Компания GSC Game World анонсирует новый проект в серии S.T.A.L.K.E.R. – игру "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" для ПК.
Проект "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" станет третьей самостоятельной игрой в известной серии Survival FPS S.T.A.L.K.E.R. Её выход намечен на осень 2009 года.
Действие игры "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль.
Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.
Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.
Основные нововведения игры:
Фотореалистичная Зона отчуждения – воссозданные по реальным прототипам город Припять, ж-д станция Янов, завод "Юпитер", с. Копачи и др.
Новый сюжет, ряд уникальных персонажей.
Расширенная система побочных квестов.
Новые монстры химера и бюрер. Новое поведение и возможности всех монстров.
Новая система A-Life, созданная на основе наиболее понравившихся игрокам элементов первых двух игр серии.
Выбросы существенно влияют на мир Зоны
Добавлена функция сна в игру.
Новый интерфейс игрока.
Возможность продолжить игру после ее прохождения в режиме freeplay.
(ХимиК), может твой друг просто не знал с самого начала расположения всех квестов? Помойму, появление квестов никак не зависет от того, сколько раз ты прошел игру, хотя бы потому что, сейвы от одной игры не связанны с другим прохождением. Да и пройти все квесты очень сложно. Сколько бы ты не проходил, ты не будешь знать сколько квестов тебе осталось до "полного прохождения"(ИМХО)
нормально,с первого заезда не особо впечатлило, но на втором круге втягиваешься, обычная такая зависимость... втягивает...довольно сильно... в любом случае жалеть о том что достал игру(купил, украл, выменял) не будешь. особенно радуют поцелуи кровососов что не убивает - делает сильнее
Вот заметил одну веслёую вещь! Оказывается за Стрелком следят американские спецслужбы! Об этом говорит разбившийся "НЛО"- беспилотник Америкосов, который ЗАЧЕМ то искал тайники Стрелка . Значит не только РФ и наши друзья с Украины хотят найти монолит)
Нихрена же себе, я ещё в "Долге" О_о
Ну что сказать... На мой взгляд Зов Припяти - лучшая из трех игр - впитала в себя атмосферу Теней Чернобыля, приняв от Чистого Неба интересный геймплей и разнообразие персонажей. Единственный минус - малое количество локаций
Звеньевой Квада №4 "Беркут" ВСГ "Долг"
Награды: Знак Почета ВСГ "Долг", орден "За храбрость", орден "За верность"
А я как говорил, считаю ЗП - самой средней игрой. Почему-то, после ЗП и двух месяцев мне абсолютно нечего в еней вспомнить. Была игра. Играл. Удалил. О чём игра? Вспоминается только сюжет с Тремором. Тогда я очень удивился. Жаль,что разработчики не удержали планку. Нет детектива - стрельба и всё. Даже в ЧН что-то вспоминается... и вспоминается с улыбкой и добротой, простите за подобную сентиментальность. ТЧ есть за что любить. ЧН есть за что осуждать. ТЧ не вызвало никаких чувств. Стерильная игра.
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
Может быть ЗП? А вообще в какой-то мере согласен с Доком. Если в ТЧ последний раз играл недели две назад, да и до этого достаточно часто(так как было интересно), то в ЗП уже не играл порядком двух месяцев, может больше. А и впрямь, ничего запоминающегося нету. Можно отметить уникальные квесты, но у них есть одно весомое "но". Они статичны!!! Если в ТЧ задания типа: "Мне нужна работа, есть что на примете?" были в какой-то степени неповторимы, то есть каждый раз разные люди(иногда одинаковые, такие как Упырь, Мастер или Воробей). Или задания на уничтожение мутантов. Каждый раз разная битва. С самого начала ЗП сильно нравилась. Сейчас же...
ТЧ - первая игра серии. Мы ее запомнили и раз за разом запускаем потому что первая любовь остается в сердце надолго ;-)
Звеньевой Квада №4 "Беркут" ВСГ "Долг"
Награды: Знак Почета ВСГ "Долг", орден "За храбрость", орден "За верность"
Когда играл чувствовал себя неуютно,т.к Локаций мало.Но игра клёвая!
"Не народ должен бояться власти,власть должна бояться народа" Нельзя убить человека, который мёртв внутри Практикант
Когда первый раз запустил Зов Припяти,было ощущение новизны,все было новым не привычным.После того как прошел всю игру,играть стало не интересно,в итоге забросил.Через месяц захотелось поиграть,взял Моды и жизнь полилась новыми красками.Сейчас в сталкер играю только с модами,ну а оригинал понравился средне.+4