|
|
|
| |
| Са́мбо |
| Cтрелок | Дата: Среда, 11/02/09, 22:24 | Сообщение # 1 |
Матерый
Награды: 22
Статус: Вышел
|
Са́мбо (сложносочинённое слово, образованное от словосочетания «самозащита без оружия») — вид спортивного единоборства, а также комплексная система самообороны, разработанная в СССР в результате синтеза многих национальных видов единоборств и, в частности, борьбы дзюдо. Является одним из видов борьбы в одежде. Официальной датой рождения этого вида спорта принято считать 16 ноября 1938 года, когда вышел в свет Приказ по Всесоюзному комитету по делам физкультуры и спорта при СНК СССР № 633 «О развитии борьбы вольного стиля»[1] («борьба вольного стиля» было первоначальным наименованием спорта, позже переименованного в «самбо»). Самбо подразделяется на два вида: самбо спортивное и боевое. С 1972 г. проводятся международные соревнования по борьбе самбо. Борцы самбо тренируются в более чем 70 странах мира. В 1981 году МОК признал борьбу самбо олимпийским видом спорта, но в программу Олимпиад этот вид борьбы до сих пор не включён. Есть мнение, что неопределённый статус самбо в олимпийском мире сказывается на популярности этого вида спорта: многие спортсмены-самбисты стали выступать на соревнованиях по дзюдо. Тем не менее, в последнее время число практикующих самбо увеличивается. Согласно данным Международной любительской федерации борьбы (англ. International federation of associated wrestling styles (FILA), самбо является одним из четырёх основных международных видов соревновательной борьбы среди взрослых, практикуемых на сегодня (остальные три — это Вольная борьба, Греко-римская борьба и Дзюдо). Виды самбо Самбо. Болевой приём. Спортивное самбо Спортивное самбо — вид борьбы с большим арсеналом болевых приёмов, а также бросков, применяемых в стойке и в партере. Боевое самбо Боевое самбо[5] — единоборство, созданное в 30х годах в СССР для обучения членов силовых структур. Тогда боевое самбо не считалось спортивной дисциплиной и являлось запрещенным к обучению гражданских лиц. Лишь в 1991 году боевое самбо было «рассекречено» и стало отдельным видом спорта (В 1994 году в Москве состоялся 1-ый чемпионат России по боевому самбо)[6]. В отличие от борьбы самбо задачей спортивного поединка является не только демонстрация бросковой техники борьбы в одежде или техники болевых приёмов. В поединке по боевому самбо важна именно эффективность технических действий по устранению физической агрессии. Решением задачи спортивного поединка является добровольное признание себя побеждённым одного из участников, либо через его явную небоеспособность. Именно поэтому в боевом самбо возможно применение технического арсенала из любого вида спортивного единоборства. Например: броски и удержания посредством захватов одежду, болевые воздействия на связки и суставы (характерно для самбо и дзюдо), броски посредством классических захватов за тело (характерных для борьбы вольного и классического стилей), удушающие воздействия посредством захватов за одежду(характерно для дзюдо) и частей тела (это уже ближе к смешанным видам единоборств), всевозможные удары руками и ногами (характерные для различных видов ударных единоборств).
|
| |
|
| |
| =RAZOR= | Дата: Четверг, 12/02/09, 08:26 | Сообщение # 2 |
Бывалый
Награды: 9
|
Занимался 2 года. В жизни пригодилось. Теперь как-то даже жалею что кинул тренеровки.
"Боишься - не делай, сделал - не бойся" - Чингисхан
|
| |
|
| | | |
| Санек_Ворон | Дата: Среда, 25/02/09, 22:57 | Сообщение # 4 |
Опытный
Награды: 4
|
Quote (=RAZOR=) Теперь как-то даже жалею что кинул тренеровки. =RAZOR=, так просто взял и кинул???
Свобода не умрет никогда... ПДАСанька_Ворона
|
| |
|
| |
| Гамбит | Дата: Пятница, 03/07/09, 20:37 | Сообщение # 5 |
Лидер Свободы Бывалый
Награды: 177
|
Занимался полтора года, пока не получил спортивную трамву, теперь мне спортом заниматься нельзя почти ни какием(((
:(
|
| |
|
| |
| ReSpecT | Дата: Понедельник, 28/09/09, 19:06 | Сообщение # 6 |
|
Отмычка
Награды: 1
|
Самбо - самооборона без оружия, а не самозащита. Я занимаюсь самбо уже 3 год, бронзовый призер Нижнего Новгорода Занимаюсь в Автозаводской Школе Самбо, что в Нижнем Новгороде.
|
| |
|
| |
| Desertir | Дата: Понедельник, 28/12/09, 20:05 | Сообщение # 7 |
Отмычка
Награды: 15
|
Классная вещб.Долго думал вернуться в дзюдо или начать в самбо и остановился на дзюдо,если честно не жалею,но в самбо тоже хочется
|
| |
|
| |
| кречет | Дата: Вторник, 09/02/10, 08:01 | Сообщение # 8 |
Матерый
Награды: 64
|
Quote (Desertir) остановился на дзюдо,если честно не жалею,но в самбо тоже хочется Я тоже дзюдо занимался, но потом стал АРБ ( армейский рукопашный бой) заниматься, лично я думаю, что АРБ интересней и эффективней будет, но это лишь моё мнение.
Контактная инфа:http://vkontakte.ru/monferat
|
| |
|
| |
| KELEVRA | Дата: Суббота, 20/02/10, 17:15 | Сообщение # 9 |
Отмычка
Награды: 8
|
Отзанимался два года, бросил из-за учёбы, щас с ребятами в школьном спортзале собираемся каждый день побороться все кто хочет разрядиться ни чё нормально не жалуемся.
Инвентарь Химика Мы жили и снова будем жить. Жизнь есть ночь, проводимая в глубоком сне, часто переходящем в кошмар. Человек должен прочитать в своей жизни всего лишь одну книгу, а что бы понять какую ему придётся прочитать миллиарды разных книг........ ну а правда все глаза изрезала так что я ващще ничего не вижу.
|
| |
|
| |
| DUX9445 | Дата: Среда, 28/04/10, 17:17 | Сообщение # 10 |
Бывалый
Награды: 45
|
Я хотел заняться, но когда пошел подавать заявку не приняли. Сказали потом приходить. А когда потом? В общем не довелось заниматься.
|
| |
|
| |
| кречет | Дата: Четверг, 29/04/10, 14:26 | Сообщение # 11 |
Матерый
Награды: 64
|
Quote (DUX9445) В общем не довелось заниматься. Многое потерял.
Контактная инфа:http://vkontakte.ru/monferat
|
| |
|
| |
| DUX9445 | Дата: Пятница, 30/04/10, 15:09 | Сообщение # 12 |
Бывалый
Награды: 45
|
Quote (кречет) Многое потерял. Знаю , но что поделать...
|
| |
|
| |
| Петренко | Дата: Понедельник, 14/03/11, 15:15 | Сообщение # 13 |
Бывалый
Награды: 10
|
Занимаюсь уже почти год боевым самбо, был на краевых соревнованиях, занял 2е место =)
|
| |
|
| |
| Skelan | Дата: Суббота, 19/03/11, 15:32 | Сообщение # 14 |
Крутой
Награды: 87
|
Единственный вид единоборства, который действительно может в жизни пригодиться.
Я ругаюсь на сцене не чтобы показать себя крутым... Впрочем я крутой.©
|
| |
|
| |
| Спам | Дата: Воскресенье, 20/03/11, 22:44 | Сообщение # 15 |
Батько Легенда Зоны
Награды: 143
|
А еще лучше чередовать его с муай-таем)) Даже скорее сначала несколько лет муай-тай, а потом на боевое самбо)
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
|
| |
|
| |
| vov4iK | Дата: Четверг, 26/01/12, 17:14 | Сообщение # 16 |
Отмычка
Награды: 2
|
Я занимался этим видом борьбы , тока дзюдо 4 года) потом врачи запретили.... из-за проблем со здоровьем(((
|
| |
|
|
|
| |
|
Мини-Чат |
|
|
 |
| Статистика |