[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Радио stalker-zone.ru

Загрузка плеера ...
Скачать

Страница 17 из 17«12151617
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Компьютерное "железо" » Помощь по компьютерному "железу" » Технические проблемы с компьютерами
Технические проблемы с компьютерами
SMASHДата: Понедельник, 30/05/11, 19:01 | Сообщение # 401
Такая проблема вылезла:
Батя купил шлаковую Operation Flaspoint Рэд чё-то там лицензию, на англ., что из-за этого проходить не стал. скачал русик и поставил. Витоге, поиграв после этого, вышел и экран (боковые стороны сузились),теперь мой экран с боковых сторон по 15% тень и ломаю голову. Игру удалил и все сохранениия и из программ. А экран в нормальный вид вернуть не могу( Экран у меня стоит 1280х960.
Но, если сделать больше, то в других играх, например BRINK, окно у этой игры на полкомпьютера.

Может кто-нибудь поможет или подскажет, что делать?

ГамбитДата: Понедельник, 30/05/11, 20:00 | Сообщение # 402
SMASH, переустанови дрова на видюху

:(

SMASHДата: Вторник, 31/05/11, 09:59 | Сообщение # 403
Quote (Гамбит)
переустанови дрова на видюху

Внезапно: В прошлую субботувидюху новую привезли, а в воскресенье всё это и случилось.

СенаторДата: Воскресенье, 10/07/11, 22:11 | Сообщение # 404
Была у меня, помнится, такая лажа на древнем компе в те далекие времена, когда по земле ходили динозавры. После запуска какой-то NFSки и произошло сие радостное событие. Карта nvidia какая-то там была... Причем в настройках разрешения экрана стояло родное, а вот такой неприятный глюк. Как ни бился - бесполезно. Но вот как вылечилось не помню sad Вроде через пару дней само нормализовалось. Попоробуй старую видюху поставить, а затем снова эту воткни и со свежим драйвером. Радикальный метод - переустановка винды. Поможет. happy

SMASHДата: Понедельник, 11/07/11, 07:36 | Сообщение # 405
Quote (Сенатор)
Радикальный метод - переустановка винды. Поможет.

Сенатор, благодарю за совет, но эту проблему я ещё исправил в июне. После того поста: 31/05/11 Компу пришёл кирдык(я так и не понял из-за чего). В общем отдали в мастерускую и там всё исправели)

СенаторДата: Вторник, 12/07/11, 09:05 | Сообщение # 406
Quote (SMASH)
отдали в мастерускую и там всё исправели

А они не поделились секретом успеха?
Кстати, теперь у меня небольшая неприятность - ноутбук не выходит из спящего режима/режима гибернации. При закрытии крышки в сон уходит нормально, открываешь крышку - заводятся вентиляторы, загораются кнопки питания, но ... экран чёрный. Тыкать кнопки бесполезно, помогает только перезагрузка. Ноут HP Pavilion g6 series, установленная ОС - Win7x64. Драйверы новые, обновления системы все установлены, пробовал поиграть со значениями Power Мanagament в диспетчере устройств - эффект нулевой.

ОрионДата: Суббота, 20/08/11, 23:46 | Сообщение # 407
Quote (Сенатор)
Кстати, теперь у меня небольшая неприятность - ноутбук не выходит из спящего режима/режима гибернации. При закрытии крышки в сон уходит нормально, открываешь крышку - заводятся вентиляторы, загораются кнопки питания, но ... экран чёрный. Тыкать кнопки бесполезно, помогает только перезагрузка.

Однозначно проблемы с теплоотводом. Проверь температуру отключения в Biosе. Если больше 70-80 С то где-то забилось пылью и т.д. Тогда только серьезная чистка/смазка.

Инвентарь

Нет, ну что за справедливость - если из снайперки в глаз так тихо и спокойно, а как из гранатомета в голову так соплей все вокруг...

МонфератДата: Среда, 24/08/11, 23:39 | Сообщение # 408
Возникла такая проблема:
Играл в какую то игрушку - внезапно экран стал серым и начал рябить + искаженный звук. После перезагрузки компа проблема вроде решилась но как только я снова зашел в игру история повторилась и система ваще перестала запускаться. Пробовал откатить систему и восстановить ее с помощью программы восстановления (запускается при неправильной загрузке виндовс) - не помогло, во время загрузки на экране какая то мерзкая
рябь.
Переустановил винду - система таки запустилась но чертова рябь осталась а в диспетчере задач отображается не видеокарта которая у меня установлена (GeForce 230 gts вроде) а какой то стандартный VGA графический адаптер...
Хелп ми господа

З.Ы. драйвера переустанавливал на предыдущей версии windows - не помогло.

Оружие не гниёт, гниют только мертвецы (с) Шакал

VETERДата: Четверг, 25/08/11, 01:07 | Сообщение # 409
Здесь скорее проблема не в программном обеспечении - системе и драйверах, а в "железке" - либо плата, либо сам графический адаптер. Проверить, в принципе, не так уж и сложно. Если комп не на гарантии, то взять у знакомых/друзей на денек видеокарту, а затем попробовать заменить свою карточку. Если результат не изменится, значит виновата все же плата. Вероятнее всего - контроллер, отвечающий за данный разъем. Если же ситуация с графикой выправится - то видеокарта.

Если можно, то поподробней о симптомах, и их первом проявлении. Вероятно, скажу точнее smile

The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves...

МонфератДата: Четверг, 25/08/11, 12:15 | Сообщение # 410
Quote (VETER)
Если можно, то поподробней о симптомах, и их первом проявлении. Вероятно, скажу точнее

Ничего не предвещало) Просто утром зашел в игру и всё зависло - серый экран с какими то полосами и искаженный звук. Долбаные полосы на экране присутствуют постоянно.
Установил direct-x и попробовал поиграть в старенькую игру в результате вылезло вот это:

Попробовал установить драйвер на свою видеокарту в итоге система опять перестала запускаться.

Оружие не гниёт, гниют только мертвецы (с) Шакал

Сообщение отредактировал Монферат - Четверг, 25/08/11, 12:16

VETERДата: Пятница, 26/08/11, 17:08 | Сообщение # 411
Хм, скорее всего "железо", мне кажется. Установка драйверов на поврежденное железо обычно и приводит ОС в нерабочее состояние.

Совет пока прежний, замени на пару минут видеокарту, и посмотри на результат. Если все вернется в норму, то вывод очевиден. Если же нет, то видимо все же плата. Там нужно более детально изучать, так сразу сказать сложно, что могло в ней слететь. От банального контакта планки разъема, заканчивая прошивкой.

The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves...

Gekon04Дата: Понедельник, 05/09/11, 13:33 | Сообщение # 412
Возникла такая пренеприятнейшая для меня проблема. Одним прекрасным утром я подключил свой переносной жесткий диск к ноутбуку и... Ноутбук его не нашел. Я подумал, что какой-то вирус, и решил прогнать ноутбук через антивирь. Нашел вирусы, полечил файлы, подключаю снова... Опять не находит. Подумал, что антивирь параша и пошел к другому компу.

Подключаю жетский к персоналке и... Ни фига. Тоже не видит. Там стоял Касперский, прогнал комп через него, ничего не нашел. Жесткий диск антивирь тоже не видит. Хотя сам хард работает исправно - и вибрирует, и жужжит, да и лампочка питания зелененьким светится. Пробовал подключать второй провод, для доп. питания, но тоже никакой реакции, хотя до этого он отлично гонял и с одного проводка.

В чем сия проблема, как это можно решить и можно ли каким-то образом достать с харда данные?

Добавлено (05/09/11, 13:33)
---------------------------------------------
Все, проблема решилась. Я его разобрал, посмотрел, что как, и увидел, что плата, через которую непосредственно жесткий диск подключается к компьютеру через USB-проводок, отходит. Воткнул ее поплотнее и все заработало.

You spin me right round, baby
Right round like a record, baby
Right round, round, round

Deadman_Дата: Вторник, 20/09/11, 16:05 | Сообщение # 413
У меня возникла такая проблема. С мышью чего-то стряслось. Для открытия любой папки требуется нажать на левую кнопку мыши больше пяти раз, а по другому, так придавливать на кнопку приходится. Мне то пофиг, но мать требует восстановить всё как есть, через панель я заходил и менял, и залипание, и прочую фигню, нет, ничего не выходит. Помогите добрые люди!

ГамбитДата: Среда, 21/09/11, 12:17 | Сообщение # 414
Quote (Deadman_)
Для открытия любой папки

проблема только с папками?

Deadman_Дата: Среда, 21/09/11, 13:36 | Сообщение # 415
Quote (Гамбит)
проблема только с папками?

Нет, абсолютно всё.

ГамбитДата: Среда, 21/09/11, 17:13 | Сообщение # 416
Deadman_, может мышка уже того?

Deadman_Дата: Среда, 21/09/11, 18:03 | Сообщение # 417
Гамбит, мышке полгода. Хотя качество...

Gekon04Дата: Пятница, 14/10/11, 18:12 | Сообщение # 418
Господа, такое дело.

Пару месяцев назад приобрел новый компьютер. Тогда же скорость подключения интернета увеличили до 4мб/с. Браузер просто летает, сайты загружаются в момент, загрузка файлов через него тоже идет очень хорошо. Но стоит мне поставить на закачку торрент или файл через менеджер закачек, как тут же скорость слетает до нуля, даже поисковики не загружаются.

В чем дело? Антивирь - Касперский Интернет Секьюрити 2011. Я думал, он блокирует, поэтому уже отключал защиту на фиг, однако ничего это не дало.
И не может сама семерка блокировать подключение дабы предотвратить загрузку пиратского содержимого? Хотя аналогичная проблема возникает и с загрузчиками от Майла и ГеймФирста.

SkelanДата: Пятница, 14/10/11, 22:16 | Сообщение # 419
Quote (Gekon04)
И не может сама семерка блокировать подключение дабы предотвратить загрузку пиратского содержимого? Хотя аналогичная проблема возникает и с загрузчиками от Майла и ГеймФирста.

Если проблема в семёрке (ЕСЛИ!!!), то может будет достаточно получить права суперадминистратора в замен простой учётной записи администратора, которая некоторые процессы блокирует. Ну это только как вариант... Ручаться, что в этом дело, не могу.

ГамбитДата: Пятница, 14/10/11, 22:28 | Сообщение # 420
Quote (Gekon04)
на закачку торрент или файл через менеджер закачек

У многих провайдеров\старых программ такая лажа. Они забирают всю скорость на скачку и капец.

Gekon04Дата: Среда, 26/10/11, 16:17 | Сообщение # 421
Все, разобрался. Все дело было в брандмауэре. Я просто добавил трекер и менеджер в список разрешенных программ.

Добавить бы к семерке еще и простоту ХРюши и была бы идеальной системой.

ГамбитДата: Среда, 26/10/11, 18:14 | Сообщение # 422
Quote (Gekon04)
Добавить бы к семерке еще и простоту ХРюши и была бы идеальной системой.

что мешает? жахни хрюшу на второй винт и делов.

SkelanДата: Четверг, 03/11/11, 19:57 | Сообщение # 423
Сегодня днём, придя домой, я обнаружил, что у меня не работает монитор при включении компьютера. Подсоединил шнур монитора к ноутбуку - монитор работает, остаётся одно - не работает видеокарта. А теперь к сути вопроса: как можно вернуть её к жизнеспособности или придётся новую покупать? sad
Примечание: с охлаждением всё вроде в полном порядке, однако во время игр нагрузка на неё идёт не детская. И ещё одно, перед тем, как видеокарта перестала работать, наблюдал искажение изображения экрана несколькими днями ранее, не знаю, взаимосвязано это или нет... Но говорю на всякий случай.

Сообщение отредактировал Skelan - Четверг, 03/11/11, 19:58

Gekon04Дата: Среда, 16/11/11, 16:50 | Сообщение # 424
Такая проблемка.

Словил буквально десять минут назад какую-то дико адовую хрень. Началось все с того, что искал драйвера на мышь. Залез на какой-то сайт и нажал "Загрузить". Сейчас сам не понимаю, что мной двигало, когда я начинал загрузку, ибо сайт был какой-то... не такой, что ли.

Так вот, скачал я. Открыл архив, запустил ехе-шник. Ничего не произошло. Полез удалять загрузку, думал, битое что-то. Тут комп вдруг начинает перезагрузку. Перезагрузился. Вхожу в систему. Смотрю, вдруг повылазили окна о том, что Асусовские сервисы не отвечают и программы нужно позакрывать. Потом странным образом не запустился антивирь (KIS 2011, базы практически новейшие, не устанавливал только последние, которые вышли пару дней назад). Я решил залезть в инет, поискать решение проблемы там. Но тут наткнулся на еще одну проблемку - браузер не запускается.

Сейчас сижу с этого же компьютера, но в безопасном режиме - браузер запускается нормально. КИС тоже, ни на что не ругается (хотя, как я думаю, и не должен в этом режиме).

Добавлено (16/11/11, 16:50)
---------------------------------------------
Просмотрел сейчас карантин КИСа. Там как раз лежит тот самый гребаный ехе-шник. Определяется как PDM:Backdoor.Win32.Generic

Сообщение отредактировал Gekon04 - Среда, 16/11/11, 17:40

Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Компьютерное "железо" » Помощь по компьютерному "железу" » Технические проблемы с компьютерами
Страница 17 из 17«12151617
Поиск:

Мини-Чат
Общайтесь в реальном времени
Статистика
Самые активные на форуме:
Статистика сталкеров:
Статистика
Посетители за сутки:
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2012Создать сайт бесплатно