В данный момент стараюсь перечитать "Алмазный Меч, Деревянный меч". В первый раз прочитал быстро и с интересом. Сейчас зеваю после первой же страницы.
Да, Перумов дичайше однообразен. У меня на полке около10 его книг, очень жалею, что купил - на эти деньги я мог бы найти что-нибудь действительно стоящее, которые не занимало бы попусту полку. А так жаль - место только пропадает.
Quote (Гамбит)
Локос, почитай Лукьяненко,
Ой, да ладно! Как можно всеръёз советовать Лукьяненко? О_О
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
Добрался-таки до Филипа Дика. В частности, сейчас читаю его известный роман «Мечта́ют ли андроиды об электроовцах?». Читать пока только начал, но интерес уже зашкаливает. Все-таки болезненно на меня киберпанк влияет)
You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
Его читала. Перумова, Лукьяненко читала. К исторической литературе отношусь с опаской. Порой слишком расходятся взгляды авторов и мои. За все предложения всем огромное спасибо!
Какое-то настроение странное...Уже неделю думаю, не приняться ли за Лавкрафта?
Если до него паранойяльной мистики читала немного - то лучше не берись пока. Его сюжеты даже через чур своеобразны. Да и сам-то он человек с "приветом", надо сказать. В принципе, нормальный такого бы не написал)
Я вот читал пару его произведений ("Дагон" и "Зов Ктулху"), потом просто, извиняюсь за выражение, охерел от обилия плодов больной фантазии (в хорошем смысле).
Могу еще посоветовать из этой же серии Амброза Бирса, Роберта Ирвина и Эдгара По - тоже очень неплохие писатели. К слову, повлияли на творческий стиль Лавкрафта.
You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
Gekon04, спасибо за совет)Я в принципе знакома с мирами Лавкрафта и знаю, чем мне грозит прочтение его творчества. Поэтому не ломанулась сразу его читать, а уже неделю размышляю. И хочется и колется Как раз и хотелось именно "Зов Ктулху" или "Дагон" ...Так что с аналогичными писателями пока подожду.
Дохтур, на вкус и цвет все фломастеры разные. легкое чтиво.
Дело не во вкусах, дело в общем низком уровне литературы Лукьяненко, и клишенности его литературы. Постоянный эгоцентризм персонажа и несуществование внешнего мира, ведение исключительно одной линии главного героя и двух-трех вторстепенных - это скучно. По сравнению с той же Ле Гуин, у которой мир порой ограничиывется 10-тью персонажами. Это трудно рассказать, нужно сравнивать самому.
Quote (Gekon04)
«Мечта́ют ли андроиды об электроовцах?»
Кстати, напомнил) Я пока не читал - но знаю где купить и сразу в английском варианте, правда пок английский я забросил
Quote (Локос)
К исторической литературе отношусь с опаской. Порой слишком расходятся взгляды авторов и мои.
Хм...я же не советую какую-то ученую литературу, а только отличные приключенческий роман на фоне исторических событий.
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
Gekon04, кстати Эдгар По один из лучших авторов фантастов. Самые любимые книги Убийство на улице Морг, Ворон, Черный кот, Разговор с мумией, в смерти - жизнь!