Название: Метро 2033 Год выхода: 2010 Жанр: Action Разработчик: 4A Games Выпущено: Акелла
Минимальные системные требования! Операционная система: Windows XP/ Vista/7 Процессор: Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo) Память: 1 Гб Видеокарта: DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше) Аудиокарта: Совместимая с DirectX 9.0c Свободное место на ЖД: 8 Гб DVD-привод: 8x
В 2013 году мир был разрушен глобальной катастрофой, уничтожившей население Земли и превратившей ее поверхность в отравленную пустошь. Горстка выживших нашла убежище в глубинах московского метро, а человеческая цивилизация вновь погрузилась в Темные века.
Сейчас на дворе 2033-й год. Целое поколение людей родилось и выросло под землей, наблюдая, как их осажденные Города-Метростанции сражаются за выживание друг с другом и с кошмарными мутантами, что ожидают снаружи.
Атмосферный шутер от первого лица, созданный по мотивам бестселлера Дмитрия Глуховского. Игра «Метро 2033», события которой разворачиваются в разрушенной подземке постапокалиптической Москвы, - это гнетущая история тяжелейшего выживания, где судьба человечества находится в ваших руках.
Вы - Артем, обычный москвич, рожденный еще до мирового апокалипсиса, но выросший под землей. Никогда до этого он не покидал пределов своей, уже ставшей родной ему станции Метро, но судьба решила по-своему. Теперь он вынужден выполнить миссию всей своей жизни: пробраться в центр московского Метрополитена и предупредить остатки человеческого общества о грядущей опасности, или умереть в пути и обречь выживших на верную гибель.
Особенности игры: Метро 2033 - это захватывающий дух атмосферный шутер от первого лица, завернутый в оболочку ультрасовременной графики. Почувствуйте себя в разрушенной постядерной Москве! Станьте свидетелем ежедневного ужаса, который испытывает общество, живущее под землей в постоянном страхе. Наберитесь храбрости и станьте исследователями сети подземных туннелей, раскинувшей по всему городу. Там в темноте именно вы являетесь добычей мутантов, а не наоборот. Станьте охотником или жертвой. Исследуйте опустошенный радиацией город. От зараженного мира и мутировавших существ, ожидающих вас снаружи, спасут лишь противогаз и верная винтовка. Приведите свою психику в порядок и приготовьтесь встретиться со всеми ужасами постядерного мира вселенной «Метро 2033».
Update 2: Ranger Pack DLC: Официальный апгрейд игры Metro 2033. Данное обновление вносит ряд исправлений и улучшений, а также правит проблемы с новыми достижениями сервиса Steam. В апгрейд входит и обещанный Ranger Pack DLC (В стандартном Ranger Mode количество боезапасов будет уменьшено, а повреждения от всех видов оружия - увеличены. Враги будут более опасными в этом режиме, впрочем, как и вы сами. Для любителей хардкора добавлен режим Ranger Hardcore, в котором с экрана будет убран полностью графический интерфейс.), который добавляет новый хардкорный режим в игру Metro 2033, новые достижения и оружие: Heavy Automatic Shotgun, а также Volt Driver.
Лучше хорошо сделанный линейный сюжет, чем песочница в которой нечем заняться. Да и разработка игры тогда бы затянулась еще на лет 5.
Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
Мне не очень понравилась. Локации маааааленькие(, оружия мало и снаряги. Порадовала разве что относительная сложность, т.к. кол-во аптечек ограничено не здравым смыслом, а число 5 Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
как я сам себе и обещал, прошел игру только после покупки лицензии. И пофиг, что так много времени прошло Игра не плохая, но на один-два раза. Хотя она того стоит
:(
как я сам себе и обещал, прошел игру только после покупки лицензии. И пофиг, что так много времени прошло biggrin Игра не плохая, но на один-два раза. Хотя она того стоит
Мне и одного раза хватило. Почему-то удовольствия я никакого не получал, просто рутинно проходил пока совсем не задолбало.
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
Не знаю мне места было мало и второстепенных квестов. Короче Сталкер круче Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
Ну-у, не то чтобы я рутинно прохожил - геймплей вполне себе ничего, только вот последняя миссия просто выводила из себя. Игра одноразовая, лицензию брать не стоит - переигрывать один чёрт не стану
Игра одноразовая, лицензию брать не стоит - переигрывать один чёрт не стану
По этому я всегда в начале беру пиратов, а потом решаю нужна ли вообще мне нормальная версия какой нить игры)
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
ну, насчет второстепенных квестов, я вообще не особый любитель рпг и тому подобное
Я не имел ввиду кучу тупых квестов, типа убей двух мудаков и приди за наградой. Имеется ввиду пара тройка красиво проработанных квестов, не привязанных конкретно к основной сюжетной линии. И стволов там все равно не хватает)
Кому как, просто линейно все слишком. Ведут тебя на поводке до самого конца игры, не люблю. А может просто объяснить не могу толком, что ввиду имею. Ну попытаюсь. Вот допустим по сюжету тебе надо пройти через станцию ты заходишь в одни ворота, а когда проходишь через всю станцию к другим воротам тебе говорят: - А у нас генератор стырили и ворота открыть не можем. Верни генератор и пропустим. И ты идешь расспрашиваешь, потом узнав что и кто бегаешь разыскиваешь, находишь, отбиваешь генератор, с боем пробиваешься к дрезине и отстреливая погоню доставляешь генератор назад к станции. Вот как-то так) И в некоторых других местах какие не будь еще.
Сообщение отредактировал Gоблин - Воскресенье, 10/07/11, 19:11
Gоблин, на вкус и цвет, все фломастеры разные) так что я понял твою позицию, и не отрицаю порой это хорошо, но на мой взгляд, метро вышло не плохое и без свободы.
Ды я ж только за)) Вот слав богу ты хотяб позицию мою понял, я ж не бегаю с транспорантом: "Все кто не согласился со мной лохи" А то есть умники, которые делают из моих слов ТАКИЕ выводы, что я в ступор впадаю)) Мы ж не армия клонов чтоб во все соглашаться, мы обычные люди)) Так что мнений легион и одно будет Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
Сегдня таки наконец-то начал рубиться Прошёл пока немного, но довольно таки интересно, не скажу конечно, что игра умереть не встать но и тем не менее интересно, не знаю правда как дальше будет.
Всё что не делается - всё к лучшему:)
Кстати по поводу опенворлда, он по сюжету не возможен, ибо Артему нужно было спешить спасти свою станцию и выполнять быдло поручениях левых алкашей, которые потеряли любимую ушанку в тунелях ему не интерисовала
Когда я её купил, то ожидал многого. Но, к сожалению, эти ожидания не оправдали себя.
О графике. Тогда было моё старое железо, так что на любых настройках игра превращалась в слайдшоу. Ну, кроме минимальных, разумеется. Сейчас же благополучно играю на максимальных. Графика, конечно, хороша. Но как-то немного угнетает однообразие лиц. Они все почти одинаковые.
О геймплее. Полная линейность сюжета, без исключений. Этим-то игра и испортила о себе впечатление. Да, пусть бы она вышла позже - но нелинейная, и с доп. квестами. Тем более к тому времени бы может быть усовершенствовали бы движок, и т.д. Ну, сюжетная линия интересна, да. Но ЛИНЕЙНОСТЬ! ГГ как Гордон Фримен - постоянно молчит. Нет бы сказать чего. "-Артём! Иди и сделай то-то! -... -Молодец что понял, иди!"
Игра 4 из 10.
Quote (Гамбит)
по поводу опенворлда, он по сюжету не возможен
Могли бы быть и исключения, я думаю. А ему надо было не спасать свою станцию, а лишь передать куда-то медальон какого-то Хантера, насколько я помню.
А ему надо было не спасать свою станцию, а лишь передать куда-то медальон какого-то Хантера, насколько я помню.
Нет-нет, станцию ему надо было спасать. От Черных, которые себе логово поблизости организовали. А медальон Хантера нужен был для того, чтобы его где-то там признали и оказали прием по-теплее (как-то так).
You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
Полная линейность сюжета, без исключений. Этим-то игра и испортила о себе впечатление. Да, пусть бы она вышла позже - но нелинейная, и с доп. квестами. Тем более к тому времени бы может быть усовершенствовали бы движок, и т.д. Ну, сюжетная линия интересна, да. Но ЛИНЕЙНОСТЬ!
Собственно все жалуются, мол линейность, линейность... А если по факту посмотреть, то какая нелинейность может быть в метро? По станции бегать подачки переносить-не айс. При выходе на поверхность тоже особо не побегаешь, воздух в дефиците. Так что за линейность игру такого плана укорять не надо.
По станции бегать подачки переносить-не айс. При выходе на поверхность тоже особо не побегаешь, воздух в дефиците. Так что за линейность игру такого плана укорять не надо.
Ну можно было тогда зделать переходы на другие станции , как на локации в Сталкере) И могли бы в нее больше снаряги добавить , а то 2 бронника как то маловатый выбор)
Свобода - навечно в моем сердце!