сли б Ленина народ не поддерживал он бы устоновил соцалистическую власть у нас в стране?
Да в том-то и дело - сначала красные выступали как освободители от войны и кое-где - от помещичьего гнёта, да и основой были не крестьяне, а пролетарии, рабочие. А во время и после гражданской народная поддержка все-таки испарилась - продразверстка, продналог, раскулачивание, после - колхозы. Класса мелких собственников, арендаторов-фермеров, на которые могли бы опереться белые не существовало в достаточном количестве.
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
А после гражданской был введён НЭп и если бы людям не нравилось они также как в 17 свергли бы большевиков,но этого не произошло,значит большую часть населения это устраивало
"Не народ должен бояться власти,власть должна бояться народа" Нельзя убить человека, который мёртв внутри Практикант
Никого вообще не устраивало, однако большевики никого не спрашивали Диверсант "Чистого Неба" Инвентарь У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают Связался с лучшим? Умри как все!
А после гражданской был введён НЭп и если бы людям не нравилось они также как в 17 свергли бы большевиков,но этого не произошло,значит большую часть населения это устраивало
Ну как тебе сказать, ЧЕбурашка... У большевиков был простой разговор: не нравиться - к стенке.
Боец (Николаев Алексей) Entertain us
Слушай козырь не надо так выделять первые буквы ,а то буду называть тебя козыряшка.Договорились?Насчёт к стенке,так это при любом правителе так было или расстрел или ссылка и неизвестно что хуже.
"Не народ должен бояться власти,власть должна бояться народа" Нельзя убить человека, который мёртв внутри Практикант
ЧЕбурашка, а чего же ты тогда так защищаешь своего Ленина и Сталина любимых?
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
докашка а чего же вы защищаете Николая и ко.
Мы с ним уже спорили про это :-)А насчёт системы правления,то у каждой емть минусы у социализма они тоже есть,но и у монархии они тоже есть и не надо идеализировать одну из систем
Да посмотри на посты Сокола и всё поймёшь,зачем снимать ответственность с императоров и царей и перекладывать на чужие плечи.Если уж назвался правителем народа,то умей слушать и его,а не только дворян,некоторые из них сотрудничали с разведками других стран.Если уж назвался правителем,то следи за коррупцией,а не покровительствуй казнокрадам.Вот моё мнение
Если уж назвался правителем народа,то умей слушать и его,а не только дворян,некоторые из них сотрудничали с разведками других стран.Если уж назвался правителем,то следи за коррупцией,а не покровительствуй казнокрадам.Вот моё мнение
Пф...какая разница кто ты? царь, президент, император...всё одно и то же...
Боец (Николаев Алексей) Entertain us
.Если уж назвался правителем народа,то умей слушать и его,а не только дворян,некоторые из них сотрудничали с разведками других стран.Если уж назвался правителем,то следи за коррупцией,а не покровительствуй казнокрадам.
Красиво говоришь. А тебе ничего не говорят постоянные коррупционные скандалы? Че, ты говоришь о правителях и их близком окружении(какое бы оно ни было), а ты подумал что это всего лишь люди которые служат системе, а не она им... Вот здесь можно вспомнить про Петра 1. Молодец он. Фактически он пошел против, сложившейся веками, системы. Разве не так? Пошел, потому что, видел ее несостоятельность и у него были определенные возможности. По поводу Ленина. Достоверно неизвестно - он использовал ситуацию в стране чтобы добиться власти или ему помогли "с дальним прицелом" в этом. А может и то и другое. Это неважно. Важно то, что не он создавал ее. Он просто оказался в нужном месте в нужное время и воспользовался этим. Коммунизм... а вы господа, жили в то время? Я еще застал те времена и считаю, что оценить его сейчас невозможно - не та атмосфера, не то сознание людей, не те критерии оценки...
Инвентарь Нет, ну что за справедливость - если из снайперки в глаз так тихо и спокойно, а как из гранатомета в голову так соплей все вокруг...
Коммунизм... а вы господа, жили в то время? Я еще застал те времена
У нас никогда не было коммунизма, поэтому ты не мог застать "те времена" Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Спам, это нечестно Я всегда считал что конец 80х - начало 90х это был еще коммунизм, ну или социализм. Никогда не понимал разницы между ними.
Инвентарь Нет, ну что за справедливость - если из снайперки в глаз так тихо и спокойно, а как из гранатомета в голову так соплей все вокруг...
Да, термин "социализм" подходит, он более абстрактный. Так что если по Марксу то вполне)
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Не знаю насколько в тему, но у меня возник вопрос: Часто сталкиваешься с формулировкой "летопись 9го\10го\ 12го" и т.д. веков. Но ведь это летосчисление ввёл Пётр 1. Стало быть в летописях должно было быть что то вроде "...в лето 6324е...". Разве не так?
Защитил диплом в пасхальное воскресенье =)
Все так.
т.е. упоминание о веке летописи есть "адаптированный вариант" ?
Это есть перевод одной системы в другую. Как между кальвином и цельсием.