Здесь будут: описания детекторов, вопросы по их поиску и обсуждения того, что с ними связано.
Детектор "Отклик" Вес: 0.5 кг Уровень детекции: 1
Устаревшая модель детектора аномальной активности. Реагирует звуковым сигналом на попадание аномальных частичек в специальную камеру, при приближении к аномалиям; кроме того, может регистрировать присутствие артефактов и измерять расстояние до ближайшего из них. Расстояние до артефакта определяется периодичностью подаваемого звука. Режим поиска артефактов включается поднятием крышки-антенны на лицевой панели прибора. Ввиду простоты конструкции способен находить только самые распространённые артефакты.
Информация: Имеется с начала игры. Часто у мёртвых сталкеров.
Детектор "Медведь" Вес: 0.5 Уровень детекции: 2
Детектор аномальной активности прошлого поколения. Снабжён локатором аномальных образований и светодиодным табло для отображения направления к артефакту, причём способен не только обнаруживать артефакты, но и определять расстояние до них. Режим поиска артефактов включается поднятием крышки-антенны на лицевой стороне прибора. К сожалению, несколько устаревший список обнаруженных артефактов зашит в прибор на аппаратном уровне.
Информация: Первый экземпляр можно получить в награду от сталкера нейтрала Петрухи, около аномалии "Котёл" (Затон). Забрать с тела мёртвого сталкера Щепки (Карьер, Юпитер).
Детектор "Велес" Вес: 0.5 Уровень детекции: 3
Детектор-сканер нового поколения, используемый учёными. Благодаря трём усовершенствованным регистрационным камерам расположение артефакта относительно детектора показывается на специальном экране. Способен фиксировать излучение и присутствие аномалий. Режим поиска артефактов включается поднятием индикатора-табло на лицевой стороне прибора: в данном режиме способен обнаруживать все известные науке артефакты.
Информация: Как вознаграждение выдаётся Бородой за выполненное задание "Логово кровососов"; За задание проф. Германа "Исследование аномалии"; В кабине экскаватора, который в деревне "Копачи" на Юпитере.
Детектор "Сварог" Вес: 0.5 Уровень детекции: 3
Прототип сканера аномальных зон расширенной функциональности. Добавлена программа распознавания статичных зон аномальной активности, которые имеются в базе данных; при этом сохранена возможность обнаружения артефактов. Расположение аномальных зон и артефактов относительно детектора отображаются на специальном экране. Программа поиска артефактов, включаемая при поднятии индикатора-табло на лицевой стороне прибора, усовершенствована; теоретически это позволяет обнаружить пока не известные науке аномальные образования.
Информация: Данный вид детектора можно получить по заданию Сыча у Бороды в квесте "Заманчивый бизнес" (см. раздел "Квесты"); Так же можно "отобрать" у сталкера Тополя в локации Юпитер, после того как он и его команда "переоденется" в экзоскелеты и бронекостюмы "Сева" (после ряда заданий проф. Германа).
Я верю, я дождусь, Что настанет этот день когда, День, когда ты мне скажешь «да»
Детектор "Сварог" нельзя найти, его можно лишь сделать по квесту. Точнее его тебе сделают.
Значит так. Берешь у Сыча квест на бизнес с учеными. Там из общих деталей поймешь что нужно найти три детектора "Велес". Один "Велес" тебе дают ученые за сотрудничество с ними. Второй в Копачах в кабине экскаватора. третий тебе дают за Уничтожение логова кровососов. Но я квест по кровососам я не проходил, мне посчастливилось снять "Велес" с трупа.
Потом все три детектора относишь Новикову и ждешь... Тебе все потом скажут... Вот, в общем то, и все
Тема, ИМХО, бредовая. Конечно все пользуются либо Велесом, либо Сварогом, но это уже кто как проходит. В начале Отклик, потом Медведь, Велес и Сварог. Навряд ли кто-нибудь имея Сварог будет ходить с Откликом...
Ну болты в начале... С обычными детекторами они нужны! Но со Сварогом-нет! Он просто для удобности и я им пользуюсь, но тебя никто не заставляет с ним ходить. Пользуйся болтами если надо
Если играть на скорость(прохождения, всмысле), то Сварог. Или человеку далекому от "культуры" S.T.A.L.K.E.R.a. А почувствовать себя сталкером, проникнуться Зоной и почувствовать ее смертельное дыхание, можно только с болтами.... IMHO
Или человеку далекому от "культуры" S.T.A.L.K.E.R.a. А почувствовать себя сталкером, проникнуться Зоной и почувствовать ее смертельное дыхание, можно только с болтами.... IMHO
Интересно, как ты болтами будещь артефакты искать ? Ronero
А почувствовать себя сталкером, проникнуться Зоной и почувствовать ее смертельное дыхание, можно только с болтами
В ТЧ я играл без болтов и детекторов, но меня так захлёстывала атмосфера и я чувствовал себя сталкером до дрожи и "пост-эффектов" вроде необычной реакции на лай собак или какие-то слова...
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
"Сварог" зато местоположение аномалий показывает (проходить слишком легко)!
Аномалии можно "нащупывать" и просто болтом. В тем более смотря на экран прибора ты не можешь сказать точно где границы аномалии, того и гляди вляпаешься по уши. Да и Сварог плох в местах, где аномалии расположены на двух этажах. Непонятно на каком этаже аномалия.
Лунев,... 1)...про болты я и без вас знал! 2)..."Сварог" точно определяет границы аномалий! 3)...в зданиях преобладают видимые аномалии (жгучий пух,электра,кисель и др.)!
ВКонтакте 620620689 - аська greenlol@inbox.ru - мыло
Ну и, следовательно, надобность в Свороге, в качестве определения аномалий, - отпадает.
Quote (Шрек)
..."Сварог" точно определяет границы аномалий!
Границы-то он определяет точно, да вот только ты не знаешь точно границы аномалий. На экране точка маленькая, а аномалия может быть больше - и поминай как звали.
Quote (Шрек)
...в зданиях преобладают видимые аномалии (жгучий пух,электра,кисель и др.)!
Да ну? Прямо во всех-всех? Тогда вот, здание школы в Припяти. Несколько этажей, три помойму, на каждом аномалии, Сварог показывает все аномалии на трех этажах, вот тебе и "плюсы" Сварога...
Лично мне Сварог не нравится....там слишком мелкие точки(местоположения артефактов) вот Велес другое дело...мне с ним гораздо удобнее
Конечно удобнее.
Quote (Лунев)
Аномалии можно "нащупывать" и просто болтом. В тем более смотря на экран прибора ты не можешь сказать точно где границы аномалии, того и гляди вляпаешься по уши. Да и Сварог плох в местах, где аномалии расположены на двух этажах. Непонятно на каком этаже аномалия.
Ага.
Quote (Шрек)
2)..."Сварог" точно определяет границы аномалий!
Не точно. Особенно в аномалиях ,,бьющих по плошадям". И вообще экран сделан не корректно . Он должен быть отцентрован на игроке (ты - ,,точка" в центре экрана (как А АМК-мини карта с ,,научным детектором) - вот тогда всё ясно и понятно., а арты и аномалки - во круг тебя) А когда ,,точка игрока" внизу экрана - получается фигня. Велес удобнее.
Quote (Шрек)
3)...в зданиях преобладают видимые аномалии (жгучий пух,электра,кисель и др.)!
А толку. Вот электра - отлично видима. Тока границы поражения определить можно только болтами, детектор тут ни катит. С ,,кислотными полями" ещё хуже.... там вообще ни что ни катит (надежда на арт на поясе, да на костюм)
Quote (Лунев)
Границы-то он определяет точно, да вот только ты не знаешь точно границы аномалий. На экране точка маленькая, а аномалия может быть больше - и поминай как звали.
Ага. Не даётся представление об размерах аномалок....
Quote (Лунев)
Да ну? Прямо во всех-всех? Тогда вот, здание школы в Припяти. Несколько этажей, три помойму, на каждом аномалии, Сварог показывает все аномалии на трех этажах, вот тебе и "плюсы" Сварога...
Или КБ. Вот я тама шарил..... чёрт пойми где арт. То ли в подвале, то ли на крыше, то ли на каком-то из 5-ти этажей! (или скока их там..) Вывод - лучше ,,Велеса" детектора нет!
Ronero
А, так вот что ты имел ввиду. Да, согласен, так намного лучше.
360 и где-то 150 градусов - разница есть ?! (ошушается). И арты искать было бы проше, и среди аномалок ловировать. (а так ни то ни сё, инфа воспринимается плохо, вроде понимаешь что слева аномалка, а вот где именно..... )
Quote (Лунев)
Для кого как... Я поэтому и добавил, что арты можно даже самым первым детектором находить...
Найти то конечно можно.... тока я посмотрю как ты по ,,полям электр" с ,,Отклик-ком" бегать будешь
Quote (Лунев)
Уж лучше приблизительно знать границу, чем не знать вообще
Ну само собой, тока всё равно тебя аномалкой шарахает.
Ronero
Я только со сварогом... хорошая вешь... только блин я аномалию с артами путал раньше
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда http://stalker-zone.ru/forum/155-5344-1#282268 - Тур