|
|
|
| |
| Надо выбрать ноутбук |
| Ass@ssin | Дата: Пятница, 07/08/09, 18:39 | Сообщение # 1 |
Группировка: Долг Крутой
Награды: 38
Статус: Вышел
|
Собрался взять себе ноутбук, но совсем растерялся в многоообразии. Ценовой порог в районе 45-50 тыс. руб. Мобильность ноутбука не особо важна, часто возить его туда сюда не собираюсь. Планирую как замену обычному ПК, поэтому производительность и мультимедиа важны. Что посоветуете? И да, заметил, что на многие ноуты ставят ОС Win Vista Home Basic. Не слишком ли она урезанная по сравнению с Home Premium?
Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
|
| |
|
| |
| док118 | Дата: Пятница, 07/08/09, 22:46 | Сообщение # 2 |
Выживший
Награды: 36
|
Братко, у меня ACER-5520G, второй год не знаю горя! Сталкера тянет как нефиг-нафиг, а это о чем-то да говорит... Правда, если привык к большому экрану, может быть 15.4 дюйма покажется маловато. Брал за 29800, но в Москве при ликвидации магазина "Ультра", у нас в Клину он лежал за 39000 притом, что у моего 2Г оперативки, а здесь всего 1!!! Видеокарта GeForce 128МВ, но она не интегрированная!!!!! Рекомендую, оптимальный вариант по соотношению цена-качество.
...Только на душе- шрамы в три ряда от такой простой работы- жить...
|
| |
|
| |
| slesar93 | Дата: Воскресенье, 09/08/09, 14:54 | Сообщение # 3 |
Выживший
Награды: 3
|
бери ASUS F3Sseries, компу год работает,как стахановец
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!
|
| |
|
| |
| Ass@ssin | Дата: Воскресенье, 09/08/09, 17:13 | Сообщение # 4 |
|
Ясненько.. А что хорошего скажете об Acer Aspire 5930 и ASUS X61sv? Именно между ними я и колеблюсь.
Купить можно всякого. Цена эта может выражаться в деньгах, а может в страхе. Но цена есть всегда. А кого нельзя купить, можно сломать. - Ф.Форсайт, "Псы Войны"
Сообщение отредактировал Ass@ssin - Воскресенье, 09/08/09, 17:23 |
| |
|
| |
| sanchey | Дата: Понедельник, 10/08/09, 15:04 | Сообщение # 5 |
Король лассо и штампа Легенда Зоны
Награды: 72
|
Ass@ssin, если это должен быть "замена настольному ПК" то среди перечисленных тобой не вижу достойного претендента. объясняю почему такая критика, потому что 15 или 16 дюймов для домашнего ноута...... ну очень мало, тем более что ты писал о использовании для игр..... или бери отдельно монитор 20 или 24. или дисплей на ноуте не меньше 17 дюймов должен быть. по начинке они очень хороши, но вот по удобности домашнего использования нет. И мой тебе совет. Если ноут берешь на долгое использование, то не бери еЛДЖышок, и ЕЙКЕРов, лучше уже АСУС, но ещё лучше СОНИ, Хюлит Паккард........хотя все ноуты стрёмные, особенно мощные, они очень сильно греются, и всё причём без исключения.....тоже можно брать еМСиАЙ..... хотя по цене-мультимедийности, тебе действительно нужно выбирать между Асусом и Ейкером...... лутше Асус..... (если будешь брать ноут посмотри какая видяха, если там 8600 не бери, они очень часто от перегрева вылетают! там перегорает пару деталек, они не дорогие, до ста гривен можно купить. Но если видяха будет часто и много работать, то раз на квартал придётся, возможно, ремонтировать...... это относится к видяхам ДЖЫ-форс 9600 на 512мб, которые стоят на мультимедийных ЕЙКЕРАХ. на прочих ноутах, такого не замечалось......тоисть они иногда возможно выходят из строя, но это очень уж редко, я видел только один такой ХП...... пороюсь потом в нете, что то посоветую.....
"я не волшебник, я только учусь" Don't worry, be happy...=) "Это невозможно"- сказала Причина, "Это безрассудно"- сказал Опыт, "Это бесполезно"- отрезала Гордость, "Попробуй"- шепнула Мечта...
Сообщение отредактировал sanchey - Среда, 12/08/09, 22:47 |
| |
|
| |
| Ass@ssin | Дата: Понедельник, 10/08/09, 16:00 | Сообщение # 6 |
|
Quote (sanchey) если будешь брать ноут посмотри какая видяха, если там 9600 не бери, они очень часто от перегрева вылетают! sanchey, а это относится к какой именно 9600? К GeForce 9600M GT или к GeForce 9600M GS? Просто о проблемах с этой видеокартой и именно в Acer я впервые слышу. Про проблемы с видеокартами GeForce в ноутах Apple читал, а вот про Acer нигде не видел....
Сообщение отредактировал Ass@ssin - Понедельник, 10/08/09, 16:03 |
| |
|
| |
| sanchey | Дата: Среда, 12/08/09, 22:57 | Сообщение # 7 |
Король лассо и штампа Легенда Зоны
Награды: 72
|
Ass@ssin, сори ошибся в цифрах, в спешке не заметил проблемы случаются с видеокартами nVidia GeForse 8600M GT 512mb. у них слабые системы охлаждения, и иногда лопаются трубки в которых находится какая то ФигнЯ улучшающая охлаждение, и тогда она греется не по детски, и выходит из строя. Трещину увидеть, часто, нелегко, она очень мелка.... (говорю из собственного опыта, у мамы на работе использовался Acer aspire 9920, там стоит такая видяха. сейчас вот продаю а то задолбался с ним......)
"я не волшебник, я только учусь" Don't worry, be happy...=) "Это невозможно"- сказала Причина, "Это безрассудно"- сказал Опыт, "Это бесполезно"- отрезала Гордость, "Попробуй"- шепнула Мечта...
|
| |
|
| |
| Сенатор | Дата: Воскресенье, 28/02/10, 15:32 | Сообщение # 8 |
Опытный
Награды: 52
|
Ass@ssin, выбирают ноут благодаря его мобильности.Если не собираешься с ним ездить (в командировки/на дачу к бабушке/иные варианты),то НЕ БЕРИ!!!Ноутбук не станет полноценной заменой настольному ПК!
|
| |
|
| | | |
| Skelan | Дата: Суббота, 15/01/11, 15:17 | Сообщение # 10 |
Крутой
Награды: 87
|
Samsung R 519, но это относительно старенькая моделька, если нужно с мощной видюхой, то на тысяч 20-25 придётся раскошелиться)
Я ругаюсь на сцене не чтобы показать себя крутым... Впрочем я крутой.©
|
| |
|
|
|
| |
|
Мини-Чат |
|
|
 |