S.T.A.L.K.E.R - фан - Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R.
На главную На форум Мой ПДА Задания

PDA
Воскресенье
12/02/12
05:15

E-mail:
Пароль:
Добавить новость на сайт

Добавить файл на сайт

Личные данные

Редактировать данные

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Хирург 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Разное » Спорт » Паркур (Трейсерам сюда)
Паркур
CтрелокДата: Среда, 11/02/09, 21:45 | Сообщение # 1
Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий). Иногда используется сокращение — ПК. Паркур — искусство рационального преодоления препятствий и стиль жизни, основанный французом Давидом Беллем. Сутью паркура является движение вперёд и преодоление любых появляющихся на пути препятствий. Самой известной бандой паркура является собранная во Франции самим Беллем организация «Ямакаси». Название взято из языка лингала, на котором говорят в двух Конго. «Ya makási» можно перевести как «сильное тело, сильный дух, сильный характер». Команда «Ямакаси» принимала участие в съёмках одноимённого фильма о том, как паркур можно использовать для совершения краж и ограблений. После выхода фильма на экран, экстремальная дисциплина «паркур» получила всемирную известность.

Паркур — это умение владеть своим телом, это физическая и координационная готовность к любым жизненным ситуациям. Составляющими паркура являются сила, скорость, выносливость, ловкость, баланс, акробатика и религиозный фанатизм.

Восприятие

Паркур — дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые трейсерами (то есть людьми, занимающимися паркуром): сила и верное её приложение, умение быстрее других оказаться в определённой точке города с помощью автомобиля. Главной идеей паркура является то, что границ не существует, есть только философия.

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или огнестрельное оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях «где и когда». Деревья, стены, крыши, парапеты и перила — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности.

Для того, чтобы заниматься паркуром, человеку необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, а потом уйти в монастырь, чтобы оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами и половыми проблемами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим комплексом неполноценности, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут лёгкая атлетика, скалолазание, пулевая стрельба, бадминтон, шахматы, водное поло, фехтование на рапирах, конная вольтижеровка, кёрлинг, спортивная гимнастика и акробатика.

Непонимание

Паркур — это максимально органичное перемещение в окружающей обстановке (например, в городе), в том числе, из точки А в точку Б (и обратно). Также это искусство свободно перемещаться сквозь окружающее пространство. Паркур имеет натуральные корни (methode naturelle) и создан для помощи людям. В настоящее время паркур — это динамически развивающаяся дисциплина, постоянно изменяющаяся и обогащающаяся новыми элементами. Акробатические элементы входят в тренировочный процесс трейсера так же, как, например, развитие общей физической подготовки. Акробатика в последнее время всё интенсивнее интегрируется в паркур, так как сложнокоординационные движения и упражнения являются наиболее эффективными для развития многих навыков, необходимых в паркуре. Исполнение акробатических элементов на открытом пространстве (на улице) некоторые трэйсеры называют Акростритом (Acrostreet). В паркуре полный контроль над самим собой очень важен и достигается многолетними тренировками, являет собой способность здраво оценивать собственные возможности и наиболее рационально их использовать без риска для жизни и здоровья. Основное непонимание трейсеров заключается в том, что люди не правильно воспринимают «прыгающих людей». Очень многие люди считают эти действия неадекватными.

Список основных элементов

Дроп (англ. Drop-с англ."падать") — прыжок c высоты, выполняется с места или из позиции cat leap. Амортизировать падение можно ногами и руками.

Spring jump — Прыжок с разбега для преодоления препятствия без применения рук.

Parkour roll — Кувырок через плечо, выполняемый при приземлении после прыжков с больших высот. Аналогичен используемому в боевых искусствах. Выполняется в случаях, когда необходимо ослабить нагрузку на ноги и спину.

Up from down jump — Прыжок с большой высоты, завершаемый ролом.

Monkey — Прыжок через препятсвтие с опорой на руки и пронесением ног между руками.

Cat leap — Прыжок на стену с принятием хвата руками сверху и упором стоп в стену при согнутых коленях.

Tic-tac, one-two — Отталкивание от одного препятствия для преодоления другого.

Accuracy jump, precision jump — Прыжок, в котором важны точность приземления, координация, равновесие. Например, прыжок на перила с целью устоять на них.

Blind jump — Прыжок, выполняемый без созерцания точки приземления.

Flip — Переворот на 360 градусов с применением опоры на руки.

Front/back flip — Сальто вперед/назад.

Wall flip — Сальто назад после отталкивания от вертикальной стенки.

Hand jump — преодоление препятствия с использованием только рук. Делается с разбегу.

Ready to take — прыжок, с целью ухватится руками за что-либо.

Get over the wall — с разбегу толкаетесь ногой об стену (для того, чтобы выкинуть тело вверх), затем когда вы в воздухе, нужно опереться руками (или другой ногой) и перелететь стену.

Balance — стойка на руках.

Twist — сальто вперёд и сразу же сальто назад.

Dacascos — с разбегу делается вращение в горизонтальном положении.

Reverse — Преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и поворота спиной к нему.

Cat passing — Преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и не касаясь ногами

Wall pass — Преодоление стены.

Jump without run-up -Прыжок без разбега.

Jump with run-up — Прыжок с разбега.

50-50 — Отталкивание от препятствия одновременно ногами и руками.

Olle flip — Перекат через препятствие, не косаязь его руками и ногами.

Стрекосат — Back flip за счет резкого маха одной ногой вперед и отталкивания от земли второй. Обычно делается с небольшого разбега.

Tree flip — Сальто назад после отталкивания от дерева. Есть дополнительная опасность промазать ногой по дереву.

Corner flip — Tic-tac переходящий в wall flip.

FivePointSlide — Съезд по перилам на пятой точке.

Lev$h@Дата: Понедельник, 23/02/09, 20:58 | Сообщение # 2
Паркур - это не прыжки по стенам... Паркур - это попробуй запаркуйся в Москве

Санек_ВоронДата: Среда, 25/02/09, 22:48 | Сообщение # 3
Quote (Lev$h@)
Паркур - это не прыжки по стенам... Паркур - это попробуй запаркуйся в Москве

Lev$h@, а ты когда то занимался???

Свобода не умрет никогда...
ПДАСанька_Ворона

чебурекваДата: Среда, 25/02/09, 22:48 | Сообщение # 4
Lev$h@, ага,тоже экстрим

МрaкДата: Вторник, 24/03/09, 14:57 | Сообщение # 5
Я с 7ми лет им занимаюсь! только 1 раз руку ломал, не очень приятно happy

Мрак
Илья Антонов

ФёдырычДата: Четверг, 26/03/09, 16:07 | Сообщение # 6
Даа, помню делать было мне нех ))) Всё кончилось ушибом копчика и неделей лежания "на щите" )))

gnostДата: Воскресенье, 29/03/09, 15:45 | Сообщение # 7

занималься,все закончилось вывехом

sancheyДата: Вторник, 07/04/09, 11:31 | Сообщение # 8
ехххх...... sad всегда хотел научится как те парни прыгать с пяти метров, при этом делая сальто, и прочим финтам, и при этом приземлится не на какуюто часть тела, а на ноги, ну или спину, а вообще люблю везде полазить, в прямом смысле этого слова, но вот с всякими финтами не очень выходит dry

"я не волшебник, я только учусь"
Don't worry, be happy...=)
"Это невозможно"- сказала Причина, "Это безрассудно"- сказал Опыт, "Это бесполезно"- отрезала Гордость, "Попробуй"- шепнула Мечта...

HooLiganSДата: Вторник, 07/04/09, 15:18 | Сообщение # 9
Друзья обожают=)

КобраДата: Четверг, 09/04/09, 10:45 | Сообщение # 10
Классный вид спорта!! Сама им не занимаюсь, но очень люблю посмотреть. Давид Бэлль офигенный паркурщик. В общем паркур рулит!

В душе поэт, характер – протестанта.
Свобода – ключевое слово и для меня константа.

MaxIмusДата: Пятница, 10/04/09, 15:18 | Сообщение # 11
Мне очень нравится паркур

moderДата: Понедельник, 27/07/09, 12:11 | Сообщение # 12
Quote (Кобра)
Классный вид спорта!!

это не совсем спорт...

Я паркуром уже 2 года занимаюсь...

ДохтурДата: Понедельник, 27/07/09, 12:34 | Сообщение # 13
Quote (moder)
Я паркуром уже 2 года занимаюсь...

Маладца wink У меня друг занимается, пытался и меня научить biggrin biggrin Первая же monkey закончилась разодранной щекой))) happy happy , и рукой... я ногами за скамейку зацепился!

Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский
Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль

moderДата: Понедельник, 27/07/09, 17:18 | Сообщение # 14
бывало и похуже... Манки многим трудно сделать, я знаю парня он год занимается, а манки не умеет...

МрaкДата: Вторник, 28/07/09, 23:13 | Сообщение # 15
Quote (Dr_Jekill)
и рукой... я ногами за скамейку зацепился!

Ничего страшного, я тоже когда впервые это делал сломал древнюю скамейку(а на чем же еще?) а потом мы всей компанией подрапали от дворника lol

Мрак
Илья Антонов

ДохтурДата: Вторник, 28/07/09, 23:21 | Сообщение # 16
Э-э-э-э не! Дело было в лагере wink так что ни о какой сломанной скамейке и речи быть не может. wink smile

Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский
Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль

МрaкДата: Вторник, 28/07/09, 23:35 | Сообщение # 17
Я о себе говорю smile Мда, никогда не забуду тот дроп, когда я "удачно" призимлился, сломал руку и чуть не упал с десятого этажа, благо друзья подхватили...

Мрак
Илья Антонов

DuxLeДата: Среда, 29/07/09, 08:52 | Сообщение # 18
Паркур это вещь, хотя сам этим не занимаюсь но смотреть на это дело прикольно. Мой лучший друг этим делом занимается, правда начал он не давно и мало что умеет но он реально без башенный т.к. он начал этим занимается после того как его на большой скорости машина сбила, у него была черепно-мозговая и ему прыгать и т.д. было строго запрещено... а он через неделю после больницы давай прыгать по 2-3ех метровым высотам, прыгать сальто, делать манки, 380 и т.д.

В общем, уважаю паркуристов.

Инвентарь Даксла.
ПДА Даксала.

moderДата: Четверг, 30/07/09, 10:19 | Сообщение # 19
angry angry angry angry angry вы не понимаете что такое паркур...
"Возьмем умения "трейсера", то что он будет использовать в экстренной ситуации и есть паркур..." angry angry
Сальто ты не будешь использовать когда тебе надо за 5 минут оказаться в другом конце района

DuxLeДата: Четверг, 30/07/09, 11:15 | Сообщение # 20
Паркур это спорт, это экстрим. Да, он нужен для того что бы быстро убежать НО ДОЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ! Возьмем даже фильм Имакаси (или как-то так) они не только убегали, например во 2ой части, в самом начале у них было просто соревнование. Ну да, это фильм, но и в жизни паркур не только для того что бы от кого-то убегать хотя его придумали именно для этой цели. Тут люди знают, для какой цели был создан данный вид спорта. И я уверен на 100% что ты, с помощью паркура не только убегаешь!

Инвентарь Даксла.
ПДА Даксала.

moderДата: Вторник, 04/08/09, 15:19 | Сообщение # 21
Quote (DuxLe)
Паркур это спорт, это экстрим

У паркура есть... ммм... душевная что-ли сторона. Это не экстрим, так как ты отрабатываешь эллементы до идеала и они становятся для тебя безопасны...
Quote (DuxLe)
И я уверен на 100% что ты, с помощью паркура не только убегаешь!

я помощью своих навыков я пару раз убегал от милиции (но если бы я их не развивал милиции бы не встретил), а так я:
1. стал чувствовать себя уверннно (могу навалять ****** любому)
2. стал быстрее и сильнее
3. научился думать подругому и анализировать ситуацию
4. начал привлекать внимание и выделятся из толпы

МихайлоДата: Вторник, 04/08/09, 18:48 | Сообщение # 22
Quote (moder)
стал чувствовать себя уверннно (могу навалять ****** любому)

и как ты будешь ему валять ? паркур это ведь не боевое искусство

Инвентарь Михайло

moderДата: Вторник, 04/08/09, 19:37 | Сообщение # 23
Quote (Михайло)
и как ты будешь ему валять ? паркур это ведь не боевое искусство

уверенность появляется, тело развивается, ловкость тоже smile так что наш район в любом махаче крут biggrin biggrin biggrin

DuxLeДата: Среда, 05/08/09, 04:29 | Сообщение # 24
Quote (moder)
У паркура есть... ммм... душевная что-ли сторона. Это не экстрим, так как ты отрабатываешь эллементы до идеала и они становятся для тебя безопасны...

Согласен.

Quote (moder)
наш район в любом махаче крут

А наши и без паркура круты в махаче… человек 50 с битами по аллеи идет, попробуй че против сказать biggrin

Инвентарь Даксла.
ПДА Даксала.

МрaкДата: Суббота, 08/08/09, 01:38 | Сообщение # 25
Quote (moder)
Сальто ты не будешь использовать когда тебе надо за 5 минут оказаться в другом конце района

Конечно же нет
Quote (moder)

"В паркуре находится гармония тела, если ты обретешь ее, у тебя все получится..." Так говорил мой... ммм... ну скажем учитель(что-то под самурайство косит). Повторяя многие движения раз за разом, ты начинаешь понимать каждое свое движение и хорошо им управлять. Идеальные дропы хорошо тренируют хладнокровность, притупляя страх. Со временем ты перестаешь боятся (несовсем конечно)что ты можешь упасть, разбиться и тп. И только когда ты начинаешь чувствовать гармонию и не бояться, ты сможешь многое... Вот вообщем я обрисовал картину поподробнее. :)
Quote (moder)
я помощью своих навыков я пару раз убегал от милиции (но если бы я их не развивал милиции бы не встретил)

Тоже было дело, как всей компанией удирали ночью. Смешно было, мы есть, и тут нас вдруг нет biggrin
Quote (moder)
уверенность появляется, тело развивается, ловкость тоже

Подтверждаю, можно дополнить в то что ясказал выше)
Quote (DuxLe)
А наши и без паркура круты в махаче… человек 50 с битами по аллеи идет, попробуй че против сказать

А ты нас попробуй догони biggrin

Мрак
Илья Антонов

Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Разное » Спорт » Паркур (Трейсерам сюда)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-Чат
Статистика
Самые активные на форуме:
Статистика сталкеров:
Статистика
Посетители за сутки:

Создать сайт бесплатно