Да нет там с этим порядка. Никакого. Достаточно всаомнить, что спецназ и солдаты вооружены "плевательницами", которых в штате армии нет вообще Quote (Темный) давай я с удовольствием послушаю Ох, грехи мои тяжкие... Был у нас зампотыл. Обеспечивал нас продкутами и тд, ну, сам знаешь, чем они занимаются. Его потом прикрыли за коррупцию. Так вот - выдавали нам одно время консервы - вроде стандарт - каша с мясом. Снимаешь на привале РД, вытащишь такую, откроешь, поставишь на костерок, разогреешь, скушаешь. В общем, лепота. Вроде должно было быть сытно, полезно, но быстро приходит чувство: "Дайте еще, только в два раза больше". Долго думали, почему, пока не попробовали разогреть ее на сковородке. Мясо исчезло (!). Оказалось, что это какие-то соевые заменители. Парень один потом рассказывал, что когда из армии вернулся, по пьяни кинул такую кашу в стенку, прямо на новые светлые обои. Представляешь, что такое настоящая тушенка на обоях? Это - огромное жирное пятно, которое нереально отмыть. Парень проспался, и на утро увидел на стене только ошметки гречки. Случай, конечно, комичный, но зато он прекрасно отражает состояние ВС. Про состояние техники даже говорить не хочется... Ах, да, скажу по секрету: единственное в сухпайке, что никогда не подводит - чупа-чупсы))) Quote (Темный) тебе напомнить про охрану научных экспедиций? Да! Пожалуйста! И скриншоты! Не было такого. Не бы-ло. Quote (Темный) насколько я знаю от рассказов ветеранов и очевидцев что именно так СССР выиграл ВОВ Потому что посылал толпы людей на убой? Ты "Штрафбата", что ли, насмотрелся? Quote (Темный) Война - это кровавое продолжение политики И именно она указывает на то, кто в берлоге "конченый микроцефал" Quote (Темный) а что нет? Тогда бы вы не выиграли войну в Чечне А мы ее и не выиграли Знаешь, почему? Из-за конченых микроцефалов. Разделение на "зеленые", "желтые" и "красные" зоны, контроль... Вот тебе и контроль... нереально взять под контроль то, что взять под контроль нереально (загнул, но вчитайся)
|
| |
|
| |
| Темный | Дата: Вторник, 03/02/09, 19:50 | Сообщение # 11 |
Легенда Зоны
|
Quote (Lev$h@) Вот именно, то, как и она есть в жизни, какой смысл был отправлять патруль из 3 человек в сторону деревни ^_^. Здесь нет никакого отношения к тактике боя. ну вот, не думаю что в реальности кому-то взбредет в голову такое т.к. за это можно под трибунал попасть. Quote (Lev$h@) Нет, не появляются, после отступления с Кротом, туда приходят 8 спецов в бериллах с АКС-74 и Абаканами, после туда идут одиночки. странно... я говорю так как у меня было, туда возвращались одиночки с Кротом, нарывались на военных и гибли там , а я у Крота тырил модернезированный пистолет. Quote (Lev$h@) Так дискуссия и идет именно об игре. просто когда я привожу примеры из игры (спец. операции) то Спам говорит что он там был и всех расстреливал и из-за этого считал что эти операции были провальными Quote (Lev$h@) Ни одно государство не может гарантировать безопасность для граждан страны, а контроль над Зоной - вообще невозможен. ты очень удивишься но по Закону Украины и Конституции Украины государство обязано гарантировать безопасность граждан, а по поводу контроля то это спорный вопрос . Quote (Lev$h@) Деятельность ученых - безусловно оправдана, а вот армии...вопрос: плоды деятельность армии приносит, но они, как раз-таки, далеко не всегда оправданы. и чем они не оправданы? Тем что защищают мирняк или то что защищают в зоне ученых деятельность которых - безусловна оправдана Quote (Lev$h@) Выполняют, но очевидно то, что контратник выполнит приказ гораздо лучше. не факт кажись Спам что-то говорил о том что длительность пребывания солдата в армии не увиличивает его профессионализма Quote (Lev$h@) Не помню никакой научной экспедиции, охраняемой военными, ученые пользуются услугами одиночек. а рассказ про городок 766? И кажись это было написано в описании армии Quote (Lev$h@) Выиграла, но какой ценой? Все это можно сделать гоооораздо меньшими потерями. возможно...но чтобы ответить на этот вопрос, необходимо детальное рассмотрение ситуации, но я это привел в качестве примера. Quote (Lev$h@) выиграли войну в Чечне? Разве в войне бывают победители? Как бы это странно не звучало, но в войне нет победителей, обе стороны - проигравшие, потому что не смогли прийти к согласию мирным путем. но ведь Чечня не отсоеденилась от РФ? Значит РФ победила. Добавлено (03/02/09, 19:15) --------------------------------------------- Quote (Спам) Ну да, ну да... в жизни однозначно армия патрулирует Зону вертолетами в таком кол-ве (за игру видел не меньше семи штук)... Кирилл, если я тебе скажу, как у нас дела с техникой - будешь плакать))) все вопросы к разробам или модерам, я говорил о том что армия в игре делалась под реальную армию и соответственно ее задачи. А вот то как это было реализовано - к разробам. Quote (Спам) Нет. Спавна солдат там нет. и как нам быть? Я говорю о том что видел сам, а ты мне противоречишь Quote (Спам) "Миссий, которых не было" - ты тоже любишь, когда тебе говорят об одном и том же? а ха-ха-ха!!!значит в ТЧ военных в Темной долине не было?? :D Quote (Спам) Естественно. Но ты то говоришь, что они "взяли под контроль всю Темную Долину". На какой срок? пять минут? на срок когда то зачем их суда забросили будет выполнено "исчерпывающе"? Quote (Спам) Это говорит о слабом представлении автора о прикрытии группы и тем не менее что этот автор служил в армии? Биографию авторов читать надо если есть такая возможность Quote (Спам) Это смотря о каких наемниках вести речь. Об этом - с удовольствием в ЛС не зависимо где они работают они остаются наемниками Quote (Спам) Точно заучил пару фраз))) Где она? Ткни старому дураку пальцем))) ТЫКАТЬ ПАЛЬЦЕМ СЮДА))Добавлено (03/02/09, 19:27) ---------------------------------------------
Quote (Спам) Такое чувство, что ты заучил одну фразу и постоянно нацелен ее повторять. Реальные факты по обеспечению безопасности знаешь какие??? Фух, придется расписать... Возьми теперешнюю Зону - 30-тикилометровая "особо режимная" территория, доступ гражданских куда запрещен. Как она охраняется? Верно, блокпостами (30км, 10км, 1км) Блокпост, Кирилл, закрывает дорогу и только. Возможны небольшие патрули - но тоже недалеко от блокпоста. Из техники - слава богу что "Нивы" и "Уралы". БТРов и вертолетов, естественно, нет. Как, по-твоему, ловят гражданских? Да никак. Да, есть патрули военных и милицейских подразделений. Но они малоэффективны. Про мутантов... В тайге тоже есть волки и медведи, которые иногда выходят на деревни, но ты же не будешь блокировать многокилометровые леса? happy Тут та же история. Возможно, блокпосты будут усилены. Возможно, будут использованы минные нынешняя зона представляет угрозу - это факт но если не дай Бог произойдет то что в игре то она будет представлять куда большую угрозу и все что там находится (и зверье твое тоже) будет рассматриваться как крайне опасный обьект( не так как сейчас относятся к нынешней Зоне) и соответственно защита тоже будет другая, вот к примеру прочти "Тринадцатый сектор" там описано какая там защита Quote (Спам) Аха... Знаешь такое: "До армии спал хорошо - знал, что охраняют. В армии спал плохо - охранял. После армии вообще не сплю - знаю, КАК охраняют" знаю, это сказал кто-то из наших форумчан. Но вот парадокс: как изобьют, обваруют и т.д. все бегут к ментам, как только война - сразу вся надежда на армию. Зачем это делать если вы их так не любите? Quote (Спам) Да нет там с этим порядка. Никакого. Достаточно всаомнить, что спецназ и солдаты вооружены "плевательницами", которых в штате армии нет вообще ты хочешь сказать что АК и Абокан , Вал , Берилл, Скат - такое плохое оружие?Добавлено (03/02/09, 19:50) ---------------------------------------------
Quote (Спам) Ох, грехи мои тяжкие... Был у нас зампотыл. Обеспечивал нас продкутами и тд, ну, сам знаешь, чем они занимаются. Его потом прикрыли за коррупцию. Так вот - выдавали нам одно время консервы - вроде стандарт - каша с мясом. Снимаешь на привале РД, вытащишь такую, откроешь, поставишь на костерок, разогреешь, скушаешь. В общем, лепота. Вроде должно было быть сытно, полезно, но быстро приходит чувство: "Дайте еще, только в два раза больше". Долго думали, почему, пока не попробовали разогреть ее на сковородке. Мясо исчезло (!). Оказалось, что это какие-то соевые заменители. Парень один потом рассказывал, что когда из армии вернулся, по пьяни кинул такую кашу в стенку, прямо на новые светлые обои. Представляешь, что такое настоящая тушенка на обоях? Это - огромное жирное пятно, которое нереально отмыть. Парень проспался, и на утро увидел на стене только ошметки гречки. Случай, конечно, комичный, но зато он прекрасно отражает состояние ВС. Про состояние техники даже говорить не хочется... мда фигня какая-то получается, ну и урод ваш зампотыл, вот из-за таких на войне пацанам тяжелее приходилось, к стенке таких и расстрелять как в старые добрые времена, когда был в армии порядок. Quote (Спам) Про состояние техники даже говорить не хочется... и все жы на этот вопрс ты так и не ответил, а хотелось бы получить ответ Quote (Спам) Ах, да, скажу по секрету: единственное в сухпайке, что никогда не подводит - чупа-чупсы))) Quote (Спам) Да! Пожалуйста! И скриншоты! Не было такого. Не бы-ло. в фольклоре зоны посмотри, в ЧН разговор с наемником, город 766 Quote (Спам) Потому что посылал толпы людей на убой? happy Ты "Штрафбата", что ли, насмотрелся? не только, у меня бабушка эту войну пережила, она мне про это рассказывала. Quote (Спам) И именно она указывает на то, кто в берлоге "конченый микроцефал" согласен, но слов моих это не меняет. Quote (Спам) Какая угроза, если мутанты сами дохнут за периметром?))) Да и "плодов" что-то незаметно. да но перед этим и мирняк убить могут, помнишь рассказ Дезертир? Quote (Спам) Да и "плодов" что-то незаметно. да и ты скажешь что освобождение заложников из театра, школы (были ведь у вас такие случаи), да может когда все НОРМАЛЬНЫЕ люди сидят, радуются отмечают Новый Год, а в это время солдаты в Грозном гибнут, еще хочется вставить слова из песни: " а кто0то ведь и не знал, а кто-то и не узнает, что где то ведь шли бои, что плачут их пацаны, когда на их руках, комбат молодой...умирает" конечно для мирных жителей они не так видимы, но тем не менее они есть. Quote (Спам) А мы ее и не выиграли dry Знаешь, почему? Из-за конченых микроцефалов. Разделение на "зеленые", "желтые" и "красные" зоны, контроль... Вот тебе и контроль... нереально взять под контроль то, что взять под контроль нереально (загнул, но вчитайся) Чечня она большая, а зона как нам известно имеет территорию в 30км. Quote (Темный) но ведь Чечня не отсоеденилась от РФ? Значит РФ победила.
Сообщение отредактировал Темный - Вторник, 03/02/09, 19:16 |
| |
|
| |
| Спам | Дата: Вторник, 03/02/09, 22:10 | Сообщение # 12 |
Батько Легенда Зоны
|
Quote (Темный) а рассказ про городок 766? Аха... все погибли, кроме сталкеров и очкарика, да? Quote (Темный) но ведь Чечня не отсоеденилась от РФ? Значит РФ победила. Про Чеченскую Народную Республику слышал? Quote (Темный) я говорил о том что армия в игре делалась под реальную армию и соответственно ее задачи Делалась, но не доделалась. Красивое описание - но в самой игре - никаких шагов в решении задач. Quote (Темный) Я говорю о том что видел сам, а ты мне противоречишь И я говорю о том, что видел сам))) Quote (Темный) значит в ТЧ военных в Темной долине не было?? Тот же вопрос тебе. Ответ: были. Операция провалилась? Ответ: да. Quote (Темный) на срок когда то зачем их суда забросили будет выполнено "исчерпывающе"? Перефразируй Составь из каши доступную контуженному человеку фразу)) Quote (Темный) и тем не менее что этот автор служил в армии? И что? Служба в армии - не залог офигенных знаний. Я знавал парня, который служил в 103 отдельной мобильной бригаде г.Витебска (ВДВ). Так вот, он за полтора года службы выше второго этажа не поднимался, парашют видел только учебный и 16 месяцев просидел на пищеблоке Зато, уезжая домой, наколол себе четыре наколки "За ВДВ" (в разных интерпретациях) И много такой кадр будет знать? Quote (Темный) ТЫКАТЬ ПАЛЬЦЕМ СЮДА)) Тыкнул. ничего существенного нового не обнаружил Quote (Темный) нынешняя зона представляет угрозу - это факт Тогда какого хрена она до сих пор не изолирована))) Quote (Темный) Зачем это делать если вы их так не любите? умай, что говоришь)) Я сам военный, вообще-то. Quote (Темный) ты хочешь сказать что АК и Абокан , Вал , Берилл, Скат - такое плохое оружие? АКСУ не состоит в штате армейских подразделений, они выдаются только сотрудникам МВД. Однако я видел "плевательницу" и у обычных солдат на посте, и у спецназа (!). АбОкан - такого оружия не знаю. А вот откуда у солдат ВСУ российские Валы и Абаканы - вопрос))) Ладно еще АК... Quote (Темный) и все жы на этот вопрс ты так и не ответил, а хотелось бы получить ответ Хреновое состояние, если ты еще не понял... Quote (Темный) не только, у меня бабушка эту войну пережила, она мне про это рассказывала. Аха, и в "партизаны" бабушка ходила? Quote (Темный) да но перед этим и мирняк убить могут, помнишь рассказ Дезертир? Тогда есть выход попроще - эвакуировать из потенциально опасных районов мирных жителей. И овцы целы, и волки сыты. Неужели "конченый микроцефал" настолько туп и кровожаден?)) Хотя что говорить, если гос-во не может даже тольком отселить с тех территорий... Какой к черту окнтроль, если на особо режимной территории гражданские без пропусков живут?)) Quote (Темный) да и ты скажешь что освобождение заложников из театра, школы (были ведь у вас такие случаи), да может когда все НОРМАЛЬНЫЕ люди сидят, радуются отмечают Новый Год, а в это время солдаты в Грозном гибнут, еще хочется вставить слова из песни: " а кто0то ведь и не знал, а кто-то и не узнает, что где то ведь шли бои, что плачут их пацаны, когда на их руках, комбат молодой...умирает" конечно для мирных жителей они не так видимы, но тем не менее они есть. Мы говорим о Зоне, не отвлекайся)) Но если уж на то пошло - освобождением заложников занимался спецназ ФСБ))) Еще понравилось определение "нормальные люди". То есть мы "ненормальные"? Quote (Темный) Чечня она большая, а зона как нам известно имеет территорию в 30км. Да мы даже Грозный не могли толком оккупировать)))
|
| |
|
| |
| Темный | Дата: Среда, 04/02/09, 18:58 | Сообщение # 13 |
Легенда Зоны
|
Quote (Спам) Аха... все погибли, кроме сталкеров и очкарика, да? ага но сути дела не меняет. Не повезло как говорится. Quote (Спам) Про Чеченскую Народную Республику слышал? слышал, но я понимаю что они хотели полностью отсоединится или может ты хочешь сказать что все было зря и что люди гибли зря? Я лично так не думаю. Quote (Спам) Делалась, но не доделалась. Красивое описание - но в самой игре - никаких шагов в решении задач. ну все я в ауте говорил тебе ЗАПИСЫВАЙ, давай свои доводы. Quote (Спам) И я говорю о том, что видел сам))) тяжелый случай...с твоей стороны Quote (Спам) Тот же вопрос тебе. Ответ: были. Операция провалилась? Ответ: да. ваши доводы Quote (Спам) Перефразируй happy Составь из каши доступную контуженному человеку фразу)) на срок выполнения задачи Quote (Спам) И что? biggrin Служба в армии - не залог офигенных знаний. Я знавал парня, который служил в 103 отдельной мобильной бригаде г.Витебска (ВДВ). Так вот, он за полтора года службы выше второго этажа не поднимался, парашют видел только учебный и 16 месяцев просидел на пищеблоке happy Зато, уезжая домой, наколол себе четыре наколки "За ВДВ" (в разных интерпретациях) И много такой кадр будет знать? и ты хочешь сказать что книги Шалыгина плохо написаны с тактической и логической точки зрения? Quote (Спам) Тыкнул. ничего существенного нового не обнаружил конечно ничего нового там и не будет, там какой и раньше был понятный для нормального человека ответ ты ведь просил ф-ции армии, вот тебе и ответ короткий и понятный. Quote (Спам) Тогда какого хрена она до сих пор не изолирована))) а такого хрена, что мутантов там нет, артефактов тоже, преступников и др. кроме мирняка нету и она не представляет собой объект требующий военных действий. Quote (Спам) умай, что говоришь)) Я сам военный, вообще-то. если ты так говоришь значит ты согласен со мной Quote (Спам) АКСУ не состоит в штате армейских подразделений, они выдаются только сотрудникам МВД. Однако я видел "плевательницу" и у обычных солдат на посте, и у спецназа (!). АбОкан - такого оружия не знаю. А вот откуда у солдат ВСУ российские Валы и Абаканы - вопрос))) Ладно еще АК... вот, значит не у нас одних такое плохое состояние армии, Ты не знаешь что такое Абокан??? А говоришь что военный Калибр: 5.45x39 мм Длина: 943 мм (728 мм со сложенным прикладом) Длина ствола: 405 мм Магазин: 30 патронов Вес без магазина 3.85 кг Эффективная дальность стрельбы до 700 метров Темп стрельбы: 1800 / 600 выстрелов в минуту При принятии на вооружение Советской армии нового патрона калибра 5.45мм подразумевалось, что принимаемые вместе с ним модернизированные автомат и ручной пулемет системы Калашникова АК-74 и РПК-74 будут со временем заменены на более совершенные и эффективные образцы стрелкового оружия. Исследовательская, а затем и конкурсная тема под кодовым именем "Абакан" была начата как раз для создания принципиально нового образца индивидуального стрелкового оружия калибра 5.45мм на замену АК-74. В рамках темы "Абакан" работало большое количество конструкторских коллективов под руководством в том числе и весьма маститых конструкторов. Однако, победа в конкурсе досталась образку, разработанному конструктором Геннадием Никоновым на Ижевском Машиностроительном Заводе (ИЖМАШ) под названием АСН. Почему победа досталась именно этому образцу - можно спорить лишь имея на руках полные результаты официальных испытаний, но так или иначе, в 1994 году автомат Никонова был официально принят на вооружение Российской Армии под обозначением АН-94. Изначально планировалось, что АН-94 со временем заменит в армии все автоматы АК-74 и АКМ, однако в свете последних веяний и с учетом особенностей конструкции АН-94, этот автомат стал оружием элиты Российской Армии и МВД. АН-94 требует гораздо более длительного обучения, чем АК-74, и потому малопригоден для призывников, да и денег на полное перевооружение у Армии нет. В настоящее время автоматы АН-94 состоят на вооружении ряда подразделений МВД и РА в Чечне (в основном укомплектованных профессионалами, а не призывниками), а также в Таманской дивизии. главная отличительная особенность АН-94 перед АК-74 с точки зрения боевого использования - это введение дополнительного режима огня очередями по 2 патрона с высоким темпом. Такой режим огня обеспечивает высокую точность и кучность попаданий - по словам людей, стрелявших из АН-94, опытный стрелок может положить на 100 метров обе пули в одну дырку в мишени. Такая стрельба существенно повышает шансы поражения цели по сравнению с одиночной прицельной стрельбой, значительно увеличивая убойное, останавливающее и бронебойное действие пуль. Фактически, режим огня по 2 патрона с быстрым темпом является заменой режиму одиночного огня, необходимой из-за недостаточной эффективности пуль калибра 5.56мм. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет. С точки зрения эргономики также особых улучшений не заметно - я сам однажды держал в руках АН-94 и он не показался мне сколько-нибудь более удобным, чем АК-74М, и даже наоборот. Ценой же за полученные немногочисленные, прямо скажем, преимущества стало значительное усложнение конструкции оружия, и значительное усложнение его обслуживания, сборки и разборки. На обучение сборке - разборке АК-74 требуется не более 10 часов, для АН-94 на это же требуются недели. Но что особенно удивительно - что при всей сложности конструкции Никонову удалось достигнуть исключительно высокой надежности конструкции своего автомата. Вот еще бы и эргономика была бы на таком же высоком уровне...Добавлено (04/02/09, 18:57) ---------------------------------------------
Quote (Спам) Хреновое состояние, если ты еще не понял... я то понял, но думал получить более обширный ответ Quote (Спам) Аха, и в "партизаны" бабушка ходила? данный сарказм неуместен, она была во время окупации и пришлось пережить достаточно много. Quote (Спам) Тогда есть выход попроще - эвакуировать из потенциально опасных районов мирных жителей. И овцы целы, и волки сыты. Неужели "конченый микроцефал" настолько туп и кровожаден?)) Хотя что говорить, если гос-во не может даже тольком отселить с тех территорий... Какой к черту окнтроль, если на особо режимной территории гражданские без пропусков живут?)) да в таких условиях служить крайне трудно, но иначе кто это будет делать? Вот и думай нужна ли армия. Конечно обычный мажор скажет не нужна, ничего хорошего там нету,нет никаких результатов и т.д. , но когда приходит время самому этому сопляку ручки помарать он скажет "только не я пусть вон армия этим занимается, ведь она должна нас охранять..." Quote (Спам) Мы говорим о Зоне, не отвлекайся)) Но если уж на то пошло - освобождением заложников занимался спецназ ФСБ))) Еще понравилось определение "нормальные люди". То есть мы "ненормальные"? к слову об споре связи реальной армии в игре и ее задачах. Quote (Спам) Еще понравилось определение "нормальные люди". То есть мы "ненормальные"? я не ставил целью никого оскорблять "нормальные" это те которые не были на войне и не чтят людей которые сражались за них и страну.Добавлено (04/02/09, 18:58) ---------------------------------------------
Quote (Спам) Да мы даже Грозный не могли толком оккупировать))) я знаю, а кстати почему? какие обстоятельства этому мешали.
|
| |
|
| |
| Спам | Дата: Среда, 04/02/09, 21:42 | Сообщение # 14 |
Батько Легенда Зоны
|
Quote (Темный) ага но сути дела не меняет. Не повезло как говорится Что-то слишком ч асто не везет)) Quote (Темный) давай свои доводы. Выше все мои доводы, на которых нет контраргументов Quote (Темный) тяжелый случай...с твоей стороны Да-да... других аргументов, я так понимаю, нет? Quote (Темный) ваши доводы Выше опять же... Quote (Темный) на срок выполнения задачи Задача не выполнена - военные уничтожены. Сколько еще раз повторить? Quote (Темный) и ты хочешь сказать что книги Шалыгина плохо написаны с тактической и логической точки зрения? С точки зрения логики - нет, хотя и примитивно. С точки зрения тактики - хромает)) Quote (Темный) ты ведь просил ф-ции армии, вот тебе и ответ короткий и понятный. Фактов из игры я не дождусь... таких, чтобы было нечего возразить. Quote (Темный) а такого хрена, что мутантов там нет, артефактов тоже, преступников и др. кроме мирняка нету и она не представляет собой объект требующий военных действий. Кхм... парнишка, особо режимная территория предусматривает полную эвакуацию мирных жителей и запрет на их нахождение на особо режимных и режимных территориях. Quote (Темный) Ты не знаешь что такое Абокан??? А говоришь что военный Действительно, я не знаю такого оружия, как Абокан. А ты выложил картинку с АН-94 Абакан Впрочем, для студента это не имеет принципиального значения - он не обязан в этом разбираться... вы можете позволить себе писать "ВАЛ" - вместо "Вал", Абокан - вместо Абакан, Мокароа - вместа Макаров и тд... Quote (Темный) я то понял, но думал получить более обширный ответ А смысл? Quote (Темный) да в таких условиях служить крайне трудно, но иначе кто это будет делать? Иначе - перечитай мой пост. Иначе проще просто выселить мирняк, чем оцеплять территорию. Quote (Темный) к слову об споре связи реальной армии в игре и ее задачах. Не вижу связи. Армия и ФСБ, заложники и Зона - какая связь? Quote (Темный) я знаю, а кстати почему? какие обстоятельства этому мешали. не здесь об этом.
|
| |
|
| |
| Темный | Дата: Среда, 04/02/09, 22:24 | Сообщение # 15 |
Легенда Зоны
|
Quote (Спам) Что-то слишком часто не везет)) не повезло только еще на ЧАЭС Quote (Спам) Выше все мои доводы, на которых нет контраргументов Quote (Спам) Выше опять же... мой контраргумент таков, что если бы там не было Стрелка с линией жизни больше чем у других и бессмертия которое происходит при нажатии на F6(т.е. загрузка последнего чекпоинта) то ты бы так не говорил. Quote (Спам) Да-да... других аргументов, я так понимаю, нет? тебе об этом объяснять всеравно что говорить глухому который ничего не слышит Quote (Спам) Задача не выполнена - военные уничтожены. Сколько еще раз повторить? тебе еще раз повторить что они там всеравно находятся и что ты их можешь увидеть когда второй раз зайдешь в ТД? Quote (Спам) С точки зрения логики - нет, хотя и примитивно. С точки зрения тактики - хромает)) значит не все так плохо, а значит что чему-то он научился Quote (Спам) Фактов из игры я не дождусь... таких, чтобы было нечего возразить. я тебе эти факты уже по десять раз перечислил, читай выше Quote (Спам) Кхм... парнишка, особо режимная территория предусматривает полную эвакуацию мирных жителей и запрет на их нахождение на особо режимных и режимных территориях. значит по твоему в 86 никакой эвакуации не было и военные сейчас не охраняют эту территорию? Quote (Спам) Действительно, я не знаю такого оружия, как Абокан. А ты выложил картинку с АН-94 Абакан эх жалкая попытка отговорится, прикрываясь игрой словами - мог бы что-то интереснее придумать ладно отходим от темы, забей. Quote (Спам) Иначе - перечитай мой пост. Иначе проще просто выселить мирняк, чем оцеплять территорию. не факт, а кто будет охранять территорию от мародеров? Quote (Спам) Не вижу связи. Армия и ФСБ, заложники и Зона - какая связь? армия- она и в зоне армия - ее компетенция и задачи нигде не меняются, теперь понимаешь? Quote (Спам) не здесь об этом. ну тогда проехали
|
| |
|
| |
| Спам | Дата: Среда, 04/02/09, 22:52 | Сообщение # 16 |
Батько Легенда Зоны
|
Quote (Темный) не повезло только еще на ЧАЭС Оу... точно клинический случай... Quote (Темный) мой контраргумент таков, что если бы там не было Стрелка с линией жизни больше чем у других и бессмертия которое происходит при нажатии на F6(т.е. загрузка последнего чекпоинта) то ты бы так не говорил. Но из песни слов не выкинешь, а мы ведь говорим о игре Quote (Темный) тебе об этом объяснять всеравно что говорить глухому который ничего не слышит А зачем тогда согласился на дискуссию? Quote (Темный) тебе еще раз повторить что они там всеравно находятся и что ты их можешь увидеть когда второй раз зайдешь в ТД? Тебе еще раз повторить, что спавна там нет?))) Quote (Темный) значит не все так плохо, а значит что чему-то он научился Но не факт, что он научился этому в армии. Quote (Темный) я тебе эти факты уже по десять раз перечислил, читай выше А я эти факты десять раз контраргументировал Quote (Темный) значит по твоему в 86 никакой эвакуации не было и военные сейчас не охраняют эту территорию? Была. Охраняют. Но если бы была полноценная эвакуация - там бы не жили несколько тысяч гражданских Quote (Темный) эх жалкая попытка отговорится, прикрываясь игрой словами - мог бы что-то интереснее придумать Детская попытка поддеть меня несущественными фактами привела к соответствующей реакции)) Проще говоря: "Я тебе про Фому, ты мне про Ерему" Quote (Темный) не факт, а кто будет охранять территорию от мародеров? При грамотно организованной эвакуации разворовывать нечего))) Quote (Темный) ее компетенция и задачи нигде не меняются Ну ты и сморо-озил...
|
| |
|
| |
| MRAk | Дата: Четверг, 05/02/09, 01:14 | Сообщение # 17 |
Крутой
Награды: 53
|
А где вопросы секундантов, почему не видно их активности?
Инвентарь Имаго Инвентарь Ветра Ave Caesar, morituri te salutant
|
| |
|
| |
| Lev$h@ | Дата: Четверг, 05/02/09, 10:56 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Quote (Темный) ну вот, не думаю что в реальности кому-то взбредет в голову такое т.к. за это можно под трибунал попасть. Однако выше ты говорил обратное Quote (Темный) я имел в виду то что армия там показана какая она и в жизни есть Quote (Темный) защищают в зоне ученых деятельность которых - безусловна оправдана защищают ученых? я такого не помню, чтобы солдаты защищали ученых. Привиди реальную миссию из игры, где зольды идут бок о бок с учеными. Quote (Темный) не факт кажись Спам что-то говорил о том что длительность пребывания солдата в армии не увиличивает его профессионализма Я ничего и не говорил о длительности службы Я говорил о том, что солдат контрактник имеет лучшую подготовку, чем тот же срочник. Quote (Темный) не повезло только еще на ЧАЭС Ага, и в городке 766... Quote (Темный) тебе еще раз повторить что они там всеравно находятся и что ты их можешь увидеть когда второй раз зайдешь в ТД? Абсолютно не так, после того, как выносишь военных с завода там появляются исключительно тушканы, кровососы и снорки. Quote (Темный) не факт, а кто будет охранять территорию от мародеров? Если вся эвакуация прошла должным образом, то ничего бы особо ценного там не осталось и лезть мародерам туда было бы глупостью. Quote (Темный) значит по твоему в 86 никакой эвакуации не было и военные сейчас не охраняют эту территорию? Эвакуация была, но не своевременная. Охраняют? Ну да, сидят на блокпостах и близжайшию территорию патрулируют, но полной закрытости Зоны нет.
|
| |
|
| |
| Темный | Дата: Четверг, 05/02/09, 20:23 | Сообщение # 19 |
Легенда Зоны
|
Quote (Спам) Оу... точно клинический случай... у тебя есть доказательства что это как-то зависело от армии? Quote (Спам) Но из песни слов не выкинешь, а мы ведь говорим о игре а я и говорю об игре или эта не та сюжетная линия? Quote (Спам) А зачем тогда согласился на дискуссию? чтобы убедится в обратном то что я о тебе думал, к сожалению я только нашел подтверждения моим догадкам и должен сказать что ты меня разочаровал. Quote (Спам) Тебе еще раз повторить, что спавна там нет?))) спавн там есть и я говорил не только про спавн Quote (Спам) Но не факт, что он научился этому в армии. а где ж еще можно научится военной тактике? Quote (Спам) А я эти факты десять раз контраргументировал но все отличие в том что ты как софист, хочешь запутать меня не обращая внимания на явное Quote (Спам) Была. Охраняют. Но если бы была полноценная эвакуация - там бы не жили несколько тысяч гражданских сколько? А ты не ошибся или ты считал с личным персоналом который сейчас работает на ЧАЭС Quote (Спам) Детская попытка поддеть меня несущественными фактами привела к соответствующей реакции)) Проще говоря: "Я тебе про Фому, ты мне про Ерему" я не ставил целью поддеть тебя я тебе дал описания для расширения твоего кругозора Quote (Спам) При грамотно организованной эвакуации разворовывать нечего))) как ловко ушел от вопроса, но я жду конкретгого ответа т.к. это "особо- режимная территория" которая нуждается в охране но не в такой как при охране территории на которых ведутся боевые действия Quote (Спам) Ну ты и сморо-озил... правда, а я то думал что армия должна защищать государство и граждан от опасности? Тогда твои доводыДобавлено (05/02/09, 20:23) ---------------------------------------------
Quote (MRAk) А где вопросы секундантов, почему не видно их активности? как будто Lev$h@, сам не знал когда ему говорить или он у вас в группировке всегда делает то что вы говорите? И вот парадокс, пост разора с моими подтверждениями вы удалили, пост MRAk, нет, не порядок уважаемые
|
| |
|
| |
| Спам | Дата: Четверг, 05/02/09, 20:28 | Сообщение # 20 |
Батько Легенда Зоны
|
Quote (Темный) у тебя есть доказательства что это как-то зависело от армии? Естественно Quote (Темный) а я и говорю об игре или эта не та сюжетная линия? Ты сам себе противоречишь. Только что кричал, что, мол "если бы Меченый не был терминатором, все было бы по-другому", а сейчас плетешь про сюжет Ты запутался7 Quote (Темный) чтобы убедится в обратном то что я о тебе думал, к сожалению я только нашел подтверждения моим догадкам и должен сказать что ты меня разочаровал Quote (Темный) спавн там есть и я говорил не только про спавн А про что еще? Quote (Темный) а где ж еще можно научится военной тактике? По-твоему, только в армии? Quote (Темный) но все отличие в том что ты как софист, хочешь запутать меня не обращая внимания на явное Ну, ты ведь тоже не обращаешь внимания на явное. Quote (Темный) сколько? А ты не ошибся или ты считал с личным персоналом который сейчас работает на ЧАЭС Читайте больше о Зоне, смотрите больше документальных фильмов Quote (Темный) я не ставил целью поддеть тебя я тебе дал описания для расширения твоего кругозора Придется тебя разочаровать - "расширения" кругозора не произошло - Абакан я знаю от и до прекрасно Quote (Темный) как ловко ушел от вопроса, но я жду конкретгого ответа т.к. это "особо- режимная территория" которая нуждается в охране но не в такой как при охране территории на которых ведутся боевые действия А как, по-твоему, охраняются Зоны боевых действий? Ответ: блокпостами Quote (Темный) правда, а я то думал что армия должна защищать государство и граждан от опасности? А задачи? задачи тоже не меняются?
|
| |
|
| |
| Lev$h@ | Дата: Четверг, 05/02/09, 20:43 | Сообщение # 21 |
Мастер
|
Quote (Темный) как будто Lev$h@, сам не знал когда ему говорить или он у вас в группировке всегда делает то что вы говорите? Quote (Темный) спавн там есть и я говорил не только про спавн Темный, спавна там нет. Это 100% Quote (Темный) а где ж еще можно научится военной тактике? Не только в армии - это точно.
|
| |
|
| |
| Темный | Дата: Четверг, 05/02/09, 20:59 | Сообщение # 22 |
Легенда Зоны
|
Quote (Lev$h@) Однако выше ты говорил обратное и что же я такое говорил что-то не припомню Quote (Lev$h@) защищают ученых? я такого не помню, чтобы солдаты защищали ученых. Привиди реальную миссию из игры, где зольды идут бок о бок с учеными. к сожалению миссию из игры я не могу привести, но десант на янтаре зачищает зомби, а значит охраняет мобильную лабораторию ученных, а значит и помогает ученым. Еще вопросы имеются? Quote (Lev$h@) Я ничего и не говорил о длительности службы happy Я говорил о том, что солдат контрактник имеет лучшую подготовку, чем тот же срочник. а разве опыт не определяется течением времени где он приобретается Quote (Lev$h@) Ага, и в городке 766... тебе нравится повторять слова Спама и мои Тем более что это подтверждает прямую деятельность армии и с учеными, а все гладко получается только в голливудских фильмах, если ты этого хочешь увидеть то смотри тупые американские боевики. Quote (Lev$h@) Абсолютно не так, после того, как выносишь военных с завода там появляются исключительно тушканы, кровососы и снорки. то что это зверье там появляется я не спорю но и военные там то же и это подтверждают долговцы в ТД Quote (Lev$h@) Если вся эвакуация прошла должным образом, то ничего бы особо ценного там не осталось и лезть мародерам туда было бы глупостью. мда не сильного оппонента себе выбрал Спам, лучше был бы MRAk, вот это был бы хардкор откровенно говоря я не намерян повторять тебе все то что говорил ранее, так что читай выше. Quote (Lev$h@) Эвакуация была, но не своевременная. Охраняют? Ну да, сидят на блокпостах и близжайшию территорию патрулируют, но полной закрытости Зоны нет. Да несвоевременная это объясняется тем железным занавесом и желанием это скрыть вот только погода подвела т.к. значительный уровень радиации был засечен в странах Европы поскольку ветер дул в сторону Европы, да еще дождь был, а вода была уже заражена радиацией вот такие дела... впрочем я что-то отошел от темы. Конечно сидят на блокпостах, а что там еще делать? Это ведь не Зона которая в игре.Добавлено (05/02/09, 20:59) ---------------------------------------------
Quote (Lev$h@) Не только в армии - это точно. ну и где?(кроме Кадетского) Quote (Lev$h@) как будто Lev$h@, сам не знал когда ему говорить или он у вас в группировке всегда делает то что вы говорите? да мне тоже как-то смешно за тебя стало Quote (Lev$h@) Темный, спавна там нет. Это 100% опять, Ну ладно ДОПУСТИМ что там нет спавна, но долговцы реально говорят что здесь военные что-то зачастили. Смысл то не меняется
|
| |
|
| |
| Спам | Дата: Четверг, 05/02/09, 23:16 | Сообщение # 23 |
Батько Легенда Зоны
|
Quote (Темный) десант на янтаре зачищает зомби Там нету десанта, Кирилл, раскрой глаза))) там есть два вертолета, а не десант. А, да, и труп вояки Quote (Темный) а разве опыт не определяется течением времени где он приобретается Нет Quote (Темный) не сильного оппонента сам сказал, что т ы - не сильный оппонент
|
| |
|
| |
| MRAk | Дата: Пятница, 06/02/09, 16:11 | Сообщение # 24 |
Крутой
Награды: 53
|
Темный, в какой НАШЕЙ группировке? Я не видел активности Твоего секунданта- поэтому был написан тот пост. Левша, тоже писал мало, но после я увидел его пост, а вот от твоего секунданта, до сих пор нет. Будь так добр, выйти на своего секунданта, что бы ты не один отвечал на вопросы двух опонентов.
Инвентарь Имаго Инвентарь Ветра Ave Caesar, morituri te salutant
|
| |
|
| |
| Темный | Дата: Пятница, 06/02/09, 21:42 | Сообщение # 25 |
Легенда Зоны
|
Quote (Спам) Там нету десанта, Кирилл, раскрой глаза))) там есть два вертолета, а не десант. А, да, и труп вояки включи логику, раз есть труп значит там кто-то был, верно? Тем более об этом говорил Лукаш вот видишь, значит твой секундант был неправ Quote (Спам) сам сказал, что т ы - не сильный оппонент пардон, я хотел сказать про твоего секунданта
|
| |
|
|
|
| |
|
Мини-Чат |
|
|
 |