|
|
|
| |
| Кикбоксинг |
| Ghost7799 | Дата: Суббота, 06/03/10, 22:51 | Сообщение # 1 |
Отмычка
Награды: 0
Статус: Вышел
|
Кикбоксинг (от англ. 'kick' - бить ногой и 'boxing' - бокс), вид спорта на основе восточных единоборств: каратэ, тхэквондо, муай-тай (тайского бокса), ушу и английского бокса. По правилам классического кикбоксинга, бой ведется в полный контакт на всех уровнях, т.е. удары наносятся в полную силу в голову и в корпус как руками, так и ногами. Наиболее эффективные удары ногами, заимствованные из восточных единоборств, в сочетании с боксерской техникой рук делают кикбоксинг сбалансированной и универсальной системой. Боксерские навыки, связанные с работой в голову, и возможность атаковать противника с дальней и средней дистанции позволяют кикбоксерам успешно противостоять представителям любых единоборств, практикующих ударную технику. Специфика боев в полный контакт требует от спортсмена особой физической и психологической подготовки. Кикбоксинг представляет собой гармоничный сплав классического английского бокса и каратэ. Этот вид единоборств зародился в середине 70-х годов практически одновременно в США и Западной Европе. Чуть позже в кикбоксинг были добавлены элементы техники из таэквон-до и тайского бокса. С тех пор, кикбоксинг стал и до сего дня является тем боевым искусством, которое наиболее удачно объединило многовековые традиции и опыт Запада и Востока.. Ещё в античные времена самые, на тот момент, просвещённые греки практиковали очень жесткий вид единоборств, где удары наносились как руками, так и ногами, причем рукам отдавалось некоторое предпочтение. Если на руки накручивались ремни со свинцовыми прокладками, то ноги оставались босыми. В древней Голландии, во времена, описанные в романе о Тиле Уленшпигеле, не редкостью были приглашения своему сопернику помериться силами "в честной драке руками и ногами". Прошли века, и чопорные аристократы-англичане породили бокс, причём изначально не запрещалось наносить удары не только руками, но и ногами и даже головой. Бойцы дрались голыми кулаками, а перчатки использовали лишь на тренировках, что бы зря не калечить суставы. Но постепенно бокс трансформировался и изменялся, становился не таким кровавым и жестоким. Появился ринг (площадка для проведения боя), уменьшилось количество раундов (изначально число их превышало или ровнялось 30). И лишь в 1867 году английский бокс превратился в тот вид единоборств, который дожил до современного бокса почти без изменений, когда маркиз Квинсберри сделал боксёрские перчатки обязательным атрибутом поединка и ввёл другие правила, очень схожие с современными. Удары ногами были запрещены, как бесчестные, и с тех пор более в боксе не использовались. В то время, как в более демократичной Франции продолжали существовать такие виды единоборств, как саватт и шоссон, где удары ногами занимали своё почётное место.Каратэ вместе с другими трофеями импортировалось в Америку и Европу из побеждённой Японии после Второй моровой войны и в начале приживалось с переменным успехом. Возможно, определённый толчком к большей популярности и развитию послужил выход на европейские экраны фильмов с участием Брюса Ли и возрастающая мода на всё восточное. И весной (в мае) 1974 года американцем М.Андерсеном и западноберлинским немцем Г. Брукером (Брюк-негом) был организован и проведён Первый европейский турнир по каратэ всех стилей и первая межконтинентальная встреча Европа-США, с участием 88 спортсменов - обладателей черных поясов. Примерно тогда же появился англоязычный термин "кикбоксинг", который можно перевести, как "бокс с пинками", так как было признано преимущество боксерских ударов руками над движениями рук в каратэ.. В период с 1974 по 1985 кикбоксинг начал стремительно развиваться в Европе и Америке. Турниры и Чемпионаты были проведены в Западном Берлине, Лос-Анджелесе, Париже, Милане, Лондоне, Мюнхене, Будапеште, Гарце и многих других городах Италии, Австрии, Германии, Англии, Испании, Америки. С 1985 года берёт начало и женский кикбоксинг. Бурный рост и возрастающая популярность породили своих кумиров. Таких как Бенни "Реактивный" Уркидес, Билл "Супер фут" Уоллес, Доминик Валера, Дон "Дракон" Уилсон, а имена Чака Нориса и Брюса Ли стали известными всему миру. "К-1." Кикбоксинг от японских промоутеров. Встреча К. Абиди и Ф. Боты. В Советском Союзе первая общественная организация кикбоксинга была организованна только в сентябре 1989 года в Киеве, и лишь в 1990году произошло официальное признание Госкомспортом СССР кикбоксинга, как вида спорта, создание Всесоюзной Федерации кикбоксинга и вступление её во Всемирную ассоциацию кикбоксёрских организаций (ВАКО), а так же в ИСКА и ПКО. В 90-х годах множество мировых, европейских Чемпионатов и турниров проходит уже в Португалии, Югославии, Болгарии, Турции, Греции, Украине, Прибалтике, России. На сегодняшний день в мире существует множество федераций кикбоксинга, культивирующих как любительский, так и профессиональный кикбоксинг. Наиболее популярные в Мире и России - ВАКО, ИСКА, АЯКСА, ВПКА, ПКО. Одна только ВАКО объединяет более 50 Федераций различных стран, всех континентов и ставится задача добиться включения кикбоксинга в число олимпийских видов спорта в самое ближайшее время. Добавлено (06/03/10, 22:51) --------------------------------------------- Вот и вся история!
Всем привет! НАЖМИ НА МЕНЯ! Кпк Мастера
|
| |
|
| |
| Михайло | Дата: Воскресенье, 27/06/10, 17:28 | Сообщение # 2 |
Опытный
Награды: 62
|
Я занимаюсь этим видом спорта. Позно начал, но как говорится лучше позно чем никогда. Успел поучавствовать в городских соревнованиях - проиграл. Просто напросто не хватило практики, попал под удушающий. Теперь учусь на своих ошибках и страюсь готовиться к следующим соревнованиям как можно тщательней. Может ещё кто нибудь занимается этим?
Инвентарь Михайло
|
| |
|
| |
| BdfyPf | Дата: Воскресенье, 27/06/10, 20:16 | Сообщение # 3 |
Опытный
Награды: 25
|
Quote (Михайло) Просто напросто не хватило практики, попал под удушающий. ИМХО в кик боксинге нет удушающих
Защитил диплом в пасхальное воскресенье =)
|
| |
|
| |
| Михайло | Дата: Понедельник, 28/06/10, 15:53 | Сообщение # 4 |
Опытный
|
Quote (BdfyPf) ИМХО в кик боксинге нет удушающих Хе хе, в кикбоксинге то естественно нет, в нём и борьбы то нет. Соревнования проводились по рукопашному бою, там все были и борцы и боксёры и мы. Просто соревнования у нас по уму не могут проводить, защиту выдали боксёрскую: открытый шлем и перчатки боксёрские. Борцам неочень, они в таких перчатках не могли приёмы сделать, а нам нормально хотя если бы точно попали ногой в нос, то не поздоровилось бы.
Инвентарь Михайло
|
| |
|
| |
| BdfyPf | Дата: Понедельник, 28/06/10, 20:28 | Сообщение # 5 |
Опытный
|
ммм Михайло, имхо - кик боксинг чистая физ-ра. И никакого отношения к рук бою не имеет. Согласен порой проводят местечковые соревнования по "рукбою" типа, но в реальности получается каша из всех кого попало. Занимаясь кик боксингом не стоит посещыть такие соревнования - очень опасно для здоровья.
|
| |
|
| |
| Михайло | Дата: Понедельник, 28/06/10, 20:37 | Сообщение # 6 |
Опытный
|
Quote (BdfyPf) но в реальности получается каша из всех кого попало. Ну вот она у нас и получилась. Просто у нас слишком маленький город, а спорт в нём вообще не приоретет и поэтому чистым кикбоксингом занимаются очень мало народу и проводить соревнования имеет смысл только в таком смешаном режиме. Quote (BdfyPf) имхо - кик боксинг чистая физ-ра. Хочешь сказать в нём ни техники, ни стиля?
Инвентарь Михайло
|
| |
|
| |
| BdfyPf | Дата: Вторник, 29/06/10, 08:28 | Сообщение # 7 |
Опытный
|
Стиля нет. Техника есть. НО всё это настолько так сильно зажато в спортивные рамки, что применять для самообороны крайне вредно для здоровья. А занятия "на результат" тоже здоровья не прибавляют. Отсюда вывод - занятия кик боксингом следует восприенмать как общеукрепляющие. Не плохо улучшается координация движений(особенно при паралельной игре в пингпонг), улучшается чувство дистанции. Возможна постановка отдельных ударов руками. Но не более того.
|
| |
|
| |
| Михайло | Дата: Вторник, 29/06/10, 18:15 | Сообщение # 8 |
Опытный
|
Quote (BdfyPf) Техника есть. НО всё это настолько так сильно зажато в спортивные рамки, что применять для самообороны крайне вредно для здоровья А какие боевые искусства ты считаешь приемлимы для уличной самообороны?
Инвентарь Михайло
|
| |
|
| |
| BdfyPf | Дата: Четверг, 01/07/10, 19:41 | Сообщение # 9 |
Опытный
|
1. Лучше нету карате, чем в кармане два ТТ (с) 2. Предотвращённая схватка - выйгранная схватка (с) 3. Стиль Кадочникова. НО! только если настоящий! 4. "Боевая машина" Тараса. А если серьёзно то ИМХО стоит заниматься по нарастающей - борьба (дзюдо\ самбо), кикбоксинг ;))), САКОНБ, рукбой(опять таки реальный). Можно полирнуть филлипинской техникой ножевого боя, ну и что нить общеразвивающее - "бакланка", женская самооборона... А главное - ПРАКТИКА Т.е. я считаю что не бывает волшебных приёмчиков, нужно менять стиль жизни в целом. P.S. Если хочешь подробнее то можно обсудить...
|
| |
|
| |
| Михайло | Дата: Пятница, 02/07/10, 18:12 | Сообщение # 10 |
Опытный
|
Quote (BdfyPf) P.S. Если хочешь подробнее то можно обсудить... ICQ ? Отправь по ЛС, пообсуждаем. Ты знаешь что нибудь о Дайдо Дзюко?
Инвентарь Михайло
|
| |
|
| |
| Спам | Дата: Суббота, 03/07/10, 02:24 | Сообщение # 11 |
Батько Легенда Зоны
Награды: 143
Статус: Где-то тут
|
Quote (Михайло) А какие боевые искусства ты считаешь приемлимы для уличной самообороны? Бег
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
|
| |
|
| | | |
| BdfyPf | Дата: Среда, 04/08/10, 09:53 | Сообщение # 13 |
Опытный
|
убежать не всегда возможно
|
| |
|
| |
| Lev$h@ | Дата: Суббота, 07/08/10, 05:21 | Сообщение # 14 |
Мастер
Награды: 159
|
Да-да, именно бег, причем чем дальше и быстрее, тем лучше. Поэтому идеальный уличный боец - марафонец А кикеры - они вообще парни пробитые, им по башке настучат. Что хорошего? Если так, чисто для тебя заниматься, а не профессионально.
|
| |
|
| |
| Темный | Дата: Суббота, 07/08/10, 15:28 | Сообщение # 15 |
Легенда Зоны
Награды: 56
|
Я раньше занимался кикбоксингом четыре года и мне это ничего не дало. Сейчас занимаюсь рукопашными боем. Разница огромная! Это как небо и земля. Если в кикбоксинге используются удары руками и ногами то в рукопашке плюс к этом идет борьба, бросковая техника, боевая акаробатика. РБ заточен на быстрое и эффективное уничтожение или обезвреживание противника. Я считаю кикбоксинг это просто баловство. Михайло, если хочешь быть бойцом и ты ищешь то что тебе поможет выжить на улице то РБ тебе в самый раз. Quote (BdfyPf) Стиль Кадочникова. НО! только если настоящий! я слышал о таком, к сожалению я не знаю в чем там соль, но я слышал много не самых лестных отзывов в его сторону.
Нет границ,есть лишь препятствия
|
| |
|
| |
| Lev$h@ | Дата: Суббота, 07/08/10, 18:38 | Сообщение # 16 |
Мастер
Награды: 159
|
Нельзя говорить, что это тебе ничего не дало. Дало, это даже без вариантов. А РБ лучше в том плане, что там смешанный стиль, т.е. там вас учат, скажем так, всем видам схваток. Даже если посмотреть на бойцов без правил, то они все владеют смешанным стилем, но у одних преобладает борьба, у других - удары.
|
| |
|
| |
| BdfyPf | Дата: Вторник, 16/11/10, 08:30 | Сообщение # 17 |
Опытный
|
Quote (Lev$h@) Поэтому идеальный уличный боец - марафонец понимаю, что шутка, но тогда уж спринтер -быстрый рывок за угол всё же лучше чем неторопливоё пошлёповыние - догонят же Quote (Темный) Я раньше занимался кикбоксингом четыре года и мне это ничего не дало. Так уж и ничего? А хорошая спортивная форма и растяжка? Это стало неплохой базой для РБ. Не будем забывать, что кикбоксинг - это спорт (читай физкультура). А РБ - это система подготовки, направленная на то, что бы в кратчайший срок, из физически здорового человека подготовить бойца для скорейшего убийства противника. Надеюсь, я допустил в этом посте не слишком много ошибок, что бы не получить предупреждение от Dr_JekillДобавлено (16/11/10, 08:30) --------------------------------------------- Чак Норрис никогда не спит. Он ждет. Чак Норрис в настоящее время судится с каналом NBC, утверждая, что слова «Закон» и «Порядок» — зарегистрированные торговые марки его левой и правой ног. Если вы видите Чака Норриса, — он видит вас. Если вы не видите Чака Норриса, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд. Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды. Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит убивать. Чак Норрис не стирает свою одежду, он потрошит ее. Чак Норрис на 1/8 — чероки. Происхождение тут ни при чем, он сожрал чертова индейца. На последней странице Книги Рекордов Гиннеса мелким шрифтом указано, что все мировые рекорды принадлежат Чаку Норрису, а в книге просто перечислены те люди, которые сумели максимально к ним приблизиться. Чак Норрис — единственный человек, который обыграл стену в теннис. Однажды Чак Норрис съел за час три двухкилограммовых бифштекса. Причем первые 45 минут он трахал официантку. У многих мужчин одно яйцо больше, чем другое. У Чака Норриса КАЖДОЕ яйцо больше другого. Чак Норрис использует ночник не потому, что боится темноты, а потому что темнота боится Чака Норриса. Когда Бог сказал: «да будет свет!», Чак ответил: «скажи ‘пожалуйста’!». - Уилт Чемберлен утверждает, что переспал более чем с 20.000 женщин за всю свою жизнь. А для Чака Норриса это всего лишь «скучный вторник». - Обычная жилая комната насчитывает 1242 предмета, которыми Чак Норрис может убить тебя, включая саму комнату. - Чак Норрис является единственным человеческим существом, воплощающим принцип неопределенности Гейзенберга — никогда не знаешь точно, где и когда он наебнет тебя с ноги. - Чак Норрис поспорил с NASA, что сможет выжить в невесомости без скафандра. 19 июля 1999 года голый Чак Норрис вышел в открытый космос, пролетел над 14-ю штатами, разогревшись при этом до температуры 3000 градусов. Смущенное NASA публично объявило, что это был метеор и до сих пор должно Чаку Норрису пива. - Если Чак Норрис занимается сексом с мужчиной это не значит, что он гей. Это просто значит, что временно кончились женщины. - Чак Норрис никогда не читает книг. Он смотрит на них в упор, пока не получает всю необходимую ему информацию. - Однажды кто-то сказал Чаку Норрису, что удар ногой с разворота — не лучший способ бить ногой. Историки утверждают, что это была самая страшная ошибка в истории человечества. коту Чака Норриса 20 лет и он усат. И таки да, бородат тоже. Попугаю Чака Норриса 20 лет, он бородат и знает фразу «Великий Чак Норрис, пощади меня пожа…» на 1984 языках мира. По неподтверждённым данным, сыну Чака Норриса более 2000 лет и он бородат.
|
| |
|
| |
| Михайло | Дата: Среда, 17/11/10, 07:56 | Сообщение # 18 |
Опытный
|
Quote (Темный) Я считаю кикбоксинг это просто баловство. Михайло, если хочешь быть бойцом и ты ищешь то что тебе поможет выжить на улице то РБ тебе в самый раз. Спасибо, конечно, но я немного утрировал сказав, что занимаюсь кикбоксингом. На самом деле я занимаюсь Дайдо Дзюко, послушав вас я понял, что это что то на подобие рукопашного боя. Мы тренируем ударную технику руками/ногами, бросковую технику, борьбу в целом, схватка с вооружёнными противниками (имеется ввиду холодное оружие) ну и плюс немного японской философии, но то как бы больше для создания антуража А бегун кстати самый опасный противник, если он слабее, то его не догонишь, если сильнее, то не убежишь.
Инвентарь Михайло
|
| |
|
| |
| кречет | Дата: Среда, 17/11/10, 11:14 | Сообщение # 19 |
Матерый
Награды: 64
|
Quote (Темный) РБ заточен на быстрое и эффективное уничтожение или обезвреживание противника О, это мой вид спорта. Я хотел на армейский РБ пойти, но чёта подумал и пошёл на спортивный, так как секция была от дома не далеко.Quote (Темный) Я считаю кикбоксинг это просто баловство. Ну почему же!? Кикбоксинг - серьёзный вид единоборств.
Контактная инфа:http://vkontakte.ru/monferat
|
| |
|
| |
| BdfyPf | Дата: Среда, 17/11/10, 18:42 | Сообщение # 20 |
Опытный
|
Михайло, похоже, вас просто дурит тренер кречет, Quote (кречет) Ну почему же!? Кикбоксинг - серьёзный вид единоборств. Авторитетно заявляю - это чистый спорт
|
| |
|
| |
| Михайло | Дата: Четверг, 18/11/10, 12:55 | Сообщение # 21 |
Опытный
|
Quote (BdfyPf) Михайло, похоже, вас просто дурит тренер Не понял. В каком смысле?
Инвентарь Михайло
|
| |
|
| |
| кречет | Дата: Четверг, 18/11/10, 13:04 | Сообщение # 22 |
Матерый
|
Quote (Михайло) Не понял. В каком смысле? BdfyPf, похоже имеет ввиду, что тренер с вас только деньги сдирает, с чем я не согласен. На мой взгляд кикбоксинг серьёзный вид единоборств несколько не хуже того же бокса и РБ.
|
| |
|
| | | |
| кречет | Дата: Четверг, 18/11/10, 14:40 | Сообщение # 24 |
Матерый
|
Quote (Михайло) 200 рублей в месяц, да я разорён. Чёт совсем даром, я в два раза больше за РБ плачу.
|
| |
|
|
|
| |
|
Мини-Чат |
|
|
 |